Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Выбражулька сказал:

Куча народу как покупала раньше по 2 стейка и кидала в морозилку на месяц, таки сейчас покупает по 4 штуки и кидает в морозилку - только еще дешевле выходит. Куча народу как готовило на неделю вперед 4 коробки по 2 стейка, так и готовят 2 коробки по 4 штуки.

Вы бы определились , вкусно кушать или экономить ))) стейки по 500 р на неделю вперед....:Dкрасиво жить не запретишь, ладно я понимаю кастрюлю борща на неделю...

13 часов назад, Niels сказал:

Кстати, я правильно слышал, что сейчас нет поездов, формируемых из Астрахани - только проходящие? То есть, станция "Астрахань-1" окончательно превращена из вокзала - в станцию. Соответственно, площадь - не привокзальная, а пристанционная.

Нет, ты неправильно слышал

41 минуту назад, Выбражулька сказал:

А Нильс думает, что если он не замораживает стейки -  никто не замораживает, если он не ест два дня подряд одно и тоже - никто не ест.

Поверь, он так не думает. Но он очень сильно надеется, что заморозкой стейков и оптовой стряпней занимаются далеко не все.
Иными словами, Нильс верит, что вокруг не все так плохо. Но сообщения многих людей доказывают обратное.
Вот он и расстраивается.

1 час назад, Rubik сказал:

Вы бы определились , вкусно кушать или экономить ))) стейки по 500 р на неделю вперед....:Dкрасиво жить не запретишь, ладно я понимаю кастрюлю борща на неделю...

Я для СЕБЯ определилась. Мне 4 стейка на двоих поужинать. Но я в отличии от некоторых реально смотрю на жизнь и прекрасно понимаю, что люди разные бывают. Рынок, к сожалению, подстраивается под потребности большинства.

Изменено пользователем Выбражулька

7 часов назад, Выбражулька сказал:

Рынок, к сожалению, подстраивается под потребности большинства.

Нет.

Рынок - это и есть все мы - совокупность покупателей, продавцов и отношения между ними. Рынок находится на таком уровне, когда продавцы не считают нужным подстраиваться под потребности покупателей, а наоборот, покупатели пытаются изменить свои потребности, чтобы оптимизировать их под продавцов. Спрос не формирует, не определяет предложение, спрос - наоборот, определяется предложением, подстраивается под предложение.

Это - типичный "рынок продавца" , когда продавец диктует свои условия, а покупатель вынужден под них подстраиваться. Это - либо недоразвитая форма рынка, либо извращенная (неправильно развитая) форма рынка.

Это - теоретически. А на практике мы видим наши астраханские условия как отражение этой теории.

7 минут назад, Niels сказал:

Спрос не формирует, не определяет предложение, спрос - наоборот, определяется предложением, подстраивается под предложение.

Ты один не есть "Спрос", пойми ты наконец. Если предложение на рынке Астрахани не отвечает ТВОЕМУ спросу, это не означает, что другие "вынуждены" покупать что есть. Это означает, что ТВОЙ спрос не совпадает со спросом большинства.

Люди с удовольствием покупают люстры в Астрахани не потому что "купить больше нечего" как ты считаешь, а потому что им реально нравится то, что продается. Они расхватываю эти люстры и просят еще привезти "Я детям в комнату еще куплю!", и привозят, и опять все скупают. Возможно астраханцы не обладают особым эстетическим вкусом как у тебя, но это уже другой вопрос.

С чего вдруг ты за всех говоришь? Судя по форуму никому, кроме тебя нет дела до того по сколько штук продают стейки - никто больше не жаловался. На отсутствие люстр, мыльниц и прочих товаров тоже никто не жалуется - все находят, заказывают.  Только ТЕБЯ не устраивает.

18 минут назад, Niels сказал:

Это - типичный "рынок продавца" , когда продавец диктует свои условия, а покупатель вынужден под них подстраиваться.

