Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Рок, ты чета путаешь.Горел он днем, где-то году в 77-79ом.

Сейчас у отца спросил, по его словам, театр сгорел вечером, когда стемнело.

ROCK

в парке Аркадия спроектированный и построенный с большого перепоя во времена развитого социализму.

Его строили немного позже: не во времена развитого социализма, а во времена экономной экономики :D

неплохо устраивать концерты Пикника, Арии и иже с ними

Им лучше – в филармонии. А в Летнем Гастрольном Театре – даже не знаю, кому лучше. Для говноартистов-попсятников он мал: им стадионы или спорткомплексы на худой конец подавай.

кондуит

Особенно повеселило.. Репортаж из астраханской клоаки накануне Дня России"
... Свинья везде грязь найдёт.

Эти слова странно читать. Садальский изъездил всю Россию. Вся Россия – примерно такая же «клоака», как и наша Астрахань, за исключением нескольких городов. Да и бОльшая часть планеты тоже (ещё бОльшая клоака, чем Астрахань) .

не во времена развитого социализма, а во времена экономной экономики
строили мы строили и наконец построили.... такую халабуду и не снесёшь... :huh1:

Добивает, что большинство жителей нашего города считают нормальным ходить, сидеть, лежать, устраивать свадебные пикники и фотосессии, мусорить, перетаскивать скамьи с дорожек, выгуливать собак на зеленых газонах, которые:

а) можно пересчитать по пальцам в городе, такие как пл. Ленина, Морской и Братский садики

б) стоит немало усилий, чтобы поддерживать их в удовлетворительном состоянии

Добивает, что большинство жителей нашего города считают нормальным ходить, сидеть, лежать, устраивать свадебные пикники и фотосессии, мусорить, перетаскивать скамьи с дорожек, выгуливать собак на зеленых газонах, которые:

а) можно пересчитать по пальцам в городе, такие как пл. Ленина, Морской и Братский садики

б) стоит немало усилий, чтобы поддерживать их в удовлетворительном состоянии

Да это не только в нашем городе, полно таких.

@swalex3, а что не так? Централ-парк в НьюЙорке

Да, только сам хотел заметить. Но у них это делают культурно, а у нас поголовные свиньи, чего греха таить ;) Молодежь, наблюдаю, совсем одебилилась, где лежит там и гадит.

меня тревожат люди, называющие себя "казаками"

Есть ли действенные меры борьбы с ними ?

Меня больше коррупция беспокоит :) Опасность, исходящая от казаков достигает критического порога только при возникновении в стране революционной ситуации, но в остальное время это мирный, пашущий землю и разводящий лошадей и детей народ, братающийся со всеми подряд, лишь бы не трогали и носящий синие с желтым фуражки.

@swalex3, а что не так? Централ-парк в НьюЙорке

Вот как будет в Астрахани парк, хотя бы на 1/10 по площади, как этот, тогда и можно будет думать. Парк по-типу Нью-Йоркского - это другая концепция. Как Воробьевы горы в Москве. А наши скверы все-таки для другого предназначены. Для ходьбы - тротуары, для посидеть - лавочки. Плюс климат наш не такой, чтобы трава росла без полива и ухода, т.е. это чей-то труд, чтобы мы могли наслаждаться видом. А люди с понятиями "После нас хоть потоп" не хотят этого понять и портят его.

"Парк" на пл. им. Ленина

0_75b7e_c605fe0f_XXXL.jpg

Да это таджики! Они на площади живут. Когда я мелкий был на площади в канализационном люке цыганенок жил моего возраста :) Но ты прав - это совсем другое, это не как Рок с бабами форума на острове ракушек в костре жарит. Центральная площадь города имеет несколько иную концепцию, точно, если там полгорода будет валяться на траве и жрать водку и пепси, то площадь превратиться в гадюшник.

шо, прям под себя? Может это были инвалиды???

Имелось ввиду не тот конкретный срач :) А мусор - коробки, бутылки, презервативы, бычки, затычки, памперсы и все такое.

Сейчас у отца спросил, по его словам, театр сгорел вечером, когда стемнело.

Вечером он уже догорал. Мы всем двором ходили посмотреть.

Кстати его и не тушили. Пожарные просто наблюдали чтоб огонь не распространился дальше.

• 2 weeks later...

Тема о местном менталитете... думаю, неухоженность и грязь Астрахани во многом обусловлены местным менталитетом. Если в двух словах, то это пофигизм, свинство и зависть. Ваше мнение.

Пофигизм - точно... плохо, что от пофигизма взрослых страдают дети.

Дерник, ты решил создать еще одну унылую тему о плохом городе и плохих горожанах? Тебе мало курилки? Курилку ты задрал своими приветами, а форум своими унылими темами.

Достаточно просто не поддерживать троллинг.

Достаточно просто не поддерживать троллинг

Дело не в троллинге, дело в том, что этому типу после Растопуловки я бы порекомендовал больше не вякать насчет "плохих астраханцев".

Главная проблема Астрахани в "понаехавших" беженцах-переселенцах-неудачниках.

Те,у кого не сложилось в родных местах, осели в нашем прекрасном городе и поносят всех и вся.

Все г-но от вас.

Возможно, интересная тема. Но я не могу назвать ничего специфического, что отличало бы астраханцев, например, от жителей Калуги или Твери. Если кто-то укажет - будет интересно.

неухоженность и грязь

присутствуют вообще почти во всех городах мира, за исключением, пожалуй, немцев и тех, кто были под немцами. Во мнгогих городах мира можно найти неухоженность и грязь.

пофигизм, свинство и зависть.

Не визитная ли это карточка жителя Краснодарского края, Ростовской области?

Не визитная ли это карточка жителя Краснодарского края, Ростовской области?

Хорошо знаю русские области Северного Кавказа.Населённые пункты отличаются от наших в лучшую сторону разительно,как это не прискорбно признавать.Объясняю это тем,что при заселении территории значительная часть переселенцев состояла из выходцев с Украины.

местным менталитетом. Если в двух словах, то это пофигизм, свинство и зависть. Ваше мнение.
моё мнение - твоя тема создана с единственной целью по троллить астраханцев. посему считаю нужным тебя отправить на неделю бороться с норовирусом, а тему объединить с соответствующей.

Хорошо знаю русские области Северного Кавказа.Населённые пункты отличаются от наших в лучшую сторону разительно,как это не прискорбно признавать.Объясняю это тем,что при заселении территории значительная часть переселенцев состояла из выходцев с Украины.

однажды попалась газета о русско-украинской дружбе примерно с той же темой.

Провели блиц, скомпилировали и пришли к выводу, что всё же мышление разное:

русские думают о том как обустроить весь мир и при этом абсолютно безразличны к чистоте своего подъезда, 

а украинцы чихали на вселенную, но очень хотят сделать нарядным собственный фасад дома, ставни, цветочки, в общем, шоб соседи лопнули от зависти :)

очень похоже ).

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...