Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Dernik

мне все же интересно выслушать твои соображении и аргументы о томатном сырье для астраханских заводов.

на Маркина на рынке их постоянно продают. Правда обычно дороже в полтора-два раза.

на трассе их полно продается.

даже это показательно. Если приходится что-то искать - значит это не монополия и есть конкуренция. А раньше астраханский арбуз был вне конкуренции :)

Учитывая, что ни процентов. ни цифр. Ни сравнения с другими регионами, странами не прозвучало..

очевидные вещи не требуют процентов и цифр. оглянись. И назови мне хотя бы пять градообразующих промышленных предприятий. А потом я тебе перечислю торговые центры

Я подозреваю, что количество занятых реальным производством и сельским хозяйством в Астрахани вдвое или втрое выше. чем в черногории.

Подозревай. При чем тут Черногория? :blink:

При чем тут Черногория?

Это у него хоби такое, раньше он все время с Чехией сравнивал, теперь с Черногорией. Интересно, что будет если я сейчас напишу, что еще куда то уезжаю.

даже это показательно. Если приходится что-то искать - значит

это значит, что спроса на него нет. народ хочет арбузы с тонкой коркой и вдвое дешевле.

спрос диктует предложение

очевидные вещи не требуют процентов и цифр.оглянись

очевидно. что Солнце вращается вокруг Земли, если не пользоваться расчетами.

Чаще все "очевидные" вещи не являются верными.

И назови мне хотя бы пять градообразующих промышленных предприятий.

Градообразующих предприятий не бывает ПЯТЬ ШТУК. На то они так и называются, что обычно таких предприятий одно-два.

Ты тупишь или троллишь?

Назови хотя бы пять градообразующих предприятий Москвы или Праги?

Не можешь?

мне все же интересно выслушать твои соображении и аргументы о томатном сырье для астраханских заводов.

Хорошо, томатпаста производится из иранских томатов, потому что дешевле.

При чем тут Черногория?

Открою тебе страшную тайну. Любое сравнение имеет смысл только в том случае, если сравнивают с чем-то другим аналогичного типа. Ты забыл уточнить с кем именно ты сравниваешь Астрахань в плане незанятости в промышленности.

Я же конкретизировал для удобства на первом попавшемся примере. Так сказать облек твой бессмысленный посыл в нормальный вид.

И тут же стало ясно, что ты тролль, несущий бессмысленный бред ни о чем.

Да и хрен с ней. Томатная паста - это продукт более низкого передела, чем овощные консервы. Значит Астрахань занимается более технологичным видом переработки, чем всякие персы.

Назови хотя бы пять градообразующих предприятий Москвы или Праги?

Москве не нужны градообразующие предприятия, дурачок :)

Это узел схождения финансовых потоков и место, где каждая крупная компания российского масштаба имеет свое представительство или штабквартиру. Это город, который может жить за счет торговли и финансовых сделок. А вот Астрахань, прости, далеко не финансовый узел :D

ок, спасибо, в целом - версия логична и имеет право на жизнь. Наряду с другими, замечу, пока нет подтверждающих фактов

Да и хрен с ней. Томатная паста - это продукт более низкого передела, чем овощные консервы. Значит Астрахань занимается более технологичным видом переработки, чем всякие персы.

йа плачу. уберите со сцены фарс-актеров, пожалуйста.

Астраханцы ещё помнят, как выглядел консервный комбинат

вот только на днях, кстати, обсуждали с одним крупным сельхозпроизводителем судьбу этого завода. дядька еще его постройку помнит. стройка была, по его словам, союзного значения - сродни БАМу. на нее народ сгоняли со всей страны. комбинат готовили к тому, чтобы всю эсэсэрию консервой снабжать.

а в 90-е всего за пару лет разграбили этот завод так, что остались лишь корпуса. и то, что сейчас хоть какая-то часть мощностей уже восстановлена и работает - уже большой для области успех и для фермеров счастье. а то перекупщики задрали сбивать цены, товар на полях гниет.

