бах-тияр Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 8 минут назад, Retsoldier сказал: Только в Ярмарке и в Алимпике уже 20 кафешек можно насчитать. фудкорт не кафе, болезный ты б еще производственные столовки посчитал с больничными и вузовскими 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 3 минуты назад, бах-тияр сказал: и привел два кафе еще б шашлычку на мясокомбинате предложил, ну ту, где нерусский здороваться и обниматься лезет ты лучше скажи, тебя какого в эту тему занесло? в топовых темах больше платят? Привел два заведения в которые хожу я поесть. Уверен у других есть свои предпочтения и в итоге кафе будет не 2... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, бах-тияр сказал: фудкорт не кафе, болезный ты б еще производственные столовки посчитал с больничными и вузовскими Вот такая в Алимпике заводская столовка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 2 минуты назад, бах-тияр сказал: что то тебя, наш патриотично настроеный друг, все время на говно тянет и все что с ним связано. Ты, походу, тот еще глиномес заднеприводный, ну как и все пятнадцатирублевки. Нездоровый ты какой-то, уйди прочь Хочу послушать как ты обосрешься доказывая существование ольгинских троллей в 3 часа ночи на этом форуме. Тебя трепло никто за язык не тянул. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, бах-тияр сказал: чо ты уперся в это сша? там нет разницы на порядок между нью-йорком или лос анджелесом и каким нибудь урюпинском в оклахоме - зарплаты и уровень жизни отличаются несильно. что пожарный или врач получает в ЛА, столько же он имеет и в Оклахоме. а тут если специальность подходит либо в мск ехать, либо в нерюнгри какое нибудь жопу морозить а в элисте нет зарплаты. или тыве и если чо, я 4 года как съехал с астрахани Бред несешь, ЗП очень сильно отличаются от штата к штату и от города к городу, так же и недвижимость. Макдоналдс только почти одинаково стоит(разница в налогах) Нормально получают те, кто готов мотаться по всей стране, сегодня тебя контора послала в Техас, завтра в Филадельфию, а послезавтра в Альберту(Канада) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 41 минуту назад, barra сказал: Бред несешь, ЗП очень сильно отличаются от штата к штату и от города к городу, так же и недвижимость. Макдоналдс только почти одинаково стоит(разница в налогах) Нормально получают те, кто готов мотаться по всей стране, сегодня тебя контора послала в Техас, завтра в Филадельфию, а послезавтра в Альберту(Канада) Помимо зарплат сильно отличаются и налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 5 часов назад, Fin сказал: Григорий, но ты то куда? Я живу тут понимаешь,а ты нет. Я живу в Астрахани 1 месяц в году. Со стороны удобно наблюдать. Это как с чужими детьми, рост которых замечаешь. Когда приезжаю, я сразу замечаю изменения. С 2014-ого года сразу стало заметно общее ухудшение ситуации в городе. Помимо резко обострившихся проблем ЖКХ и общей ситуации с бюджетом города, цены в Астрахани взлетели резко в ресторанах, деньги стали утекать рекой. Раньше не знал, как потратить. Качество и уровень заведений резко упали, многие заведения опустели, тусовых мест практически нет. Когда спрашиваешь, куда действительно можно сходить, все называют одни и те же 3-4-5 мест, из которых я побывал в каждом, но каждый показался довольно средним. То, что в полумиллионном городе есть люди в 10-20 ресторанах (да и то далеко не всегда там аншлаг), лично мне говорит о многом. Я сам пытался походить по местным пабам и кафе, но когда приходишь в пятницу-субботу в местный паб, а там 4-5 человек на всё заведение, то как-то прям даже не знаю. Да, бывают и более популярные дни, но лично мне в свои приезды не часто доводится в них попадать. 5 часов назад, Fin сказал: У нас есть как минимум несколько заведений куда можно сходить, у нас нет ночных клубов в полном смысле этого слова, это да. Они умерли, последним похожим была Малина и то только первый год. Кроме ночных тусовок в кислотном стиле у нас все есть, а этого нет да, умерло ) Ночные клубы умерли, да, и это тоже показатель. 