Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Grigory сказал:

О каких детях речь, не пойму?

Детей привел в пример тому, что нынче жизнь поменялась, изменилось мировозрениме, и времяпровождение тоже имеет свои проявления. Изменилось и у взрослых дядей и тетей. Может  в европе не так заметно, а у нас очень даже заметно.

22 минуты назад, Grigory сказал:

Сидеть и ждать заказа тоже зачастую не вариант, т.к. в обеденное время доставку можно ждать долго.

у нас народ по старинке на работе частенько кушает то, что приносит из дома на обед. 

22 минуты назад, AMA3OH сказал:

Детей привел в пример тому, что нынче жизнь поменялась, изменилось мировозрениме, и времяпровождение тоже имеет свои проявления. Изменилось и у взрослых дядей и тетей. Может  в европе не так заметно, а у нас очень даже заметно.

Да я в курсе. А как это соотносится с желанием людей кушать в обед?

22 минуты назад, AMA3OH сказал:

у нас народ по старинке на работе частенько кушает то, что приносит из дома на обед. 

Это не от "старинки" зависит, а от возможностей кошелька. Ну и от наличия по соседству хорошего заведения с грамотным обслуживанием и вкусной кухней.

17 минут назад, Grigory сказал:

А как это соотносится с желанием людей кушать в обед?

праздные могут ходить по кафе и ресторанам, а вот работяги - не могут. Обеденное время не пара часов, частенько полчаса. В нормальных организациях есть столовки, где могут пообедать. 

30 минут назад, Grigory сказал:

Это не от "старинки" зависит, а от возможностей кошелька. Ну и от наличия по соседству хорошего заведения с грамотным обслуживанием и вкусной кухней.

Григорий, скажи, пожалуйста, а в Чехии практикуют ланч-боксы из дома?
Я не стебусь, я именно интересуюсь.

Просто когда ходил на ланч в командировках, то местные всей толпой шли в столовку, офисную или заводскую. Баночек с застывшими котлетками в гарнире ни у кого не видел. Но это только мой эпизодический опыт, по нему нельзя судить. Потому и спрашиваю.

Только что, AMA3OH сказал:

у нас это - заложено воспитанием.

Воспитание в данном случае вторично. Изначально это экономия и, может быть, здравый смысл.
А мне интересно, как в других странах, где экономят не меньше.

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Изначально это экономия и, может быть, здравый смысл.

с детства приучены экономить, и кушать домашнюю еду. Это я назвал воспитанием... 

@AMA3OH , а я вот ненавижу "баночки", принесенные на работу.
Застывший жир и неаппетитный вид холодного гарнира четко ассоциируется у меня с нищетой, необходимостью выживания и прочими составляющими процесса сведения концов с концами.
Я питаюсь в столовой чисто из эстетических соображений, возможно, в угоду своим вышеозначенным комплексам, если это вообще комплексы.
С другой стороны, питаться "баночками" гораздо экономнее и зачастую вкуснее.

Мне все же интересно, а как к этому относятся в Европе. И практикуют ли.

Цитата

Безотносительно того, что ты себе очень льстишь, говоря, что в твоем инстаграме вся тусовка Астрахани, я осмелюсь поинтересоваться, а сколько у тебя в инстаграме друзей? 1000? Больше, меньше? Можно скриншот? Мне просто интересно, каковы размеры "всей тусовки" по версии Фина.

У меня в вк 1000, у жены 12к в инстаграме.
Когда люди фоткаются, по разным заведениям города, то сзади почти всегда задний план, а щас еще модно историю в видео видео выкладывать, я думаю ты знаешь...
Разные люди, в разные местах города, в разных заведениях и везде видно задний план.
Все ок, я все выдумываю, все равно найдешь причину, что не так...

