Перейти к содержанию

ИЩУ РАБОТУ

sec

Рекомендуемые сообщения

Ищу работу, связанную с информационной безопасностью и информационными технологиями.

Возраст – 21 год.

Образование – 5 курс АГТУ, "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем".

Профессиональные знания:

- правовые, организационные и инженерно-технические меры по защите информации;

- технические средства защиты информации;

- защита информации в предпринимательской деятельности;

- криптография (знание российских и международных стандартов, опыт реализации) и средства аутентификации (программные и аппаратные).

- проектирование и администрирование баз данных (Oracle, знание SQL, PL/SQL, в том числе установка Oracle, создание базы данных, управление ролями, привилегиями, пользователями, аудит и др.);

- программирование баз данных в Microsoft Visual C++ (технологии ODBC и DAO);

- разработка клиент-серверных приложений (Visual C++);

- знание основ сетевой безопасности и принципов организации сетей;

- знание основ программно-аппаратных средств защиты информации;

- знание следующих языков программирования и программных средств: C++, Microsoft Visual C++, СУБД Oracle, Microsoft Access, Borland C++ Builder, HTML, SQL, PL\SQL, Photoshop, PageMaker.

- знание основ администрирования Windows и администрирования домена в Windows 2003.

- знание английского языка: технический перевод.

[email protected]

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
программирование баз данных в Microsoft Visual C++ (технологии ODBC и DAO)

прикололо =))

это че за базы данных такие с использованием DAO?

акцесс шоль? =)))

блин, почему 99% закончивших подобные факультеты в рыбе все это пишут??

такое ощущение, что собрали в кучу все термины и названия, которые когда либо слышали, причем ничего не понимая в этом...

я даже знаю что ты ответишь на вопрос о ЗП: минимум 10 =))

при этом сделаешь очень важное лицо

это такой же стандартный ответ, как и перечисление всего выше сказанного =))

из всего написанного смысловую нагрузку несут несколько терминов, а остальное - вода

знание следующих языков программирования и программных средств: C++, Microsoft Visual C++, СУБД Oracle, Microsoft Access, Borland C++ Builder, HTML, SQL, PL\SQL, Photoshop, PageMaker.

- знание основ администрирования Windows и администрирования домена в Windows 2003.

- знание английского языка: технический перевод.

языки программирования тут только C++, SQL (какой блин? ANSI штоль? надо писать конкретно T-SQL, PL/SQL и т.п. - они очень даже отличаются расширениями стандарного SQL), ну, мож еще хтмл =)

Microsoft Visual C++, Microsoft Access, Borland C++ Builder - это не языки и никакие не средства (что такое вообще средства???) - это среды разработки

СУБД Oracle - это ваще не то и не другое, это СУБД, нечего ей делать среди вышеперечисленного. что там за средство разработки/отладки скриптов, создания объектов и тп (я не знаю Oracle)? вот и пиши его в среды

Photoshop, PageMaker - это ваще лучше отнести к дополнительным навыкам (ты вроде себя дизайнером не позиционируешь???)

программирование баз данных в Microsoft Visual C++ (технологии ODBC и DAO);

разработка клиент-серверных приложений (Visual C++);

в Microsoft Visual C++ БД никто не программирует (их вообще не программируют, их проектируют), а программировать в нем можно клиента к этой БД, который и будет юзать твои технологии (доступа к данным) ODBC и DAO (сложно представить какое приминение сейчас имеет последня???? телефонная БД?? =))))

извините, вырвалось, просто уже человек 15 таких посмотрел, такого начитался, просто жуть, а из разговоров вообще ужас

сразу создается впечатление, что в голове и в знаниях у людей такой же сумбур, как и в резюме

- проектирование и администрирование баз данных (Oracle, знание SQL, PL/SQL, в том числе установка Oracle, создание базы данных, управление ролями, привилегиями, пользователями, аудит и др.);

уж поверите моему скромному опыту - енто не самое в нём главное. гораздо эффектней было бы написать: "почитывал Кайта" B)

ну и остальное в том же духе. в 21 год несколько не скромно писать такой список "Профессиональных знаний" ибо их получить просто неоткуда...

