Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

прикинь, а дайвинг - то же хобби, многие вообще не знают что это такое, и тем не менее есть целые курорты специализируюшиеся именно на дайвинге..и ночо - успешно работают biggrin.gif

В россии? или международного масштаба? Простите, но ориентация на аудиторию в 140 миллионов и в 7 миллиардов - немного разные вещи)

Dernik

а теперь я тебе расскажу вкратце о Сибири, пару штрихов, так сказать. Прекрасные места с великолепной природой
Давай от слов к делу: переезжай в этот райский уголок. Потом фотки будешь показывать, как ты загораешь на пляже летом и как ходишь в лёгкой вертровке при минус 30 зимой, хорошо? ;)

Fin

Нет ну если для тебя определящим фактором является разметка,то насчет разметки соглашусь.
Дело не в определяющих факторах, а в быте города. Вот что должно быть в городе нормально?

Вот мой небольшой список:

1. Почта должна работать как часы, чтобы я знал, что если заказал в США в среду книгу, то в следующий вторник утром она будет у меня дома.

2. Общественный транспорт должен быть государственным. Никаких маршруток! Транспорт должен пронизывать весь город (с пересадками, конечно), должен останавливаться ТОЛЬКО(!) на остановках.

3. Общественный транспорт должен ходить СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ.

4. Остановки должны быть оборудованы расписанием транспорта, чтобы люди не думали, что вот у меня нет телефона с дубльГИСом, и это мои проблемы. Это не его проблемы, а проблемы ГОРОДА и администрации. Также должно быть указано, какие именно маршруты проходят по этой дороге.

5. На дорогах должна быть разметка. Все тротуары должны быть со съездами для инвалидов, людей с тяжелыми чемоданами, а также для велосипедистов. Также разметка должна быть внутри дворов!

6. Общественный транспорт должен быть оборудован отдельным входом для инвалидов. Должны быть отдельные места для женщин с коляской с детьми!!!

7. Дорогу посередине, где сплошная, должен отделять забор вплоть до тех участков, где начинаются тротуары, чтобы человек не захотел переходить дорогу в неположенном месте.

8. Должен быть ночной транспорт. Он должен ходить редко, но он должен быть.

9. По всему городу должны быть видеокамеры, особенно на опасных участках. И ДОЛЖЕН большими буквами висеть плакат, что начинается зона видеонаблюдения за водителями.

10. Из аэропорта нужны хотя бы еще несколько авиарейсов в Санкт-Петербург, Волгоград, Казахстан, Краснодар/Ростов-на-Дону. В идеале, конечно, еще в Европу хотя бы 2 раза в месяц и хотя бы соединенными рейсками с пересадкой в пределах нескольких часов.

11. Все государственные приемные должны быть снабжены специальным аппаратом, выдающим номерки для очереди, чтобы люди сидели в кресле и ждали своей очереди, а не толпились, как в СССР за колбасой.

12. У всех бюрократических процедур должна быть возможность дублирования действий без участия человека: подача документов через интернет или отправка документов через почту. Это разгрузит очереди, а также исключит коррупционную составляющую.

13. Наконец, за реализацию каждого этого момента должен быть назначен ответственный, по результатам работы которого будет принято решение об увольнении или продолжении работы по контракту. Также должен быть надзорный орган, выискивающий махинации.

14. Организация органа, который будет выискивать махинации при прокладке асфальта в городе и строительстве дорог.

15. Переход всего центра города на плитку.

16. Организация велодорожек хотя бы в центре города.

17. Организация зон для пикника в центре города с инфраструктурой для семейного отдыха.

Продолжать можно бесконечно... Это просто такие вещи, о существовании которых многие даже не подозревают, но которые город превращают именно в город. В место, где водитель уважает пешехода. Где пешеход стоит и ждет зеленого сигнала светофора, а не бежит через дорогу, потому что ближайший переход метров через 100, не меньше. Где на почте или в гос. учреждении тебе улыбаются и даже шутят, а не орут. Ведь достаточно поставить одного человека, который будет следить за тем, как персонал обслуживает клиентов... И всё. Все будут улыбаться дружно, чтобы не вылететь с работы. Если у нас народ не может вести себя нормально, почувствовав мизерную власть, то должен быть надсмотрщик.

Вот пример из сообщения Спокойного:

8c288277fdaf.jpg

Только что авария случилась, и бабка в этом же самом месте дорогу перебегает. Ну не идиотизм разве???