Цитата

Ну вот ты сначала был уверен, что пиво пить никогда не ходит, потом стал уверен, что единицы, но ходят. Потом я тебе скриншот кинул, что ходят вовсе не единицы, и несколько человек написали, что не согласны с тобой. Очень удобно быть уверенным в каждой версии своих слов, даже если количество этих версий постоянно прибавляется

Надо правильно понимать написанное, под никто не ходит, имелось ввиду специально. А так и я иногда заказывал себе пива, независимо паб это или нет). Но ты все выкрутил и строишь из себя умника.
Очень удобно да...

Изменено пользователем Fin

7 минут назад, Fin сказал:

Скажи, а как твоя семья физически успевает уделять внимание каждому из 13 тысяч друзей?

IRL, я имею в виду.
Иначе какие же они друзья, если не IRL.

14 минут назад, Öde ö сказал:

Я питаюсь в столовой чисто из эстетических соображений, возможно, в угоду своим вышеозначенным комплексам, если это вообще комплексы.
С другой стороны, питаться "баночками" гораздо экономнее и зачастую вкуснее.

кому что нравится. 

Цитата

С той стати, что в городе на 500 тысяч человек всего несколько качественных заведений. И если бы у людей были деньги, они приходили бы в ресторанах обедать.

Люди обедают там где быстро, вкусно. Я часто ем в сабвее, потому что там есть все что мне нужно и быстро. Для меня вкусно. Курица, ростбиф, овощи, хлеб, полноценный обед) 
Часто ем в столовой возле Таксопарка, по той же причине.
А вот в любом ресторане заказ ждать дольше.
Но ты же у нас мыслишь широко, никогда не думал же, что люди другие есть, даже те у кого есть деньги.
Если у человека есть деньги это не значит что он постоянно хочет есть в дорогом ресторане по 30 мин ожидая заказ.
Это как раз ты себе выдумал. 

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Скажи, а как твоя семья физически успевает уделять внимание каждому из 13 тысяч друзей?

IRL, я имею в виду.
Иначе какие же они друзья, если не IRL.

Нудный,в инстаграмме подписчики. А уж то что в Вк назвали друзья, так это ты им напиши.

4 минуты назад, Fin сказал:

А уж то что в Вк назвали друзья, так это ты им напиши.

Допустим. Но ты же этих людей добавил, значит, они для тебя что-то значат.
Вот я и спрашиваю, ты успеваешь уделять внимание значимым для тебя людям (как ты их ни назови)? 

1 час назад, Öde ö сказал:

Григорий, скажи, пожалуйста, а в Чехии практикуют ланч-боксы из дома?

Да, встречается, но многие ходят в рестораны. Здесь очень развито предложение обеденных меню, каждый день что-то новое за одну и ту же цену, поэтому обед в ресторане является вещью довольно обыденной. Дома сложно так разнообразно готовить. А так, вообще, в офисах обычно есть кухни, и народ (кто-то время от времени, кто-то постоянно) кушает и на кухне тоже. Часто офисные здания имеют свои рестораны и кафе на первых этажах или даже целые фудкорты, поэтому вопрос еды, как правило, не стоит особо. Куда проще не думать об обеде вообще, а просто спуститься в ресторан/столовую и пообедать. Тем более, что качество блюд зачастую очень неплохое.

2 часа назад, AMA3OH сказал:

праздные могут ходить по кафе и ресторанам, а вот работяги - не могут. Обеденное время не пара часов, частенько полчаса. В нормальных организациях есть столовки, где могут пообедать. 

А что вы забыли на обеде в течение пары часов? У меня самый долгий поход на обед в ресторан дольше часа никогда не занимает. Если выбираю прогулку + обед, то час; если просто обед в соседнем ресторане, то 30-40 минут. Про праздных — это вы пошутили? Что такое "праздные могут ходить", когда речь идёт об обеде? Здесь очень развита сеть общественного питания. Очень часто есть фастфуд (кебабы, бурито, пицца, а ещё весь город усыпан китайскими заведениями разного уровня), поэтому при желании можно и покушать. У меня в 20 метрах от офиса 3 ресторана и 4 кафе + фудкорт, где можно поесть либо китайский/вьетнамской, либо итальянской еды, получив блюдо на руки уже через 4-8 минут после заказа.