5 часов назад, Fin сказал: Я тусил 5 лет назад, сейчас когда я захожу в тот же ресто, 95% новых рож, раньше везде были знакомые лица, даже если ты их не знаешь, то все равно видел... То есть за 5 лет полностью сменилось поколение тех кто тусит. У тех были деньги, и у этих есть,а до меня еще были другие, у которых тоже деньги были... Про смену поколений я и сам прекрасно знаю, здесь нет ничего удивительного. Как нет ничего удивительного и в том, что какое-то количество людей в ресторанах и кафе всегда будет. Но, повторюсь, в городе на 500 тысяч человек ситуация с кафе/ресторанами качественного уровня просто катастрофическая. Что-то подобное астраханскому уровню я наблюдаю время от времени в европейских городах на 10-50 тысяч человек. Ситуация, кстати, двойная: нет ни нормального количества платежеспособных клиентов, ни нормальных инвесторов/рестораторов, готовых предложить городу заведение хорошего уровня (не обязательно, кстати, пафосное, ибо пафосные заведения -- это уже давно моветон). 5 часов назад, Fin сказал: Это означает что у Астраханцев есть деньги, потому что те кто тусил 5 лет назад просто тратят их в других местах и на другой досуг. Не, это означает, что в Астрахани всегда есть мизерный процент людей, которые могут себе позволить в выходные пойти в питейное заведение. Было бы таких людей больше, было бы больше заведений, т.к. спрос рождает предложение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) 20 минут назад, Grigory сказал: Я живу в Астрахани 1 месяц в году. Со стороны удобно наблюдать. Это как с чужими детьми, рост которых замечаешь. Когда приезжаю, я сразу замечаю изменения. С 2014-ого года сразу стало заметно общее ухудшение ситуации в городе. Помимо проблем резко обострившихся проблем ЖКХ и общей ситуации с бюджетом города, цены в Астрахани взлетели резко в ресторанах, деньги стали утекать рекой. Раньше не знал, как потратить. Качество и уровень заведений резко упали, многие заведения опустели, тусовых мест практически нет. Когда спрашиваешь, куда действительно можно сходить, все называют одни и те же 3-4-5 мест, из которых я побывал в каждом, но каждый показался довольно средним. То, что в полумиллионном городе есть люди в 10-20 ресторанах (да и то далеко не всегда там аншлаг), лично мне говорит о многом. Я сам пытался походить по местным пабам и кафе, но когда приходишь в пятницу-субботу в местный паб, а там 4-5 человек на всё заведение, то как-то прям даже не знаю. Да, бывают и более популярные дни, но лично мне в свои приезды не часто доводится в них попадать. Ночные клубы умерли, да, и это тоже показатель. Про смену поколений я и сам прекрасно знаю, здесь нет ничего удивительного. Как нет ничего удивительного и в том, что какое-то количество людей в ресторанах и кафе всегда будет. Но, повторюсь, в городе на 500 тысяч человек ситуация с кафе/ресторанами качественного уровня просто катастрофическая. Что-то подобное астраханскому уровню я наблюдаю время от времени в европейских городах на 10-50 тысяч человек. Ситуация, кстати, двойная: нет ни нормального количества платежеспособных клиентов, ни нормальных инвесторов/рестораторов, готовых предложить городу заведение хорошего уровня (не обязательно, кстати, пафосное, ибо пафосные заведения -- это уже давно моветон). Не, это означает, что в Астрахани всегда есть мизерный процент людей, которые могут себе позволить в выходные пойти в питейное заведение. Было бы таких людей больше, было бы больше заведений, т.к. спрос рождает предложение. Григорий не смеши пожалуйста а)) Ты щас пишешь как совершенный незнайка. Я живу тут 25 лет с перерывами на отдых только)). Тут всегда так было, до 7 лет жил с родным отцом, меня еще в 6 лет отец таскал по клубам, которые были в 90-ые. Вояж например)), где запор стоял. Затерянный мир. Так вот я еще с детства помню, что тут всегда так было, что несколько заведений которые рулят и все. Заведения которые причисляют себя к более элитным. Еще есть такие кафе как Лили, ты просто не знаешь, там аншлаг во всех смыслах всю неделю),но и публика... Клубы умерли потому что мода пришла другая, перед тем как они умерли, они опустели. И это не показатель. А в док-во клуб даир и их детище рестобар. Клуб умер, рестобар тот же клуб с модным названием и элементами кофейни выстрелил. В 2009 году мода на клубы еще была. Тогда все клубы были полные. В Алене хаусе вообще был такой день как вторник, народу больше чем в субботу.... Поколение кто тусил ушло,а новое по-другому выросло клубы в старом понимании им уже не интересны, да и мне самому тоже например, формат рестобара больше по душе. Поверь ты плохо ходил по нашим заведениям)). В городе столько мелких забегаловок где творится аншлаг, что ты просто не в курсе )). Для нашего города у нас достаточно заведений. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Fin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 3 часа назад, Retsoldier сказал: В Астрахани 500 тысяч населения вот только тут : 67 кафе и ресторанов. http://traveltipz.ru/trips/restaurants-rating/astrakhan-russia-707?page=7 И это явно не все. Угу, на 12 и 14-ом местах удобно расположились МакДональдсы. @бах-тияр Сначала не по теме -- вам предупреждение за троллинг. Теперь по сути спора: вы учитель сольфеджио и не можете найти достойную работу, я правильно понимаю? Профессию вы получали, явно не думая о будущем. Может, имеет смысл переучиться? Если бы для меня остро стоял вопрос денег, я бы получил заочное образование всеми правдами и неправдами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 16 минут назад, Fin сказал: Григорий не смеши пожалуйста а)) Ты щас пишешь как совершенный незнайка. Не хами мне, Фин. 16 минут назад, Fin сказал: Я живу тут 25 лет с перерывами на отдых только)). В таком случае я прожил в Астрахани больше тебя. 16 минут назад, Fin сказал: меня еще в 6 лет отец таскал по клубам, которые были в 90-ые. Вояж например)), где запор стоял. Затерянный мир. Так вот я еще с детства помню, что тут всегда так было, что несколько заведений которые рулят и все. Эти заведения при мне появились и при мне умерли, пока тебя папа за ручку водил. 16 минут назад, Fin сказал: Клубы умерли они потому что мода пришла другая, перед тем как они умерли, они опустели. Клубы умерли, потому что после 12 (или после скольки там?) алкоголь запретили продавать. На смену новой моде не пришло ничего нового. Всё те же ташниловки. Ну или колхоз типа Миндаля, в котором я был несколько раз, и все разы хотелось оттуда свалить и больше не приходить. Кухня была неплохая, но ощущение, будто я в 90-ых оказался. Но это даже близко не похоже на то, что сейчас модно в крупных городах России и Европе. 16 минут назад, Fin сказал: Поверь ты плохо ходил по нашим заведениям)). В городе столько мелких забегаловок где творится аншлаг, что ты просто не в курсе )). Вместо "бла-бла" и "поверь" лучше бы назвал имена этих заведений. Или опять начнётся старая телега про "Культовый бар" и "Хобби клуб"? Аншлаг в городе нужно в прямом смысле слова ждать. Один-два раза в неделю в одном-двух местах города что-то бывает достойное внимания. Для полумиллионника -- это стыдоба, конечно. 16 минут назад, Fin сказал: Еще есть такие кафе как Лили, ты просто не знаешь, там аншлаг во всех смыслах всю неделю),но и публика... Тошниловки -- не совсем те места, которые я привык себе представлять, когда мне говорят, что у астраханцев есть деньги. @Retsoldier Если брать вместе с пивнухами (hospoda), то в Праге порядка 2200-2500 заведений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) 37 минут назад, Grigory сказал: Клубы умерли, потому что после 12 (или после скольки там?) алкоголь запретили продавать. Вранье, потому что любой тут кто был в клубах прекрасно в курсе, что нихрена там не изменилось, как продавали, так и продают. Цитата Ну или колхоз типа Миндаля, в котором я был несколько раз, и все разы хотелось оттуда свалить и больше не приходить. Там очень вкусная кухня. А ты говоришь знаток.... Туда приходят именно поесть, а стиль там восточный, а не колхоз. Все сделано в том духе, если ты этого не увидел, то это твои проблемы.Там ведь это видно невооруженном глазом ) Цитата Вместо "бла-бла" и "поверь" лучше бы назвал имена этих заведений. Или опять начнётся старая телега про "Культовый бар" и "Хобби клуб"? Аншлаг в городе нужно в прямом смысле слова ждать. Один-два раза в неделю в одном-двух местах города что-то бывает достойное внимания. Для полумиллионника -- это стыдоба, конечно. Так выходных тоже всего 1-2 в неделю ) Если проехать по городу, то можно увидеть что во всех шашлычных и т.