Voyager Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Новый Год немного омрачился печальным известием. 1 января произошла очередная катастрофа с самолётом этой марки. Хронику авикатастроф случившихся ранее думаю перечислять не нужно, их было много, последняя и самая запоминающаяся - под Смоленском. Отец друга лётчик, спрашивали его об этой машине, его вывод машина хорошая и надёжная но сложная в управлении (практиески нет компьютеров, всё аналоговое), да и парк этих самолётов старый, они уже не производятся. Однако, моя мама рассказывала что ещё в годах 70-х на этом самолёте летя в Москву попали в (как им сказали в воздушную яму) машину тряхало дай боже, чудо что долетели. До каких же пор в России будет летать этот морально устаревший лайнер??? Сколько ещё будет жертв? Или всё же есть там просчёты в конструкции на которые российским авиакомпаниям жаждущим прибыли начихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 пересаживаемся на Falcon! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 блин, каждый раз после катастрофы самолета вспоминаю Ильфа и Петрова - "Долетался, милый. Человек ходить должен.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Всё в стране разворовывается. Купи себе сам самолет и сам его обслуживай,тогда будешь уверен. А так... полет- смертельный номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 пациенты на приеме выдали как-то.. (они сами с Казани, работают на Казанском авиамоторном заводе) - "доктор, Вы на самолетах "Ту" не летайте, там двигатели с нашего завода стоят" вот, кста, фтему - пьяный в жопу КВС реконструкция катастрофы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
антишваль Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Новый Год немного омрачился печальным известием. 1 января произошла очередная катастрофа с самолётом этой марки. Хронику авикатастроф случившихся ранее думаю перечислять не нужно, их было много, последние и самые запоминающиеся - в Перми и под Смоленском. Отец друга лётчик, спрашивали его об этой машине, его вывод машина хорошая и надёжная но сложная в управлении (практиески нет компьютеров, всё аналоговое), да и парк этих самолётов старый, они уже не производятся. Однако, моя мама рассказывала что ещё в годах 70-х на этом самолёте летя в Москву попали в (как им сказали в воздушную яму) машину тряхало дай боже, чудо что долетели. До каких же пор в России будет летать этот морально устаревший лайнер??? Сколько ещё будет жертв? Или всё же есть там просчёты в конструкции на которые российским авиакомпаниям жаждущим прибыли начихать. При этом, самый бьющийся самолёт в мире,- Боинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 эта версия тушки, если мне память не изменяет, еще лет 20 нащад с производства снята. всё, что после этого летало, было посписано в утиль. сгоревший самолет - один из недобитых мамонтов, хз как уцелевший. то бишь просто старый он был очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 эта версия тушки, если мне память не изменяет, еще лет 20 нащад с производства снята. Производился серийно с 1968 по 1998, всего выпущено 935 самолётов. Темп выпуска иногда достигал 5 машин в месяц. С 1998 по 2010 годы велось мелкосерийное производство самолётов Ту-154М на самарском заводе «Авиакор». Окончательное прекращение производства планируется в 2010 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-154 При этом, самый бьющийся самолёт в мире,- Боинг. Ту-154М - произведено 935 самолётов, потеряно 70 Боинг 737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт. Boeing 737 является самым массово производимым реактивным пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения (6160 машин заказано и 6000 поставлено) Всего на 14 ноября 2010 года было потеряно 156 самолётов http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_737 Боинг 747 - До сентября 2010 года было заказано 1527 моделей Boeing 747, доставлено 1418 самолётов. По состоянию на сентябрь 2010 года в общей сложности 49 самолётов Boeing 747 были потеряны в результате катастроф и серьёзных аварий http://ru.wikipedia.org/wiki/Боинг-747 в процентном отношении и тут мы первые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Под Пермью разбился Боинг а под смоленском Был туман., а на Тушки не нагаваривайте, это один из самых надёжных самолётов в мире, но только при условии правильной эксплуатации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Триммер руля высоты Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Новый Год немного омрачился печальным известием. 