Sergei Bog Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2015 Когда по утрам будет стабильный минус, IMHO. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 что скажите по поводу Nokian Nordman RS для нашей зимней погоды, стоит ли брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Однозначного ответа вам здесь не дадут. Я вот, например, только на шиповке езжу зимой, т.к. у нас дождь может смениться заморозками, и на дорогах образуется каток, в таких ситутациях, по-моему мнению, липучка не очень поможет. Кому-то наоборот липучка нравится. Если судить по марке - нордман довольно бюджетная марка резины, со схожим с нокиан рисунком. Но схожи ли их свойства - не факт. Почитайте отзывы, обзоры на профильных сайтах, может что прояснится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Если судить по марке - нордман довольно бюджетная марка резины, со схожим с нокиан рисунком. не понял это как ? Nokian Nordman RS я так понимаю Nokian - марка, а Nordman RS одна из её моделей, по поводу бюджетности впринципе согласен, но не из самых дешёвых. Я хотел узнать как она именно в нашей астраханской зиме ведёт, шипованную не хочу брать, пользовался всегда липучкой, устраивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Что-то наподобие бюджетной линейки нокиан. По-началу выпускались на разных заводах: http://www.4tochki.ru/page_rusInfo_81.html Хотя может и объединились уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Нордман это бренд эконом класса созданый Нокиан, как Датсун и Ниссан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEG-777 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 а еще у кого был опыт? "ПИН АВТО" Интернет-магазин шин и дисков открыл в Астрахани склад-магазин по ул.Боевая, 136Б Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Последние 2 сезона отъездил на шипах, если точнее то goodyear ultragrip ice arctic, даже отзыв где-то писал. Все отлично, кроме устойчивости при скоростях за 110 и шума, точнее ШУМА, причем шумоизоляция неплохая в машине (вольво s60). Но все равно раздражает это цоканье по асфальту, хочу поменять на липучку, но вспоминая как она скользит на гололеде опять хочу шипы. Но есть полный привод, может быть липучка с полным приводом будет себя вести получше? Вопрос конечно религиозный, но все же интересно послушать разные мнения. Шипы или липучка? Езжу город\область примерно 50\50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Чем она лучше? Чем отличается торможение у моноприводной и полноприводной машины? При разгоне, наверное получше, но стоит ли оно того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Торможение ничем не отличается. Подъем в горки, мосты, парковка в сугробы отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Обидно будет, если разогнаться / подняться сможете, а остановиться - нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 торможение шипы и липучка - может отличаться. Сам 9 сезонов на шипах в зимний период. Не жалею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Обидно будет, если разогнаться / подняться сможете, а остановиться - нет Это точно, будет еще и грустно и в кармане дыряво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 А я на липучке. И на полном приводе и на переднем. Правда в основном город. Если 50/50 то имхо шипы, т.к. на трассе скорости все же повыше, чем в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 выезд за город однозначно - шип, я думаю тут даже спорить не надо, и вообще я приверженец шипов, "липучка" деньги на ветер 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 выезд за город однозначно - шип, я думаю тут даже спорить не надо, и вообще я приверженец шипов, "липучка" деньги на ветер согласен, шумновато только, не спешу с переобувкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 шумно, зато надежно, в любую погоду куда захотел туда и поехал, да и современные шипы шумят заметно меньше, у меня раньше были Кумхо, Ёка, а вот недавно перешел на Конти, сначала на старой машине теперь и на новой, шума намного меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Вспоминая прошлую зиму, сколько дней было с гололедом, снегом? 5-6? Все остальное время по голому асфальту шкрябали этими шипами. Хотя в Астрахани конечно не угадаешь какая погода будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 ну и что? в эти пять дней можно и уделаться, а на шипах шансов меньше, я считаю что если платить за зимнюю резину то чувствовать себя уверенно всегда, а не за минусом "5-6" дней кстати, наши зимы такие, что у нас чаще именно гололед, где липучка никакая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 когда там переобуваться, народ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 каждый решает для себя сам, тут много нюансов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 по прогнозу к началу ноября, мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Ну то что я вижу по Гисметео на месяц вперёд говорит мне о середине ноября, именно тогда среднесуточная около +5, а начало месяца такое же практически как и сейчас. Но прогноз это лишь прогноз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 У нас обычно начинают переобуваться после дня жестянщика . Тогда у шиномонтажек толпы ожидающих стоят. Лучше заранее, начало - середина ноября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Это да. Но мне не нужно на шиномонтажку. Одни колёса снять, другие с зимней резиной поставить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.