Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ГМО

Дождь дождь дождь - год жизни лондонца.

Дождь дождь дождь - год жизни питерца.

метро метро метро - год жизни москвича.

Москвичи очень редко ездят на метро.

Voyager

нельзя не согласится с ГМО, так во многом оно и есть.
Наоборот, почти все его доводы и примеры - натянуты, перетянуты и не соответствуют правде, а являются стереотипами прошлых десятилетий.

Это ваши, Нильс, доводы умозрительны.

Москва это место, где люди давно живут на голове друг у друга со всеми вытекающими. Вы там турист. Отсюда и непонимание Москвы.

Да ты просто сборник стереотипов о Москве))) И тем не менее, не смотря на все описанные тобой ужасы, люди со всей России туда тянутся и тянутся, Москва растет и увеличивается, жилые комплексы вокруг нее множаться как грибы после дождя. Как говориться моська лает, а слон идет)

Жилые комплексы множатся только за счет этой веры лохов что в этом месте жить лучше чем в том. 

Я те больше скажу. Заедь куда-нить в астраханскую глухую область, тогда поймешь, что такое настоящая свобода, расслабуха и куча свободного времени))).

Если ты решил полностью посвятить свою жизнь работе на какого то дядечку, то Москва конечно для этого лучшее место.

Наоборот, почти все его доводы и примеры - натянуты, перетянуты и не соответствуют правде, а являются стереотипами прошлых десятилетий.

Вы все врете, ага.

Парикмахерская Mojo за магазом Санта Барбара? :)

Не, на дому.

Вы все врете, ага.

Ну почему сразу врете? У каждого может быть свое ощущение. Мне то же каждый раз что-то по разному видится, но общее ощущение благоустроенности, организованности от Москвы остается всегда. Когда возвращаюсь в Астрахань , то сразу в глаза бросается заброшенность, грязь, пофигизм.

Ну и любой город не может обойтись без городского транспорта, без уличной инфраструктуры. В Астрахани по сравнению с Москвой их нет как таковых.

А насчет душевности... У меня в Москве живет едва ли не большая часть друзей- все настолько душевные, что иной раз хочется незаметно по делам прошмыгнуть мимо, что бы не застрять на пару дней душевного общения))) .На дорогах везде дураков хватает, но в Москве как-то адекватно народ реагирует, полосы соблюдает, не режет. Для сравнения можно взять Ростов где каждый за рулем если не баста, то ноггано и  поголовно все маклауды).

Ну почему сразу врете? У каждого может быть свое ощущение. Мне то же каждый раз что-то по разному видится, но общее ощущение благоустроенности, организованности от Москвы остается всегда. Когда возвращаюсь в Астрахань , то сразу в глаза бросается заброшенность, грязь, пофигизм.

С этой точки зрения Москву можно сравнить с большим ТЦ, в котором чисто потому что это бизнес. Каждый продавец в закутке тебе лыбится не потому что ты ему нравишься, а потому что ты привез ему денежку.

Ты вместо хат друзей, походи вечером по улицам. По сабвеям и рюмочным где реальные люди проводят досуг не выезжая с района. И мнение твое о Москве тут же изменится.

В Астрахани таких смрадных мест давным давно уже нет. А в Мск достаточно с Нового Арбата в подворотню зайти и вот она веселуха и паленая водяра.

Маршрутки и автобусы в Мск действительно ходят до 23, потому что работает метро. После того как метро закроется никто не работает, а такси будет стоить не 100 рублей как тут.

Итак, что вас добивает в нашем славном городишке? Грязь, неустроенность, возможны варианты... начну с мелочи, так как не хочется писать об очевидных вещах, ибо Астрахань с натяжкой можно назвать городом... Добивает то, что, к примеру, после пожаров остаются обгоревшие остовы, до которых никому нет дела (в том числе, в самом центре города), что непосредественно говорит об отношении властей к своим прямым обязанностям.

Критиковать власть - большого ума не надо, вот самому что-то сделать полезное для города, в котором живёшь - всегда труднее...

Ого! Поделитесь тайными знаниями, как в Астрахани иметь ну хотя бы сотку. При наличии "чего-то в голове"?

Ну если ваша фантазия ограничивается только подобным вариантом... то о чем говорить :)

Несостыковочка. Какие 30к на съем жилья, если уже "однушка в ипотеку на 30 лет"?

