мармил Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 все как-то уныло, малолюдно, нединамичноЯ думаю, всем уже понятно откуда "ноги растут". Нищее население перешло в режим ограниченного потребления.Без замены руководства области ждать каких-то позитивных перемен бессмысленно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Я думаю, всем уже понятно откуда "ноги растут". Нищее население перешло в режим ограниченного потребления.Без замены руководства области ждать каких-то позитивных перемен бессмысленно.Где это нищее население? Попробуй найти дешевого спеца. Любого. Хоть агронома, хоть каменщика, хоть программиста. Нету таких, цены ломят только в путь. У торгашей проблемы и то не от того, что торговля встала, а от того что торгашей слишком много стало, кредитов, товаров и покупателей на всех не хватает. Раньше они могли создавать благополучие, за счет пресыщенности деньгами и товарами. Проедали кредиты, дилеры давали им товары на реализацию и разные бонусы. Сегодня все. Торгаш больше не нужен, торгаш должен уйти. Да, в среде торгашей много рабочих мест для малозащищенных слоев населения, одиноких матерей, пенсионеров. Но надо понимать что пришла пора создавать добавленную стоимость за счет создания нового продукта, а не его перекладывания с полки на полку. Москва громит торговые центры в рамках "войны торгашей", дело за Астраханью. Пройдя по Ярмарке можно сказать, что процесс уже пошел. Любой кризис это время возможностей. Те кто выживут или перестроится останутся в жирном плюсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Но надо понимать что пришла пора создавать добавленную стоимость за счет создания нового продукта, а не его перекладывания с полки на полку.С этим полностью согласен,но что-то никакой работы в этом направлении в нашей области не вижу. Один дешёвый трёп.Самый большой резерв и возможности нашей области- сельское хозяйство. Зима принесла обильные осадки,почему бы не посеять зерновые ,дадут урожай без полива! Сразу оживится животноводство и птицеводство в сёлах и пригородах. На мой взгляд,засеять 100 000 га брошенных полей можно легко,даже без внешнего финансирования... .Ну,а громить палатки.... "ломать-не строить"... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 С этим полностью согласен,но что-то никакой работы в этом направлении в нашей области не вижу. Один дешёвый трёп.Самый большой резерв и возможности нашей области- сельское хозяйство. Зима принесла обильные осадки,почему бы не посеять зерновые ,дадут урожай без полива! Сразу оживится животноводство и птицеводство в сёлах и пригородах. На мой взгляд,засеять 100 000 га брошенных полей можно легко,даже без внешнего финансирования... .Ну,а громить палатки.... "ломать-не строить"... .Так посей. В чем дело то? Если хочешь чтобы тебе землю нормальную дали, то она вся в частных руках. Для того чтобы тебе дать, надо у кого то отнять, а в правовом государстве это невозможно. Продавать же задешево, ненужную землю люди не спешат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Где это нищее население? Попробуй найти дешевого спеца. Любого. Хоть агронома, хоть каменщика, хоть программиста. Нету таких, цены ломят только в путь. У торгашей проблемы и то не от того, что торговля встала, а от того что торгашей слишком много стало, кредитов, товаров и покупателей на всех не хватает. Раньше они могли создавать благополучие, за счет пресыщенности деньгами и товарами. Проедали кредиты, дилеры давали им товары на реализацию и разные бонусы. Сегодня все. Торгаш больше не нужен, торгаш должен уйти. Да, в среде торгашей много рабочих мест для малозащищенных слоев населения, одиноких матерей, пенсионеров. Но надо понимать что пришла пора создавать добавленную стоимость за счет создания нового продукта, а не его перекладывания с полки на полку. Москва громит торговые центры в рамках "войны торгашей", дело за Астраханью. Пройдя по Ярмарке можно сказать, что процесс уже пошел. Любой кризис это время возможностей. Те кто выживут или перестроится останутся в жирном плюсе. Плюсанул. Добавлю тока, что торговлю громить-таки лишнее, торговля как самый саморегулирующийся механизм сама перестроится- сократится, видоизменится. Уверен, что в ближайшее время в торговле произойдут большие изменения. Хотелось бы, что бы и в промышленности хоть что-то произошло уже кроме обещаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Плюсанул. Добавлю тока, что торговлю громить-таки лишнее, торговля как самый саморегулирующийся механизм сама перестроится- сократится, видоизменится. Уверен, что в ближайшее время в торговле произойдут большие изменения. Хотелось бы, что бы и в промышленности хоть что-то произошло уже кроме обещаний.