Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

все как-то уныло, малолюдно, нединамично
Я думаю, всем уже понятно откуда "ноги растут". Нищее население перешло в режим ограниченного потребления.Без замены руководства области ждать каких-то позитивных перемен бессмысленно.

Я думаю, всем уже понятно откуда "ноги растут". Нищее население перешло в режим ограниченного потребления.Без замены руководства области ждать каких-то позитивных перемен бессмысленно.

Где это нищее население? Попробуй найти дешевого спеца. Любого. Хоть агронома, хоть каменщика, хоть программиста. Нету таких, цены ломят только в путь.

У торгашей проблемы и то не от того, что торговля встала, а от того что торгашей слишком много стало, кредитов, товаров и покупателей на всех не хватает.

Раньше они могли создавать благополучие, за счет пресыщенности деньгами и товарами. Проедали кредиты, дилеры давали им товары на реализацию и разные бонусы. Сегодня все.

Торгаш больше не нужен, торгаш должен уйти.

Да, в среде торгашей много рабочих мест для малозащищенных слоев населения, одиноких матерей, пенсионеров. Но надо понимать что пришла пора создавать добавленную стоимость за счет создания нового продукта, а не его перекладывания с полки на полку.

Москва громит торговые центры в рамках "войны торгашей", дело за Астраханью. Пройдя по Ярмарке можно сказать, что процесс уже пошел. Любой кризис это время возможностей. Те кто выживут или перестроится останутся в жирном плюсе.

Но надо понимать что пришла пора создавать добавленную стоимость за счет создания нового продукта, а не его перекладывания с полки на полку.
С этим полностью согласен,но что-то никакой работы в этом направлении в нашей области не вижу. Один дешёвый трёп.Самый большой резерв и возможности нашей области- сельское хозяйство. Зима принесла обильные осадки,почему бы не посеять зерновые ,дадут урожай без полива! Сразу оживится животноводство и птицеводство в сёлах и пригородах. На мой взгляд,засеять 100 000 га брошенных полей можно легко,даже без внешнего финансирования... .Ну,а громить палатки.... "ломать-не строить"... .

С этим полностью согласен,но что-то никакой работы в этом направлении в нашей области не вижу. Один дешёвый трёп.Самый большой резерв и возможности нашей области- сельское хозяйство. Зима принесла обильные осадки,почему бы не посеять зерновые ,дадут урожай без полива! Сразу оживится животноводство и птицеводство в сёлах и пригородах. На мой взгляд,засеять 100 000 га брошенных полей можно легко,даже без внешнего финансирования... .Ну,а громить палатки.... "ломать-не строить"... .

Так посей. В чем дело то?

Если хочешь чтобы тебе землю нормальную дали, то она вся в частных руках. Для того чтобы тебе дать, надо у кого то отнять, а в правовом государстве это невозможно. Продавать же задешево, ненужную землю люди не спешат.

Где это нищее население? Попробуй найти дешевого спеца. Любого. Хоть агронома, хоть каменщика, хоть программиста. Нету таких, цены ломят только в путь.

У торгашей проблемы и то не от того, что торговля встала, а от того что торгашей слишком много стало, кредитов, товаров и покупателей на всех не хватает.

Раньше они могли создавать благополучие, за счет пресыщенности деньгами и товарами. Проедали кредиты, дилеры давали им товары на реализацию и разные бонусы. Сегодня все.

Торгаш больше не нужен, торгаш должен уйти.

Да, в среде торгашей много рабочих мест для малозащищенных слоев населения, одиноких матерей, пенсионеров. Но надо понимать что пришла пора создавать добавленную стоимость за счет создания нового продукта, а не его перекладывания с полки на полку.

Москва громит торговые центры в рамках "войны торгашей", дело за Астраханью. Пройдя по Ярмарке можно сказать, что процесс уже пошел. Любой кризис это время возможностей. Те кто выживут или перестроится останутся в жирном плюсе.

Плюсанул. Добавлю тока, что торговлю громить-таки лишнее, торговля как самый саморегулирующийся механизм сама перестроится- сократится, видоизменится. Уверен, что в ближайшее время в торговле произойдут большие изменения. Хотелось бы, что бы и в промышленности  хоть что-то произошло уже кроме обещаний.

Плюсанул. Добавлю тока, что торговлю громить-таки лишнее, торговля как самый саморегулирующийся механизм сама перестроится- сократится, видоизменится. Уверен, что в ближайшее время в торговле произойдут большие изменения. Хотелось бы, что бы и в промышленности  хоть что-то произошло уже кроме обещаний.

Торговлю громит сама торговля. Это называется конкуренция.

На примере Ярмарки, у кого то есть методы "договориться" с администрацией, у кого то нет. Кто то платит треть аренды, кто то всю.

В итоге отделы бросают вместе с товаром или вывозят товар по ночам, если не выловила охрана.

Так посей. В чем дело то?
Наверное ты лицо заинтересованное,раз так стараешься обелить бездействие власти. Но я достаточно осведомлён о текущем положении в этой отрасли и не надо мне говорить лозунгами.Большинство так называемых "владельцев" бросовых земель отдадут в аренду.свои наделы за часть урожая.Что касается меня,то я мог бы поучаствовать в финансировании."Хлебный заём" на полгода... .

На примере Ярмарки, у кого то есть методы "договориться" с администрацией, у кого то нет. Кто то платит треть аренды, кто то всю.

В итоге отделы бросают вместе с товаром или вывозят товар по ночам, если не выловила охрана.

