Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Вчера ходил на большие Исады покупать мясо и захотелось рассказать об этом в этой теме. Учитывая то,что в последний мой поход туда меня "накололи"там на 30 рублей ,яперестал покупать там мясо,но перед праздником решил купить на Больших.Итак по существу.Мяса много и разного,со всех сторон тебя зазывают-только купи.Обращаешь внимание на грубейшие нарушения правил торговли.Полное отсутствие ценников,как правило они стоят только на горках костей, циферблаты электронных весов заклеены скотчем,непонятно как сами продавцы определяют вес,но покупотели точно ничего не видят,кроме того,для пущей гарантии,некоторые весы вообще стоят не на прилавке,подальше от него.Сделав несколько ходок по корпусу,выбрал мясо(никаких вилок теперь на базарах нет,это анахронизм советской эпохи) я задал продавщице прямой вопрос :"Вес нормальный?" На что она достала откудато картонку с надписью "вес без фокусов".И стала клятвенно уверять в своей кристальной честности. Короче говоря,добравшись до дома я перевесил на своих весах,в кристальной честности которых уверен гораздо больше.Меня обокрали на 70 рублей,что составило 15% от исходной суммы. Я испытал гадливое чувство беспомощности,но идти скандалить по морозу почемуто расхотелось.Просто решил для себя,что мясо теперь покупать буду только в гипермаркете.

мармил а вы разве не знаете, что на БИ за мясом надо ходить со своими весами? То, что хорошее мясо там можно взять - факт. То, что вас обвесят - то же факт. всегда перевешивал, и не были ни одного случая, что бы продавец не вернул деньги. Просто молча отдавали монеты и я уходил. А покупать в супермаркетах мороженую аргентинскую буйволятину двадцатилетней давности - это на любителя экзотики и острых ощущений.

В гипермаркетах покупаю всё, но только не мясо, ROCK прав в отношении его качества там. Мясо приходится брать в районе БИ на Федоровском, но за этими торгашами надо смотреть в оба.

Летом брал мясо за кутумной, по совету знакомых. Эта ярмарка еще существует?

Господа.

Помножьте этот обвес (а значит - хамство, потому что это - неуважение к Вам, к покупателю, к тому, кто их, по сути, и кормит) на отсутствие сортового разруба (такого, как принято в мире и в нашей стране, такого, который описан в книгах) и ещё на подкладывание к кускам - всякой херни, и продажу мяса - только в комплекте с этой хернёй.

Максимум, что можно купить на Больших Исадах в мясных рядах - это ножки для холодца. Но можно их купить и в другом месте.

Поэтому вывод: Большие Исады в отношении мяса - должны идти лесом. Когда астраханцы это поймут, то станет очевидным, что мясная часть корпуса - слишком велика, достаточно оставить символический кусочек, одну треть, например, от тех площадей, которые выделены под торговлю мясом сейчас, и разместить там что-то более нужное. Ну, или вообще этот мясной раздел - ликвидировать. Доиграются они скоро, надеюсь.

беру мясо в магните - претензий по качеству нет, а летом на базаре брать вообще самоубийство (с учетом состояния их холодильных камер).

Поэтому вывод:

Мой вывод :беру мясо на Федоровском гов.,бар. ,в центральном павильоне свинину,у одних и тех же...нет проблем и недовольства

беру мясо в магните - претензий по качеству нет,

ну-ну

а летом на базаре брать вообще самоубийство

а глаза на что?

(с учетом состояния их холодильных камер).

эксперт,на "все руки от скуку"...

а глаза на что?

глазки, милая, могут подвести.

эксперт,на "все руки от скуку"...

когда нечего возразить, как правило, идет банальный бред, как в данном конкретном случае... тот факт, что на рынках в летний период данные установки очень часто не соответствуют никаким нормам, это факт... да и рынки в нынешнем состоянии это пережиток 90-хх. веселят люди, до сих пор что-либо покупающие на больших.

глазки, милая

спасибо за комплИимент

когда нечего возразить, как правило, идет банальный бред,

я возразила...Бред,понятие относительное... хотя конечно от куда мне-нам простАлюдинам, Вас "эксперта-эстета-интеллектуала-в белых перчатках,но разводящего гумно" понять...