Торговлю громит сама торговля. Это называется конкуренция. На примере Ярмарки, у кого то есть методы "договориться" с администрацией, у кого то нет. Кто то платит треть аренды, кто то всю. В итоге отделы бросают вместе с товаром или вывозят товар по ночам, если не выловила охрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Так посей. В чем дело то?Наверное ты лицо заинтересованное,раз так стараешься обелить бездействие власти. Но я достаточно осведомлён о текущем положении в этой отрасли и не надо мне говорить лозунгами.Большинство так называемых "владельцев" бросовых земель отдадут в аренду.свои наделы за часть урожая.Что касается меня,то я мог бы поучаствовать в финансировании."Хлебный заём" на полгода... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Торговлю громит сама торговля. Это называется конкуренция. На примере Ярмарки, у кого то есть методы "договориться" с администрацией, у кого то нет. Кто то платит треть аренды, кто то всю. В итоге отделы бросают вместе с товаром или вывозят товар по ночам, если не выловила охрана. Ну, в Москве-то торговлю громит собянин. У нас ты описываешь процесс не совсем с торговлей связанный. Все эти ярмарки и альпш-алимпики суть есть проблема излишеств средств у альпашаевых. Кто дал денег на стройку очередного ТЦ на Савушкина? Торгаши? Да хрен там. Одни омывают деньги выданные сам знаешь кем на экспансию сам знаешь кого, а другие думают, что вот именно на этом " проходном" месте у них забьет золотая жила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Наверное ты лицо заинтересованное,раз так стараешься обелить бездействие власти. Но я достаточно осведомлён о текущем положении в этой отрасли и не надо мне говорить лозунгами.Большинство так называемых "владельцев" бросовых земель отдадут в аренду.свои наделы за часть урожая.Что касается меня,то я мог бы поучаствовать в финансировании."Хлебный заём" на полгода... . Пожалуйста, земля сейчас 5 тыс в год/гектар на орошаемых участках в черте. Сам найдешь по объявлениям? Бери да сажай. Просто работать никто не хочет. Отвественность на себя брать. Проще в ныть и писать заявления на мат помощь. В итоге придут дяди с бабками, те же торгаши, и тебя наймут, от безисходности, будешь делать тоже самое что и мог бы сам, только на них и за сравнительные копейки. И опять в инете будет вой о маленькой зарплате и желании сменить администрацию. Аптека, улица, фонарь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Аптека, улица, фонарь. По существу сказать нечего... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Пожалуйста, земля сейчас 5 тыс в год/гектар на орошаемых участках в черте. Сам найдешь по объявлениям? Бери да сажай. Просто работать никто не хочет. Отвественность на себя брать. Проще в ныть и писать заявления на мат помощь. Зря ты так всех сразу. Я знаю многих кто бросил заниматься землей по простой причине- не рентабельно. Да, 5 тыщ за Га в год- копейки, но ты посчитай только стоимость воды,а там еще семена, пленка, денщина, лекарства, удобрения... У мена на глазах пацаны поднимались в девяностые из синих ям на гектарах,а потом как всякие УОСы задрали стоимость воды- опять на стакан попадали, остались единицы и те только потому, что больше нечем заняться. В СХ нужно влияние государства на монополистов. Для трактора фермера и для городской жоповозки не может быть одинаковой цена на топливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 В СХ нужно влияние государства на монополистов.