И 30к на еду - это что? Омары по утрам и икра на полдник? Мы с женой на двоих тратим на еду в месяц около пятнашки, при этом на столе регулярно и фрукты,  и сыры, и разнообразное мясо, и порой семга или икра (красная, ессно) на завтрак, да и вообще, не ограничиваем себя (в разумных пределах). ЧТО надо покупать, чтобы тратить тридцатку в месяц на одного - у меня фантазии не хватает.

80к в айти сфере в мск - это либо codemonkey, либо какие-нибудь младшие админы. Сотка для программиста миддл уровня - практически нижний порог. Для админа - средний заработок.

У меня из институтского выпуска в 28 человек уехало из астры больше половины. А у знакомого водителя газели - ну вот никто из окружения никуда не свалил... даже не знаю... есть тут какой-то подвох.

Ну если быть честным - икра нравится гораздо большему числу людей, чем не нравится. Другое дело, что черная икра очень переоценена. Она определенно вкуснее (и вроде бы ценнее по составу), чем красная, но явно не на порядок. 

1. Сотку тяжело будет, но допом к основной работе в районе 500-700$  можно делать. Если ты действительно хороший программист, я могу тебя дать идею в личку, но справишься ли... но исходя из этого поймешь на чем делаются деньги не вылезая из астрахани.

2. Если у тебя за душой нет ничего, то тут либо снимать и копить на ипо (первоначальный взнос) и т.к. денег нема - квартира будет замкадьем и дай бог чтобы ваш дом построился. Но я акцент сделал на уровень затрат - так что будем честны, г.Астрахань пер.Таманский - цена 1к квартиры в строящемся доме 1.2кк  (45квм), аналогичная квадратура обойдется 4кк  итого в 4 раза дороже, соответственно и ипо будет дороже. 

3. 30к еда - тут я обозначил скорее не сами харчи, а покупки для бытовых нужд + еда, летом так вообще ягоды 300р за кг улетают в лет, праздничные дни опять же - ингридиенты на салаты, утку на стол и тд. Хорошо если есть дача, с которой можно собрать ягоды, закрутки, варенье... в астре это доступно 100к рублей и у тебя она есть, в 20 минутах езды. В мск вопервых дороже во вторых многочасов езды через пробки. 

4. 80к - это норм зп, ок накинь 20к, это как в астре админ и на 20 может сидеть и 40 получать. 

Так что в итоге, Жилье - в 4 раза дешевле, затраты на авто/проезд в 4 раза меньше, комунальные услуги - дешевле, часть продуктов - дешевле и т.д. С учетом , что зп сисадмина в районе 30к (Астра) и 90к (МСК) = разница х3. Но в первом случаи - тебе не надо тратить по 2 часа на работу в одну и другую сторону, так же экономишь просто захотев погулять - проехатсья в парк. ( Тут испольуется условие: Покупки квартиры в замкадье, т.к. если в "городе" то прайс на квартиры совсем другой"  Сэкономленные часа 4ч в день, можешь потратить на удаленку / шабашку / свое дело получив еще хотя бы 10к дохода в месяц. 

Насчет зп водителя которые указали выше,  не знаю как насчет 100к, но водители Маз на Газпроме не плохо получали, думается если суммировать оклад+премии, 60к да и получится, но никто и не отменял слив горючки, покрайней мере до установки глонасса на автопарк, в Агате выносили в районе зп ) 

С этой точки зрения Москву можно сравнить с большим ТЦ, в котором чисто потому что это бизнес. Каждый продавец в закутке тебе лыбится не потому что ты ему нравишься, а потому что ты привез ему денежку.

Ты вместо хат друзей, походи вечером по улицам. По сабвеям и рюмочным где реальные люди проводят досуг не выезжая с района. И мнение твое о Москве тут же изменится.

В Астрахани таких смрадных мест давным давно уже нет. А в Мск достаточно с Нового Арбата в подворотню зайти и вот она веселуха и паленая водяра.

Маршрутки и автобусы в Мск действительно ходят до 23, потому что работает метро. После того как метро закроется никто не работает, а такси будет стоить не 100 рублей как тут.

Скажи честно- ты сам веришь в то, что пишешь или так нужно? Можешь в личку ответить)))

Скажи честно- ты сам веришь в то, что пишешь или так нужно? Можешь в личку ответить)))

Я пытаюсь помочь людям тратящим собственную жизнь не пойми на что.

Метро и троллейбусы работают до поздней ночи. Не проблема приехать на окраину после полуночи на городском транспорте. У меня была недавно ситуация, когда концерт закончился примерно в 23.30. - ни разу не стало это проблемой.

