zexus Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 Вот скажи честно, тебе хочется поговорить, но не с кем? Человек посетовал, что не может купить что-то, не отвлекаясь, так сказать, от повседневных дел. А ты уже третью страницу ему краткую основу экономики малого бизнеса пересказываешь. Зачем? А, то есть Нильс ноет, что всё плохо, потому что мышки не продают как сигареты, очередной стон про такую плохую Астрахань, кризис и нищету, а виноват я? Нильсу нести ахинею - можно, а мне сказать, что он, мягко говоря, не прав - нельзя? Нормальная логика. Однобоко-толерантненькая такая Ну вот такой я - не переношу, когда говорят глупости. Особенно с умным видом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 Он по другой причине загнулся. И все тут понимают по какой. Я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 Он по другой причине загнулся. Солнышко, не воняй Я не знаю :shuffle: у Тыдыщи спроси, она явно в курсе работы частных медицинских кабинетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 Если ты не понимаешь значения слов, то лучше переспроси. Мне что это каждому лично сказать надо, чтобы дошло? Вот скажи честно, тебе хочется поговорить, но не с кем? Человек посетовал, что не может купить что-то, не отвлекаясь, так сказать, от повседневных дел. А ты уже третью страницу ему краткую основу экономики малого бизнеса пересказываешь. Зачем? Он по другой причине загнулся. И все тут понимают по какой. Вам доставляет удовольствие быть бестактной , бесцеремонной и "типа умной"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ptitza Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 А, то есть Нильс ноет, что всё плохо, потому что мышки не продают как сигареты, очередной стон про такую плохую Астрахань, кризис и нищету, а виноват я? Его состояние заставляет его структурировать вокруг себя пространство и время. Поэтому ему важно, чтобы ничего его планов не нарушало сильно. Поэтому, если что-то часто его выбивает из колеи, не важно что, его это раздражает так же, как тебя, к примеру, скрип железа по стеклу. Прекрасно, что ты можешь приспособится к любым условиям, но почему бы тогда не научиться и людей принимать такими как они есть? Я не знаю А вот рок сразу понял, о чем речь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2016 @ptitza, но ведь он не может структурировать пространство вокруг себя, и он прекрасно понимает это, тогда зачем он на это снова жалуется? Сорри, тыдыщ, сорри, типа, я не удержался ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 И да, вопрос - неужто до того как полетели в тартарары, такие магазины были в шаговой доступности? "Столица" , которая напротив Главпочтамта, была примерно в 3 минутах ходьбы. Ты думаешь люди такие идиоты что упускают прибыль ? В смысле продаж компьютерной техники и комплектующих - нет. А в целом в других сферах торговли в Астрахани такое встречается довольно часто. Некоторые позиции - просто отсутствуют, приходится возить из других городов. Либо цены - полнейший неадекват. ptitza Вот скажи честно, тебе хочется поговорить, но не с кем? Человек посетовал, что не может купить что-то, не отвлекаясь, так сказать, от повседневных дел. А ты уже третью страницу ему краткую основу экономики малого бизнеса пересказываешь. Зачем? Он утверждает, что так (когда невозможно купить поблизости то, что вдруг срочно стало нужно из компьютерной периферии) - и должно быть. Только и всего. Клавиатура и мышь с компьютером не превратились в ручку и бумагу для нашего народа. Могу даже сделать "далеко идущий" вывод: в России по-прежнему век на дворе - железный, а не компьютерный. Ручку с бумагой купить на каждом углу - можно, а мышку - нельзя. zexus А, то есть Нильс ноет, что всё плохо, потому что мышки не продают как сигареты, очередной стон про такую плохую Астрахань, кризис и нищету, а виноват я? Я не ною, а констатирую. И привожу пример в качестве иллюстрации. Про "плохую Астрахань" - это твоё, личное, потому что этого я не писал. CROC но ведь он не может структурировать пространство вокруг себя Почему? С чего Вы взяли? Всё началось с того, что во вторник (если не ошибаюсь) , или в понедельник у меня начала глючить мышь из-за пришедшего в негодность провода. У меня было - два выхода: 1. Сидеть без мыши до субботы и ехать для покупки в более-менее нормальный магазин (то есть - это событие такое, называется важно и гордо: "Покупка мыши" . Съедает времени примерно полдня. ) . 