melifaro Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Направляют ли на медкомиссию в клинику на первичном учете, или ставят группу на оснвоании имеющихся данных + решение призывной комиссии?=) При всех выявленных отклонениях на ежегодной медкомиссии обязаны направить в клинику для обследования, поэтому при прохождении медкомиссии обязательно пытаемся добыть акты от всех специалистов, у которых имеются подозрения на отклонения в состоянии здоровья. а вот будучи на обследовании в лечебном учереждении обязательно знакомим лечащего врача со всеми справками, вызовами скорой, и т п) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 При всех выявленных отклонениях на ежегодной медкомиссии обязаны направить в клинику для обследования, поэтому при прохождении медкомиссии обязательно пытаемся добыть акты от всех специалистов, у которых имеются подозрения на отклонения в состоянии здоровья. Но ведь в 18 лет новая будет комиссия. Я так полагаю, что при первичном учете не всегда это бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 ведь в 18 лет новая будет комиссия. Я так полагаю, что при первичном учете не всегда это бывает. Акт - это только направление на обследование, заключение дают специалисты в медицинском учереждении, на медкомисии задача получить направление туда, а заключение сделанное о пригодности к вс (делается специалистами лечебного учереждения и утверждается призывной комиссией), сделанное в 16 илии в 18 лет вполне возможно придется еot подтверждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Могут направить к профильному специалисту на обследование, но на первичном - врядли, скажут - до 18 лет всё еще измениться может. +1. Как раз мой случай, описанный выше, со сфабрикованным актом. Внесу небольшие коррективы: на обследование точно отправят при наличии любых жалоб во время 1го(и последующих) призыва. Но напрямик в клинические больницы кировский военкомат сейчас не направляет. Дают на руки акт и направляют призывника в поликлинику по месту жительства. (И не дай бог акт на терапевта. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Акт - это только направление на обследование При первичном учете эти акты дают всем поголовно, кто имеет какие-то по закону болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 При первичном учете эти акты дают всем поголовно, кто имеет какие-то по закону болезни? По идее врач присутствующий в комисии при наличии жалоб должен сделать собственное заключение (которое не может сделать в силу отстутсвия хотя бы результатов клинического обследования) либо выписать акт о направлении на обследование, вот написания этого акта у него и стот добиться - это задача призывника на медкомиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Ясненько=) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 И еще у врача на медкомисии выбор узкий - либо ставить штамп "Здоров" либо выписывать акт, поэтому информируем его обо всех случаях подъема давления, болей в печени, головных болей, обмороков и т д, и если при наличии таких жалоб акт на обследование тем не менее не будет выписан, то это повод к дальнейшему разбирательству с медкомисиией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 +1. Как раз мой случай, описанный выше, со сфабрикованным актом. Внесу небольшие коррективы: на обследование точно отправят при наличии любых жалоб во время 1го(и последующих) призыва. Но напрямик в клинические больницы кировский военкомат сейчас не направляет. Дают на руки акт и направляют призывника в поликлинику по месту жительства. (И не дай бог акт на терапевта. ) Отлично. =))) И еще у врача на медкомисии выбор узкий - либо ставить штамп "Здоров" либо выписывать акт, поэтому информируем его обо всех случаях подъема давления, болей в печени, головных болей, обмороков и т д, и если при наличии таких жалоб акт на обследование тем не менее не будет выписан, то это повод к дальнейшему разбирательству с медкомисиией существенные коррективы=))) Ок. Потом я отпишусь о январском походе в военкомат. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 и если при наличии таких жалоб акт на обследование тем не менее не будет выписан, то это повод к дальнейшему разбирательству с медкомисиией На призыве точно выпишут. Оспорить решение призывной комиссии всегда можно через суд. Как только подано заявление, призывник не может быть забритым, мероприятия по его призыву должны быть приостановлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Не знаю не знаю по поводу Здоров или акт, у меня есть небольшая патология с рождения почти, она не является причиной освобождения от службы но всё же меня на ВСЕХ мед освидетельствованиях отправляли в больницу, КРОМЕ первичного - там сказали, "не важно, на призыве разберемся". Во время всех последующих медкомиссий отправляли с направлением в больницу. И еще - насколько я знаю районных военкоматов вроде нет больше, их азделили по профилю - первичный учет, призыв, постановка на учет отслуживших и офицерский. Сейчас изменилось всё опять чтоли? Просто давно в нем не был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 merlin666 Ну я и постановку на учет, и медкомиссию в 1ый призыв проходил на свердлова, как и многие знакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Но ведь в 18 лет новая будет комиссия. Я так полагаю, что при первичном учете не всегда это бывает. Если что-то значимое будет, полежите в больничке от 3 дней и как я до месяца. Вас туда направят, и обследоваться в больнице вы как бы обязаны, но до 18 лет вас не тронут, а исполнится 18, сами вас призовут, выяснится то что вы не отлежали в больнице, накажут пройти обследование и дадут новую повестку. А там уже по результатам обследования. И еще. Чтобы что-то объяснить врачу или как-то обратить на себя внимание у вашего паренька должен быть ой как хорошо подвешен язык. На многих обследованиях врачи как шаманы стучат по ногам молоточком, рассматривают глаза, зубы, и порой тебя совершенно игнорируют. С детства у него всякого рода аллергии, обструктивный бронхит перешедший в бронхиальную астму. В интернете есть перечень болезней, по которым дают в-категорию. Может вы уже ознакомились, если нет, советую. Чтобы зря воду не лить на обследовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 На собственном примере: в 16 лет прошел медкомиссию в военкомате почти полностью с печатью здоров!!!