Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

навеяло...

говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение

Н.Гоголь "Мёртвые души"

:flowers:

так всё таки, вы можете привести пример города, к которому Астрахань должна стремиться? Только плиз, приводить в пример города примерно похожие на Астру (кол-во жителей, географическое местоположение, догод городской казны и т.п.) ОК?

не проблема,Франция Ла Новель, Арлес и т.д. это так на вскидку, возьми Германию, Данию и т.д.

при том что Ла новель молодой город, а Арлес древнии что писец...

Близкими городами бы я назвал бы Углич, Оренбург, Пермь, Казань.

ДАА Пермь, а особенно Казань близки к нам по уровню дохода и вваливания бабла в инфраструктуру

Какой центр города? Это ж окраина (или ближе к окраине) . Центр - это то, что между двумя набережными: Красной и 1 Мая, и то не на всём протяжении. А в
вчера проехался по центру,признаюсь,давно,мои маршруты обходили исторический центр стороной.Испытал гнетущее чувство безысходности и тоски.Такой не ухоженности и разрухи у нас не было никогда.Повеселили вывески,одну приведу - "Астра-Гудзон" (!?!?!?) :evil:

Упоминая Питер,не забывайте про Апрашку,она по хлеще наших Б.И. будет.  

Ну таким макаром можно еще и арабские кварталы в Стокгольме вспомнить. 

tkokot

Какой центр города? Это ж окраина (или ближе к окраине) . Центр - это то, что между двумя набережными: Красной и 1 Мая, и то не на всём протяжении. А вокзал с толкучкой - на приличном расстоянии от центра (приличном по меркам нашего городка) .

Ты все так буквально принимаешь? Если для тебя район ул. Победа окраина, то что в твоем понимании 3 Юго-Восток, Кубанская, Автогородок, это все город, при этом не забывай, что ж/д Вокзал. Автовокзал это двери в город. 

можно еще и арабские кварталы в Стокгольме вспомнить.
а почему бы и не вспомнить? Помниться гулял я по арабским кварталам в Стокгольме.. :facepalm:

Ла Новель
36354105.jpg

Арлес
arles.jpg
Астрахань... извини, на не хуже :flowers:
0_100231_a22c4393_orig.jpg

а почему бы и не вспомнить? Помниться гулял я по арабским кварталам в Стокгольме.. :facepalm:

Астрахань... извини, на не хуже :flowers:

По фоткам Астрахань красивая, но вот в реале, далеко от Каспийской Столицы. 

По фоткам Астрахань красивая
дык на фотках и Париж красивый..... но, судя по рассказам там побывавших - фото так же далеки от истины

дык на фотках и Париж красивый..... но, судя по рассказам там побывавших - фото так же далеки от истины

В Париже не был, хрен его знает, не тянет туды. 

почему не НьюЙорк? Говорят там в центре есть прекрасный ЦентраПарк... не, вы реально равняете Питер и Астру? приятно конечно, но как то несоизмеримо.... Да и пример далеко не удачный. Я правда был в Питере летом ОЧЕНЬ давно, в 1996 году, но много зелени я там не увидел, от слова абсолютно.

К сожалению у нас на форуме за правило язвительные высказывания, да? ;) Какой хрен соразмерности идет речь? Центр Питера берегут. Все здания там старые, новодельных Ярмарок там нет. С зеленью действительно не очень. Но ведь речь то про отношение к городу...

Я вот порой поражаюсь заумности высказываний наших некоторых форумчан :)  Даже  Николая Васильевича наизусть цитируют. А вот понять суть вопроса или не хотят или тупо тролят вопрос ;)

К сожалению у нас на форуме за правило язвительные высказывания, да?
язвилово не нарушает правила Форума :flowers:

Какой хрен соразмерности идет речь?
шта? :megalol: Шановнiй, фраза на каком языке, и что есть "хрен соразмерности"?

Центр Питера берегут.
дык и у нас вроде не разрушают....

Все здания там старые, новодельных Ярмарок там нет.
:facepalm: напомню улицу Плещееву, она в центре города, вы с этим согласны? Там были старые здания? Вы рельно предлагаете восстановить ул. Плещееву в её первоначальном виде? Ну как в Питере... там же берегут старую архитектуру? Можно в принципе экскурсии устраивать под слоганом - Так жить нельзя!

Даже Николая Васильевича наизусть цитируют.
вы меня имеете ввиду? Я ненавижу Николая Васильевича, особенно его Мёртвые Души.... но я их очень хорошо изучал в школе, поэтому восспользоваться Гуглом, и найти дословно нужную строчку, особого труда не составило.

ROCK

напомню улицу Плещееву, она в центре города, вы с этим согласны?
Нет, далее набережной 1 Мая - уже не центр (улицы Челюскинцев, Спартаковская, переименованная в Казанскую, Космодемьянской, Епишина, Гилянская (ранее - Бебеля) , Лычманова, Бакинская, Морозова, Трофимова и, наконец, упомянутая тут Плещеева - не центр города) .

tkokot

Если для тебя район ул. Победа окраина, то что в твоем понимании 3 Юго-Восток, Кубанская, Автогородок, это все город, при этом не забывай, что ж/д Вокзал. Автовокзал это двери в город.
Это - не окраина, но и не центр.

ROCK

ладно ладно...главное не волнуйтесь.
Наверное, каждый считает, что живет - не в центре. Я, вот, тоже полагаю, что центр - это до Коммунистической ул, а район ФСБ и Морского Сада - уже, как бэ, не центр, и, соответственно, считаю, что живу - не в центре. Ближе к Большим Исадам, чем к Кремлю.

Пригород Лондона - специально для любителей выискивать, фотографировать и постить российские помойки

CkKxLrmr.jpg

А мне нравится, когда такие фотки в этой теме постят. Типа, в Астрахани меня добивает то, что на окраинах Лондона улицы не подметают. Это оптимистично. 

А мне нравится, когда такие фотки в этой теме постят. Типа, в Астрахани меня добивает то, что на окраинах Лондона улицы не подметают. Это оптимистично. 

+1 ))))

Швейцария :megalol:
чо ржёшь то? Действительно хороший пример... только нам, и не только нам до Швейцарии, как до Китая пешком...

чо ржёшь то? Действительно хороший пример... только нам, и не только нам до Швейцарии, как до Китая пешком...

Ну он думал нельзя назвать идеальных стран, вот и ржу.  :flowers:

Живем в России вроде бы и плохо, но на Нигерию посмотришь… Вроде хорошо!))))))

из шоу "Уральские пельмени

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...