Афоня Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Такое ощущение что Niels вещает с параллельной вселенной... То Госты и снипы вообще отменили,то "Противотуберкулезные учреждения" закрыть хотели.Постоянно отмачивает с новым бредом) Зато форум не чахнет! Как скажет что-нибудь- на 2-3 страницы обсуждений потом. Полезный человек!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 ROCK мля..... ты точно жил в СССР? Александр , убейся головой аб стену.. ага? В отличие от тебя, у меня в СССР прошло не только беззаботное детство. Я кое-что-помню из "взрослой" жизни. Fin Такое ощущение что Niels вещает с параллельной вселенной... То Госты и снипы вообще отменили,то "Противотуберкулезные учреждения" закрыть хотели.Постоянно отмачивает с новым бредом) Это - не бред. К горбачевским временам и в горбачевские времена туберкулез считался почти побежденной инфекцией - казалось, еще пара лет, и его вообще не станет. Считалось, что туберкулезом может заболеть только предварительно очень ослабленный человек. В результате изменений в стране качество людей в физиологическом смысле снизилось настолько, что болеть туберкулезом стали и средние, и высшие слои населения. Безусловно, возбудитель туберкулеза тоже изменился. Если ты являешься неучем, то не следует называть бредом всё, что является непостигнутым твоим мозгом. Афоня Зато форум не чахнет! Как скажет что-нибудь- на 2-3 страницы обсуждений потом. Полезный человек! Вы - второй, кто это заметил. Первым был Админ очень много лет назад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 ROCK В отличие от тебя, у меня в СССР прошло не только беззаботное детство. Я кое-что-помню из "взрослой" жизни. Fin Это - не бред. К горбачевским временам и в горбачевские времена туберкулез считался почти побежденной инфекцией - казалось, еще пара лет, и его вообще не станет. Считалось, что туберкулезом может заболеть только предварительно очень ослабленный человек. В результате изменений в стране качество людей в физиологическом смысле снизилось настолько, что болеть туберкулезом стали и средние, и высшие слои населения. Безусловно, возбудитель туберкулеза тоже изменился. Если ты являешься неучем, то не следует называть бредом всё, что является непостигнутым твоим мозгом. Афоня Вы - второй, кто это заметил. Первым был Админ очень много лет назад... По-моему неуч ты,если вымачиваешь по поводу закрытия противотуберкулезных учреждений и по поводу отмены снипов,и это лишь малая часть твоего бреда. А что там тебе кажется,это лишь твоя больная фантазия,которая не имеет ничего общего с реальностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Fin По-моему неуч тыПо-твоему.Если кто-то один чего-то не знает, это не повод всех остальных объявлять неучами. А что там тебе кажетсяЭто именно ты выстроил у себя в голове радужную импровизацию на счет прошлого. Заполнил пустоты своим вымыслом. Я же, в отличие от тебя, жил в то время, и мне не нужно выдумывать, сочинять, импровизировать. Я эти вещи просто знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 К горбачевским временам и в горбачевские времена туберкулез считался почти побежденной инфекцией - казалось, еще пара лет, и его вообще не станет. двоечник заболеваемость с 1970 по 1996 год 2000 - 2010 год Нильс, а ведь , прежде чем в очередной раз сесть в лужу, мог бы в Гугле набрать - "Заболеваемость туберкулёзом в России" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 ROCK двоечникЕсли ты не способен правильно оценить диаграммы и графики, которые сам же помещаешь сюда, то это означает, что двоечник - ты.По первой диаграмме показан рост с 1991 года, то есть - с момента, когда Горбачев ушел и пришел Ельцин. А вторая диаграмма демонстрирует вообще неизвестно, что. Может, сокращение посевных площадей под пшеницу? Или, может, снижение спроса на элитное жилье? Нильс, а ведь , прежде чем в очередной раз сесть в лужу, мог быROCK, а ведь прежде, чем сесть в лужу, мог бы или не отвечать вообще, или написать в ответ то-то дельное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Туберкулез - заболевание социальное. Если раньше считалось, что заболевают только бедные и недоедающие, то теперь - поражает абсолютно все слои населения - невзирая на чины и положение. Развал СССР - одна из причин. Коллеги хорошо помнят про то, что творилось в 90-е годы - нищая зарплата, отсутствие медикаментов, разваливающаяся система здравоохранения... а что тогда творилось в системе УИН - там вообще был бардак. Медикаментов для лечения туберкулеза не было или вообще или был такой мизер, что не хватало для длительного лечения, препараты давались несистематично, короткими курсами из того, что было или подкинули - в результате в местах ЛС развились штаммы с очень высокой лекарственной устойчивостью. Далее были события, благодаря которым этот штамм массово вышел на свободу - массовая амнистия первого президента ЕБН в честь избрания его на эту должность - это был кошмар. Далее амнистии помогали штамму распространяться на гражданке... В данный момент лечение тубика - еще та пестня, назначение одномоментно 5 препаратов не дает результатов. Штаммы с высокой МЛУ. Процесс развивается очень быстро - молниеносно. Поражается молодой контингент. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 А вторая диаграмма демонстрирует вообще неизвестно, что. то же самое, что и первая заболеваемость тубиком на 100 000 населения По первой диаграмме показан рост с 1991 годаты умеешь читать диаграммы??? вау... так где там снижение до нуля при совдепии? Может покажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Fin По-твоему. Если кто-то один чего-то не знает, это не повод всех остальных объявлять неучами. Это именно ты выстроил у себя в голове радужную импровизацию на счет прошлого. Заполнил пустоты своим вымыслом. Я же, в отличие от тебя, жил в то время, и мне не нужно выдумывать, сочинять, импровизировать. Я эти вещи просто знаю. Да? Покажи где при Горбачеве заболеваемость снизилась почти до 0? Покажи достоверно что хотели закрыть учреждения Покажи документ которым отменили снипы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Покажи достоверно что хотели закрыть учрежденияон там жил, он ЗНАЕТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 AMA3OH Туберкулез - заболевание социальное. Если раньше считалось, что заболевают только бедные и недоедающие, то теперь - поражает абсолютно все слои населения - невзирая на чины и положение. Да, сегодня туберкулезом заболевают и состоятельные люди, в отличие от советских времен, когда он действительно пышным цветом расцветал в тюрьмах, и, пожалуй, больше нигде - был редкостью. И в этом я вижу три возможные причины: с одной стороны, вполне возможно, что изменился возбудитель туберкулеза. С другой стороны, эти богатые - новобогачи - они свое богатство тратят на то, что их окружает: на вещи, а вот сбалансированно ли они питаются - вопрос. Ослабляют ли свои тела непомерными количествами алкоголя, курением, наркотиками, или нет - тоже вопрос. То есть: мало быть богатым, нужно еще не издеваться над собственным организмом, ослабляя его. То есть, недоедание - это широкий и комплексный такой вопрос, можно быть богатым, но всё равно не доедать - недополучать питательных веществ и витаминов, если питание не сбалансировано. И в-третьих, прививки. Я не знаю, изменился ли график прививок и обследований на предмет необходимости проведения иммунизации (реакцию Манту проводят в те же возрастные периоды, что и раньше, или подсократили) . Экономящее на всём государство вполне могло прекратить проводить подобные обследования на предмет необходимости прививания против туберкулеза. Я читаю. что в системе исполнения наказаний, во всех этих тюрьмах и колониях, реакцию Манту нужно проводить 1 раз в год, а не ждать, когда человек заразится, и будет уже поздно (и, соответственно, по результатам этой реакции прививать незараженных микобактерией туберкулеза) . Если Календарь прививок и проведения проб Манту не изменился, но изменились условия нашей жизни - значит, нужно внести изменения в этот Календарь, направленные на предотвращение случаев заражения туберкулезом наших граждан. Я понимаю: это - сложная работа, это нужно охватить все предприятия, разных форм собственности, то есть, работающих граждан, и это нужно охватить еще и неработающих граждан как-то. То есть - это всё сложно, муторно, нет на это времени ни у кого и неохота. Вот, на мой взгляд, как минимум, по этим трем причинам Россия скатывается в эпидемию туберкулеза. Сама, без каких бы то ни было "врагов" , вредителей, провокаторов, диверсантов и прочих агентов иностранных разведок. Fin Покажи где при Горбачеве заболеваемость снизилась почти до 0? Можешь почитать график, помещенный сюда ROCK'ом. Первый график. Экстраполяцию на 100 000 населения - не надо, ибо - бред, который, если и будет кого интересовать, то - историков. И население резко сократилось, и распределено оно неравномерно и по стране, и по социальным слоям - этим графиком соврать гораздо легче, чем сказать правду, то есть, он, говоря грубо - ни о чем. Покажи достоверно что хотели закрыть учреждения А ты можешь как-то показать, что твои родители, к примеру, хотели купить тебе велосипед? Не "купили" или "не купили" , а "хотели купить" ? Вот, так же и с "хотели закрыть" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Я читаю. что в системе исполнения наказаний, во всех этих тюрьмах и колониях, реакцию Манту нужно проводить 1 раз в год, а не ждать, когда человек заразится, и будет уже поздно (и, соответственно, по результатам этой реакции прививать незараженных микобактерией туберкулеза) . РМ - не