Я вот ни под кого не подстраиваюсь. Меня вполне устраивает предложение товаров на Астраханском рынке. И люстру я себе купила именно такую какую хотела и именно в Астрахани. И представь себе все покупают, один ты уже несколько лет жалуешься

5 минут назад, Выбражулька сказал:

Я вот ни под кого не подстраиваюсь. Меня вполне устраивает предложение товаров на Астраханском рынке. И люстру я себе купила именно такую какую хотела и именно в Астрахани. И представь себе все покупают, один ты уже несколько лет жалуешься

А я вот только одну люстру купил в Астрахани, все остальное заказывал. Выбор очень колхозный. С заказанными тоже накололся, на картинках качество не напрягало, а вот в живую так себе, ну хоть дизайн приличный.

Изменено пользователем barra

22 минуты назад, Niels сказал:

Нет.

Рынок - это и есть все мы - совокупность покупателей, продавцов и отношения между ними. Рынок находится на таком уровне, когда продавцы не считают нужным подстраиваться под потребности покупателей, а наоборот, покупатели пытаются изменить свои потребности, чтобы оптимизировать из под продавцов. Спрос не формирует, не определяет предложение, спрос - наоборот, определяется предложением, подстраивается под предложение.

Это - типичный "рынок продавца" , когда продавец диктует свои условия, а покупатель вынужден под них подстраиваться. Это - либо недоразвитая форма рынка, либо извращенная (неправильно развитая) форма рынка.

Это - теоретически. А на практике мы видим наши астраханские условия как отражение этой теории.

Хватит выдумывать.
Элементарно границы рынка давно стерты, т.к 21 век и все можно заказать через инет,а то что ты себе выдумал, что люстра допустим придет разбитая, так это твои опять же фантазии, точно такие же как и про рынок.
Тебе такому дотошному даже любой магазин под заказ бы привез что надо, если бы попросил и обратился, раз сам не можешь заказать...
Это уже не говоря о том, что у тебя свой особенный вкус и ты один такой, поэтому ты не являешься спросом в Астрахани, но в пределах страны ты ни один и уже спрос, 21 век позволил объединить вас в "рынок" с помощью инета.

1 час назад, Выбражулька сказал:

Ты один не есть "Спрос", пойми ты наконец.

Дайте-ка я вступлюсь за Нильса. Хотя бы потому, что он не один такой. Есть еще я, недовольный. И я знаю других таких же людей.

Люди с удовольствием покупают люстры в Астрахани не потому что "купить больше нечего" как ты считаешь, а потому что им реально нравится то, что продается.

В этом-то и беда.

Возможно астраханцы не обладают особым эстетическим вкусом как у тебя, но это уже другой вопрос.

Это один и тот же вопрос. Качественный рынок должен удовлетворять потребности разных прослоек.

На отсутствие люстр, мыльниц и прочих товаров тоже никто не жалуется - все находят, заказывают.

Я тоже жалуюсь.
И продолжаю жаловаться на отсутствие в городе мужской обуви, хлопчатобумажных носков в ассортименте, на отсутствие морской рыбы, пригодной в пищу.
И много еще на что.

Только ТЕБЯ не устраивает.

Не только его. Многих других тоже не устраивает. Поэтому не следует упрекать одного конкретного человека в том, что он не думает так, как ты сама.
Ты призываешь Нильса не говорить за всех, но сама при этом своими упреками, подкрепленными лично твоим мнением и вкусом, навязываешь некую догму в потребительской эстетике.
Это смешно. 

15 часов назад, Fin сказал:

Серьезный клуб это как уровень в виде лексикона ?)) 
И я ждал пока ты доберешься до моих мышц. Сказать больше нечего? 
Не мое? Это ты чтоль определил ?  Ты аргументов так и не привел, тухлятину какую-то пишешь.

Всё, что я хотел сказать, я сказал в своём предыдущем сообщении. Если бы у тебя хватило сил понять его, ты бы не продолжал показывать своё косноязычие. Поэтому я не удивлён, что мой прошлый пост прозвучал для тебя белым шумом, не порождающим ни одной мысли в голове. Взгляни ещё раз на мой прошлый пост. Потом на свой. Потом снова на мой. Где тухлятина? Вопрос риторический.