2. Купить мышь там, где я бываю днем (я в середине дня переезжаю с одной работы на другую) . Но вот в местах, где я могу купить мышь в середине дня - нет магазинов, в которых она бы продавалась. Позже выяснилось, что их нет и рядом с домом, в то время, как совсем недавно они, эти магазины - были. Мда. А мне очень не хотелось с понедельника или вторника сидеть до субботы без мыши. Вот я и написал. Это, на мой взгляд, логично и никакого отношения не имеет к способности/неспособности структурировать окружающий мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 "Столица" , которая напротив Главпочтамта, была примерно в 3 минутах ходьбы. От каждой точки города? То есть наличие магазина в шаговой доступности от тебя означает их наличие в шаговой доступности вообще? Нильс, ты прикидываешься или реально такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 ptitza Он утверждает, что так (когда невозможно купить поблизости то, что вдруг срочно стало нужно из компьютерной периферии) - и должно быть. Только и всего. Клавиатура и мышь с компьютером не превратились в ручку и бумагу для нашего народа. Могу даже сделать "далеко идущий" вывод: в России по-прежнему век на дворе - железный, а не компьютерный. Ручку с бумагой купить на каждом углу - можно, а мышку - нельзя. Нет, чувствую, не прикидываешься... Купить поблизости то, что стало вдруг срочно нужно из компьютерной периферии - возможно. Это дело максимум 1 часа И да, так и должно быть. Ибо это закон рынка. И так - во всём мире. А ещё у нас нельзя купить холодильник на каждом углу Отсюда "далеко идущий" вывод - в России по-прежнему хранят продукты в ледяных подвалах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 1. Сидеть без мыши до субботы и ехать для покупки в более-менее нормальный магазин (то есть - это событие такое, называется важно и гордо: "Покупка мыши" . Съедает времени примерно полдня. ) . У Нильса. У нормального человека - максимум час 2. Купить мышь там, где я бываю днем (я в середине дня переезжаю с одной работы на другую) . Но вот в местах, где я могу купить мышь в середине дня - нет магазинов, в которых она бы продавалась. Позже выяснилось, что их нет и рядом с домом, в то время, как совсем недавно они, эти магазины - были. Врёшь же Ибо, как выяснилось, они есть и там, где ты бываешь в середине дня (просто у тебя нет ДубльГиса) И рядом с домом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ptitza Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Это, на мой взгляд, логично и никакого отношения не имеет к способности/неспособности структурировать окружающий мир. Я говорю не о способности, а о желании. Купить поблизости то, что стало вдруг срочно нужно из компьютерной периферии - возможно. Еще раз: да, можно сесть в маршрутку доехать до практически любой точки города за пятнадцать минут. Но дело не в том, почему кому-то сложно это сделать, а в том, почему тебя этот кто-то так раздражает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Потому что этот кто-то не говорит - мне сложно потратить 15 минут, чтобы доехать до ближайшего магазина Он же ставит вопрос по другому: у нас всё не так, у нас неправильно, у нас кризис и обнищание, у нас село и разруха, у нас каменный век, вот и мышек нельзя купить в ближайшем киоске Но на деле-то это не так. На деле что в Москве, Ростове и Благовещенске, что в Нью-Йорке, что в Уинчестере, что в Абу-Даби - нигде компьютерные комплектующие и периферия не продаются в пятиминутной доступности от любой точки города На деле в Астрахани можно найти почти любую комплектующую низкого и среднего ценового диапазона за час, ну плюс ещё полчаса на мониторинг наличия в магазине, или заказать уже любую комплектующую хоть с доставкой в