Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2019 в 20:38, Rubik сказал:

Астраханская область стала второй в стране по объему молочного фальсификата

Я предполагаю, что наш регион стал вторым по объему выявленного молочного фальсификата, но уж никак не произведенного.

• 4 weeks later...

Добивает всё!

Где мытьё проезжей части? Тупо гастарбайтеры убирают грязь и пыль лопатами...

С другой стороны, если мыть - то нужна нормально функционирующая ливнёвка, а это, по сути, возведение новой ливнёвки "с нуля".

Где нормальный общественный транспорт? Где автобусы с валидаторами?

Трамвай убрали правильно, он свои функции уже не выполнял; троллейбус, в принципе, тоже.

Где нормальные остановки? Почему до сих пор существуют дурацкие остановочные "карманы", в то время как в нормальных городах от них отказываются?

Почему не ликвидируют БИ и Кировскую "толкучку"?

В столице хватило воли убрать Черкизон и ларьки по всему городу, а при Лужкове Москва выглядела удручающе...

Неужели сетевики не могут насобирать денег, чтобы "пролоббировать" ликвидацию пережитка 90-х?

Конечно, если вы зарабатываете 100к или выше, к вам это не относится... :lol:

А так, "город" не жалко. Превратится он однажды в кавказ-аул, в котором кавказцы будут жить бок о бок с казахами и делить территорию...

Изменено пользователем пИпА

13 минут назад, пИпА сказал:

Где нормальные остановки? Почему до сих пор существуют дурацкие остановочные "карманы", в то время как в нормальных городах от них отказываются?

У тебя есть свой автомобиль? Наверное нет, иначе бы ты понял полезность этого сооружения.

14 минут назад, пИпА сказал:

Почему не ликвидируют БИ и Кировскую "толкучку"?

В столице хватило воли убрать Черкизон и ларьки по всему городу, а при Лужкове Москва выглядела удручающе...

Неужели сетевики не могут насобирать денег, чтобы "пролоббировать" ликвидацию пережитка 90-х?

Сколько людей работают продавцами на этих рынках и куда их трудоустраивать после ликвидации толкучки и БИ ?

Предлагай!

17 минут назад, Борисыч сказал:

У тебя есть свой автомобиль? Наверное нет, иначе бы ты понял полезность этого сооружения.

Остановочный "карман" - это изобретение для пассажирского транспорта.

Насколько я знаю, в МСК их сейчас убирают. И правильно делают.

17 минут назад, Борисыч сказал:

Сколько людей работают продавцами на этих рынках и куда их трудоустраивать после ликвидации толкучки и БИ ?

Предлагай!

А куда трудоустроили "стахановцев" Черкизона и ларёчников в МСК?

Многие из местных просто вернутся на свою Малую Родину, вот и всё.

Изменено пользователем пИпА

2 часа назад, пИпА сказал:

Насколько я знаю, в МСК их сейчас убирают. И правильно делают.

Не от хорошей жизни- - по максимуму расширяют проезжую часть.

2 часа назад, пИпА сказал:

А куда трудоустроили "стахановцев" Черкизона и ларёчников в МСК?

Не сравнивай  рынок труда в МСК и Астре- земля и небо.

Или тебе мало в Астре ТЦ- нужно еще десяток построить?

28 минут назад, Борисыч сказал:

Не от хорошей жизни- - по максимуму расширяют проезжую часть.

А я думаю, что это очень умно.

Особенно если есть выделенная для автотранспорта полоса.

И не расширяют её, а наоборот, в центре расширяют тротуары. И вот это очень классно!

Потому что широкий тротуар создаёт уют. Плохо другое. Что не высаживают на широких тротуарах деревья.

Наверное, не хотят портить вид издалека и затенять магазины и здания.

30 минут назад, Борисыч сказал:

Не сравнивай  рынок труда в МСК и Астре- земля и небо.

Да плевать мне на приезжих торгашей.

Для Астрахани, учитывая рынок труда и разваленные предприятия, оптимальным будет население в 100-200 тысяч человек. В принципе, к этому и идёт. Казахи и кавказцы не в счёт, т.к. они в любом ауле будут заниматься тем, чем и занимаются.