3 часа назад, Выбражулька сказал:

Те кому раньше нужно было 1 или 2 покупают теперь по 4 - прибыли выросли, поэтому продавцы и продолжают закупать упаковки по 4 штуки.

Я бы не стал так оптимистично относиться к маркетологам и руководству торговых сетей. Вполне возможно, что прибыли и не выросли, например. Нельзя исключать обыкновенную ошибку при закупках.

Но если говорить о том, что меня добивает в Астрахани: в магазинах нереально найти кофе без кофеина и пакетированный чай на травах, не считая унылого ройбуша. В Окее я увидел только безумно невкусный кофе без кофеина Якобс в большой банке. Декофеинизация у этого продукта производилась химическим способом, а не безвредным выпариванием. То же касается и травяных чаёв (мелисса, мята, смеси трав, имбирь и т.п.). За мелиссой приходится идти в аптеку. Это, конечно, вопрос спроса, но меня это бесит. Более того, аналогичная ситуация в кафе и ресторанах. Бывает, заказываю чай, в который добавлено по составу куча трав, но прошу не класть туда заварку. На меня смотрят как на инопланетянина. В Европе даже в самой паршивой забегаловке есть имбирный и мятные чаи, а также кофе без кофеина.

Единственное, рядом с кальянной "Дым" есть какое-то кафе, где я ел шоколадный эклер и пил мятный чай. Парнишка-официант сказал, что накидает мне мяты в чайник без заварки без проблем. И ещё в Даире, по-моему, какой-то вкусный травяной чай был даже без заварки с чабрецом, мёдом, мятой и гвоздикой.

3 часа назад, Trubodur сказал:

это наша болезнь :( и губер не может с ней справиться. надо было желтую папку вручать )))

Интересно, раньше так про дороги говорили, это наша болезнь, теперь вроде всё норм закатали?

Остановка перед пешпереходом на зелёный во втором ряду для посадки пассажиров это не грубое нарушение ПДД?!

В мск пальцем у виска крутят, когда говоришь, у нас в городе на маршрутку садятся перед светофором! 

20 минут назад, Grigory сказал:

Всё, что я хотел сказать, я сказал в своём предыдущем сообщении. Если бы у тебя хватило сил понять его, ты бы не продолжал показывать своё косноязычие. Поэтому я не удивлён, что мой прошлый пост прозвучал для тебя белым шумом, не порождающим ни одной мысли в голове. Взгляни ещё раз на мой прошлый пост. Потом на свой. Потом снова на мой. Где тухлятина? Вопрос риторический.

Как и ожидалось сказать нечего. 

37 минут назад, Öde ö сказал:

В этом-то и беда.

Беда в том, что люди покупают то, что им нравится? Да это конечно очень плохо )))

Или беда в том, что ты считаешь вкусы людей слишком примитивными? Не ставь себя выше других, порадуйся за тех кто нашел, то что искал.

3 часа назад, Выбражулька сказал:

Куча народу как покупала раньше по 2 стейка и кидала в морозилку на месяц

Покупают стейки по 500 рублей и кидают в морозилку? Это какой-то сюрреализм.

Они бы ещё хороший и дорогой шоколад раскрывали через полгода после истечения срока годности, когда на нём уже налёт белый появился.

Или суши, заказанные на обед, не доедали и откладывали бы на завтрак следующего дня. :)

Мне кажется, те, кто покупают стейки, примерно представляют себе, почему эти 2-4 куска мясо стоят значительно дороже обычного, и соответственно избегают заморозки данного продукта. Хотя наличия глупых людей исключать тоже не буду, что уж там. :)

40 минут назад, Öde ö сказал:

Поэтому не следует упрекать одного конкретного человека в том, что он не думает так, как ты сама.

Ты призываешь Нильса не говорить за всех, но сама при этом своими упреками, подкрепленными лично твоим мнением и вкусом, навязываешь некую догму в потребительской эстетике.
Это смешно. 

Я как раз таки неоднократно писала, что все люди разные и вкусы у всех разные.