Вынужден согласиться с Smile и RifleMan. Хотя, бывают, наверное, и исключения... В 21 год я тоже длинный список скилсов писал, сейчас стал скромнее, но не глупее - уж поверьте. Просто, столкнувшись поближе с некоторыми технологиями, начинаешь понимать, что в других разбираешься слабо... Так что, лет через пять-шесть все устаканится. Если работать по специальности, то можно стать спецом :)

В АГТУ, наверное, учат писать резюме на последнем курсе? Или раньше, но не довелось посетить занятия? Или так скверно учат? Или вообше не учат?

Тут ведь не только ляпы, если можно так сказать, узкоспециальные. Сам по себе такой резюм стремится быть выброшенным в корзину, потому что именно ТАК составлен, и имеет именно такой мэсседж.

to mr.Faster

спасибо за участие – единственное дельное, что я услышал из всего здесь сказанного.

всем остальным

не пора ли вам открыть свою школу злословия???

Smile

Я думал, что он резюме неправильно составил, потому и произвел такое впечатление.

А он на самом деле оказывается такой.

Так что Вы оказались правы в своих выводах.

sec

вообще-то за такое злословие в 21 год я спасибо говорил, что мне дурню кто-то еще подсказывает...

и после этого лез по инету в поисках правил составления резюме

грили же уже, лезь на sql.ru в раздел работа

я не знаю, где можно найти более ценный и полезный ресурс по этой теме

есть ли он вообще?

to Smile

блин, почему 99% закончивших подобные факультеты в рыбе все это пишут??

такое ощущение, что собрали в кучу все термины и названия, которые когда либо слышали, причем ничего не понимая в этом...

я даже знаю что ты ответишь на вопрос о ЗП: минимум 10 =))

при этом сделаешь очень важное лицо

это такой же стандартный ответ, как и перечисление всего выше сказанного =))

что значит подобные факультеты????

К Вашему сведению МЫ – первый выпуск по нашей специальности и подобных нам в городе ещё нет,

так что попрошу не обобщать.

Если бы этот список действительно был перечнем “терминов и названий, которые когда либо слышали, причем ничего не понимая в этом...” – будьте уверены: список был бы в десятки раз больше.

Я просто описал то, что я знаю, то с чем я имел дело, и что я усвоил. Я не говорю, что мои знания абсолютны, и что мне нечему больше учиться – это было бы ложью – учиться всегда есть чему и у кого!!!

А все ваши заявления по этому поводу – сплошная болтовня и злословие. Вы не знаете меня, и моих способностей – так что попрошу оставлять все свои посторонние мысли при себе, а если языку так уж и не терпится – то примените его лучше в другом месте – может больше будет толку!!!

Я просто ищу работу, которая мне РЕАЛЬНО нужна,

И если ВЫ не заметили, то насчёт зарплаты я не упомянул ни на йоту, ни на полйоты – я буду рад рассмотреть любое предложение, главное чтобы оно было интересным!!!!

языки программирования тут только C++, SQL (какой блин? ANSI штоль? надо писать конкретно T-SQL, PL/SQL и т.п. - они очень даже отличаются расширениями стандарного SQL), ну, мож еще хтмл =)

Microsoft Visual C++, Microsoft Access, Borland C++ Builder - это не языки и никакие не средства (что такое вообще средства???) - это среды разработки

СУБД Oracle - это ваще не то и не другое, это СУБД, нечего ей делать среди вышеперечисленного. что там за средство разработки/отладки скриптов, создания объектов и тп (я не знаю Oracle)? вот и пиши его в среды

Для тех кто не знает:

SQL - Structured Query Language – язык структурированных запросов (международный язык для определения и доступа к реляционным базам данных). Существует в самостоятельном виде!!!

Средства - Орудие (предмет, совокупность приспособлений) для осуществления какой-либо деятельности. Поэтому под определения программных средств попадает вся совокупность перечисленных мною продуктов и т.п.

А Microsoft Access – та же самая СУБД, как и Oracle, о котором ВЫ, как признались, ничего и не знаете.

