SыR Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 надо делать джейлбрейк вещь довольно муторную Он делается за 30 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 если руки от куда надо растут, то все можно настроить, cydia в помощь и форумы "айфонов" ок, давайте, настройте мне виджеты, полноценную многозадачность и удобный таскбар - все то, что в андроиде по умолчанию Пользовался айфоном 3г, вертел в руках 4г.. как был дорогой игрушкой, так и остался. Премиум аппараты на андроиде, стоящие при этом в полтора раза дешевле, заставляют огрызок нервно курить в сторонке HTC Desire, Galaxy S, Motorola Defy - как минимум. P.S.: всегда веселил миф, что айфон ругают те, кто не в состоянии его купить и потому завидуют в половине случаев - это не так, уж поверьте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 настройте мне виджеты Что это? полноценную многозадачность А сейчас она какая? удобный таскбар Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 А сейчас она какая? псевдомногозадачность. с дампом оперативных данных программы и последующим восстановлением. Если приложение не поддерживает эту фишку - многозадачности тоже не будет. Да и в любом случае - в один момент времени реально выполняется только одна программа. Музыку в фоне не беру в расчет. Это как? Что это? Это то, чего не добиться не джейлом, ни украшалками из сидии. Пока опыт использования был только симбиана, винмобайла, палма и iOS - последняя выглядела просто совершенством. Увы, после перехода на андроид - она стала выглядеть просто огрызком Во всех смыслах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Не буду брать аппараты на NMT, т.к. давно и стремные они. Вообще аппаратов было много, хочу перечислить то, что больше всего залегло в душу: 1. Siemens SL45 - этот телефон на первом месте, т.к. запал в душу надолго. 2. Siemens S55 - в свое время был прорыв, т.к. цветной экран, GRPS, Bluetooth. Считаю одной из последних удачных моделей Siemens. 3. Siemens ME45 - пуленепробиваемый, сколько мы вместе пережили К сожалению в последствии модельный ряд Siemens пошел по наклонной. 4. Motorolla MPX 200 - очень брутальная трубка, очень нравилась по эргономике. К имела маленькую емкость аккумулятора. 5. Qtek S100 - первый мой Windows Mobile. Приятный аппарат. 6. SE P910i - очень продвинутый телефон в свое время был. 7. Nokia 8800 - в нем вся Нокия, сборка на высоке, очень быстро привыкаешь к "щелк-щелк" 8. Iphone 4 - считаю эталоном по юзабилити и дизайну. Вы меня простите, но к чему этот спор про многозадачность? Я не понимаю зачем она нужна? Считаю решение от Apple оптимальным, т.к. это и экономия батарейки и системных ресурсов. Раньше в фоне висела аська, Push уведомления решают эту задачу на 5+. Для чего еще нужна многозадачность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fal-cop Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 ДА И КСТАТЕ !!!АНДРОИД ГО;НО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО ПОНИМАНИЯ__)))) ЭТО ПРОСТО КОППИИ АЙФОНОВ)2Г ОТ 3Г ФАКТИЧЕСКИ НЕ 4ЕМ НЕ РАЗЛИЧАЮТСЯ!!АЙФОН 2Г БЫЛ ВЫПУШЕН В 2007И ЩАС ОН КРУЧЕ ЛЮБОВО АНДРОИДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Да уж, некоторым сначала бы найти на клавиатуре кнопку, которая капс выключает, и уже после этого интеллектуального подвига хвататься рассуждать о достоинствах и недостатках ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TILLminator Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 По тому что за бред и как пишет fal-cop сразу видно что это школьник которому сказали что Айфон это круто он о нем и мечтает и ходит с отцовским симаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2030 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Пользовался и айфоном, и андроидом тоже, вообще было очень много телефонов Судить какая ОС лучше нельзя - каждому свое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 псевдомногозадачность. с дампом оперативных данных программы и последующим восстановлением. Если приложение не поддерживает эту фишку - многозадачности тоже не будет. Да и в любом случае - в один момент времени реально выполняется только одна программа. Музыку