магазин, хоть домой Почему враньё не должно меня раздражать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 "Столица" , которая напротив Главпочтамта, была примерно в 3 минутах ходьбы. В смысле продаж компьютерной техники и комплектующих - нет. А в целом в других сферах торговли в Астрахани такое встречается довольно часто. Некоторые позиции - просто отсутствуют, приходится возить из других городов. Либо цены - полнейший неадекват. ptitza Он утверждает, что так (когда невозможно купить поблизости то, что вдруг срочно стало нужно из компьютерной периферии) - и должно быть. Только и всего. Клавиатура и мышь с компьютером не превратились в ручку и бумагу для нашего народа. Могу даже сделать "далеко идущий" вывод: в России по-прежнему век на дворе - железный, а не компьютерный. Ручку с бумагой купить на каждом углу - можно, а мышку - нельзя. zexus Я не ною, а констатирую. И привожу пример в качестве иллюстрации. Про "плохую Астрахань" - это твоё, личное, потому что этого я не писал. CROC Почему? С чего Вы взяли? Всё началось с того, что во вторник (если не ошибаюсь) , или в понедельник у меня начала глючить мышь из-за пришедшего в негодность провода. У меня было - два выхода: 1. Сидеть без мыши до субботы и ехать для покупки в более-менее нормальный магазин (то есть - это событие такое, называется важно и гордо: "Покупка мыши" . Съедает времени примерно полдня. ) . 2. Купить мышь там, где я бываю днем (я в середине дня переезжаю с одной работы на другую) . Но вот в местах, где я могу купить мышь в середине дня - нет магазинов, в которых она бы продавалась. Позже выяснилось, что их нет и рядом с домом, в то время, как совсем недавно они, эти магазины - были. Мда. А мне очень не хотелось с понедельника или вторника сидеть до субботы без мыши. Вот я и написал. Это, на мой взгляд, логично и никакого отношения не имеет к способности/неспособности структурировать окружающий мир. Поездка в любой район где эта мышка есть максимум 30 минут даже в самый час пик. Такси стоит 100р. Туда-обратно 200р. Времени на всё уйдет час максимум. Ты любишь всё драматизировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ptitza Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Потому что этот кто-то не говорит - мне сложно потратить 15 минут, чтобы доехать до ближайшего магазина Он же ставит вопрос по другому: у нас всё не так, у нас неправильно, у нас кризис и обнищание, у нас село и разруха, у нас каменный век, вот и мышек нельзя купить в ближайшем киоске Он говорит так, как ощущает ситуацию. Ка бы тебе объяснить-то подоходчивей. Ну вот, например, есть человек без ног, живет на пятом этаже в доме без лифта. Для него поход за хлебом - целое приключение. Он будет жаловаться на то, что в его доме нет лифта, а ты будешь доказывать, что их нет ни в одной пятиэтажке в стране, поэтому он должен заткнуться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Да. А почему нет-то? Ведь их действительно нет ни в одной пятиэтажке в стране (точнее, в хрущёвках) Другое дело, если бы он жаловался, что лифт есть, но не работает. Или что соцслужбы уделяют мало внимания. Или что пандусов нет. Или что пенсия по инвалидности маленькая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Такси стоит 100р. Туда-обратно 200р. за мышкой на такси? это для особых извращенцев. Нильс живёт в 10 минутах ленивой хотьбы от ЦУМа, там этих мышек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 за мышкой на такси? это для особых извращенцев. Нильс живёт в 10 минутах ленивой хотьбы от ЦУМа, там этих мышек... Ну про такси я написал потому что на общественном транспорте не езжу и потому что такси не надо ждать на остановке и потом говорить,чтобы купить мышку сначала надо маршрутку ждать 30 минут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ptitza Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Ведь их действительно нет ни в одной пятиэтажке в стране (точнее, в хрущёвках) Да какая разница? Он и сам прекрасно знает, что их нет. Он поделился своим мироощущением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Отвлечёмся от