1 января произошла очередная катастрофа с самолётом этой марки. Хронику авикатастроф случившихся ранее думаю перечислять не нужно, их было много, последние и самые запоминающиеся - в Перми и под Смоленском. Отец друга лётчик, спрашивали его об этой машине, его вывод машина хорошая и надёжная но сложная в управлении (практиески нет компьютеров, всё аналоговое), да и парк этих самолётов старый, они уже не производятся. Однако, моя мама рассказывала что ещё в годах 70-х на этом самолёте летя в Москву попали в (как им сказали в воздушную яму) машину тряхало дай боже, чудо что долетели. До каких же пор в России будет летать этот морально устаревший лайнер??? Сколько ещё будет жертв? Или всё же есть там просчёты в конструкции на которые российским авиакомпаниям жаждущим прибыли начихать. Полтинник - надежный аппарат. Какие именно "компьютеры" Вам нужны? Чтобы еду и напитки разносили? Нет там ничего "аналового", ЭДСУ и гидравлика. Самые надежные принципы управления. А чтобы машина летала, обслуживать надо правильно. Без дурацких модернизаций. Возгорание двигателя.... Твою мать, а на что БИ с штатным огнетушителем на пульте? Три красных крана, по количеству силовых установок. И сигнализация оповещения о пожаре есть. Определенно, тут что-то нечисто. Я не имею ввиду терракт. Идет направленная политика, по выдавливанию полтинников из авиапарка страны. В принципе, их и так уже осталось немного. С десяток эскадрилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Триммер руля высоты Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 пациенты на приеме выдали как-то.. (они сами с Казани, работают на Казанском авиамоторном заводе) - "доктор, Вы на самолетах "Ту" не летайте, там двигатели с нашего завода стоят" Д-30КУ, Д-30КУ2, изготавливались в Рыбинске. вот, кста, фтему - пьяный в жопу КВС Баянище. Во-первых: комиссия установила наличие алкоголя в крови КВСа В-757-500, в предельно-малой дозе. Во-вторых: у Вас на руках официальное заключение МАК чтобы так говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Триммер руля высоты Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 эта версия тушки, если мне память не изменяет, еще лет 20 нащад с производства снята. всё, что после этого летало, было посписано в утиль. сгоревший самолет - один из недобитых мамонтов, хз как уцелевший. то бишь просто старый он был очень... Этот был 1983 года, но хранился вроде где-то за границей. То есть с малым количеством часов налета. Ту-154 М, Б, стали выводить из эксплуатации в 2010 году. С кем я общался, очень тепло вспоминают "полтинник". Это отличная и надежная машина, к сожалению не лишенная недостатков. Умолчим о них. Жаль людей. Машина -железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Полтинник - надежный аппарат. Какие именно "компьютеры" Вам нужны? Чтобы еду и напитки разносили? Нет там ничего "аналового", ЭДСУ и гидравлика. Самые надежные принципы управления. А чтобы машина летала, обслуживать надо правильно. Без дурацких модернизаций. Возгорание двигателя.... Твою мать, а на что БИ с штатным огнетушителем на пульте? Три красных крана, по количеству силовых установок. И сигнализация оповещения о пожаре есть. Определенно, тут что-то нечисто. Я не имею ввиду терракт. Идет направленная политика, по выдавливанию полтинников из авиапарка страны. В принципе, их и так уже осталось немного. С десяток эскадрилий. Про Пермь да, попутал я маленько, но что-то ты увлекся, конкурентам что-ли нужно выдавить это сарьё из авиарядов России, тогда логичнее преключить внимание на более перспективный Ильюшин. Про недостатки Тушки да, говорили мне, но я далеко не специалист в аваитехнике чтобы писать об этом в отличие от тебя наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Д-30КУ, Д-30КУ2, изготавливались в Рыбинске.