1 час назад, Fin сказал:

Люди обедают там где быстро, вкусно. Я часто ем в сабвее, потому что там есть все что мне нужно и быстро. Для меня вкусно. Курица, ростбиф, овощи, хлеб, полноценный обед) 
Часто ем в столовой возле Таксопарка, по той же причине.
А вот в любом ресторане заказ ждать дольше.
Но ты же у нас мыслишь широко, никогда не думал же, что люди другие есть, даже те у кого есть деньги.

Сабвей, таксопарк. Прекрасно! В следующий раз буду знать, где искать астраханских бизнесменов, если мне вдруг это понадобится.

Цитата

Если у человека есть деньги это не значит что он постоянно хочет есть в дорогом ресторане по 30 мин ожидая заказ.

Фин, ты ел пиццу в пустом ресторане! В городе на 500 тысяч человек! Ты живёшь в параллельной реальности, видимо.

Я уверен, твои друзья не любят с тобой спорить не потому, что ты споришь только тогда, когда прав. Ты просто физически не способен признать свою неправоту. Если мы продолжим тут общаться ещё 20 страниц и в тему зайдёт ещё 20 человек, которые скажут, что не согласны с твоей точкой зрения (впридачу к тем, кто уже написал), то ты так и продожишь упираться. Ощущение, что весь твой мир крутится только вокруг Астрахани, а что происходит в более развитых городах и странах, тебе просто не ведомо.

1 час назад, Öde ö сказал:

Допустим. Но ты же этих людей добавил, значит, они для тебя что-то значат.

Ленту на 12к человек физически на ежедневной основе просматривать невозможно. Это обычные подписчики, до содержания лент которых владельцу аккаунта, как правило, нет дела.

1 час назад, Fin сказал:

Почему я должен поверить, что все 12к человек твоей жены: а) просматриваются ею ежедневно; б) каким-то боком относятся к астраханской "тусовке"? в) ходят в рестораны? г) имеют достаточный уровень финансов?

Почему я должен поверить, что твои 1000 "френдов" относятся к астраханской тусовке, а не, скажем, к твоему бизнесу или просто малознакомые тебе люди, с которыми тебя ничего не связывает?

8 часов назад, Öde ö сказал:

неаппетитный вид холодного гарнира четко ассоциируется у меня с нищетой

А у меня с диетой. :D

7 часов назад, Grigory сказал:

Да, встречается, но многие ходят в рестораны. Здесь очень развито предложение обеденных меню, каждый день что-то новое за одну и ту же цену, поэтому обед в ресторане является вещью довольно обыденной. Дома сложно так разнообразно готовить. А так, вообще, в офисах обычно есть кухни, и народ (кто-то время от времени, кто-то постоянно) кушает и на кухне тоже. Часто офисные здания имеют свои рестораны и кафе на первых этажах или даже целые фудкорты, поэтому вопрос еды, как правило, не стоит особо. Куда проще не думать об обеде вообще, а просто спуститься в ресторан/столовую и пообедать. Тем более, что качество блюд зачастую очень неплохое.

А что вы забыли на обеде в течение пары часов? У меня самый долгий поход на обед в ресторан дольше часа никогда не занимает. Если выбираю прогулку + обед, то час; если просто обед в соседнем ресторане, то 30-40 минут. Про праздных — это вы пошутили? Что такое "праздные могут ходить", когда речь идёт об обеде? Здесь очень развита сеть общественного питания. Очень часто есть фастфуд (кебабы, бурито, пицца, а ещё весь город усыпан китайскими заведениями разного уровня), поэтому при желании можно и покушать. У меня в 20 метрах от офиса 3 ресторана и 4 кафе + фудкорт, где можно поесть либо китайский/вьетнамской, либо итальянской еды, получив блюдо на руки уже через 4-8 минут после заказа.

Сабвей, таксопарк. Прекрасно! В следующий раз буду знать, где искать астраханских бизнесменов, если мне вдруг это понадобится.

