Перейти к содержанию

Новогодний шоппинг

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Знаете, что меня искренне поражает в наших людях - это стадный инстинкт накануне Нового года с желанием покупать все, на что упадет глаз. Иногда возникают вопросы по поводу конца света после новогодних праздненств - может быть таким образом готовятся? Бытовая техника, еда, алкоголь в неуемных количествах - домой тащится все - как же, Новый год! Чтобы в первых числах января тащить весь этот купленный китайский хлам назад...

Знаете, что меня искренне поражает в наших людях - это стадный инстинкт накануне Нового года с желанием покупать все, на что упадет глаз. Иногда возникают вопросы по поводу конца света после новогодних праздненств - может быть таким образом готовятся? Бытовая техника, еда, алкоголь в неуемных количествах - домой тащится все - как же, Новый год! Чтобы в первых числах января тащить весь этот купленный китайский хлам назад...

Каждый год 1 января вдруг выясняется, что жизнь не закончилась. Денег в кармане очень мало, зато много еды и выпивки дома. К 5 января заканчивается и это. А до зарплаты, как до Китая! :D

Я думала, я одна такая. Рада, что нет. Спасибо! :D :D :D

Весь мир тупеет? Хорошо хоть естьDernik -такой мудрый пацан! Ничего не вижу плохого в том, что у людей есть желание и главное возможность совершать покупки.

как же отказаться от супер предложений аля 2+1, или нереальных скидок, да к тому же это соседу подарим , это брату и сестре ! попробуй отказать себе) :bleh:

Стадному инстинкту смести с полок всё не подвержен. Деньги считаю, ибо достаются не шибко легко. Но всё же - приближение Нового года сказывается. позволил жене на Новый год подарок в треть своей зарплаты, хоть и нужный, но в другое время навряд ли раскошелился бы. Позволил ещё шампанское за 450 р взять - вроде бы, деньги на ветер, а с другой стороны, а почему нет? Или лучше шампунь за 80 и водку?

А насчёт того, что к пятому числу деньги закончатся - это да, ведь естьь много родственников, которым принято дарить подарки (хотя я этот обычай ну очень не приемлю - каждый месяц часть семейного бюджета выпиливается хоть на какой-нибудь, но праздник)

Наверное лучше подумать о разумном и вечном и просидеть НГ за умной книжкой?

А я люблю дарить подарки. И по поводу и без него. Новый Год для этого - отличный повод!

Не вижу ничего хорошего, народ тупеет безвозвратно...

Народ так тупел ещее в СССР, когда под НГ выбрасывали дефицит и деликатессен. НГ - великий праздник, так почему бы его не отметить достойно? Или лучше хватит бутылки дешевой водки? Хочется сделать подарок детям, родным, вот народ и идет в магазины. Ничего в этом плохого нет.

не отметить достойно?

в смысле в хлам?

просидеть НГ за умной книжкой?

кстати, в прошлый НГ было огромное желание уснуть вечером 31 и проснуться с утра... в последнее время отношусь как к смене календарной даты.

обиженный на жизнь человек.

Дружище, расслабься! НГ - это праздник и каждый тратит свои собственные заработанные деньги. Смотреть в чужой кошелек и считать чужие деньги - занятие не благородное. Пойди лучше и купи себе что-нибудь, о чём мечтал давно! Я вот приобрел жене в подарок PS3+guitar hero. Отдал 20к, но доволен!

Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню....

Традиция у нас такая. С наступающим вас, форумчане!

Люблю покупать подарки на Новый Год. Не могу сказать, что это очень сильно по бюджету бьет. Во-первых, начинаю заранее. Во-вторых, относительно дорогие подарки только самым близким, а их мало. А вообще в этом году появилось почти забытое ощущение праздника. Из-за дочки. Весь декабрь ей костюм шила, вчера весь вечер голубенькие валенки со снежинками валяла. Елка бумажная стоит, сами с ней делали. Здорово же..

Еще бы снежку хоть немного за окном, и полное ощущение праздника! А то выглянешь - там туман по утрам, с зимой никаких ассоциаций! :D

Сети делают скидки, потому и тащат, это логично. Скидки дают по причине обновления модельного ряда. Нужно продать пока модель не устарела.

Жрачку покупают, потому что нужно накрыть стол, это тоже логично.

Шмотки, таже причина, потратившись на говогодний стол у покупателей не будет денег на шмотки. По этому все продают со скидками всё что можно продать из одежды. Осень-зима распродается, ибо зависнет до конца следующего года. Это тоже логчно.

Автор как всегда создат тупую тему и пучит глазки доказывая свою вселенскую небыдлость/нестадность/умность/превосходность над остальными (нужное подчеркнуть)

Отличная заметка в тему -

Дмитрий Соколов-Митрич, журнал "Русский репортёр"

Сколько денег потрачено, сколько здоровья потеряно, сколько нервов истреплено — и все в честь вполне заурядного факта, что закончился один год нашей жизни и начался другой. Просто перевернута страница календаря, а все человечество стоит по этому поводу на ушах. У меня просто сводит мозг от такого высококонцентрированного безумия.

И вот уже несколько лет подряд, каждый декабрь, я пишу обо всем этом злую противопраздничную колонку. Это моя персональная новогодняя традиция — единственная нормальная из всех новогодних традиций.

Но каждый раз, отслеживая реакцию на эти праздничные пятиминутки ненависти, я все дольше чешу затылок. Дело вот в чем. Когда я написал про этот вонючий Новый год впервые, я был в абсолютном меньшинстве — меня забросали кусачими комментариями и обозвали мизантропом. Однако каждая новая ежегодная ложка дегтя в тазик с праздничным оливье вызывала у аудитории все меньше раздражения и все больше сочувствия. А в этом году я забил в Яндексе «ненавижу Новый год» и обнаружил 12 тысяч аналогичных высказываний, причем к каждому прилагается огромное количество комментариев: «И я ненавижу! И я! И я!»

Кажется, новогодофобия становится трендом. Еще немного, и радоваться этому празднику станет неприлично. И вот тут меня начинает щекотать бес противоречия. Раз эта ненависть приобретает столь массовый характер, хочется разобраться: чего это они все?

И это разбирательство ставит меня в когнитивный тупик: если все эти люди против Нового года, то что я здесь делаю? Полуторачасовое чтение интернет-высказываний типа «Деда Мороза — к стенке!» оставляет ощущение, что я оказался не в самой лучшей компании. Причин для ненависти к Новому году много, но чаще всего моими собратьями по злобе руководят три труднопреодолимые силы: либо патологическая жадность, либо экзистенциальная опустошенность, либо болезненный патриотизм.

В последнем случае Новый год воспринимается как оружие массового поражения, которое предательский оккупационный режим применяет ради истребления собственного народа. С жадностью все понятно. А вот самый противный тип новогодофобов — неуемные экзистенциалы, которые остервенело поносят праздничный бум, в сущности, лишь за то, что это такой длительный период свободного времени, в течение которого человек волей-неволей вынужден заниматься самым неприятным для любого человека делом — много думать. А много думать, как известно, очень вредно, потому что если думать честно, то результат таких раздумий всегда один и тот же: господи, как же бессмысленно я живу!

Сети делают скидки, потому и тащат, это логично

Не для нашей страны, перед новогодними праздниками сбрасывают залежавшейся неликвид и о модельном ряде говорить просто смешно. Скидки там - за рубежом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...