прикинь - есть... тебе ссылки привести или так поверишь?

Рок, перед комментированием просьба читай внимательно вопрос.

А в Астрахани кто то хочет работать как китайский рабочий, за те деньги, что получает китайский рабочий?

Это на 300 - 400 долларов? А сколько в Астрахани рабочие получают? Может так же?

И что на Китай кивать, если производить все что угодно в соседнем Волгограде будет дешевле чем в Астрахани, ну может за исключением товаров для местного рынка...

Почему?

Про проблему кадров Солдат тебе уже писал.

Знаешь, производство вообще штука не простая. Можно проблемы решать и производить. А можно говорить, что проблем много и не производить. Во всем мире, не то, что в конкретном ВУЗе появляются новые специальности, но, даже каждый год открываются десятки новых специализаций, которых раньше не было.

Давай, уже наконец то отойдем от политике двойных стандартов, если бы сейчас был бы вопрос о рейтингах образования, уверен, ты бы и солдат первые кричали бы, что русское образование самое лучше, а буржуазные рейтинги его занижают. А как вопрос об открытии новых специальностей и решении кадрового вопроса, так оказывается иностранные ВУЗы эти вопросы могут решить, а отечественные нет. Уж как нибудь встаньте на одну позицию и решите для себя, что из себя представляет образование в России.

Меня добивает в Астрахани отсутствие качественной мясо-молочной продукции местных (да и не местных) производителей по приемлемым ценам.

Недавно вернулись из Крыма, до этого была в Москве и Твери, часто бывала в Краснодарском крае - есть с чем сравнивать. В Крыму пили очень вкусный кефир и ряженку, то же самое в Твери, наш и рядом не стоял (про Володарский завод вообще молчу). Сардельки, сосиски, колбаски, мясо - огромнейший выбор, свежее, на любой вкус и, что важно, кошелёк. У нас же Астраханский мясокомбинат, чья продукция была более-менее приемлема, постоянно повышает цены, в их фирменных киосках обвешивают, да и качество стало похуже...

Мало того, что нет хороших местных производителей, так и хорошее иногороднее тоже не найдешь. Ни в одном из супермаркетов города я не видела, например, продукцию Клинского или Дмитрогорского мясокомбинатов, не припомню, где продаются молочные продукты из Кореновска.

Каждый раз меня по возвращению в Астрахань после посещения продуктовых магазинов это жутко расстраивает. :(

11. Все государственные приемные должны быть снабжены специальным аппаратом, выдающим номерки для очереди, чтобы люди сидели в кресле и ждали своей очереди, а не толпились, как в СССР за колбасой.

На почтампе вчера такой получил, там систему эту поставили, ещё месяц назад не было. В центральном Сбербанке давно уже такой.

Также разметка должна быть внутри дворов!

нафига? у нас исторически такие дворы, что там поочередно одностороннее движение , где там разметку рисовать?

Во всем мире, не то, что в конкретном ВУЗе появляются новые специальности, но, даже каждый год открываются десятки новых специализаций, которых раньше не было.

демагог-болтун, дилетант детект.

Примеры открытия авиационных факультетов в любом ВУзе мира за последние 10 лет.

Знаешь, производство вообще штука не простая. Можно проблемы решать и производить. А можно говорить, что проблем много и не производить

Назови сколько технических специальностей появилось в ВУЗах Черногории за последние 20 лет. НИ ОДНОЙ!

Сколько новых промышленных производств создали в Черногории за последние полвека? Ни одного?

Потом фотки будешь показывать, как ты загораешь на пляже летом и как ходишь в лёгкой вертровке при минус 30 зимой, хорошо?

не пойму одно - зачем передергивать? Я где то писал о том, что буду одеваться соответствующим образом в данную погоду? Так что, не передергивай. Да, не люблю жару и при возможности сменил бы климат на более прохладный... что до пляжей, прекрасное лето позволяет отлично загорать.

Watashi

В россии? или международного масштаба? Простите, но ориентация на аудиторию в 140 миллионов и в 7 миллиардов - немного разные вещи)
То есть, типа, на 140 миллионов обращать внимания не надо? Тебе, как IT-шнику, должно быть стыдно за такие слова. :) Яндекс, Озон.ру, Мейл.Ру негодуют.

Каждый раз меня по возвращению в Астрахань после посещения продуктовых магазинов это жутко расстраивает.