в Microsoft Visual C++ БД никто не программирует (их вообще не программируют, их проектируют), а программировать в нем можно клиента к этой БД, который и будет юзать твои технологии.

Откройте любую книгу по программированию и увидите в ней раздел: «Программирование баз данных», таким образом и здесь я не соврал, или ВЫ считаете себя более крутым челом, чем общепризнанные авторы? Термин «проектирование БД» больше относится к СУБД, в то время как с средам разработки применяется термин «программирование БД». Я согласен, что речь здесь идёт часто лишь об организации клиент-серверного приложения. Хотя в том же Visual C++ можно с тем же успехом проектировать БД и работать с её структурой, например, с помощью того же DAO.

Но всё-таки термины есть термины – они устоялись и с ними не поспоришь!!!

sec

Вы не знаете меня,
Именно. Поэтому первое впечатление, которое Вы производите - очень много значит.

В Рыбвтузе объясняют, как составлять резюме? (Ну ответьте, я правда не знаю.) :D

Вам это уже объяснили, или это на 5-м курсе будет? Или вообще не будет?

К Вашему сведению МЫ – первый выпуск по нашей специальности и подобных нам в городе ещё нет,
Как Вы думаете, это Ваш плюс, или минус? Или вообще никак?
Я не говорю, что мои знания абсолютны, и что мне нечему больше учиться
А вот из резюма именно это и следует. Вы успокойтесь, и задумайтесь. Поставьте себя на место работодателя.

Smile

вообще-то за такое злословие в 21 год я спасибо говорил, что мне дурню кто-то еще подсказывает...
Я вот тоже почему-то ожидал, что чел попросит объяснить, например, мою позицию. А у меня как раз время есть (что, вообще-то, редко бывает). А он: "Ффтопку!" Эх, старомодные мы, наверное. :D

to Niels

Нет в АГТУ не объясняют как составлять резюме,

по крайней мере за на первых четырёх курсах такого не было.

И скорее всего и на пятом про это умолчат.

По поводу первого выпуска - я думаю что это больше плюс чем минус, потому что мы - как никак будем дипломированными специалистами - которых учили реальные дядьки. Но вместе с тем я понимаю - что впереди очень много трудностей и только одной корки не достаточно.

Насчёт резюме - Давайте я объясню тогда свою позицию:

Я хотел отразить в нём всё то, что я усвоил в процессе обучения, что-то применял на практике, что-то - больше теоретически (в данных случаях я писал основы). Да и по-любому знать полностью ту или иную дисциплину - практически невозможно – в памяти остаётся лишь база, а остальное будет наращиваться (или же теряться за ненадобностью) по ходу практики. Нельзя же понимать всё буквально (это я про знания).

Надеюсь Вы меня поймёте.

Microsoft Access – та же самая СУБД

вы уж если обижаетесь, то уточняйте, какие именно версии? а то ведь акцесс разный бывает, файл-серверный, клиент-серверный

первый это далеко не СУБД

например, edit - тоже текстовый редактор

Хотя в том же Visual C++ можно с тем же успехом проектировать БД

вы так больше никого не пугайте, а то вас точно на работу никто не возьмет

проектируйте =)) тока до разработки клиента боюсь ни один работодатель не доживет, до этого просто дело не дойдет

sec

Про первый выпуск

я думаю что это больше плюс чем минус, потому что мы - как никак будем дипломированными специалистами - которых учили реальные дядьки.
Реальные дядьки делали это первый раз в своей жизни - именно это придет в голову работодателю. Последующие выпуски, как правило, бывают лучше предыдущих.

Хотя в жизни бывает по-разному, очень по-разному. Но работодатели думают так. А Ваша задача - не выразить свои взгляды на жизнь, а понравиться работодателю.

Далее.

Резюме перегружено способностями: у работодателя сложится впечатление, что Вы всё знаете по верхам, и ничего - по-серьезному.

Поэтому на будущее: если предполагаете, что есть определенная вакансия - то пишете, что умеете делать именно то, что требуется, а не перечисляете всё подряд. Или расставляете акценты-приоритеты.

