Перейти к содержанию

ПИВО. За и против, обсуждения и предпочтения

ASTRUSA

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ
Афанасий домашнее ячменное попробуй

Из "Афанасия" мне нравится "пшеничное" но из за необычного сильно пряного вкуса оно не особо подходит к традиционным пивным закускам: рыбе, креветкам и т. п., а вот к острому жаренному мясу - то что доктор прописал... жду не дождусь первых весенних вылазок на открытый воздух :)

а кто где покупает разливное пиво ? просто заметил что у одного и того же пива в разных магазинах разный вкус.

Раньше покупал в библиотеке пива (НЕ РЕКЛАМА), сейчас удобнее на куликова в лиге пива, но ИМХО в библиотеке пива само пиво вкуснее чтоли ... или может так кажется просто

Я тоже склоняюсь к "Библиотеке", правда не столько из за вкуса, сколько из за ассортимента, ассортимент так же неплох в "Пивмаге" на Волжской, но мне "Библиотека" ближе, да и скидка по карте растет потихоньку :)

Если хочется пивка, заезжаю в "Супермаркет разливных напитков" на ул. Боевой, или в "Библиотеку". Никогда в "Пивмаг" - недружелюбный персонал. Spaten неплохое пиво и осенью беру Paulaner Oktoberfest.

Если хочется пивка, заезжаю в "Супермаркет разливных напитков" на ул. Боевой, или в "Библиотеку". Никогда в "Пивмаг" - недружелюбный персонал. Spaten неплохое пиво и осенью беру Paulaner Oktoberfest.

Только в библиотеке! Пытался несколько раз брать к себе поближе (Куликова, Перовская) - не хочу больше обламываться, лучше доехать за "книжками" - они все пиво сами возят рефрижераторами, хранят на охлаждаемом складе, в магазе - холодильная комната +4 градуса - управляющий экскурсию года полтора назад проводил)) Мелкие разливайки такого себе не могут позволить ( кто по деньгам, кто по ограничению площади), соответственно пиво привозится на газелях без намека на охлаждение, хранится в такой же подсобке, разливается через проточный холодильник - вот вам и разница во вкусе и состоянии по утру. Пивмаг - не дай бог( "вы пакет за два рубля будете брать или нет???" - дебилы), в супермаркете не бывал - туда совсем не попути, да и зачем.

Только в библиотеке! Пытался несколько раз брать к себе поближе (Куликова, Перовская) - не хочу больше обламываться, лучше доехать за "книжками" - они все пиво сами возят рефрижераторами, хранят на охлаждаемом складе, в магазе - холодильная комната +4 градуса - управляющий экскурсию года полтора назад проводил)) Мелкие разливайки такого себе не могут позволить ( кто по деньгам, кто по ограничению площади), соответственно пиво привозится на газелях без намека на охлаждение, хранится в такой же подсобке, разливается через проточный холодильник - вот вам и разница во вкусе и состоянии по утру. Пивмаг - не дай бог( "вы пакет за два рубля будете брать или нет???" - дебилы), в супермаркете не бывал - туда совсем не попути, да и зачем.

кстати о хранение...

тоже заметили стОит только подержать бутылки в тепле, как сразу начинает горчить пиво!!!

кстати о хранение...

тоже заметили стОит только подержать бутылки в тепле, как сразу начинает горчить пиво!!!

И металлический вкус, живое пиво в кегах хранится 3-10 дней при температуре +2+4,

Лет 10 - 15 назад продавался у нас настоящий ирландский "Гиннесс" ( "Guinness" ) . Бутылки были снабжены антивзбулькивателями (не знаю, российский вариант - тоже такой, или нет) . Было дорого, но - вкусно.

Потом понастроили так называемых "лицензионных" заводов у нас, которые стали производить совсем не то.

В общем, уже лет 10 - 15 пиво в России не пью.

• 2 months later...
Где и какое разливное пиво можно купить в Астрахани,чтобы конечно не болеть после него потом...