Ещё хорошо бы Трусово сделать отдельным населённым пунктом со своей администрацией.

Ну а что? Юрмала тоже когда-то была районом Риги, но стала отдельным городом.

Середина мая. Родственники ездили в Астрахань на машине - несколько лет живут в Москве. Приехали,  уже забыли комаров. Тяжеловато. Вспоминаю себя в мае. Уже настраиваешься на астраханский ад до сентября-лето.  ИЮНЬ это отдельная тема. Постапокалиптика в чистом виде-опустевшие села, из машины не выйдешь. Зона отчуждения.  И нескончаемое пекло, тотальная засуха. Ветер с песком. Запах гари. Открываешь дома окно а там зола. И молишься чтобы не отключили электричество -иначе летом просто задохнешься. И если этот ад люди называют классным климатом понимаешь что нет предела мазохизиму. И понимаешь что можно жить иначе в другом климате с прекрасной природой. 

Изменено пользователем Dernik

26 минут назад, Dernik сказал:

Середина мая. Родственники ездили в Астрахань на машине - несколько лет живут в Москве. Приехали,  уже забыли комаров. Тяжеловато. Вспоминаю себя в мае. Уже настраиваешься на астраханский ад до сентября-лето.  ИЮНЬ это отдельная тема. Постапокалиптика в чистом виде-опустевшие села, из машины не выйдешь. Зона отчуждения.  И нескончаемое пекло, тотальная засуха. Ветер с песком. Запах гари. Открываешь дома окно а там зола. И молишься чтобы не отключили электричество -иначе летом просто задохнешься. И если этот ад люди называют классным климатом понимаешь что нет предела мазохизиму. И понимаешь что можно жить иначе в другом климате с прекрасной природой. 

в июне мошка, но чуть вечереет и мошка пропадает. Комары меня не особо раздражают. Вот паленый камыш и песок я очень не люблю, такое мало где можно встретить.

33 минуты назад, barra сказал:

Вот паленый камыш и песок я очень не люблю, такое мало где можно встретить.

Тут должно быть ключевое слово "паленый".

А вообще камыш с песком встречается в мире гораздо чаще, чем кажется. Например, на Лонг-Айленд Бич.
Побережье Атлантики возле Нью-Йорка вообще все в астраханских камышах. Выглядит забавно :)

1 час назад, Dernik сказал:

Родственники ездили в Астрахань на машине

Зачем???

Или в подтверждение постулата о том, что дуракам закон не писан?

1 час назад, Dernik сказал:

Вспоминаю себя в мае. Уже настраиваешься на астраханский ад до сентября-лето.  ИЮНЬ это отдельная тема. Постапокалиптика в чистом виде-опустевшие села, из машины не выйдешь. Зона отчуждения.  И нескончаемое пекло, тотальная засуха. Ветер с песком. Запах гари.

Вы забыли упомянуть, как минимум, еще про одну из изюминок на торте: про мошек. Ждем со второй половины мая и весь июнь одну из граней нашего многогранного "ада" .  :D

Ездил на праздники в Ставропольский край - великолепный воздух, наполненный ароматами цветущей растительности. И тем контрастнее возвращение в Астрахань: по приближению к Элисте, и далее по всей проезжаемой Астраханской области и в Астрахани - запах высушенной степи-полупустыни (высушенных растений) , смешанный с гарью. Я много раз уже писал: если никуда не выезжать - то не с чем сравнивать, и всё вокруг кажется вполне таким нормальным. Типа: жить можно...

8 минут назад, Niels сказал:

Зачем???

У меня тоже родственники с Питера приезжали. Им очень нравится здесь на природе отдыхать, рыбачить. Каждый год приезжают или весной или ближе к осени

1 час назад, Киса Киса сказал:

У меня тоже родственники с Питера приезжали. Им очень нравится здесь на природе отдыхать, рыбачить. Каждый год приезжают или весной или ближе к осени

На ПМЖ сюда не хотят?

1 час назад, Niels сказал:

Зачем???

