Перейти к содержанию

Астраханский Роспотребнадзор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ
Прямо сейчас по ящику что у меня за спиной стоит идёт какая-то передача в которой корреспондент обнаружил в продаже меламиновую посуду, которая запрещена к продаже так как является очень опасной. Был случай в китае когда отравилось 300000 детей и умерло 6 именно из-за этой посуды.

Так вот, звонили они в роспотребнадзор и сообщали о том что обнаружили в продаже такую посуду. На что им отвечали что это не их дело и вся ответственность лежит только на совести продающих предпринимателей и бросали трубку. Разве это правильно? Пускай мы травимся и дохнем как мухи? А ответственность, может быть кто-то потом понесёт, когда будет поздно.

зачем вы дискриминируете потребнадзор? надо было не им позвонить, а пожарным там или омон вызвать, что у нас еще там есть.... может в кремль?))

А ответственность, может быть кто-то потом понесёт, когда будет поздно.

зато по правилам и по закону)))

зачем вы дискриминируете потребнадзор?
Ни кто не дискреминирует. Люди пытались сообщить им о нарушении напрямую находящемся в их компетенции, а они откровенно послали на...

А вот вобще так, зачем тогда он, потребнадзор нам нужен? Чтоб проводить запланированные проверки к которым у всех предпринимателей всё на мази? Зачем они нужны если на конкретные жалобы они уже отказываются своевременно реагировать.

Прямо сейчас по ящику что у меня за спиной стоит идёт какая-то передача в которой корреспондент обнаружил в продаже меламиновую посуду, которая запрещена к продаже так как является очень опасной. Был случай в китае когда отравилось 300000 детей и умерло 6 именно из-за этой посуды.

Так вот, звонили они в роспотребнадзор и сообщали о том что обнаружили в продаже такую посуду. На что им отвечали что это не их дело и вся ответственность лежит только на совести продающих предпринимателей и бросали трубку. Разве это правильно? Пускай мы травимся и дохнем как мухи? А ответственность, может быть кто-то потом понесёт, когда будет поздно.

Испорченный телефон какой -то. В Китае не из-за посуды отравились, а молоком с меламином было, это ж разные вещи. У меня брательник на дальнем востоке живет, там все китайское молоко тогда роспотребнадзор конфисковал. а к нам не поступало. далеко.

А звонили может и не в роспотребнадзор, те бы. думаю по -любому среагировали, а в какое-нибудь общество по защите. К нам в село тоже двое приезжали несколько лет назад. обобрали всех торгашей, говорили роспотребнадзор, а там и не было таких работников, их потом милиция искала, оказались жуликами.

В Китае не из-за посуды отравились, а молоком с меламином было
Ага, корова меламина обожралась. Однозначно или из такой посуды пили или поставляли в такой таре.

А звонили может и не в роспотребнадзор, те бы. думаю по -любому среагировали, а в какое-нибудь общество по защите.
Уж не ламеры наверное, знают куда звонить надо.

Pain 2010...Лучше быть умным и нингда "тупить" ,чем тупым и иногда "умничать"- гласит поговорка. Делитанты уже задолбали...

Прежде чем что-то говорить - подумайте, может быть вы заблуждаетесь?

Ваши реплики блекнут перед доводами студентки КАРИНЫ.Она, в отличии от вас, очень хорошо изучила ТЕМУ НАДЗОРА...

ФЗ-294 сильно зарегулирован. Малейшее отклонение от его "пастулатов" является... или нарушением или грубым нарушением Закона, и тогда Прокуратура напишет ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а это - не есть хорошо для НАДЗОРНРГО ОРГАНА...

ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ.Самодеятельность и самонадеянность не приветствуются. А ваши эмоции, Pain 2010, остаются лишь эмоциями... Не надо делать скоропалительных выводов по случайному эпизоду...События... по TV действительно были озвучены.По ним обязательно проведётся проверка.По её результатам будут приняты меры административного воздействия, без эмоций, в соответствии с действующим Законодательсьвом.Какие органы будут задействованы в проверке решит, опять же, ПРОКУРАТУРА. И хорошо, если ДЕЛО поручат профессионалам,а не делитантам.

УЧЕНЬЕ-СВЕТ, а НЕ УЧЕНЬЕ-ЧУТЬ СВЕТ НА РАБОТУ.

Ага, корова меламина обожралась. Однозначно или из такой посуды пили или поставляли в такой таре.