Фин, ты ел пиццу в пустом ресторане! В городе на 500 тысяч человек! Ты живёшь в параллельной реальности, видимо.

Я уверен, твои друзья не любят с тобой спорить не потому, что ты споришь только тогда, когда прав. Ты просто физически не способен признать свою неправоту. Если мы продолжим тут общаться ещё 20 страниц и в тему зайдёт ещё 20 человек, которые скажут, что не согласны с твоей точкой зрения (впридачу к тем, кто уже написал), то ты так и продожишь упираться. Ощущение, что весь твой мир крутится только вокруг Астрахани, а что происходит в более развитых городах и странах, тебе просто не ведомо.

Ленту на 12к человек физически на ежедневной основе просматривать невозможно. Это обычные подписчики, до содержания лент которых владельцу аккаунта, как правило, нет дела.

Почему я должен поверить, что все 12к человек твоей жены: а) просматриваются ею ежедневно; б) каким-то боком относятся к астраханской "тусовке"? в) ходят в рестораны? г) имеют достаточный уровень финансов?

Почему я должен поверить, что твои 1000 "френдов" относятся к астраханской тусовке, а не, скажем, к твоему бизнесу или просто малознакомые тебе люди, с которыми тебя ничего не связывает?

Так проблема в том что ты себе выдумал, поверю не поверю, сначала ты говорил что я выдмал, я дал фактов, ты один фиг находишь причины чтобы не признать...
Тебе нет смысла говорить что-то, я признать могу, не можешь признать ты. То скрин тебе, то теперь ты не веришь.
Ты сам выдумал что все почему-то должны ходить и ждать заказов по 30 мин,  лично мне проще в сабе за 10 минут поесть, что я и делаю почти каждый день.
Да зачем смотреть все 12к? Можно просто открыть ленту и посмотреть где кто тусит сегодня, посмотреть что творится во всех заведения листая историю людей.
У нас город маленький.
Поэтому ты ничего не должен, ты просто щас сам чисто физически не можешь признать..

Мне просто смешно от того, что чел с Праги пытается меня убедить как тут. Я раньше тут тусил одно время так, что можно сказать жил в заведениях, на тот момент какие клубы работали везде были вип карты.
Был абсолютно в разных заведениях, было такое кафе у нас даже под названием "Галатея" возле Аркадия, "залетели" туда в 6 утра а там оказывается кафе гомосеков и лезби )).
Ты знал что такое заведение было в Астре? 
Поэтому да я знаю какие и где люди тусят. А не было бы денег у людей, не тусили бы вообще...

13 часов назад, Gambler сказал:

В условном Сомали недовольные - нытики? Ведь там тоже есть люди с хорошим заработком

С его точки зрения - безусловно, нытики. Он ведь закрылся от окружающей его реальности в своём мирке, и поэтому нуждается в постоянной индульгенции, в постоянном оправдывании своей жизни (кчемной или никчемной - не мне решать) . И нас всех пытается убедить, что мы идём - не в ногу. а он один - в ногу.

20 минут назад, Niels сказал:

С его точки зрения - безусловно, нытики. Он ведь закрылся от окружающей его реальности в своём мирке, и поэтому нуждается в постоянной индульгенции, в постоянном оправдывании своей жизни (кчемной или никчемной - не мне решать) . И нас всех пытается убедить, что мы идём - не в ногу. а он один - в ногу.

Это с твоей точки зрения. Опять про меня что-то выдумали и за правду толкают.
В своем мирке закрылся ты, если в 2017 году ты не можешь привезти люстру с Мск с помощью ТК.
Ты живешь как при древности думая что земля стоит на трех китах и тебе говорить что-то нет смысла. Даже люстра сюда пример в тему... Как в древности, только самому, коня еще возьми, на нем люстру повезешь.
Ты так и не ответил на вопрос который я задавал тебе выше....
Ну а какой реальности ты мне можешь говорить? Если ты меня пытался убедить в том что с Мск люстру не притащишь,а если и привезут то осколки от нее и отказаться будет нельзя.
Такой чел рассуждает о реальности ?