уважаемый, вы бы не звиздели... урюки наоборот свою томат-пасту сюда завозят, которую здесь уже никто брать не хочет. потому что она - откровенное говно полурезиновое. а паста местных производств делается из местных помидоров и потому в разы, на порядки качественнее и вкуснее.

информация - все от того же селянина.

да, и еще. в камызяке был на ярмарке в субботу. пробовал продукцию пиканты и еще нескольких местных фирм. офигенно. кстати, были там экспериментальные образы - на будущий год обещают уже потоковую линию открывать. там такие вещи как варенье из баклажанов, маринованные арбузы, вяленая дыня, цукаты всевозможные, мед дынный и арбузный... на вкус - просто офигеть.

Dernik

кто лично что видел астраханского в супермаркетах соседних регионов?
facepalm.jpg

Непробиваемый...

Lucius Cornelius

Под логистикой ты понимаешь сложность доставки сырья в регион или то, что готовую продукцию далеко вести на продажу?
И то, и другое. И не сложность, а целесообразность.

Dernik

Доказательства?

tHunder

Да, это проблема. Но, мир не знает путей ее решения? В Чехии нет промышленности? Откуда они для нее завозят ресурсы? Может быть дальше, чем Астрахани вести? А голландские розы, продающиеся в каком нибудь Мурманске не являются примеров, что даже сложно транспортируемые товары можно вести далеко?

tHunder

Да, это проблема. Но, мир не знает путей ее решения? В Чехии нет промышленности? Откуда они для нее завозят ресурсы? Может быть дальше, чем Астрахани вести? А голландские розы, продающиеся в каком нибудь Мурманске не являются примеров, что даже сложно транспортируемые товары можно вести далеко?

а зачем?

Сколько стоит килограмм роз и килограмм томатов?

Lucius Cornelius

В Чехии нет промышленности?
Дружище, ты географию-то повтори. Посмотри на размеры Чехии и Размеры России.

А голландские розы, продающиеся в каком нибудь Мурманске не являются примеров, что даже сложно транспортируемые товары можно вести далеко?
Это импорт, и там маржа, наверное, 1000%. С такой доходностью товар можно хоть в Австралию завезти.

А какой товар ты сможешь произвести в Астрахани, чтобы он был дешевле, чем непосредственно в Сибири, на Урале? Или чем в Новороссийске?

Я еще раз повторяю, если ты с первого раза не понял: производство открыть НЕ невозможно, просто ЛОГИЧНЕЕ и ПРИБЫЛЬНЫЕ открывать производство: 1) у источника сырья; 2) рядом с рынком сбыта. И по этим параметрам мы проигрываем, т.к. у нас ни рынка сбыта нет (что наша область, что соседние — с гулькин хвост), ни сырья какого-нибудь для промышленного производства. Вот газ, нефть есть, вот тебе и ГПЗ, и буровая.

ИК-2, ИК-6, ИК-8, ИК-10. Это были ЗАВОДЫ с трёхсменным циклом работы, собственными пристанями, железнодорожными подъездными путями, автопарками и пр.

Соответственно и проблем с персоналом этих учреждений, в отличие от других регионов, где развита промышленность, нет

Ну вы сами подумайте, кто в здравом уме добровольно пойдёт работать вертухаем на зону или в тюрьму?

И очередь в отделе кадров стоит - со средним профессиональным образованием согласны на должности рядового и младшего начальствующего состава.

И очередь в отделе кадров стоит - со средним профессиональным образованием согласны на должности рядового и младшего начальствующего состава.

У нас и в ГАИ народ идёт. Что это доказывает? Что у нас есть не очень высоко моральные люди , которым нравится работать в ГУЛАГЕ.