Живое г. Владикавказ все хорошее! Открыли новый магазин "Бухен House" в центре перекресток Кирова / Бабушкина сортов наверное 40 и рыбы дофига. Дисконтные карты есть, цены и так не большие еще и скидка! Да, а пиво там взвешивают Сколько налили - столько и продали, не как у некоторых недоливают вечно. Мне теперь вообще удобно - рядом с работой.

Живое г. Владикавказ все хорошее! Открыли новый магазин "Бухен House" в центре перекресток Кирова / Бабушкина сортов наверное 40 и рыбы дофига. Дисконтные карты есть, цены и так не большие еще и скидка! Да, а пиво там взвешивают Сколько налили - столько и продали, не как у некоторых недоливают вечно. Мне теперь вообще удобно - рядом с работой.

ценники средние знаешь?

Не так давно писала статью по пиву, о его истории, пользе и вреде. И такое оно все полезное, столько няшечек от его регулярного употребления - ай, врешь, думаю, ой, врешь...Монахи раньше варили пиво в качестве заменителя калорийной пище в пост, но то, во что пиво превратилось сейчас, по крайней мере, на территории России, пить невозможно. Мерзкий спиртовой вкус, горечь, у каких-то марок вообще сладость и запах парфюма, хотя этикетка об этом не предупреждает - вроде как пьешь светлое фильтрованное пиво, превращает "удовольствие" и "пользу" в "фуу" и "бее", а также дает дикое похмелье при любых дозах выпитого.

ага, особенно балтика семь, говно ещё то стало.

не сравнить с тем что мы в питере в смольном пили, когда в астре тока волжанин и жигули были...

Хайникен и Карлсберг, некогда нормальное пиво, стало говнищем. Из более-менее приемлемого остался только гусь.

Варштайнер, Крушовице - тоже ничего, но на любителя, и тоже послевкусие стало оставлять сильное.

это возрастъ... надо переходить на коньяк

Да какой возраст, о чем Вы.

гусь был норм., когда только появился.

В последний раз употреблялся мною на встрече форумчан, ну и года два назад, так вот - разница велика, однако все не балтика.

Да какой возраст, о чем Вы.

когда начинаешь отличать клинское от невского, и болеть после трех пяти литров, то пора переходить на более крепкие напитки) ром мескаль абсент

пиво ацтой, тем более в России

Не так давно писала статью по пиву, о его истории, пользе и вреде. И такое оно все полезное, столько няшечек от его регулярного употребления - ай, врешь, думаю, ой, врешь...Монахи раньше варили пиво в качестве заменителя калорийной пище в пост, но то, во что пиво превратилось сейчас, по крайней мере, на территории России, пить невозможно. Мерзкий спиртовой вкус, горечь, у каких-то марок вообще сладость и запах парфюма, хотя этикетка об этом не предупреждает - вроде как пьешь светлое фильтрованное пиво, превращает "удовольствие" и "пользу" в "фуу" и "бее", а также дает дикое похмелье при любых дозах выпитого.

Пиво, оно как МММ - на этикетке написано "Мы же вас предупреждали :rolleyes: " :lol:

Шутка про сладость и парфюм ваще ништяк :lol:

"у каких-то марок вообще сладость и запах парфюма" -

пиффко для пид*ркофф :)

В нормальном пиве должно быть всего 3 компонента - вода, солод и хмель. Навскидку, бутылочное пиво с таким составом могу вспомнить только одно: "Жигули барное". Если кроме этих компонентов в составе присутствует мальтозная патока, хмелепродукты и т.д., то это не пиво, а суррогат, независимо от цены. А вообще, нравится разливное - "Пятый океан", "Сладовар" и "Ирландский эль".

Шутка про сладость и парфюм ваще ништяк laugh.gif

"у каких-то марок вообще сладость и запах парфюма" -

пиффко для пид*ркофф

Это была не шутка. Что, никогда не пробовал пивко для пи***кофф? :D Реально как будто в бутылку туалетной воды капнули и полрюмки водки.

Черт. Я же ведь не пью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...