Дед Митяй Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 и их подчас реконструируют и реставрируют - но историческая ценность от этого не утрачивается...Вот я и говорю - ты путаешь понятия. Кроме исторической ценности есть ценность художественная, культурная. После того, как какой либо сарай признаётся объектом культурного наследия охраняемым государством, там обязательно ведутся реставрационные работы, но какие либо реконструкции, затрагивающие историческую, художественную и культурную ценность, запрещены. Разница между реконструкцией и реставрацией значительна. Реставрация, это по сути консервация произведения искусства в том виде, в котором он признан объектом культурного наследия, а не придание ему первоначального облика или его улучшение. Реконструкция памятника архитектуры, как вид реставрации, заключается в устранении наступления полного ахтунга для здания (фундамент проваливается, стена падает, крыша, перекрытия сгнили). Но если крыша была зелёная и вот с такими вот рюшечками, то она и после реконструкции должна быть точно такого же зелёного цвета с точно такими же рюшечками. То же самое касается и комплексов. Если в кремле не было тротуарной плитки, её там в принципе не должно появиться. Но это так, в качестве примера что ли. В Египте вон, вместо обсыпавшейся штукатурки наносят точно такую же, как и в древности, с незначительными современными закрепляющими добавками. То есть реставратор не вмешивается в исторический материал, что есть один из принципов реставрации. И самое главное. Если памятник архитектуры после реставрации воспринимается как новодел, это означает только одно - к работе допустили халтурщиков и некомпетентщину. Например, сейчас иногда восстанавливают испорченные фрески стен церквей, признанных культурным наследием - вопиющее преступление. Вот полемику развели, ну если кому то надо без новоделов то добро пожаловать на Плещеева, там в все в первозданной красоте))))Ну, если ЮНЕСКО внесёт Плещееву в культурно историческое наследие, тяжело будет её снести))) Хотя что по мне, так уродством является как Плещеева, так и всякие железобетонные АльПаши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 ROCK и на этом всё. Бу-га-га! То есть, отличий между нигерийцем (негром), китайцем и датчанином (европейцем) - Вы не видите. Не говоря уже об отличиях между итальянцем, англичанином и сибиряком. Ну - молодец, что ещё сказать. Нет слов. У нас обоих - казалось бы - базовое естественнонаучное и биологическое образование, и при этом - такое разное понимание окружающего нас мира. Но в основном невнятная белиберда.... Что невнятного в приведённой мной фразе? о визите провещённых европейцев в АструСегодня просвещённых европейцев найти - гораздо сложнее, чем просвещённых русских. Скоро, правда, разницы не будет: новое поколение (результат путинской системы образования) - на подходе, часть уже стали взрослыми. Дед Митяй Ну, если ЮНЕСКО внесёт Плещееву в культурно историческое наследие, тяжело будет её снестиЯ так предполагаю, что Жилкин много бы дал, чтобы Плещееву внесли бы в перечень мирового культурно-исторического наследия, лишь бы ничего не делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Плещеева взята в аренду Мосфильмом на 5 лет для съемок 2 полнометражных исторических фильмов, 1 документального и 1 юмористического. Так что потерпите еще немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 В среднем по Европе с 25 декабря и до середины января, но как правило после 15 января остается хрень одна В среднем по европе начинаются скидки гораздо раньше ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Реконструкция памятника архитектуры, как вид реставрации, заключается в устранении наступления полного ахтунга для здания (фундамент проваливается, стена падает, крыша, перекрытия сгнили). Но если крыша была зелёная и вот с такими вот рюшечками, то она и после реконструкции должна быть точно такого же зелёного цвета с точно такими же рюшечками. напомню, мы обсуждаем реконструкцию кремля, которая имела место быть в 70 годах прошлого века... надеюсь, нет нужды напоминать о том состоянии, в котором он находился в то время и реконструкция была необходима как воздух. еще раз выскажу мнение - именно благодаря проведенным работам мы сохранили кремль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 То есть, отличий между нигерийцем (негром), китайцем и датчанином (европейцем) - Вы не видите. абсолютно не вижу. И китаец, и датчанин и даже негр преклонных годов являются гомо сапиенсами. прямоходящими, позвоночными млекопитающимися. Что невнятного в приведённой мной фразе?это была не твоя фраза, а фраза козлобородого г-на Гребенщикова. А в его фразах смысла нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanec21.08.2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Плещеева взята в аренду Мосфильмом на 5 лет для съемок 2 полнометражных исторических фильмов, 1 документального и 1 юмористического. Так что потерпите еще немного. Парень, похоже не догоняешь! Мосфильм взял в аренду этот район в 1979 году, снял множество сюжетов, можно увидеть в фильме "Мой друг Иван Лапшин", там же старая 17 пристань и тд., но пристани нет, а Плещеева осталась. Кстати, еще первый губернатор вместе с нынешним клялись в прошлом веке уничтожить "родимое пятно" царского наследия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Парень, похоже не догоняешь! Мосфильм взял в аренду этот район в 1979 году, снял множество сюжетов, можно увидеть в фильме "Мой друг Иван Лапшин", там же старая 17 пристань и тд., но пристани нет, а Плещеева осталась. Кстати, еще первый губернатор вместе с нынешним клялись в прошлом веке уничтожить "родимое пятно" царского наследия.вся плещеева давно живет на 2-ой Зеленгинской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanec21.08.2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 вся плещеева давно живет на 2-ой Зеленгинской. Так разговор про район, а не про дагов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Не,для нас нормально выходить из подъезда и видеть полисадник неплохой и играющих детей,а для него видимо нормально лазить непонятно где по углам и искать какашки...