10 часов назад, AMA3OH сказал:

кому что нравится. 

То есть, ты уверен, что неполноценный перекус из одного блюда + чай - это из-за того, что людям так - нравится?

10 часов назад, Fin сказал:

Я часто ем в сабвее, потому что там есть все что мне нужно и быстро. Для меня вкусно. Курица, ростбиф

"Сабвэй" - это забегаловка для быстрого перекуса. Там почти ничего нет из того, что нужно.

То, что ты назвал словом "ростбиф" - ростбифом не является. Люди увидели загадочное и непонятное для них слово, сочли его привлекательным и назвали то, что они там у себя варганят - для очень невзыскательных посетителей.

10 часов назад, Öde ö сказал:

Но ты же этих людей добавил, значит, они для тебя что-то значат.

У него своеобразные представления о дружбе. Ёлы-палы, "друзья" ...

Я боюсь, что это такое поколение, для которого слово "друзья" ничего не значит.

8 часов назад, Grigory сказал:

Здесь очень развито предложение обеденных меню, каждый день что-то новое за одну и ту же цену, поэтому обед в ресторане является вещью довольно обыденной

Да даже Москву если рассматривать: люди живут побогаче, чем в Астрахани, и индустрия общепита (если это можно называть индустрией) - больше в разы с учетом численности населения.

Астраханец может представить себе вуз, в котором 3 огромных столовых (обособленных друг от друга: с совершенно разным, не пересекающимся между собой меню, то есть - это три отдельных производства) , и еще бессчетное количество мелких кафешек-буфетиков, больше десятка?

6 минут назад, Niels сказал:

То есть. ты уверен, что неполноценный перекус из одного блюда + чай - это из-за того, что людям так - нравится?

"Сабвэй" - это забегаловка для быстрого перекуса. Там почти ничего нет из того, что нужно.

То, что ты назвал словом "ростбиф" - ростбифом не является. Люди увидели загадочное и непонятное для них слово, сочли его привлекательным и назвали то, что они там у себя варганят - для очень невзыскательных посетителей.

Да даже Москву если рассматривать: люди живут побогаче, чем в Астрахани, и индустрия общепита (если это можно называть индустрией) - больше в разы с учетом численности населения.

Астраханец может представить себе вуз, в котором 3 огромных столовых (обособленных друг от друга: с совершенно разным, не пересекающимся между собой меню, то есть - это три отдельных производства) , и еще бессчетное количество мелких кафешек-буфетиков, больше десятка?

Да ты че? А я не знал что это забеголовка, только мне проще есть в забегаловке, потому что это занимает 10 минут. Ну че ты прицепился к ростбифу, даже если он не настоящий? Я еще ем там свинину, просто мясо кусками, тоже не мясо? Куриная грудка не куриная грудка ?)

3 минуты назад, Niels сказал:

То есть. ты уверен, что неполноценный перекус из одного блюда + чай - это из-за того, что людям так - нравится?

Нильс может себе представить что масштаб столичных вузов и провинциальных разный? 
Жизнь в провинции отличается в корне, не то что вузы со столовыми .

Цитата

Ты опять придумал?  Ты откуда знаешь мое представление о дружбе? 
Это уже борщ так выдумывать про меня.
У меня всего 5 друзей, остальные товарищи и знакомые.
Я боюсь как бы ты в психушку не попал, потому что это уже больные фантазии.
Для непонятливых еще раз, это не друзья,а подписчики,  жене они приносят толк, вчера она например программу тренировок написала и получила 1600р.
Поэтому своеобразное представление у тебя,  не о друзьях, а о жизни.  Поэтому ты удивляешься 12к подписчикам и тому  что люстру можно с Мск притащить и она  приедет целой )

Ты мыслишь узко, но не видишь этого, потому что никогда не пытался заглянуть за рамки своего мышления и не будешь. ты уже "стар", если заглянешь придется как минимум взгляды переосмыслить.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...