показатель, коллега. Более-менее показывает Диаскин-тест в купе с РМ. Почему с подросткового периода переходят на флюорографические исследования? И почему нет вакцинации (ревакцинации) в зрелом возрасте, объяснять не придется. Что такое нестерильный иммунитет против данного заболевания - вы в курсе, как и инфицированность взрослого населения, и почему одни заболевают, а другие нет. Кстати, анализ нескольких последних случаев заболевания tbs показал, что эффективность выявления методом фогк - упала. Даже рентген не показывал до самого конца. насчет питания новых русских - вы переборщили немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Вот, на мой взгляд, как минимум, по этим трем причинам Россия скатывается в эпидемию туберкулеза. Сама, без каких бы то ни было "врагов" , вредителей, провокаторов, диверсантов и прочих агентов иностранных разведок. А почему ты выбрал туберкулез ,а не оспу или холеру??? У тебя есть какие то данные про это заболевание в РФ? Где ты их взял? Пруф в студию!!! Или это просто бла-бла-бла???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Россия скатывается в эпидемию туберкулеза. Сама, без каких бы то ни было "врагов" , вредителей, провокаторов, диверсантов и прочих агентов иностранных разведок. в Цитатник запостить..... или сам помрёт? collega, лечите пятки, вы в этом хоть что то понимаете всё остальное вы прогуляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Эпично,даже больше говорить ничего не хочется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Афоня А почему ты выбрал туберкулез ,а не оспу или холеру??? Потому что речь зашла. Потому что туберкулез расцвёл в России пышным цветом, а оспа (натуральная) ликвидирована в мире (считается ликвидированной) , и эпидемий холеры в России не было уже приличное время. Холера сегодня - это, наверное, Индия прежде всего. Для поддержания холеры нужно, чтобы было жарко плюс грязная река. Угроза холеры в Астраханской области присутствует каждое лето. Но - Бог и (будем считать) усилия специалистов не позволяют этой угрозе реализоваться. У тебя есть какие то данные про это заболевание в РФ? Где ты их взял? Пруф в студию!!! Или это просто бла-бла-бла? Считай, что "бла-бла-бла" . У меня нет ни настроения, ни даже желания что-то кому-то здесь доказывать. Нравится витать в облаках? - продолжай, чо. Как там было в "Нашей Раше" ? - "Мы живём в самой прекрасной стране на Свете, и все остальные страны - нам завидуют" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 слился короче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Считай, что "бла-бла-бла" . У меня нет ни настроения, ни даже желания что-то кому-то здесь доказывать. Слабак!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 . У меня нет ни настроения, ни даже желания что-то кому-то здесь доказывать. .Именно поэтому твои посты так велики? Сплошное бла-бла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Именно поэтому твои посты так велики?не, не по этому. Есть такой симптом - непроизвольное словоотделение, или по другому - словесный понос (логорея) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Меня немного напрягает кол-во СЕРЫ, хранящейся открытым образом очень близко от города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egyptian Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Экскурс в историю. В Соловецком монастыре, после его превращения в тюрьму и лагерь, уничтожили всю зелень, закатали в асфальт всё, что могло бы порадовать глаз гадких врагов народа. Но к приезду столичного начальства всё равно хотелось показать себя с лучшей стороны. Дескать, у нас всё хорошо. И вот тогда сначала в умах местного начальства, а потом и в реальности появилась круглая клумба, обложенная кирпичами, уложенными лесенкой. Кирпичи для пущей красоты побелили извёсткой в белый цвет. На клумбе из цветов был выложен слон (ничего не напоминает?). На попоне его изобразили букву "У". То есть УСЛОН - "Управление Соловецкими лагерями особого назначения". После расформирования лагерей их начальники вышли в города обустраивать жизнь уже в качестве городских чиновников. И обустраивали, как могли. По лагерной привычке заставляли жителей белить бордюры, а заодно и деревья. И эта лагерная привычка постепенно катилась через всю Россию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 катилась через всю Россию...я тут приводил фото белёных пальм во Флориде... неужто дотуда докатилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egyptian Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 я тут приводил фото белёных пальм во Флориде... неужто дотуда докатилось? Не исключено. Там тоже есть наши люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Не исключено. Там тоже есть наши люди.Говорят, что там дочка Боженова живет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.