Вы забыли упомянуть, как минимум, еще про одну из изюминок на торте: про мошек. Ждем со второй половины мая и весь июнь одну из граней нашего многогранного "ада" .  :D

Ездил на праздники в Ставропольский край - великолепный воздух, наполненный ароматами цветущей растительности. И тем контрастнее возвращение в Астрахань: по приближению к Элисте, и далее по всей проезжаемой Астраханской области и в Астрахани - запах высушенной степи-полупустыни (высушенных растений) , смешанный с гарью. Я много раз уже писал: если никуда не выезжать - то не с чем сравнивать, и всё вокруг кажется вполне таким нормальным. Типа: жить можно...

Не понял насчёт дураков. Людям удобнее на машине. А так по климату и всему остальному. Понимаю, что если возвращаться назад. ..а жизнь она разная,  то это не просто шаг назад а гигантский прыжок назад. Это небо и земля.

53 минуты назад, Dernik сказал:

Не понял насчёт дураков. Людям удобнее на машине.

Я не про "на машине" . Отпуск - довольно кратковременен, и тратить его на поездку в Астрахань или Астраханскую область - верх безрассудства, на мой взгляд. :D

5 минут назад, Niels сказал:

Отпуск - довольно кратковременен

Это почему? Сдавай кровь и получай дни к отпуску -всё легально, за год набирается ещё на целый отпуск.

41 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Сдавай кровь и получай дни к отпуску

Если использовать дни от сдачи крови - на проведение их в Астрахани - то это еще большее безрассудство, чем использовать на Астраханскую область обычный отпуск.  :D

4 часа назад, Dernik сказал:

Середина мая. Уже настраиваешься на астраханский ад до сентября-лето.  ИЮНЬ это отдельная тема. И нескончаемое пекло, тотальная засуха. И молишься чтобы не отключили электричество -иначе летом просто задохнешься. И если этот ад люди называют классным климатом понимаешь что нет предела мазохизиму. И понимаешь что можно жить иначе в другом климате

Не преувеличивай.

В Москве тоже постоянная духота после дождей, уж я-то помню. А дожди там летом идут очень часто.

Или бывает, что нет дождя, пасмурно, и при этом потеешь, хотя на градуснике +20 всего.

7 минут назад, Niels сказал:

Если использовать дни от сдачи крови - на проведение их в Астрахани - то это еще большее безрассудство, чем использовать на Астраханскую область обычный отпуск.  :D

А если их использовать так, как самому хочется? Я вообще-то отвечал на тезис " Отпуск - довольно кратковременен". Так вот, при желании отпуск легко удлиняется.

Кстати, если для тебя отпуск в АО одинаково плох вне зависимости от его величины, то зачем сожалеть о том, что он короток?

Изменено пользователем Sergey Pro!!

5 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

зачем сожалеть о том, что он короток?

Потому что, помимо работы, в мире существует масса всего, чему стоит уделить внимание.

4 минуты назад, Niels сказал:

Потому что, помимо работы, в мире существует масса всего, чему стоит уделить внимание.

Например доказывать на форуме, как плохо проводить свой короткий отпуск в Астраханской области, а проводить в Астраханской области свой длинный отпуск -ещё большее безрассудство.

Есть поговорка: о вкусах не спорят. Но многие любят заниматься именно этим.

1 час назад, Niels сказал:

Я не про "на машине" . Отпуск - довольно кратковременен, и тратить его на поездку в Астрахань или Астраханскую область - верх безрассудства, на мой взгляд. :D

Банально. Родственники здесь. 

1 час назад, Пентотал Натрия сказал:

На ПМЖ сюда не хотят?

Ну бросать работу, школу смысла нет. А так климат здесь особенно весной по сравнению с Питером гораздо лучше, погреться приезжают, отдохнуть без курток и зонтиков, рыбалка опять таки

11 минут назад, Киса Киса сказал:

Ну бросать работу, школу смысла нет. А так климат здесь особенно весной по сравнению с Питером гораздо лучше, погреться приезжают, отдохнуть без курток и зонтиков, рыбалка опять таки

Весны здесь нет. Март зима. Апрель ветра. Май жара. А потом... МОШКА)

Изменено пользователем Dernik

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...