Перейти к содержанию

БОРЩ))

ak1993

Рекомендуемые сообщения

А кубанский это какой?Рецепт давай! ^_^

наверное такой же как и украинский :) рецепта не знаю) всё как обычно, только получается не как обычно)

В кулинарии не силен. Но у меня тетушка в Ростове-на-Дону готовит такой обалденный борщ, что за уши не оттащищь. И самое главное она дает всем рецепт, пропорции и ингредиенты, но НИКТО не может повторить именно ее изумительный вкус.

Но у меня тетушка в Ростове-на-Дону готовит такой обалденный борщ, что за уши не оттащищь. И самое главное она дает всем рецепт, пропорции и ингредиенты, но НИКТО не может повторить именно ее изумительный вкус.

Либо она недоговаривает (а многие так и делают)))

Либо дело в воде может быть. Хотя, от человека тоже много зависит, не спорю.

это уже уха,а не борщ))

у меня есть только один секрет: как зафигачить в борщ много свеклы, и чтобы она не была основной массой, а пространство заполнить капустой :)

Я прост люблю, когда борщ темно-бордовый, аж фиолетовый, а саму свеклу в супе - неа. Выход нашла такой. Обжаренную свеклу свободно завязываю в марлю и кладу в кастрюлю. Потом эту фигню выжимаю и выкидываю. Небольшую часть свеклы из сковородки все же кладу в суп. Просто если всю эту свеклу в кастрюлю засунуть, то ничего другого уже не поместится :D

БЭТМЭН

крупной (здоровой) — штуки три, мелкой — примерно восемь и больше. Все зависит от размеров искомого продукта и результата, который хочешь получить :) Слишком много свеклы — отстойненько по вкусу :)

Либо дело в воде может быть. Хотя, от человека тоже много зависит, не спорю.

В нашем случае думаю именно ростовская вода (пусть и водопроводная пропущенная через фильтр), ингредиенты выращенные на другой почве, с другим поливом и другими климатическими условиями. И личное мастерство и умение тоже имеет место быть.

а у меня жена очень вкусный борщ готовит, особенно люблю когда борщ ночь простоит в холодильнике ... блин аж в животе заурчало

Кстати по поводу готовки в целом, моя мама всегда говорила, что готовить надо с чистым сердцем и душой, тогда все будет вкусно

готовить надо с чистым сердцем и душой, тогда все будет вкусно

Готовить надо для себя, тогда и вкусно будет. :)

Собственно, этим мы, мужики, выгодно отличаемся от женщин: они готовят для кого-то.

Готовить надо для себя, тогда и вкусно будет.

Собственно, этим мы, мужики, выгодно отличаемся от женщин: они готовят для кого-то.

Неправда, в некоторых ресторанах повара готовят очень вкусно, и про женщин тоже неправда, они же и для себя тоже готовят :)

*DIAMOND*

в такие моменты начинаешь в энергетику и ауру человека верить.часто бывает,что двое готовят по одному рецепту,следуя ему неукоснительно,а у одного получается баланда,когда у другого просто кулинарных шедевр выходит.

• 4 weeks later...

Могу предложить Вам приготовить вкусный борщ рецепт с крапивой

Свеклу и репчатый лук нашинковать, добавить сливочное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 – 6 минут. Затем к овощам добавить оставшееся количество воды, рубленую крапиву, соль и перец. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Подать блюдо с майонезом или сметаной и рубленой зеленью укропа.

Ингредиенты:

вода 1.5 л

свекла 1 шт

крапива 400 г

луковицы 1 шт

масло сливочное 50 г

майонез 2 ст. ложка

сметана 0.5 стакан

уксус свекольный 1 ст. ложка

зелень укропа измельченная 1 ст. ложка

перец по вкусу

соль по вкусу

Обожаю борщ!!! С интересом почитала тему. Много нового для себя узнала. К сожалению, в том, как я его делаю нет ничего необычного.

Рецепт моей мамы - зелёный борщ. Всё как обычно, но зажарка на сале ( или беконе) + морс (заготовка из томатов), без свеклы и вместо капусты 2 пучка щавля в конце варки. Всем, кто пробовал, очень нравится.

psihodelicum

борщик с говядинкой.
Прошу прощения: мои комплексы, наверное...

Но, вот когда про нормальные вещи говорят уменьшительно-ласкательно, то я всегда, почему-то, думаю, что это про что-то ненастоящее, игрушечное какое-то. Ну, когда вместо "борщ" пишут "борщик", то какой-то игрушечный он, не настоящий получается. Не находите?

Говядинка - вообще жесть... Почему на обычной говядине не сварить было? Зачем опять что-то игрушечное-детское положили в кастрюлю?

Ну и "сметанка", в завершение, добила. Нормальной сметаны не оказалось?

Простите, конечно, старого дурака-меня. Не переделаюсь, наверное, уже я.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...