Да ты бы просветился сначала, а потом по клаве стучал. Сходи сюда например Меламин этот подмешивался в молочные смеси для того чтобы обмануть лабораторию. "Производители молока добавляли меламин в продукцию с целью имитации высокого содержания белка" Во как. не с какой посуды он не попадал.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ФОРУМЧАН. В Астраханском Роспотребнадзоре работают специалисты с медико-профилактическим (санитарно-гигиеническим), медицинским, экономическим, торговым и юридическим образованиями. Причём юридическое, в основном, второе.(Т.к. менталитет юриста и санитарного врача сильно различаются - второе образование просто необходимо...) Юрист-это не «ходячая энциклопедия», а способ мышления, то-есть «специально заточенный» мозг. Это качество не приобретается с рождением, оно тренируется годами. У юриста, кроме «основного зрения» есть ещё и дополнительный «юридический сканер». Любая жизненная ситуация в голове юриста, параллельно обывательскому взгляду, «трансформируется» в правоотношение, определяется норма отрасли права, которым оно регулируется, определяются юридически значимые обстоятельства и возможные способы их доказывания. И всё это за секунды и на автомате.

Таким образом, юрист владеющий элементарными основами базовых отраслей права, способен очень быстро «приходить в форму» даже после длительного перерыва в работе. И изменения действующего законодательства не будут тому помехой..........

А мне кажется, что прежде чем обвинять Роспотребнадзор, надо копнуть немного глубже. По моему убеждению, Медведев поторопился "прекращать кошмарить бизнес", по крайней мере, в отношении отдельных отраслей бизнеса. Спору нет, все эти проверки, направленные исключительно на "развод на деньги" надоедают всем без исключения предпринимателям. Именно поэтому решили узаконить плановые проверки. Но нельзя было этого делать в тех областях бизнеса, которые связаны с продуктами или общественным питанием, т.к. нарушения именно здесь чреваты серьезными проблемами со здоровьем потребителей. Бизнес бизнесу рознь. Кто-то открыл магазин сумок, например, пришли пожарные, проверили, еще кто-нибудь пришел, тоже проверил, и все, до свидания на три года! Чего там еще напроверять можно? Даже если кто-то и купит не качественную сумку, то явно не заболеет и не умрет. А вот с едой намного сложнее. Тут контроль нужен постоянный. Конечно, не все, но, по-моему, большинство предпринимателей в этой области совершенно не настроены на сохранение репутации, им нужна только прибыль. Любой ценой. А цена порой бывает довольно высокой - кто-то провалялся в инфекционке месяц, а кто-то вообще не выжил. И по всем таким фактам нужна санкция прокуратуры для проведения проверки! Но ведь это все занимает уйму времени, а число жертв может увеличиться. Связали руки Роспотребнадзору, а теперь удивляемся, что ж он так неохотно на жалобы реагирует? А их можно понять.

Реагируют ОНИ на любую жалобу в пределах ИХ компетенции, но не все жалобы проходят согласование с Прокуратурой (Пущать, НЕ пущать). А часть жалоб направляется на рассмотрение по подведомственности в другие надзорные органы. Бесследно ничего не исчезает. Всё прозрачно и не призрачно :rolleyes:

Прямо сейчас по ящику что у меня за спиной стоит идёт какая-то передача в которой корреспондент обнаружил в продаже меламиновую посуду, которая запрещена к продаже так как является очень опасной.

Здесь все не так просто. Загляните в Википедию /Меламин и узнаете, что "Формально меламиновая посуда не запрещена в России, так как считается, что при соблюдении технологии производства и использовании такой посуды для декоративных целей и непищевых продуктов она безопасна. Меламин не входит в перечень материалов, разрешённых Минздравом России для контакта с пищей. Существует требование, согласно которому любая посуда и столовые принадлежности из меламина должны маркироваться штампом «melamine»". А теперь - на официальный сайт Роспотребнадзора: http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1117/ и узнаете, что такая посуда не применяется только для использования в детских учреждениях и в общественном питании. А для взрослого населения при условии кратковременного контакта с холодными и/или сухими продуктами, фруктами ее использование допустимо.

Теперь представьте, что вы предприниматель, торгующий такой посудой, и к вам приходит роспотребнадзор ее арестовать. Спрашивается, на каком основании??? Не запрещена! Маркировка есть! Вся информация - тоже. Документы в порядке! До свидания дорогие инспектора. Для чего покупатель будет использовать эту посуду - его личное дело. Его же предупредили!!!

Только еще раз убеждаюсь, что население надо просвещать: не все читают, не все понимают опасность использования не по назначению.

Pain 2010...Лучше быть умным и нингда "тупить" ,чем тупым и иногда "умничать"- гласит поговорка. Делитанты уже задолбали...

Прежде чем что-то говорить - подумайте, может быть вы заблуждаетесь?

Ваши реплики блекнут перед доводами студентки КАРИНЫ.Она, в отличии от вас, очень хорошо изучила ТЕМУ НАДЗОРА...

ФЗ-294 сильно зарегулирован. Малейшее отклонение от его "пастулатов" является... или нарушением или грубым нарушением Закона, и тогда Прокуратура напишет ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а это - не есть хорошо для НАДЗОРНРГО ОРГАНА...

ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ.Самодеятельность и самонадеянность не приветствуются. А ваши эмоции, Pain 2010, остаются лишь эмоциями... Не надо делать скоропалительных выводов по случайному эпизоду...События... по TV действительно были озвучены.По ним обязательно проведётся проверка.По её результатам будут приняты меры административного воздействия, без эмоций, в соответствии с действующим Законодательсьвом.Какие органы будут задействованы в проверке решит, опять же, ПРОКУРАТУРА. И хорошо, если ДЕЛО поручат профессионалам,а не делитантам.

УЧЕНЬЕ-СВЕТ, а НЕ УЧЕНЬЕ-ЧУТЬ СВЕТ НА РАБОТУ.

мы тут не о законах говорим, а о действиях этой комнатушки жалобной))) этим постом вы меня рассмешили!))) мои реплики блекнут, треск))) я могу по св. профессии загрузить тут так, что большинство ничего не поймет, пишу как есть и что вижу со стороны)))

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ФОРУМЧАН. В Астраханском Роспотребнадзоре работают специалисты с медико-профилактическим (санитарно-гигиеническим), медицинским, экономическим, торговым и юридическим образованиями. Причём юридическое, в основном, второе.(Т.к. менталитет юриста и санитарного врача сильно различаются - второе образование просто необходимо...) Юрист-это не «ходячая энциклопедия», а способ мышления, то-есть «специально заточенный» мозг. Это качество не приобретается с рождением, оно тренируется годами. У юриста, кроме «основного зрения» есть ещё и дополнительный «юридический сканер». Любая жизненная ситуация в голове юриста, параллельно обывательскому взгляду, «трансформируется» в правоотношение, определяется норма отрасли права, которым оно регулируется, определяются юридически значимые обстоятельства и возможные способы их доказывания. И всё это за секунды и на автомате.

Таким образом, юрист владеющий элементарными основами базовых отраслей права, способен очень быстро «приходить в форму» даже после длительного перерыва в работе. И изменения действующего законодательства не будут тому помехой..........

я не пойму, надзор это тупо адвокаты или же те, кто качество гавна проверяют на рынке, а потом это дело сдают в правоохранит. органы?

Всё прозрачно и не призрачно :rolleyes:

так обычно под ЛСД отвесают)) не увлекаетесь?

Здесь все не так просто. Загляните в Википедию /Меламин и узнаете, что "Формально меламиновая посуда не запрещена в России, так как считается, что при соблюдении технологии производства и использовании такой посуды для декоративных целей и непищевых продуктов она безопасна. Меламин не входит в перечень материалов, разрешённых Минздравом России для контакта с пищей. Существует требование, согласно которому любая посуда и столовые принадлежности из меламина должны маркироваться штампом «melamine»". А теперь - на официальный сайт Роспотребнадзора: http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1117/ и узнаете, что такая посуда не применяется только для использования в детских учреждениях и в общественном питании. А для взрослого населения при условии кратковременного контакта с холодными и/или сухими продуктами, фруктами ее использование допустимо.

Теперь представьте, что вы предприниматель, торгующий такой посудой, и к вам приходит роспотребнадзор ее арестовать. Спрашивается, на каком основании??? Не запрещена! Маркировка есть! Вся информация - тоже. Документы в порядке! До свидания дорогие инспектора. Для чего покупатель будет использовать эту посуду - его личное дело. Его же предупредили!!!

Только еще раз убеждаюсь, что население надо просвещать: не все читают, не все понимают опасность использования не по назначению.

я бы на это ответил, как уже и отвечал - если ваш надзор х2ров - гос. орган, то с его инициативы по законодат. процессам пусть и поступают, а мне лично это говно, за налоги мои живущее - не нужно, и , буду эту хрень опускать всегда, пока норм о ней простые люди отписываться не будут, уважаемые адвокаты... могу со своим познакомить)))

так обычно под ЛСД отвесают))

на себе испытали? :rolleyes::ph34r:

в кино смотрел))) я пониманию, что вы, юристы, тресете кодексами и прочими бумажками, это... честно, но в нашей стране не как в америке, извините

Для Pain2010. Цитировать вашу нецензурную брань не хочу. А вот Конституцию Российской Федерации вам не мешало бы знать.

Итак:

Согласно российской Конституции, право законодательной инициативы принадлежит только

#Президенту Российской Федерации,

# Совету Федерации,

# членам Совета Федерации,

# депутатам Государственной Думы,

# Правительству Российской Федерации,

# законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации .

Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ, ВАС РФ по вопросам их ведения

А у "простых людей", думаю, будет и масса благодарностей роспотребнадзору. Загляните на их сайт, посмотрите, Сколько проверок они провели, сколько продукции изъяли, скольким "простым людям" помогли вернуть деньги за некачественный товар - сотни тысяч. Вы же ничего не читаете, огульно и бездоказательно обвинять - большого ума не надо.