8 минут назад, Grigory сказал:

Покупают стейки по 500 рублей и кидают в морозилку? Это какой-то сюрреализм.

Речь о свиных стейках, а они дешевле 500 руб за пару штук. И да, представь себе кидают в морозилку

5 минут назад, Выбражулька сказал:

Речь о свиных стейках, а они дешевле 500 руб за пару штук. И да, представь себе кидают в морозилку

Зачем нужны свинные стейки в Астрахани?

На базаре замечательная свинина, говядина тоже замечательная, но только для супа или гуляш, баранина супер.

Оде О даже стеки находит на базаре, я вот не особо понимаю как, там говядина очень жесткая и не мраморная нефига.

Продают упаковками по 4 штуки, что бы больше брали, вот и всё, удобства покупателю тут никакого нет, от слова совсем нет.

28 минут назад, Выбражулька сказал:

Или беда в том, что ты считаешь вкусы людей слишком примитивными?

Не совсем так.
Если бы эти люди увидели на прилавке две люстры, красивую и пошлую, и при этом им бы нравилась именно пошлая, то я мог бы посчитать вкусы людей примитивными. Потому что люди бы сделали осознанный выбор в пользу безвкусицы.
А у нас другая ситуация. Люди, о которых ты говоришь, понятия не имеют о более высоком уровне эстетики, потому что в Астрахани на него попросту негде посмотреть. И люди бессознательно любят то, что есть. Вот это и есть та самая беда, о которой я пишу.

27 минут назад, Выбражулька сказал:

Я как раз таки неоднократно писала, что все люди разные и вкусы у всех разные.

Правильно. Но рынок удовлетворяет вкусы только одной конкретной прослойки людей. А так быть не должно, в этом и заключается недовольство Нильса, мое и других людей, которых я знаю.

25 минут назад, Выбражулька сказал:

А смысл?

13 минут назад, barra сказал:

Оде О даже стеки находит на базаре, я вот не особо понимаю как, там говядина очень жесткая и не мраморная нефига.

Стейк - это не кусок ангуса или вагю. Стейк - это ломоть от коровы.
Ясное дело, что из астраханской коровы он не такой нежный, но это не мешает ему называться стейком и быть вкусным в меру своего происхождения.

24 минуты назад, barra сказал:

Продают упаковками по 4 штуки, что бы больше брали, вот и всё, удобства покупателю тут никакого нет, от слова совсем нет.

Я тоже склонен полагать, что в России бизнес в супермаркетах часто (не всегда) построен по принципу "будете покупать то, что мы вам предложим".

Для того, чтобы крупные сети переживали о покупателях, нужна сильная конкуренция с малым и средним бизнесом.

3 часа назад, эМэРТэ сказал:

Интересно, раньше так про дороги говорили, это наша болезнь, теперь вроде всё норм закатали?

Остановка перед пешпереходом на зелёный во втором ряду для посадки пассажиров это не грубое нарушение ПДД?!

В мск пальцем у виска крутят, когда говоришь, у нас в городе на маршрутку садятся перед светофором! 

ага закатали.... блин. Подъём на новый мост от куварка вроде сделали, но на нем почему-то поперечные борозды. все по встречке ездят. Взял бы губер да ткнул мордой подрядчика туда, деньги ведь плочены. Как они делают, так только деньги переводят. Хотят Сан Саныч правильно сказал, когда спросили почему привлекают рабочих и специалистов из других субъектов.  - Наши работать не хотят. 

Сегодня мебель искал... Знакомые посоветовали на Цареве посмотреть. Приехали.... Всё закрыто. Не понял. Пошел узнать... Мусульманский праздник оказывается. Ну как-бы не бесит сей факт совсем и ваще ровно, но как-то необычно-некомфортно... Вроде не араб я, а в магазины попасть не могу ))) Короче, пожалел, что поперся ваще в этот угол. Заказал всю мебель в Мистер Шкафе (не реклама) у хорошей девушки Камилы (не празднует что ли?) :)

Пысы: Всех с ореховым спасом!!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...