И это всё равно несопоставимо с Астраханью. Суббота (вчера) , вечер, 17.30, выхожу из "МЕТРО" . У водителя первой же маршрутки, идущей из Аэропорта ( "80" ) , спрашиваю про нужную мне "2 (86) " : "Уже не будет, или есть смысл ждать" . Ответ: "Нет, уже всё, уже не будет" . Время - 17.30.

А по мне так это еще один яркий пример того, что в Москве привыкли работать до полуночи и добираться домой к часу ночи. А в Астрахани в 17-30 все уже по домам отдыхают.

А по мне так это еще один яркий пример того, что в Москве привыкли работать до полуночи и добираться домой к часу ночи. А в Астрахани в 17-30 все уже по домам отдыхают.

Очень точно подмечено. В Астрахани после 17-30 город мертв, все по домам. Только летом на набережной какая-то движуха. Серо, скучно одним словом. Только дома и сидеть, и так вся жизнь убегает. Да, кстати, специально для Дерника уточнял сегодня - в московских пятерочках свиная вырезка без жира и костей - 260 руб./кг., в астраханском семейном Магните даже дороже.

Очень точно подмечено. В Астрахани после 17-30 город мертв, все по домам. Только летом на набережной какая-то движуха. Серо, скучно одним словом. Только дома и сидеть, и так вся жизнь убегает. 

Да, лучше это время с пользой проводить, скажем - в метро, или электричке  :thumbup:

Очень точно подмечено. В Астрахани после 17-30 город мертв, все по домам. Только летом на набережной какая-то движуха. Серо, скучно одним словом. Только дома и сидеть, и так вся жизнь убегает. Да, кстати, специально для Дерника уточнял сегодня - в московских пятерочках свиная вырезка без жира и костей - 260 руб./кг., в астраханском семейном Магните даже дороже.

Тут есть небольшая не точность,  в ТЦ продают размороженное мясо, на рынке если знать места то покупаешь свежее. Насчет цен, покупал говядину на Ленинградке вначале февраля, грудинку - 550р за 1кг, на Б.Исадах в районе 290.

Чтобы наглядно оценить качество рынка и тц купите говядину в окей и на рынке, заметите разницу в цвете это раз (в ТЦ подкрашивают. Что касается свинины купите скинину на рынке и в тц, положите в мультиварку и потушите, в последней будет овер дофига воды, что как минимум свидетельствует о заморзке и конечно же влияет на конечный вес. 

Человек не имеет финансовой возможности покупать свежее на рынке - он москвич, а вы смеётесь.

Да, лучше это время с пользой проводить, скажем - в метро, или электричке  :thumbup:

Да что же за у вас всех заело то. В Москве вполне можно найти работу не более чем в часе езды от дома. В Астрахани многие столько до работы добираются

BABAKIN

В Астрахани после 17-30 город мертв, все по домам.

У меня 2 раза в неделю рабочий день до 19.00, один раз - до 18.00 плюс далеко ехать до дома и один раз - до 18.00 и недалеко ехать до дома.

Только летом на набережной какая-то движуха. Серо, скучно одним словом. Только дома и сидеть, и так вся жизнь убегает. Да, лучше это время с пользой проводить, скажем - в метро, или электричке

Лучше это время проводить, посещая концерты и спектакли, и еще массу других культурных мероприятий. Я приехал в последний раз из Москвы в середине января 2017 года - с тех пор не могу в Астрахани никуда сходить: всё начинается либо в 18.00 (самое позднее) , либо еще раньше. в Москве (я в другой теме писал) в рабочие дни есть концерты, начинающиеся и в 20.00, и в 20.30, а стандартное время начала концертов и спектаклей - в 19.00. Впечатление такое, что для того, чтобы посещать концерты или спектакли в Астрахани, нужно быть пенсионером или брать отпуск., и что они проводятся "для галочки" - не для того, чтобы на них пришли, а просто, надо, вот, провести - проведём, а выручка никого не волнует, на дотациях, что ли, сидят? Поэтому начало концерта или спектакля в Астрахани, например, во вторник, в 17.00, или в среду. в 18.00.

Кстати, вот это добивает меня в Астрахани...  :D

Человек не имеет финансовой возможности покупать свежее на рынке - он москвич

Кстати, клубника в Москве в июне прошлого года стоила более, чем в 2 раза дешевле, чем в Астрахани - рублей 70 за килограмм. Приехал сюда - здесь по 200.

Так что цены на ягоды зависят от того, свойственны эти ягоды данному региону. или нет. Понятно, что виноград в Москве в сезон - дороже будет, чем в Астрахани. А вот малина - дешевле.