Меламин этот подмешивался в молочные смеси для того чтобы обмануть лабораторию. "Производители молока добавляли меламин в продукцию с целью имитации высокого содержания белка" Во как. не с какой посуды он не попадал.
Вон оно что. Некогда мне тут просвящаться.

Маркировка есть! Вся информация - тоже.
Как говорилось в той-же передаче, маркировку ставят не всегда. Да и народу то что? У нас же не все поголовно химики и биологи чтоб знать все эти тонкости. Что можно а что нет. Или прежде чем воспользоватся какой-то вешью нам нужно сначала перевернуть все справочники, спросить у яндекса? А вдруг например из этой тарелки нельзя кушать квашенную капусту. По тому что там жирные кислоты вступают в реакцию с компонентом материала и образуют что-то там вредное.

Это мы с вами можем ещё где-то найти нужную информацию, а какая либо хозяйка? Да она даже и не задумается. Тарелка она и в Африке тарелка. Чистая и ладно.

Так что вывод таков что посуда должна быть абсолютно безопасна во всех случаях её применения по назначению, то есть для приготовления и поедания любой пищи. Ну уж по крайней мере не должна приводить к серьёзным последствиям.

Такая посуда есть и всегда была. Беда в современных технологиях, начали выдумывать и химичить.

Для Pain2010. Цитировать вашу нецензурную брань не хочу. А вот Конституцию Российской Федерации вам не мешало бы знать.

Итак:

Согласно российской Конституции, право законодательной инициативы принадлежит только

#Президенту Российской Федерации,

# Совету Федерации,

# членам Совета Федерации,

# депутатам Государственной Думы,

# Правительству Российской Федерации,

# законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации .

Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ, ВАС РФ по вопросам их ведения

А у "простых людей", думаю, будет и масса благодарностей роспотребнадзору. Загляните на их сайт, посмотрите, Сколько проверок они провели, сколько продукции изъяли, скольким "простым людям" помогли вернуть деньги за некачественный товар - сотни тысяч. Вы же ничего не читаете, огульно и бездоказательно обвинять - большого ума не надо.

наверно поэтому учиться на юриста я и не пошел)))) "нецерзурная брань", я тут что похож на матюгальниг?)) конечно, КРФ все хорошо про все написано, только почти ничего не исполняется... + я писал, думал, кто предложит надзор улучшить там или что то сам предложит, Какай орган нам нужен, со зрячими, а "не слепыми" сотрудниками) к примеру))) + "сотни тысяч" - это в астрахани или по всему миру?)))

по телеку тоже много чего показывают, поверю в эту службу, когда столкнусь сам)

поверю в эту службу, когда столкнусь сам)

Туда обращаются, как правило, с проблемами. Я желаю вам в Новом году никаких проблем не иметь. Всех поздравляю с наступающим праздником. До свидания. С этой темы ухожу.

благо запретили им самим внеплановые делать...

бараны достали взяточники блин, естественно можно везде найти нарушения... но так ищут же именно такие про которые можно взятку взять...

бред полный - работа их основана только на коррупции...

благо запретили им самим внеплановые делать...

радуешься? значит ты - предприниматель, не из числа обычных потребителей

но так ищут же именно такие про которые можно взятку взять...

За любые нарушения можно взятку предложить, чтобы не заметили, вместо того, чтобы устранить эти нарушения

Значит сам и давал, получается? А потом народ травил всякой просрочкой? И кто ты после этого?

А если факты про коррупцию знаешь - иди в милицию, и нечего попусту языком щелкать. Под них всякого жулья полно работает. а на них всех собак вешают. У нас в районе на них никто не жалуется, штрафуют за дело, деньги - через банк.

vitalik777

что вы понтуетесь? вы знаете за что они "штрафуют"? за не правильно оформленные ценники, это не значит что на ценнике не написана цена и производитель, нет им этого мало... правильно оформленных ценников нет почти не где... они на пол листа должны быть... это например...

а просрочкой я не торгую, вообще не торгую продуктами.... мало того чситаю это сверх наглостью и сверх ублюдством... и я не говорю что за это не нужно наказывать... нужно и очень жестко...

а за ценник на котором не все правильно оформленно? например не написан ОСП или как то так...? вообщем это мало кому что говорит... какой то код...?

знали бы за что придераются эти из портребнадзора офигели бы... взяточники и не более...

Как достали эти ники однодневки. Люди, пишите от себя. Зачем создавать ники для того чтоб только что-то написать в одной из тем?

Три ника созданные в один день. Все сообщения от их имени только в этой теме. Это очень подозрительно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...