вот это не знаю, но у меня в доме живет мужик, к нему приезжали в гости с Казани племянницы, с их слов Баянище. Во-первых: комиссия установила наличие алкоголя в крови КВСа В-757-500, в предельно-малой дозе. Во-вторых: у Вас на руках официальное заключение МАК чтобы так говорить? во-первых - КВС был пьян. это и пассажиры отметили, и диспетчер, да и комиссия. а Вы, как я понимаю, из людей, причастных к летному делу? соблюдаете корпоративную этику? Вам не нравится, что я назвал КВС алкашом? дык назовите врачей козлами и на этом сойдемся во-вторых - да, на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 у меня в доме живет мужик, к нему приезжали в гости с Казани племянницы, с их слов а им это всё рассказал брат соседа парня одной из них, который на самом деле работает на заводе охранником, и то не на авиационном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 я за что купил, за то продал.. предупредили они меня, это уже я с вами поделился )) впрочем, хуле я распинаюсь.. Летайте самолетами Аэрофлота.. только постарайтесь на фоне всеобщего расфездяйства угадать того единственного Героя, который получит Звезду за Вашу спасенную жизнь З.Ы. Человек ходить должен.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Вот рассказ пассажирки и видео 1. Обратите внимание - левый двигатель целёхонький, средний тоже, обгорел только воздухозаборник, когда горел салон. Сам средний двигатель целенький, он ещё дальше, чем боковые стоит. 2. Есть там же и другие кадры, мельком показывают и правый двигатель, тоже целенький. 3. Пассажирка рассказывает, как загорелось в конце салона "как бенгальские огни" и сразу пошёл черный дым. 3. В конце салона сидели "нанайцы", теперь дают интервью, как они героически покидали самолет. У всех чистые лица, а те, кто покидал последними были уже здорово обожжены. Сгорела женщина с ребенком. (как из хвоста можно успеть первыми выбежать не через свой выход, а через запасной на крыло?) 4.В сети есть реклама про гастроли "наны" и там пишут про невиданное доселе шоу с "пиротехническими эффектами". Обычно в провинции такие "знаменитости" лезут в самоль в обход всех правил и ведут себя соответственно. Итак, двигатели целенькие, пожар начался в салоне и снаружи внутренней отделки. Уж не "нанайцы" ли его подожгли? Судя по тому, как они первые выскочили. Бредни про "всё аналоговое" не надо повторять. И у самолета только корпус по 20 лет живет, вся начинка за это время многократно меняется. Погуглите, какого года выпуска Ту-95, что из Энгельса чуть не в кругосветку летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Триммер руля высоты Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 64-67й шпангоут, <> поджгли. Там машина рулей и механизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 Boris Rudy, да что ж они пиротехнику в кармане таскали что ли с собой? Я думаю с такими вещами в салон не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 Вполне могли в ручной клади что-нибудь иметь, потом сумку бросили, оно и шандарахнуло. (Такие "випы" могли и мимо провверки пройти, не Лондон) То, что запасные выходы в хвосте были завалены их вещами - очень вероятно. Потому они и ломанулись вперёд. Женщина с ребёнком сгорела, а здоровые мужики первыми выскочили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 e-van Производился серийно с 1968 по 1998, всего выпущено 935 самолётов.Там был Ту-154Б. Их в России всего 15 штук осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИСКАНДЭР Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 Ту-154 нормальные самолёты, а вот у Ту-134 слабые движки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 ИСКАНДЭР, не пишите чушь!!! ТУ-134 одни из самых надежных машин только потому, что там механизация всего и вся управляется руками, а не гидравликой. Принцип "Красота в простоте". Никогда уверенно не воспринимал полтинник. Девица, которая любит повыпендриваться и не прощает ошибок. Никакой защиты от дурака, коих в России навалом. Нежная и хрупкая, хотя и красивая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вассерманович Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 ИСКАНДЭР, не пишите чушь!!! ТУ-134 одни из самых надежных машин только потому, что там механизация всего и вся управляется руками, а не гидравликой. Принцип "Красота в простоте". Так ИСКАНДЭР вроде по русски написал: Ту-154 нормальные самолёты, а вот у Ту-134 слабые движки. При чём тут гидравлика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Ну вот, официально подтвердили, что пожар начался не с двигателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.