Театры, кино, библиотеки... )) Мажоры )) На дачу надо ехать! Там всё перечисленное одновременно ;) Плюс печь (я готовить люблю). Вот эт я понимаю, красотища ))

Так что в итоге, Жилье - в 4 раза дешевле, затраты на авто/проезд в 4 раза меньше, комунальные услуги - дешевле, часть продуктов - дешевле и т.д. С учетом , что зп сисадмина в районе 30к (Астра) и 90к (МСК) = разница х3. Но в первом случаи - тебе не надо тратить по 2 часа на работу в одну и другую сторону, так же экономишь просто захотев погулять - проехатсья в парк. ( Тут испольуется условие: Покупки квартиры в замкадье, т.к. если в "городе" то прайс на квартиры совсем другой"  Сэкономленные часа 4ч в день, можешь потратить на удаленку / шабашку / свое дело получив еще хотя бы 10к дохода в месяц. 

Насчет зп водителя которые указали выше,  не знаю как насчет 100к, но водители Маз на Газпроме не плохо получали, думается если суммировать оклад+премии, 60к да и получится, но никто и не отменял слив горючки, покрайней мере до установки глонасса на автопарк, в Агате выносили в районе зп ) 

На мой взгляд не совсем удачные пример. Во первых разница в цене жилья ближнего Подмосковья и Астрахани (не самых плохих районов) все таки не в 4 раза, а в 2-2,5.

Во вторых. С работой получается интересно. Да, не надо тратить по два часа на проезд в один конец. Но чтобы заработать в Астрахани хотя бы на уровне мелкого московского менеджеришки по пол дня лазающего вкунтакте надо вкалывать по 12 часов в сутки, 6-7 дней в неделю (как раз таки удаленки, шабашки и прочее). А что в результате - свободного времени еще меньше чем в МСК, да и денег тоже.

Ну а пример с водителем вообще просто замечательный. Т.е. чтобы хорошо зарабатывать надо фактически стать уголовным преступником - вором!

Вот в результате и получается по вашим же словам - в Астрахани можно хорошо зарабатывать либо работая на износ на двух трех работах, не имея фактически личной жизни (еще хуже, чем в мск), либо совершая уголовные преступления. Честно говоря, перспектива так себе)

radislavovich666

Ну блин хотя бы не самую жопу мира,  возьми в пример м.Теплый стан, вроде и метро рядом, не надо до автобуса 20 минут бежать. Довольно редко получается, когда работа рядом с жильем, а купить жилье рядом с работой не всегда по карману. В любом случаи придется добираться по пробкам, на метро в толкучке и тд... взять такси если опаздываешь - опять же финансовая проблема. В итоге получается, что в столице попросту не будет хватать личного времени. Ну да можно в парк заехать или в кабак возле подъезда. А к товарищу на ДР в другой конец Москвы уже проблематично. 

radislavovich666

Ну блин хотя бы не самую жопу мира,  возьми в пример м.Теплый стан, вроде и метро рядом, не надо до автобуса 20 минут бежать. Довольно редко получается, когда работа рядом с жильем, а купить жилье рядом с работой не всегда по карману. В любом случаи придется добираться по пробкам, на метро в толкучке и тд... взять такси если опаздываешь - опять же финансовая проблема. В итоге получается, что в столице попросту не будет хватать личного времени. Ну да можно в парк заехать или в кабак возле подъезда. А к товарищу на ДР в другой конец Москвы уже проблематично. 

Здесь никто не спорит. В Астрахани другая проблема - некуда тратить свое личное время, да и порой не на что в финансовом плане.

Здесь никто не спорит. В Астрахани другая проблема - некуда тратить свое личное время, да и порой не на что в финансовом плане.

Да как не куда, рыбалка, купаться, природа, шашлыки, лотос, базы отдыха, кино, кафе, ролики, велики, квесты... наконец таки дача  совмещать приятное с полезным.  Купил не большой катер - борозди острова. Осенью вон новое развлечение нашел - грибы собирать. Так что имея зп  40к вполне себе нормально жить у нас

Возьмите квартиру вон в сердце каспия 3кк за 65кв, в итоге вечером и по набережной прогуляться и по затону, зимой коньки,  да и с петра порыбачить можно. Можно и на велосипеде покататься до центра близко, с пробками проблем особо нет., вид красивый... кайф же. Дачу еще прикупить за 10кой (100-200к) - 20 минут и ты на даче, опять же речка парк рядом. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...