это же Астрахань.

Во всем мире, не то, что в конкретном ВУЗе появляются новые специальности, но, даже каждый год открываются десятки новых специализаций, которых раньше не было.

Опять блин гуманитарии рассуждают о том чего не знают.... Открыть специальность "юриспруденция" и готовить юристов можно в любом колхозе пригласив туда преподавателей. Подготовить инженера по направлению "Автомобилестроение" в 1000 км от автозавода по книгам невозможно, тут нужна практика и материальная база сравнимая по стоимости с небольшим таким автомобильным заводом. Нельзя подготовить производственника вне производства.

А дешевле в Волгограде будет, потому, что по состоянию на лето прошлого года рейс фуры из Старого Оскола в Волгоград стоил 20000, а до Астрахани уже 40000, что сотовляло уже примерно половину закупочной стоимости перевозимого товара (и это как бы не сырье, для некоторых видов сырья эта разница вообще катастрофической будет)

Dernik

не пойму одно - зачем передергивать? Я где то писал о том, что буду одеваться соответствующим образом в данную погоду? Так что, не передергивай. Да, не люблю жару и при возможности сменил бы климат на более прохладный... что до пляжей, прекрасное лето позволяет отлично загорать.
Да-да-да, выше люди, которые написали, что ветра есть и немалые, тоже передергивают? Мои друзья, наверное, тоже передергивают, когда рассказывают про авто, которые не хотят ехать в мороз, про аккумуляторы, которые носят домой на ночь, про замерзающие парктроники. Такой прекрасный морозец, уммм-м-м, красота)))

Особое внимание

На почтампе вчера такой получил, там систему эту поставили, ещё месяц назад не было. В центральном Сбербанке давно уже такой.
Угу, видел такой года три назад в ВТБ24 на Б.Хмельницкого. Ты кнопку жмешь, и номерок вылезает на бумажке, да? Это хорошо, это радует. Насмешил только меня отдельный человек, который сидел рядом с этим аппаратом и объяснял, как им пользоваться. :) Так мило. :)

Особое внимание

нафига? у нас исторически такие дворы, что там поочередно одностороннее движение , где там разметку рисовать?
На пешеходных переходах, разумеется.

То есть, типа, на 140 миллионов обращать внимания не надо? Тебе, как IT-шнику, должно быть стыдно за такие слова. smile.gif Яндекс, Озон.ру, Мейл.Ру негодуют.

В том-то и дело, что речь идет не о общеупортребительных вещах, которыми занимаются перечисленные тобой компании, а исключительно об ориентации на одно отдельное хобби - будь то рыбалка или дайвинг :)

А у Китая все сырье есть? А товары они по всему миру продают. И до Европы им свое сырье не близко транспортировать и до Астрахани тоже. Китай, не единственный пример.

Что нужно чтобы построить завод у нас? Сделать добротную коробку. Провести отопление, чтобы отапливать зимой, поставить вентиляцию на лето, взять на работу рабочих и платить им минимум 500 долларов, а иначе работать они не будут. Пробить кучу инстанций, начиная от пожарников, кончая мусорщиками и экологами...

Что нужно сделать в Китае? Вбить 4 столба, настелить крышу пальмовыми листьями, и из них же сделать стены (надеюсь все поняли что я утрирую, но смысл ясен) нанять толпу на 50 баксов в месяц и они будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю без ТК и всего остального и они же будут более аккуратные.

Но и производят они ШИРПОТРЕБНОЕ гавно. Всё что-то крупное производим мы. Технику, станки, оборудование.

Watashi

В том-то и дело, что речь идет не о общеупортребительных вещах, которыми занимаются перечисленные тобой компании, а исключительно об ориентации на одно отдельное хобби - будь то рыбалка или дайвинг
Дружище, это называется "узкая специализация". Тебе назвать примеры узкоспециализированных производств в России, которые ориентированы на 140-миллионную аудиторию, или сам поймёшь, что таких сотни, если не тысячи? :)

Dernik

Ммм.. Клёво. Ты уже чемоданы собираешь?

Пойду расскажу своему другу из Сыктывкара, что у них с их летом, которое длится три недели, полная жопа, и в Новосибирске лето круче. :)

Новосибирск: средняя температура июля +18…+20 °C (с) Википедия.