В городе есть антимонопольная служба. Излагаешь претензию на бумаге и монополиста штрафуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 В городе есть антимонопольная служба. Излагаешь претензию на бумаге и монополиста штрафуют. Ахринеть про дебильную девачку. Это как в том анеке " ачо, можно было?" )) Это проблемы политического уровня ибо их не один год озвучивают на самом высоком уровне и председатели колхозов и депутаты и менистры не на камеру конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Я знаю многих кто бросил заниматься землей по простой причине- не рентабельно. я бросил... пятый сезон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 я бросил... пятый сезон... В городе есть антимонопольная служба. Излагаешь претензию на бумаге и монополиста штрафуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 В городе есть антимонопольная служба. Излагаешь претензию на бумаге и монополиста штрафуют. дело не только в монополистах. Нет государственной поддержки мелкого с/х производителя. Нет системы госзакупок. За границей дотации для производителя, а у нас - стараются соки выжать... сок получили мякоть выкинули... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 дело не только в монополистах. Нет государственной поддержки мелкого с/х производителя. Нет системы госзакупок. За границей дотации для производителя, а у нас - стараются соки выжать... сок получили мякоть выкинули... Только ГМО об этом не говори.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Торговлю громит сама торговля. Это называется конкуренция. На примере Ярмарки, у кого то есть методы "договориться" с администрацией, у кого то нет. Кто то платит треть аренды, кто то всю. В итоге отделы бросают вместе с товаром или вывозят товар по ночам, если не выловила охрана. Может насчет части сказанного тобой и соглашусь, но только не насчет Ярмарки, в ритейле вижу ты не смыслишь. Громить проще всего, а Ярмарка один из наиболее прогрессивных ТЦ в городе. Загибаются там чаще местные ИП-франшизники, для которых мониторить цены конкурентов-федералов, которые приспокойно там торгуют, немыслемая задача. Правильно сказал Кесонный, который кстати связан с логистикой и торговлей, что торговля это саморегулируемое дело, там ничего крушить не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин69 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 то набирают чиновников, то сокращают, а понту нет http://news.astr.ru/news/politics/24471/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 то набирают чиновников, то сокращают, а понту нет это как Олимпиада - главное не победа, а участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин69 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) @AMA3OH, Гденибудь на магадане пусть участвуют, лучше получиться стопудово у них.https://www.youtube.com/watch?v=E_SK2-mcjXQ во как раз Амазон Изменено 9 марта, 2016 пользователем мартин69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 а не задумался над тем, что раздувание, а потом сокращения бывают при чистке рядов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Может насчет части сказанного тобой и соглашусь, но только не насчет Ярмарки, в ритейле вижу ты не смыслишь. Громить проще всего, а Ярмарка один из наиболее прогрессивных ТЦ в городе. Загибаются там чаще местные ИП-франшизники, для которых мониторить цены конкурентов-федералов, которые приспокойно там торгуют, немыслемая задача. Правильно сказал Кесонный, который кстати связан с логистикой и торговлей, что торговля это саморегулируемое дело, там ничего крушить не надо. Федералы так же сваливают. дело не только в монополистах. Нет государственной поддержки мелкого с/х производителя. Нет системы госзакупок. За границей дотации для производителя, а у нас - стараются соки выжать... сок получили мякоть выкинули... Ты мне не рассказывай, а лучше проедь на машине мимо Трех Проток или Татарской башмаковки, Яксатово. Там в этом году все теплицами под ноль застроили потому что поддержку получили? Или у татар своя система закупок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин69 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 а не задумался над тем, что раздувание, а потом сокращения бывают при чистке рядов? Может быть, может быть В гареме, в сауне стопудово, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2016 Там в этом году все теплицами под ноль застроили потому что поддержку получили? главное слово - в ЭТОМ году. А что было чуть ранее? До введения санкций против турков. А ведь получится, что санкции санкциями, а продукция "беш юлдуз" придет к нам через азербайджан. Отмоют родословную и вуаля. А местных потом снова кинут. Проходили. А сколько посокращали работаюзщих? А зарплаты порезали? на фоне роста цен на ВСЁ. В апреле цены снова пойдут вверх. Поэтому татары и сажают, Выживать надо. А я не буду. Зарплатой не обижают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.