Нильса Пляж Лет 9 не был. Сегодня сходил. Ещё бы столько же не быть Может, дело в то, что я интроверт, но в целом - наличие кучи тел на маленьком грязном песчаном участке, многие из которых вызывают отвращение своим внешним видом (хотя и я уже не Аполлон, к сожалению, а также должен заметить, что некоторые тела своим видом радуют), барыжники с кукурузой, ватой и воблой, мужики и бабцы, потягивающие пиво из двушек, куча мелкопузых, некоторые из которых в песке как черти, стада любителей футбола и волейбола в замкнутом пространстве, разложенные простыни со жратвой, кучи мусора на подходе - в общем, буэээээ Ладно, не для себя ходил, для детей. Им понравилось, но в следующий раз пойду на другую сторону Кстати, а пляж-то опять меняется В детстве косы не было Потом появилась коса, до которой надо было плыть Потом до косы надо было идти с острова Теперь та коса - уже берег острова, причём сильно заросший, да и под самим мостом всё заросло А вдали на конце острова - уже появилась новая коса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Отвлечёмся от Нильса Пляж Лет 9 не был. Сегодня сходил. Ещё бы столько же не быть Может, дело в то, что я интроверт, но в целом - наличие кучи тел на маленьком грязном песчаном участке, многие из которых вызывают отвращение своим внешним видом (хотя и я уже не Аполлон, к сожалению, а также должен заметить, что некоторые тела своим видом радуют), барыжники с кукурузой, ватой и воблой, мужики и бабцы, потягивающие пиво из двушек, куча мелкопузых, некоторые из которых в песке как черти, стада любителей футбола и волейбола в замкнутом пространстве, разложенные простыни со жратвой, кучи мусора на подходе - в общем, буэээээ Ладно, не для себя ходил, для детей. Им понравилось, но в следующий раз пойду на другую сторону Кстати, а пляж-то опять меняется В детстве косы не было Потом появилась коса, до которой надо было плыть Потом до косы надо было идти с острова Теперь та коса - уже берег острова, причём сильно заросший, да и под самим мостом всё заросло А вдали на конце острова - уже появилась новая коса Щас тебе тыдыщ скажет что висящее пузо это норм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Изюминка Нильса в том,чтобы найти проблему,а потом её устранить.По другому ему скуШно)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Щас тебе тыдыщ скажет что висящее пузо это норм) Такое большое сообщение ,слово "пузо" даже не упоминается, но ты между строк нашёл это слово........... у кого чего болит.......)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Отвлечёмся от Нильса Пляж Лет 9 не был. Сегодня сходил. Ещё бы столько же не быть Может, дело в то, что я интроверт, но в целом - наличие кучи тел на маленьком грязном песчаном участке, многие из которых вызывают отвращение своим внешним видом (хотя и я уже не Аполлон, к сожалению, а также должен заметить, что некоторые тела своим видом радуют), барыжники с кукурузой, ватой и воблой, мужики и бабцы, потягивающие пиво из двушек, куча мелкопузых, некоторые из которых в песке как черти, стада любителей футбола и волейбола в замкнутом пространстве, разложенные простыни со жратвой, кучи мусора на подходе - в общем, буэээээ Ладно, не для себя ходил, для детей. Им понравилось, но в следующий раз пойду на другую сторону К сожалению такая ситуация не только на городском, но и на загородных пляжах. На одном из онных диких пляжей 5-6 лет назад можно было встретить лишь рыбаков на моторках (иногда с семьями), внедорожники от нивы до лексусов, инспектора природохраны на ниве - с просьбой перенести мангал из под крон деревьев... или с вопросом - не собираете ли чего. Но нельзя было встретить мусор (бутылки,целофан,объедки) все друг друга уважали и берегли место. Сейчас же - завсегдатаи - это жильцы трусовской стороны на моторках под хорошим градусом, молодежь на семерах - как следствие обосранный пляж, разбитые бутылки, ну и "Дон" за сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2016 Так, общество перестали воспитывать и не начали штрафовать, результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.