И ещё специально для тебя:

Зима в Новосибирске суровая и продолжительная, с устойчивым снежным покровом, сильными ветрами и метелями. Во все зимние месяцы возможны оттепели, но они кратковременные и наблюдаются не ежегодно.

Отдыхай.

и в Новосибирске лето круче.

гораздо... :)

Что нужно сделать в Китае? Вбить 4 столба, настелить крышу пальмовыми листьями, и из них же сделать стены (надеюсь все поняли что я утрирую, но смысл ясен) нанять толпу на 50 баксов в месяц и они будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю без ТК и всего остального и они же будут более аккуратные.

слушай, ну не смеши, ей Богу... погугли насчет заводов в Китае - по сути они сейчас для нас большой брат и забудь сказки о мизерных зарплатах, особенно в крупных китайских городах.

Новосибирск: средняя температура июля +18…+20 °C

и что? У нас среднесуточная температура составляет +25,2 °C.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%B0%D0%BD%D0%B8

Отдыхай.

так что отдыхай пока ты...

слушай, ну не смеши, ей Богу... погугли насчет заводов в Китае - по сути они сейчас для нас большой брат и забудь сказки о мизерных зарплатах, особенно в крупных китайских городах.

А зачем мне гуглить, если у меня товарищ детства, там работает в представительстве Российской компании и всё знает не по наслышке.

и забудь сказки о мизерных зарплатах,

Дерник а может ты ссылку дашь в подтверждение ;) Мы тебе конечно верим, но всё таки сомневаемся. Как-то непривычно слышать такое. Все эксперты и издания утверждают , что там низкие зарплаты. И только великий провинциальный гуру Дерник с сомнительным образованием знает точно :)

Ок, тогда как это стыкуется с тем, что ты говоришь, что в Астрахани лето самое плохое в России?

У меня просьба - не передергивать мои слова... где я говорил о том, что оно самое плохое в России? Ссылку скинь, пожалуйста... лето в Новосибирске переносится легче, оно жаркое, но не изнуряюще, как у нас.

Как говорит мой знакомый - цена рабочего места там 200-300$ но делится это место на 3-4 работников, работающих посменно, то есть на рыло получается 50-70$ редко 100$ но при работе 12 часов минимум

Dernik

У меня просьба - не передергивать мои слова... где я говорил о том, что оно самое плохое в России?
То есть, ты фактически троллишь, когда пишешь слова "Такого отвратительного как в Астрахани не видел нигде, благо, могу сравнивать... ", заранее зная, что сравнивать ты только можешь с двумя-тремя городами? Экий ты шутник. Так ты, "благо", можешь сравнивать или увидел два-три города по два-три дня, и это всё твоё "могу сравнивать"? Конкретизируй, плз. Потому что в любом случае, чтобы ты ни ответил, одно из твоих утверждений становится ложным: либо ты видел оооочень много городов России, и в Астрахани реально хуже всего; либо ты не видел толком Россию, и сравнивать тебе особо не с чем. Про тот факт, что я сейчас снова не вспоминаю об Африке, Средней Азии, районах вечной мерзлоты России и других ужаснейщих уголках планеты, я сейчас даже не говорю, чтобы тебе совсем плохо не стало в ходе этой дискуссии. :)

tHunder

помилуй, какой троллинг (да и само данное понятие весьма расплывчато и приписать троллинг можно кому угодно)... я говорил, разумеется, о своем опыте и сравнивал, разумеется те города и регионы, в которых был... так что не обобщай.

Ни в одном из супермаркетов города я не видела, например, продукцию Клинского или Дмитрогорского мясокомбинатов, не припомню, где продаются молочные продукты из Кореновска.

круто...слушай, а вот хочу, что бы у меня в магазине в котором я приобретаю продукты была ряженка Иркутского молочного комбината, Сыр из Мурманска и сосиски производства ЮжноСахалинской фабрики. Вот есть у меня такое желание! А подать ка мне Ляпкина-Тяпкина! Иля я этот город больше не люблю!

чтобы тебе совсем плохо не стало в ходе этой дискуссии.

а давай, пока она меня веселит... как веселят вольные умозаключения...

круто...слушай, а вот хочу, что бы у меня в магазине в котором я приобретаю продукты была ряженка Иркутского молочного комбината, Сыр из Мурманска и сосиски производства ЮжноСахалинской фабрики.

Нет, давай иначе, какой астраханский товар в соседних регионах (именно товар) ты видел? Жду с нетерпением.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...