в фоне не беру в расчет. Ясненько, а какие примущества для обычного пользователя в использовании полноценной многозадачности? Это то, чего не добиться не джейлом, ни украшалками из сидии. А конкретнее? Вот мне, человеку который никогда не пользовался андроид телефонами это совсем не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Да уж, некоторым сначала бы найти на клавиатуре кнопку, которая капс выключает, и уже после этого интеллектуального подвига хвататься рассуждать о достоинствах и недостатках ОС :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Ясненько, а какие примущества для обычного пользователя в использовании полноценной многозадачности? Не знаю точно как в я-звонилках, своего никогда не было, но в андроиде у меня запросто могут одновременно в трее висеть скайп, агент, jaber-клент и все они работают даже если я в это время серфлю инет или в игрушку играю - звонок в скайп просто прервет это дело, значок пришедшего в аську сообщение будет мигать в трее..... а ссылку на инет страницу я могу скопировать и в сообщение аськи вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Хм, интересно. Ссылку, конечно же, можно и в айфоне вставить, а со скайпом сейчас проверю. Специально скачаю для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 SыR И кстати если несложно скажи, может браузер айфона прямо в браузере без дополнительного софта показать трансляцию какого нибудь смотрикома или проиграть музыку из вконтакта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Если трансляция на флеша, то нет, а так на хтмл5 все отлично. Про вконтакт не знаю даже, говорят что можно, проверить не могу, акка вк нету. Проверил со скайпом и джаббером, программы были в фоне, зашел в сафари, побродил по сайтам, в это время я остовался в онлайне и в скайпе, и в джаббере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а вот это мне так и не понять... почему Apple не признает вездесущую технологию Flash . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 почему Apple не признает вездесущую технологию Flash . Наверно потому-что она много жрет ресурсов, из-за этого они и не делали многозадачность, пока не сделали идеально подходящую для телефонов, которая не сажает батарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Вот по этому у меня отношения с яблоками так и не сложились... самый первый помнится ммс не поддерживал, поэтому тогда выбор пал на Touch Diamond (который тогда стоил тысячи на три дороже) теперь вот флеш, которую мой гелекси обрабатывает вообще без проблем (разницы с настольным браузером вообще никакой - ни разу еще не натыкался на страницу в которой бы хоть что то не работало) а айфон всегда создавал впечатление гиперудобной недоделки.... хотя это только мое ИМХО PS оболочку для своего galaxy Samsung содрал с айфона чуть менее чем полностью, и трудно ставить им это в упрек, ибо интерфейс на самом деле очень продуман и удобен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 ДА И КСТАТЕ !!!АНДРОИД ГО;НО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО ПОНИМАНИЯ__)))) ЭТО ПРОСТО КОППИИ АЙФОНОВ)2Г ОТ 3Г ФАКТИЧЕСКИ НЕ 4ЕМ НЕ РАЗЛИЧАЮТСЯ!!АЙФОН 2Г БЫЛ ВЫПУШЕН В 2007И ЩАС ОН КРУЧЕ ЛЮБОВО АНДРОИДА :D держите меня :D да-да, всё верно. коппии это всё, да и корованы там грабить никак... Не знаю точно как в я-звонилках, своего никогда не было, но в андроиде у меня запросто могут одновременно в трее висеть скайп, агент, jaber-клент и все они работают даже если я в это время серфлю инет или в игрушку играю - звонок в скайп просто прервет это дело, значок пришедшего в аську сообщение будет мигать в трее..... а ссылку на инет страницу я могу скопировать и в сообщение аськи вставить. Вот! +1 От многозадачности куча плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 От многозадачности куча плюсов. Скажешь? Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LenoX Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Для яблока есть программа для просмотра роликов в контакте и флеш называется iMobileCinema ставится из Cydia, и легко проигрывает флеш видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Для яблока есть программа для просмотра роликов в контакте и флеш называется iMobileCinema ставится из Cydia, и легко проигрывает флеш видео. Вот именно, что специальная прога... на андроиде все работает из коробки прямо из браузера... А вообще холивар разводить смысла нет андроид и iOS это две разных операционки, разные по подходу и по философии, однозначно сказать что какая то лучше нельзя, каждый выбирает тот подход который ему ближе. PS сравнивать их можно когда андроид работает на железе не слабее яблочного, слабые аппараты стоиомостью менее 6000 руб естественно с треском проиграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 SыR Ясненько, а какие примущества для обычного пользователя в использовании полноценной многозадачности? примерно то, что сказал melifaro Можно держать в фоне мессенджеры, различные фоновые утилиты вроде бэкапа и т.д. Но главный плюс - что многозадачность встроена в систему, поэтому справедлива для любого приложения. В iOS4 - само приложение должно уметь поддерживать ногозадачность. Хотя тут вопрос скорее времени - пока все нужные программы обновятся и получат эту фишку. А конкретнее? Вот мне, человеку который никогда не пользовался андроид телефонами это совсем не понятно. объяснить сложновато будет, тут надо самому тыкать интерфейс... ну если вкратце - статус бар у андроида - вытягивающаяся одним движением сверху панелька, всегда наверху (кроме полноэкранных приложений), куда приложения кладут свои сообщения. К примеру - о новой почте, о трех новых сообщениях в скайпе, о наступающем событии в календаре, и т.д. Некоторые приложения в статусбар умеют класть и управляющие элементы интерфейса - например есть программа, засовывающая туда прогноз погоды, хотя для меня более полезным стал быстрый доступ к плееру из статусбара - не просто вызов программы, а именно кнопки управления. типа как управление ритминбоксом в гноме. Еще из статусбара одним кликом включаются выключаются такие вещи, как вайфай, блютуз, автоповорот дисплея, гпс и звук. Что касается виджетов - тут стандартно. На экран лепятся специальные виджеты от программ для быстрого доступа к информации. Для примера - у меня активны три рабочих стола, на них из виджетов: быстрый доступ к голосовому и текстовому поиску гугла, электронные часы, текущая погода от яндекса, упрвление плеером, текущий баланс на сотовом и на скайпе. свободная оперативка, статус вай-фай с уровнем сигнала, последние сообщения в твиттере, яндекс-пробки и виджет со словом дня для подготовки к JLPT Ну и плюс папки с часто-используемыми приложениями. При клике на виджет обычно открывается сама программа - например, при клике на яндекс-пробки открываются яндекс-карты. И т.д. Да, при помощи стороннего софта виджеты легко выносятся и на экран блокировки - для получения нужной информации без разблокирования. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 PS сравнивать их можно когда андроид работает на железе не слабее яблочного, слабые аппараты стоиомостью менее 6000 руб естественно с треском проиграют. скорее даже - не менее десяти. Первый из бюджетников, кто уже может конкурировать с айфоном 3GS, имхо - LG Optimus One (10k), что касается айфона четвертого - тут уже надо сравнивать с аппаратами класса HTC Desire & Samsung Galaxy S - оба порядка 20к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Да, что еще забыл - так это хорошую настраиваемость программ для стандартных ситуаций. К примеру - ставится скайп, регистрирует себя как программа для звонков. Теперь, при выборе пункта "позвонить" в контактах стандартных - появляется список вариантов - либо обычный набор, либо набор через скайп. Можно сделать какую-то из них по умолчанию - тогда выбирать каждый раз не придется. Аналогично для всяческих менеджеров контактов, смс-программ, почтовиков и т.д. - они интегрируются в рабочий интерфейс так, что подмена не чувствуется. К примеру - выбрали ты сторонний почтовик как программу для почты. Теперь идешь в контакты, выбираешь опцию - отправить на email - контакт передается уже в твой новый почтовик, а не в стандартный. Имхо - это одна из очень сильных сторон дроида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.