При этом, Вы не указываете, что открыты к дальнейшему обучению.

В результате имеем впечатление, что Вы - самодовольный тип, уверенный в своих знаниях (а потому и не видящий необходимости их совершенствовать), причем знания эти - скудны (ну, раз их так много, значит ничего глубокого). Такое вот впечатление.

Теперь сравните его с реальностью и определите, как сделать, чтобы производить в дальнейшем другое впечатление.

Эх, а у Азия-кин не объясняют, как резюм писать? Я-то считал, что это в каждом учебном заведении преподают.

to Smile

Хотя в том же Visual C++ можно с тем же успехом проектировать БД

Я имел в виду, что в Visual C++ можно работать со структрурой БД (таблицы, поля, связи - через DAO с MS Access).

to Niels

Реальные дядьки делали это первый раз в своей жизни - именно это придет в голову работодателю. Последующие выпуски, как правило, бывают лучше предыдущих.

А вот здесь я с Вами категорически не согласен.

Практика показывает, что несмотря на все лишения первого выпуска (нехватка аппаратуры, неолаженность программы и т.п.), он оказывается самым силным по сравнению с последующими. Об этом говорят многие наши преподаватели - те которые не первый десяток лет работают на этом поприще.

sec

Они говорят это Вашему курсу, чтобы немного приободрить. :D

В противном случае они этими словами заявляют, что работают (учат) с каждым годом всё хуже и хуже.

sec

К Вашему сведению МЫ – первый выпуск по нашей специальности и подобных нам в городе ещё нет
Насмешил. У программерских специальностей в АГТУ, имхо, только названия отличаются — не более. Более того, половина перечисленного тобою в резюме изучается тяп-ляп и на уровне "сдайте курсач через три недели, написанный в такой-то среде".

Niels

Далее.

Резюме перегружено способностями: у работодателя сложится впечатление, что Вы всё знаете по верхам, и ничего - по-серьезному.

Или мысль может идти в другом направлении: а достаточно ли "круты" мы, чтобы держать такого спЭца... <_<:D

sec

Практика показывает, что несмотря на все лишения первого выпуска (нехватка аппаратуры, неолаженность программы и т.п.), он оказывается самым силным по сравнению с последующими. Об этом говорят многие наши преподаватели - те которые не первый десяток лет работают на этом поприще.

Ой ли ?! В свое время закончил АГТУ. Знаю обо всей структуре, преподах и системе все достаточно хорошо. Плодят специальности для расширения сегмента специальностей (читать как: увеличения притока финансов). tHunder сказал абсолютно точно, меняются только названия. А что касается реальных предметов и знаний: те же яйца только в профиль. АС - он и в африке АС! B)

А после того, как из Рыбвтуза перетащили практически всех серьезных преподов в Педюльник, то о "сильном" АГТУ'шном образовании в сфере ИТ говорить ИМХО не приходится. Из сильного ряда преподов кроме Лаптева больше и на ум-то никто не приходит... Тот еще гад... <_<:D

Эх, вверну свое веское оффтопное слово. Как бывший стар.препод (это не "звездный", а "старший"), проработавший в АГТУ несколько семестров (спе-сти ИУ, ИБ), могу сказать, что недостатки в системе преподавания имеются. Не редкость, что спецкурсы дают вести преподавателям, которым данная дисциплина вновинку и сами они профессионально в требуемой области не работали или имеют очень небольшой опыт. Почему так? Элементарно! Стоит только предположить, что выберет опытный специалист: преподавать в ВУЗе или работать над коммерческими проектами. Уже решили? Вот именно. Даже, как польстил мне Smile, считаясь грамотным спецом в некоторой узкой области и согласившись преподавать, я столкнулся с тем, что дисциплина, доставшаяся мне, имела мало общего с моей практической специализацией, что, конечно, не могло не сказаться на качестве моего преподавания. Представьте, например, что студентов-хирургов обучает препод, который не делал серьезных хирургических операций вообще. По книжкам учить можно, да, но ведь личный опыт препода имеет не меньшее значение! Я прав?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...