д сидит народ Сейчас в Астрахани развивается мода как в Мск, что все возле дома,в том числе кафе. Есть просто места сбора так сказать всех "модников" Астрахани, типо ресто, а есть обычные кафе. Есть например Пиратская станция, которая битком, есть еще Лапти. А еще по городу дохрена таких кафе как Лили, Африкано, там народ всегда и всегда аншлаг, но народ специфический )) Ты что-то навыдумывал Григорий. Цитата Тошниловки -- не совсем те места, которые я привык себе представлять, когда мне говорят, что у астраханцев есть деньги. А там что тратят, не деньги ? Фантики ? Какая разница тошниловка или нет. Если у людей нет денег, а естественно люди разных слоев. То даже в тошниловках никого не будет. Поэтому и говорю. Не сходится.... Изменено 21 августа, 2017 пользователем Fin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 Евразия, Рестобар, КремКафе, Пряности, Бирхаус , Миндаль, сейчас еще открылось новое напротив пряностей. Еще открылось заведение на крыше Премиум холла. Пока еще не ходил, вот хочу. Кофейни по городу тоже дохрена. Разве мало ? А сколько надо обычному человеку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 8 часов назад, Grigory сказал: Угу, на 12 и 14-ом местах удобно расположились МакДональдсы. Интернет сообщает, что в Праге аж 18 Макдональдсов. Они входят в те самые мифические 600 кафешек или нет? Изменено 22 августа, 2017 пользователем Retsoldier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 7 часов назад, Fin сказал: Евразия, Рестобар, КремКафе, Пряности, Бирхаус , Миндаль, сейчас еще открылось новое напротив пряностей. Еще открылось заведение на крыше Премиум холла. Пока еще не ходил, вот хочу. Кофейни по городу тоже дохрена. Разве мало ? А сколько надо обычному человеку ? Вот их штук двести кафе и ресторанов в Астрахани. А то вчерашняя ссылка на список кафе была старой и неполной. https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298513-Astrakhan_Astrakhan_Oblast_Southern_District.html Понятно что нытики сейчас начнут вопить, что половина из них тошниловки и отстой. Но ведь вторая половина - вполне приличные! А их штук сто наберется. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Retsoldier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 7 часов назад, Grigory сказал: Вместо "бла-бла" и "поверь" лучше бы назвал имена этих заведений. Или опять начнётся старая телега про "Культовый бар" и "Хобби клуб"? Мне Чоризо нравится. Уютно стильно вкусно правда дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Даже виртуалу который в Астрахани то и не был нравится чоризо.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 24 минуты назад, охта сказал: Даже виртуалу который в Астрахани то и не был нравится чоризо.))) Ну что ты несешь троллоклоун из Эстонии? Я на этом форуме был когда ты еще в памперсы писал. Впрочем ты и сейчас может это делаешь, поэтому сравнение неудачное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Retsoldier сказал: Ну что ты несешь троллоклоун из Эстонии? Я на этом форуме был когда ты еще в памперсы писал. Впрочем ты и сейчас может это делаешь, поэтому сравнение неудачное Я знаю, что ты на форуме давно. Ты бы хоть в Астрахань приехал разок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, охта сказал: Ты бы хоть в Астрахань приехал разок. Хорошо, обязательно приеду. Только вы, больной, не нервничайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, Retsoldier сказал: Мне Чоризо нравится. Уютно стильно вкусно правда дорого Не знал о нем, теперь вот туда пойду, посмотрел фотки, понравилось. Кухня как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Fin сказал: Не знал о нем, теперь вот туда пойду, посмотрел фотки, понравилось. Кухня как? Хорошая кухня, но цены кусаются виски БЛ 4-5 тысяч за бутылку это перебор, но если большая компания то спиртное свое разрешают. Черные пирожки - фигня полная мне не понравилось , остальное нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Retsoldier сказал: Хорошая кухня, но цены кусаются виски БЛ 4-5 тысяч за бутылку это перебор, но если большая компания то спиртное свое разрешают. Черные пирожки - фигня полная мне не понравилось , остальное нормуль Я не пью все равно, главное чтобы кухня была вкусная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 Как люди могут сравнивать кафе, если они не были хотя бы в 3-5 кафе, ресторанах, ночников в Европе, бред. Тут свой минталитет, колхозно по братски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 9 минут назад, tkokot сказал: Как люди могут сравнивать кафе, если они не были хотя бы в 3-5 кафе, ресторанах, ночников в Европе, бред. Тут свой минталитет, колхозно по братски Ну если ты обитаешь в таких заведениях, то я не знаю где по-братски меня обслужат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2017 11 минут назад, Fin сказал: Ну если ты обитаешь в таких заведениях, то я не знаю где по-братски меня обслужат. Практически везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.