Помножьте этот обвес (а значит - хамство, потому что это - неуважение к Вам, к покупателю, к тому, кто их, по сути, и кормит) на отсутствие сортового разруба (такого, как принято в мире и в нашей стране, такого, который описан в книгах) и ещё на подкладывание к кускам - всякой херни, и продажу мяса - только в комплекте с этой хернёй.

Очень точно сказано! Подписываюсь под каждым словом.

Захожу с целью купить мясо в главный корпус БИ - постепенно начинаю закипать, видя и понимая всё то, что описано выше.

В итоге или ничего не покупаю, или беру на Федоровском рынке (от безысходности).

Неужели в нашем городе нельзя цивилизованно продавать мясо?! Никто покупателей не уважает и за людей не считает - ни продавцы, ни сами покупатели?!!

Неужели в нашем городе нельзя цивилизованно продавать мясо?!

чем не устраивает продажа в супермаркетах - это и есть цивилизованная торговля. выше писал, что беру мясо в семейном магните, претензий по качеству нет.

Dernik

Всем устраивает, кроме одного - не уверена в качестве мяса. Часто бывает импортное. А я беру для ребенка, желательно бы местное, свежее.

Всем устраивает, кроме одного - не уверена в качестве мяса. Часто бывает импортное.

в магните мясо не импортное (насколько в курсе).

чем не устраивает продажа в супермаркетах

нуу зачем же так категорично?... есть плюсы есть минусы...

выше писал, что беру мясо в семейном магните, претензий по качеству нет.

там где я беру мясо,выше писала,претензий по качеству тоже не имею.

Dernik

беру мясо в магните
Иногда беру в "Магните" свинину на отбивные, охлажденную - "Мираторг" . (Раньше брал в "Михайловском" - но сейчас у меня доходы - резко сократились.) Но у меня в доме такой "Мангит" ... Слёзы одни. Когда чего надо - у них вечно нет. Очень редко совпадает то, что мне надо, с тем, что у них есть. И это непредсказуемо: видимо, ребята заказывают товар только после того, как он кончится, а не перед этим. То у них нет свёклы, то - моркови, то - картофеля, то - яиц, то - сахара (было и такое) , то - чего-либо куриного, то, вот, того же мяса на отбивные.

А вокзал от меня находится лишком близко, чтобы туда ехать, а не идти пешком, но - всё же, далеко для того, чтобы переть оттуда сумки (4 остановки на транспорте, астраханского типа остановки, маленькие, то есть. Но пешком идти неохота) .

Все таки ничто не может украсить некоторые места данного города так эффективно, как снег. Пустырь в 20 метрах от общеобразовательной школой N31, что в черте города. Жалко, что к НГ весь снег уже растаит.

astr2.jpg

По моим наблюдениям последние годы таких мест вроде бы поменьше становится. Хотя, могу ошибаться.

беру мясо в магните

да ты вообще привык всякое гонево жрать, для тебя и магнитовское сойдёт :D

Все таки ничто не может украсить некоторые места данного города так эффективно, как снег. Пустырь в 20 метрах от общеобразовательной школой N31, что в черте города. Жалко, что к НГ весь снег уже растаит.

astr2.jpg

По моим наблюдениям последние годы таких мест вроде бы поменьше становится. Хотя, могу ошибаться.

Что то школы там не видно. B)

Что то школы там не видно. B)

И кремля астраханского почему-то не видно.. а ведь это якобы в Астрахани. Странно, правда? Фотошоп, не иначе.

И кремля астраханского почему-то не видно.. а ведь это якобы в Астрахани. Странно, правда? Фотошоп, не иначе.

Я догадывался..

Всегда охлажденную свинину беру в Ленте. Или она тоже импортная? Говядину стараюсь брать на местном базарчике. И стараюсь не покупать мясо впрок.

да ты вообще привык всякое гонево жрать, для тебя и магнитовское сойдёт

уровень супермодератора, полагаю, уже никого не удивляет.

по теме - небольшой снег и полнейший транспортный коллапс, дождик и поселение утонуло... это есть современный город?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...