Ну, в Москве-то торговлю громит собянин. У нас ты описываешь процесс не совсем с торговлей связанный. Все эти ярмарки и альпш-алимпики суть есть проблема излишеств средств у альпашаевых. Кто дал денег на стройку очередного ТЦ на Савушкина? Торгаши? Да хрен там.

Одни омывают деньги выданные сам знаешь кем на экспансию сам знаешь кого, а другие думают, что вот именно на этом " проходном" месте у них забьет золотая жила.

Наверное ты лицо заинтересованное,раз так стараешься обелить бездействие власти. Но я достаточно осведомлён о текущем положении в этой отрасли и не надо мне говорить лозунгами.Большинство так называемых "владельцев" бросовых земель отдадут в аренду.свои наделы за часть урожая.Что касается меня,то я мог бы поучаствовать в финансировании."Хлебный заём" на полгода... .

Пожалуйста, земля сейчас 5 тыс в год/гектар на орошаемых участках в черте. Сам найдешь по объявлениям? 

Бери да сажай. Просто работать никто не хочет. Отвественность на себя брать. Проще в ныть и писать заявления на мат помощь.

В итоге придут дяди с бабками, те же торгаши, и тебя наймут, от безисходности, будешь делать тоже самое что и мог бы сам, только на них и за сравнительные копейки. И опять в инете будет вой о маленькой зарплате и желании сменить администрацию.

Аптека, улица, фонарь.

Пожалуйста, земля сейчас 5 тыс в год/гектар на орошаемых участках в черте. Сам найдешь по объявлениям? 

Бери да сажай. Просто работать никто не хочет. Отвественность на себя брать. Проще в ныть и писать заявления на мат помощь.

Зря ты так всех сразу. Я знаю многих кто бросил заниматься землей по простой причине- не рентабельно. Да, 5 тыщ за Га в год- копейки, но ты посчитай только стоимость воды,а там еще семена, пленка, денщина, лекарства, удобрения... У мена на глазах пацаны поднимались в девяностые из синих ям на гектарах,а потом как всякие УОСы задрали стоимость воды- опять на стакан попадали, остались единицы и те только потому, что больше нечем заняться. В СХ нужно влияние государства на монополистов. Для трактора фермера и для городской жоповозки не может быть одинаковой цена на топливо.

В СХ нужно влияние государства на монополистов.

В городе есть антимонопольная служба. Излагаешь претензию на бумаге и монополиста штрафуют.

В городе есть антимонопольная служба. Излагаешь претензию на бумаге и монополиста штрафуют.

Ахринеть про дебильную девачку. Это как в том анеке " ачо, можно было?" ))

Это проблемы политического уровня ибо их не один год озвучивают на самом высоком уровне и председатели колхозов и депутаты и менистры не на камеру конечно.

я бросил... пятый сезон...

дело не только в монополистах. Нет государственной поддержки мелкого с/х производителя. Нет системы госзакупок. 

За границей дотации для производителя, а у нас - стараются соки выжать... сок получили мякоть выкинули...

дело не только в монополистах. Нет государственной поддержки мелкого с/х производителя. Нет системы госзакупок. 

За границей дотации для производителя, а у нас - стараются соки выжать... сок получили мякоть выкинули...

Только ГМО об этом не говори.. )

Может насчет части сказанного тобой и соглашусь, но только не насчет Ярмарки, в ритейле вижу ты не смыслишь. Громить проще всего, а Ярмарка один из наиболее прогрессивных ТЦ в городе. Загибаются там чаще местные ИП-франшизники, для которых мониторить цены конкурентов-федералов, которые приспокойно там торгуют, немыслемая задача. Правильно сказал Кесонный, который кстати связан с логистикой и торговлей, что торговля это саморегулируемое дело, там ничего крушить не надо.

@AMA3OH, Гденибудь на магадане пусть участвуют, лучше получиться стопудово у них.https://www.youtube.com/watch?v=E_SK2-mcjXQ

во как раз Амазон

Изменено пользователем мартин69

Может насчет части сказанного тобой и соглашусь, но только не насчет Ярмарки, в ритейле вижу ты не смыслишь. Громить проще всего, а Ярмарка один из наиболее прогрессивных ТЦ в городе. Загибаются там чаще местные ИП-франшизники, для которых мониторить цены конкурентов-федералов, которые приспокойно там торгуют, немыслемая задача. Правильно сказал Кесонный, который кстати связан с логистикой и торговлей, что торговля это саморегулируемое дело, там ничего крушить не надо.

Федералы так же сваливают.

Ты мне не рассказывай, а лучше проедь на машине мимо Трех Проток или Татарской башмаковки, Яксатово. Там в этом году все теплицами под ноль застроили потому что поддержку получили? Или у татар своя система закупок?

а не задумался над тем, что раздувание, а потом сокращения бывают при чистке рядов?
Может быть, может быть :megalol:  :megalol:  :megalol:

В гареме, в сауне стопудово,

Там в этом году все теплицами под ноль застроили потому что поддержку получили?

главное слово - в ЭТОМ году. А что было чуть ранее? До введения санкций против турков. 

А ведь получится, что санкции санкциями, а продукция "беш юлдуз" придет к нам через азербайджан. Отмоют родословную и вуаля. 

А местных потом снова кинут. Проходили.

А сколько посокращали работаюзщих? А зарплаты порезали? на фоне роста цен на ВСЁ. В апреле цены снова пойдут вверх. Поэтому татары и сажают, Выживать надо.

А я не буду. Зарплатой не обижают. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...