Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Что где нормально, и какое отношение имеет к теме ксенон?

ну вот тут всё понятно Таким образом, с 1 января 2015 года инспектор ГИБДД сможет оштрафовать только того водителя, который едет на машине с зимней резиной, высота протектора у которой меньше 4 мм, либо с летней резиной с высотой протектора меньше 1,6 мм. Штраф за такое нарушение, согласно ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ, составляет 500 рублей.   вот тут всё понятно Что касается техрегламента Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств»,  требование, согласно которому транспортные средства должны эксплуатироваться с декабря по февраль только с зимней резиной Однако штрафа за нарушение этого требования в России пока не предусмотрено, поскольку в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации» о сезонном использовании шин ничего не сказано.  а за ксенон сколько споров было с этими маркировками у меня маркировка DC HC и HR в ближнем стоит линза,  ксенон в ближнем уже стоял до вступления изменений почему я должен ставить эти автокоректоры и омывайки сам если с завода этого не было.

@adliber, В общем-то да. Если на ТО поедешь - напиши потом результаты, если не сложно. Будут спрашивать про зимку, или нет.

@adliber, В общем-то да. Если на ТО поедешь - напиши потом результаты, если не сложно. Будут спрашивать про зимку, или нет.

Не поеуд. машина 2013 года

не смотрят на резину, мне даже марку резины от балды написали

не смотрят на резину, мне даже марку резины от балды написали

ДА, это было когда на рафе проходил ТО.

Написали мишлен. А у меня кетай.

Надо был в суд идти, кража имущества и подлог))

Интересно, а страховые компании будут ссылатся на этот регламент и отказывать в выплате(ну или судится с виновником вдальнейшем) ? (и если шины небыли причиной дтп?)

Интересно, а страховые компании будут ссылатся на этот регламент и отказывать в выплате(ну или судится с виновником вдальнейшем) ? (и если шины небыли причиной дтп?)

Как? если в справке о дтп будет кказано данное нарушение правил, то да.

я так понимаю, что все это написано про "на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии", то есть сначала нужно установить какое покрытие сейчас на конкретном участке дороги?

вполне, я когда 4 года на акценте влетел,то осмотрщики смотрели какая резина и мерили протектор (но резина новая была поэтому побоку)

Как? если в справке о дтп будет кказано данное нарушение правил, то да.

а страховые на это не смотрят, смотрят на тех регламент, и кучу уловок найдут чтоб не платить,хочеш побадаться ГОУ в суд. при нунешнем бардаке в страховании думаю так и будет

а страховые на это не смотрят, смотрят на тех регламент, и кучу уловок найдут чтоб не платить,хочеш побадаться ГОУ в суд. при нунешнем бардаке в страховании думаю так и будет

да я на 4х докатках к ним приеду, зимой в -20 в гололед не пристегнутый на ксеноне не по госту, тонированый и пьяный .ДАльше че? в момент дтп, сотрудники не зафиксировали правонарушение, значи страховая идет лесом. Проходили...

я так понимаю, что все это написано про "на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии", то есть сначала нужно установить какое покрытие сейчас на конкретном участке дороги?

че то упустил. Где это написано?

Гриш, я очень много читаю  в день

Иногда прыгаю от одного к дргому.

нашел где про покрытие написано?

• 2 weeks later...
За шины не по сезону будут штрафовать

В России могут начать штрафовать на 10 тысяч рублей за эксплуатацию резины, которая не соответствует сезону. В феврале этого года Госдума рассмотрит соответствующий законопроект. Если он будет принят, то штрафы начнут выписывать с 2016 года.

Председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгений Москвичев пояснил: «Штрафы должны быть сравнимы со стоимостью комплекта шин. Мы предполагаем, что денежное наказание может составить 10 тысяч рублей. Сейчас законопроект дорабатывается. Он будет рассмотрен в первом чтении в феврале, а вступит в силу только к следующей зиме».

Новый закон будет ссылаться на требования по эксплуатации шин и колес, прописанные в техрегламенте Таможенного союза, вступившие в силу с 1 января 2015 года. Будут учитываться нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот.

Напомним, что первые сообщения о разработке законопроектов, контролирующих тип шин на транспортных средствах, стали поступать после инцидента на трассе «Россия» в декабре 2012 года. Тогда грузовики на летней резине парализовали движение на шоссе. Первое время власти хотели законодательно обязать менять резину только у грузовиков. Позже было предложено обязать всех водителей менять резину в зимний период.

источник

• 1 month later...

Сегодня переобулся. На серьёзных шиномонтажках наблюдается ажиотаж, был удивлён.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...