(даже хирург поставил здоров с моим сколиозом 3й степени!!!), пока не зашел к невропатологу - оказалась мой лечащий врач, сходу развернула меня со словами "Почему зашел без мед карты?"принес карту (в сумке лежала!), выписала направление на обследование, месяц лежки во ФТИ.До 18-ти не трогали в 18 повестка на дж. Рида, комиссия, вердикт: годен с ограничениями, через 5 лет повестка в военкомат: выдали военник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Многим не совсем здороым юношам, не пригодным к слжуб, согласно ФЗ ставят категорию Б-4. Доказать, что у тебя не все в порядке не сложно, а вот убедить комиссию в негодности очень тяжело, тем более, что комиссии на все пох№;. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 я когда призывался в 2005 году меня чуть не посадили за уклонение от военской службы. Я так и не понял за что. Просто еще ведь со школы начинаются коммисии а меня ни на одну не вызывали и в коледже когда учился тоже не дергали. Так получилось что пришлось пойти самому. В военкомате по моему требованию долго искали личное дело но так и не нашли. Отправили домой, Потом пришло письмо с человеком по форме. А там говорилось что я якобы нарушаю закон и уклоняюсь. Хотя сам пришел и попросился в армию. А если говорить конкретно за коммисии и проф. отбор то это еще все ерунда. Так как после того как мы уехали из астрахани. Нас привезли в рапред. пункт. Там еще раз проходили коммисию. И всех распределили по новому кого куда. А там местные воен.врачи не особо смотрят что там у тебя все годны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 а вот убедить комиссию в негодности очень тяжело Популярная отмазка комиссии: "А мы об этом твоем заболевании впервые слышим". Получить желаемую категорию годности непросто, но вполне возможно. Крайний метод — суд с ПК. согласно ФЗ ставят категорию Б-4 По "Расписанию болезней" все же(оно является приложением), а не по ФЗ. С Б-4 служить уходят редко. Это пограничная категория, человек вполне может быть непризнанным инвалидом и не выдержать 1го марш-броска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 а я вот сейчас сижу листаю фотографии с медкарты одного астраханца. он уже полгода оттрубил. был признан абсолютно годным. при том, что имеет плоскостопие, сколиоз 3 степени и еще букет различных д-учётов. там эпикриз детской (блин!) медкарты покруче, чем у меня выписка после третьей ЧМТ была. но ему сказали "не звезди, мы знаем, где ты эти справки купил" и отправили. а на запрос в окружной штаб по вопросу акакжетак?, пришел ответ, что по данным, представленным военкоматом, человек здоров, жалоб не имеет, на учете ни у одного врача НИКОГДА НЕ СОСТОЯЛ. если верить комитету солдатских матерей, с негодными не годными (гы, каламбур) мальчишками поступают вообще просто. им заключение медицинское не выдают и военник не оформляют. долбиться в лёд можно годами, но ни загранпаспорта тебе, ни нормальной работы найти без военника. сейчас в комитете сто жалоб таких нерешенных. хотя, честно скажу, за достоверность последней инфы не ручаюсь. а вот медкарту солдата-инвалида сам лично видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Интересно как можно купить плоскостопие. Оно определяется очень просто невооруженным глазом. Если оно есть однозначно не годен к строевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Интересно как можно купить плоскостопие. Оно определяется очень просто невооруженным глазом. Если оно есть однозначно не годен к строевой инъекцией ботокса или синтола в нужное место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 инъекцией ботокса или синтола в нужное место жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Интересно как можно купить плоскостопие. Оно определяется очень просто невооруженным глазом. Если оно есть однозначно не годен к строевой У нас старшина говорил так: Все на строевую А у кого плоскостопие будете давить ногами тараканов казарме)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 ...и военник не оформляют. долбиться в лёд можно годами, но ни загранпаспорта тебе, ни нормальной работы найти без военника. сейчас в комитете сто жалоб таких нерешенных. информация достоверная. Т.е. с людьми имеющими болезни, которые официально по перечню установленному Правительством РФ - подпадают под категорию "годен с ограничениями" либо вообще "негоден", военкомат поступает следующим образом: 1.при жалобах призывников на состояние здоровье - выдается акт на мед. освидетельствование (в одну из больниц города). 2.призывники которые действительно имеют нарушения - приносят этот акт комиссии, с обследованиями врачей 3.а далее вместо выдачи "военного билета" - либо закрывают глаза на этот акт и призывают, либо дают отсрочку на полгода и потом опять проходить обседование( хотя это тоже незаконно - по закону одного акта достаточно). 4.при просьбе выдать письменное решение комиссии - посылают на три буквы( т.к. естественно это решение будет незаконным). сам уже загребся проходить по кругу всякие мед.комиссии и обследования - к сожалению судится с ними опять же нет времени. радует, что с работой не жмет... а вот в "теплые края" уже хочется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Одно скажу армия все таки нужна и если ты здоров то служить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 а вот медкарту солдата-инвалида сам лично видел. в нашей части служил чел у которого одна нога была короче другой на 4,5 см. служил.... узбек.... 1998 год...стройбат..г.Загорск, набили набойки на сапоги и ковылял Джамшут по части, врач-лейтенант медслужбы мне честно сказал - был бы русский, я бы комисовал, а Джамшут пусть служит - русский язык хоть выучит... язык он выучил точно, думаю потом в 90х и 2000х ему это наверняка пригодилось - бригадиром работал у равшанов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.