Я конечно тоже их могу найти,если выйти из подъезда и пойти за гаражи,но я то иду по ровному асфальту туда куда мне нужно и там точно нету какашек... Так что давай писать правильно.Дерник живет в дерьме и занимается его поисками,мы в дерьме не живем и поисками его не занимаемся Ну вообще то вся правда в том, что все познается в сравнении, я тоже когда то считал что Астрахань не так плоха, пока не начал сравнивать. Но дело еще и в том, что для говно не в прямом смысле "говно" на улицах, это так сказать квинтэссенция множества факторов. Я когда приезжал погостить к родственникам, после трех дней прибывания я просто сидел и никак не мог дождаться обратного рейса, жаль что билет купил заранее. И в этом мнении я не одинок, мои соседи так же как и я астраханцы, и у них на 100% такое же мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Дед Митяй Я так предполагаю, что Жилкин много бы дал, чтобы Плещееву внесли бы в перечень мирового культурно-исторического наследия, лишь бы ничего не делать. Над Губернатором дамоклов меч повис, не ровен час снимут перед Новым годом, так что ему сейчас дго проблем города фиолетово, что в принципе и было всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanec21.08.2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Над Губернатором дамоклов меч повис, не ровен час снимут перед Новым годом, так что ему сейчас дго проблем города фиолетово, что в принципе и было всегда Смеешься? Да ему с высокой колокольни н...ть на Астрахань, Она же обуза, все "дивиденты" только с Газпрома, ну может Лукойл иногда заинтересует. Область то наша отсталая, вспоминают только во время военных учений, да бешеной жары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Над Губернатором дамоклов меч повисчем Сан Саныч проштрафился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Смеешься? Да ему с высокой колокольни н...ть на Астрахань, Она же обуза, все "дивиденты" только с Газпрома, ну может Лукойл иногда заинтересует. Область то наша отсталая, вспоминают только во время военных учений, да бешеной жары. Я об этом уже давно говорю, если взять его предвыборную программу 2004 года посмотреть что реально выполнено, увидим, что кроме болтавни не хрена не чего не сделано. чем Сан Саныч проштрафился? Засиделся, корнями уже прирос))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Это все ливневые дожди виноваты,правда правда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Тут фишка будит в другом, если Губернатора снимут, а к этому дело идет, то Москва поставит своего наместника который по любому в сентябре 2014 будит избран всенародно новым Губернатором и самое интересное он может быть с соседнего региона. Так что как говориться голосуй, не голосуй, один хрен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 @tkokot, А сейчас мне чёт жутковато стало,как по молодости после смерти Брежнева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 если в европу ехать за покупками то надо ехать на новый год, разгар сезона скидок В Европе больше празднуют Рождество, а не НГ. То есть до 24 декабря надо ехать. Тогда же и самые дорогие билеты. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 ROCK Нет, все люди - разные. Новодел - это отстроенное заново. Пирамидки в Париже - это не новодел. Их раньше - не было, их - не восстанавливали заново из ничего. Храм Христа Спасителя в Москве - типичный пример новодела. "Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса" - помните слова Б. Гребенщикова об этом храме? tkokot Наверное, тем, чего невозможно найти и купить здесь. Я вот, представь себе, вполне реально рассматриваю вариант поездки в некоторые европейские страны во второй половине января 2014 года именно за покупками. Заодно полюбуюсь архитектурой и музеями. Полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 В Европе больше празднуют Рождество, а не НГ. То есть до 24 декабря надо ехать. Тогда же и самые дорогие билеты. )))) Девушка самые большие скидки в Европе 50% и может быть больше именно после рождества и к стати, рождество не 24, а 25 декабря (католическое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 В среднем по европе начинаются скидки гораздо раньше ;-) В среднем по больнице))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 В среднем по больнице))) Ну я практически каждый новый год там бываю за последние 5 лет, но Вам наверное лучше знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Девушка самые большие скидки в Европе 50% и может быть больше именно после рождества и к стати, рождество не 24, а 25 декабря (католическое) За девушку - спасибо))). 24- сочельник, и это последний вечер, когда все работает допоздна. 25 все закрыто, все ушли на фронт Как раз после 5 января и начинаются скидки. Сначала 25 и 50 проц., потом 70.Ходить надо в первую неделю. Потом уже ничего нет. Хотя если не самоцель- то можно и до конца января совместить с достопримечательностями. Я писала про цены на билеты. И что если ехать на Рождество- то билеты надо покупать сейчас. Ну я практически каждый новый год там бываю за последние 5 лет, но Вам наверное лучше знать Где - там?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 За девушку - спасибо))). 24- сочельник, и это последний вечер, когда все работает допоздна. 25 все закрыто, все ушли на фронт Как раз после 5 января и начинаются скидки. Сначала 25 и 50 проц., потом 70.Ходить надо в первую неделю. Потом уже ничего нет. Хотя если не самоцель- то можно и до конца января совместить с достопримечательностями. Я писала про цены на билеты. И что если ехать на Рождество- то билеты надо покупать сейчас. Где - там?) Не знай как не чего нет, для них может быть уже не чего, а для нас нормалек, так как все то что они распродают в эту зиму у нас появиться в лучшем случаи в следующую. По поводу цен на билеты согласен, на рождество и новый год дорожает все и билеты и гостиницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Тут фишка будит в другом, если Губернатора снимут, а к этому дело идет, то Москва поставит своего наместника который по любому в сентябре 2014 будит избран всенародно новым Губернатором и самое интересное он может быть с соседнего региона. Так что как говориться голосуй, не голосуй, один хрен.... Боженов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.