Фрейд однозначно трактует такое поведение. Комплекс неполноценности, жажда самоутвержденияи(пусть даже над зэками) ну и прочие безобидные отклонения.

Речь была о недостатке умных в этой системе.

Впрочем для некоторых профессионально-техническое образование тоже считается высоким уровнем.

==========

ИК-2, ИК-6, ИК-8, ИК-10. Это были ЗАВОДЫ с трёхсменным циклом работы, собственными пристанями, железнодорожными подъездными путями, автопарками и пр.

Уровень юмора в точности соответствует предыдущему выводу.

Сколько стоит килограмм роз и килограмм томатов?

Не задавай таких вопросов. Это вводит Студеньтура в когнитивный диссонанс.

Вот уже ввело :(

В самом деле, а сколько стоит килограмм роз? Попробуй купи килограмм роз и узнаешь.

килограмм роз стоит примерно 1000 рублей, килограмм помидор - 20 рублей.

понять сколько составят транспортные расходы в стоимости продукции способен любой человек, кроме выпукника средней школы милиции :(

Слушайте, вот это новость! А я и не знала, что у нас тоже бывают полости под дорогами!

"В Астрахани грузовик провалился под асфальт

В субботу на ул. С. Перовской провалился под асфальт огромный грузовик. Стоит отметить, что уже не первый месяц на данном участке дороги проводится какой-то ремонт. Возможно, из-за сильного дождя мокрый грунт не выдержал массу тяжеловеса, сообщает ИА "Аверс". Как бы то ни было, соседи из близстоящих деревянных домов были сильно напуганы происшествием. Еще бы, ведь не каждый день под их окнами уходят под землю грузовики. Ох и не легкая эта работа, тащить грузовик из болота. Чтобы вытащить из западни грузовой автомобиль, пришлось вызывать кран. После получасовых усилий, машину извлекли из-под земли и поставили на асфальтовое покрытие. К счастью, обошлось без жертв. Источник: ИА "Аверс"

Это из новостей с А.ру!

А я и не знала, что у нас тоже бывают полости под дорогами

на С.Перовской недалеко от круглого дома постоянно бывают провалы асфальта, там всё лето что то ремонтировали... но видно не до конца..:)

на С.Перовской недалеко от круглого дома постоянно бывают провалы асфальта, там всё лето что то ремонтировали... но видно не до конца..:)

Во черт! А откуда берутся пустоты? Ведь когда дорогу в первый раз клали, не было же их там!

я не знаю, как что на софе. в субботу ехал в сторону добростроя, так перед старым мостом слева на грунтовке шанок рыбкой нырнул куда-то. я так и не понял, что за метро он там нашел, но из ямы торчал только маленький беленький кусочек багажника!

я на ходу даже сфоткать успел, но сработала гребаная автовспышка и от стекла блик забил всю картинку.

Есть специальный раздел-"Подземные ходы под Астраханью!, Собираем материал!" Эти факты надо туда скидывать...:)

А какой товар ты сможешь произвести в Астрахани, чтобы он был дешевле, чем непосредственно в Сибири, на Урале? Или чем в Новороссийске?

Например, грибы выращивать и в последующем перерабатывать. Прибыль сотни процентов или те же розы.

Спокойный

Дружище, тебя на помидорах заклинило.

Например, грибы выращивать и в последующем перерабатывать. Прибыль сотни процентов или те же розы.

Спокойный

Дружище, тебя на помидорах заклинило.

Чтобы выращивать грибы промышленно, в нашем климате необходимо зимой отопление, а летом - кондиционеры.Плюс вёшенки выращивают на субстрате, основа которых подсолнечная шелуха, которой у нас нет и придётся завозить. Так что не надо думать что ты самый умный...

а розы у нас уже выращивают, причём предоствточно.

Lucius Cornelius

Столько лет в Астрахани прожил, а такой суперприбыльный бизнес не начал. Почему? У тебя бизнес-план есть или ты так просто, с горяча?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...