Перейти к содержанию

Ёлки, которые деревья...

igoriilla86

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 188
  • Created
  • Последний ответ

чо, опять трупами деревьев дома украшаете? :huh1:

Это что, а Виктор, вон, радостно торгует трупами цветов- многим нравится. Красиво. Они ж для того и созданы, чтоб радовать.

а Виктор, вон, радостно торгует трупами цветов
некоторые и членами резиновыми промышляют... А ёлка должна расти в лесу, как и цветок впрочем...

некоторые и членами резиновыми промышляют... А ёлка должна расти в лесу, как и цветок впрочем...

Елки для НГ выращивают специально, как и цветы.  Если б все мы могли жить в избушках в лесу и не есть мяса... тогда б у нас и елки там были. А так-это бизнес . Кстати, в Европе часто продают елки в горшках, чтоб потом можно было высадить в лесополосу. Я свою высадила в подъезде. Стоит по сей день, но пожелтела. А иголки стоят столбом))). Вид уже не очень - после двух-то лет... Лучше б я ее на брикеты отдала- все польза кому-то)). 

У меня будет только живая. Обожаю этот запах. Мне без запаха елки Новый год - не Новый год. А в лесу новые елочки вырастут на месте срубленных.

Сегодня узнавала цены на ёлки и пихты (те, что около Кировского рынка). Елки - от 500 руб., пихты - от 700 руб.

привозят фурой по 100 р.)))) в НГ ночь будут валяться бесплатно.

@Rain, да, каждый год так, обидно и жалко ёлочки... Хотя мне продавцы сказали сегодня, что они нераспроданные елки и сосны в церковь отдают. Не знаю, правда это, или нет.

Предпочитаю покупать елку вечером 31 декабря. Намного дешевле отдают.

А наряжаешь когда? Вечером 31 уже за стол садимся. По принципу дешевизны можно и салаты в 23 часа 31-го купить в Окее.

Это что, а Виктор, вон, радостно торгует трупами цветов- многим нравится. Красиво. Они ж для того и созданы, чтоб радовать.

Отрезанные цветы это мертвые половые органы растений ))

К марту от неё одни ветки останутся

Ну... у кого как. Я ее не просто ставлю, я елку "сажаю" в грунт и поливаю, как цветочек.  :)

А до весны у нас дожила пихта.

Cassandra

Сегодня узнавала цены на ёлки и пихты (те, что около Кировского рынка). Елки - от 500 руб., пихты - от 700 руб.
Правда? Здорово...

А то у нас под словом "ёлки" астраханцы почему-то понимают сосны. Ехал сегодня через ул. С. Перовской по Н. Островского, видел несколько мест продажи, и везде - только сосны. Елок - нет. Почему в Астрахань сбагривают всякое непотребство? И жителям уже вправили мозги: они сосны елками вовсю называют.

Я буду покупать поближе к 31 декабря.

SOS!

Вчера мы всей семьей поехали выбирать елку (вообще, я изначально настраивалась на пихту). Проехали пару мест - около Ленты и ещё в Питомник на Рыбинской, в итоге оказались у Кировского рынка. Поставили машину и пошли через елки и сосны к "моим" пихтам. По пути я увидела одну ель, она сразу бросилась в глаза. Это просто чудесная, сказочная елка, в жизни я таких не видела - только на картинках. Высотой примерно 2 метра, пушистая-препушистая, зелененькая, все ветки ровные и симметричные, иголочки одна к одной - просто мечта такой перфекционистки, как я... :rolleyes:  Ну, думаю, посмотрим всё же пихты - ради них туда и приехали. Однако выбора там уже не оказалось - в основном высокие и худые, а по ценам под тысячу рублей. Вернулись обратно к той шикарной елочке. А она видная, люди все к ней приценяются... Цена на нее была немаленькая, но нас смущало больше не это, а то, что она для нашей небольшой комнаты очень "пухленькая" (как сказала дочка  :) ). Мы стали смотреть другие елки, но все остальные меркли перед этой шикарной красавицей. В итоге, чувства перебороли разум и мы ее купили. :shuffle:

Самое интересное началось, когда привезли домой, стали ставить. Разрезали веревку, елка расправилась, ещё больше распустила свои ветви и... заняла собой полкомнаты.  :o  Она такая вся кругленькая, ее даже к стене не прижмешь. Уже выселили из комнаты детские столик и игрушки, а места всё равно не хватает. Честно говоря, не ожидали, что она так распушится дома. Вот теперь стоит она, а мы ходим бочком мимо нее и думаем,что же делать :huh:  Зато в комнате - кусочек хвойного леса и неповторимый запах Нового года...

... Вот теперь стоит она, а мы ходим бочком мимо нее и думаем,что же делать :huh:  Зато в комнате - кусочек хвойного леса и неповторимый запах Нового года...

Заселите белок, ёлку обсыпьте  вокруг корней грунтом, поливайте, подкармливайте, пустит корни, вот вам и лес, и праздник круглый год, будете потом шишки собирать и

Белка песенки поет

Да орешки все грызет;

А орешки не простые,

Скорлупы-то золотые.

Ядра - чистый изумруд;

Белку холят, берегут. 

:bleh:

С наступающим!  ;)

Вот теперь стоит она, а мы ходим бочком мимо нее и думаем,что же делать   Зато в комнате - кусочек хвойного леса и неповторимый запах Нового года...

Вы просто молодцы!

Фотки в студию!

Если кому нужна сосна или елка, а денег нет или жаба душит, то возле кафе  Лилия (Ботвина 10), с пол часа торговцы елок и сосен бросив товар уехали восвояси. Осталось десятка два зелёных красавиц, потихоньку народ растаскивает ...

Если кому нужна сосна или елка, а денег нет или жаба душит, то возле кафе  Лилия (Ботвина 10), с пол часа торговцы елок и сосен бросив товар уехали восвояси. Осталось десятка два зелёных красавиц, потихоньку народ растаскивает ...

Да уже в 4 часа возле Аркадия не было на одной точке никого. Весьма не хилую зеленую двух метровую сосенку утащил :)

@STG,

Ну я не спорю, возможно в разных местах по разному торговцы свалили, я просто в окно увидел что нет никого, решил со всеми поделиться, вдруг рядом кто из форумчан живет, и захочет елочку себе в виде новогоднего подарка :)

• 11 months later...

Ёлки в этом году рознятся в цене. Купили напротив Звёздного за 350 огромную сосну. Нашли чисто случайно, там распродажа и любая за 350

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...