Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

А стоит ли переобуваться???  

на фото - облачность.

а на улице снег идёт и идёт, порошит. наметает . на дорогах пока грязь. ночью подмерзнет 

Чуял я, что надо переобуться на выходных, да ремонт мне времени на это не дал, щас на летней буду кататься, хотя на дорогах каша все равно.

След выхи точно переобуюсь уже.

На шиномонтажке бывает две волны. Одна уже прошла. Это те, кто пытается всё делать вовремя. Вторая будет, когда выпадет большой снег. Вот между ними и надо попасть :)

А я заехал в гараж, достал зимнюю резину на дисках и переобулся, заодно провел диагностику тормозов и замену колодок - к зиме подготовился.

А я заехал в гараж, достал зимнюю резину на дисках и переобулся, заодно провел диагностику тормозов и замену колодок - к зиме подготовился.

И я вчера аналогично сделал :)

Но нас нищебродов не понимают богатые люди, которые да раза в год, весной и осенью ездят на шиномонтажку постоять там в очереди и посорить там деньгами :)))

Но нас нищебродов не понимают богатые люди, которые да раза в год, весной и осенью ездят на шиномонтажку постоять там в очереди и посорить там деньгами :)))

Мало-мальски вменяемый комплект дисков на мою машину стоит 10 круб. Спрашивается в задаче, сколько раз я должен переобуться, чтобы оправдать покупку второго комплекта?

ну на мою комплект штамповок (5 шт) выходит 8т.р., сколько сейчас стоит переобуть и отбалансировать 16 радиус?

А я проще делаю, я машину меняю, летом на одной, зимой и на рыблку на другой.

ну на мою комплект штамповок... 

Грустно мне на штампах ездить, даже зимой.

сколько сейчас стоит переобуть и отбалансировать 16 радиус?

16-й не знаю, 15-й в марте что то около 700 руб. выходило. 

В следующем году надо над твоим методом подумать.

у меня тоже зимний комплект на доп дисках, но в шиномонтажку считаю все равно полезно съездить, для балансировки.

Мало-мальски вменяемый комплект дисков на мою машину стоит 10 круб. Спрашивается в задаче, сколько раз я должен переобуться, чтобы оправдать покупку второго комплекта?

а резину не жалко убивать частым переодеванием?

а резину не жалко убивать частым переодеванием?

"Частое" это один цикл "снять/одеть" на комплект в год, 5 переодеваний резина вполне выдержит, а больше пяти сезонов смысл ее эксплуатировать? (не спорю, есть любители резину до корда гонять, но мне как то это не нравится)

@melifaro

Не спорю!

Но дя меня всё так главный плюс резины на дисках это оперативность и независимость от сторонних факторов.

"Частое" это один цикл "снять/одеть" на комплект в год, 5 переодеваний резина вполне выдержит, а больше пяти сезонов смысл ее эксплуатировать? (не спорю, есть любители резину до корда гонять, но мне как то это не нравится)

эк хитро вы в цикл обернули :) 10 переодеваний все таки, то есть 2 раза в год резина подвергается нагрузке при снятии и одевании, причем каждый комплект, какая то выдержит, а иная может и повредиться

Хз, а вы ездите на одном размере зимой и летом? Ибо я не представляю свою машину летом на 16х дисках, или с шиповкой на 18х.

Это конечно самый грамотный вариант, но ту что зимой стоит тоже иногда проведывать, заряжать и выкатывать надо :)

Народ у меня на жигули  стоят два передних  колеса зимних  Кама евро шипованая что задних такое же производит нужно ставить или  без разницы ? 

Лучше бы конечно одинаковую резину ставить, чтобы сцепление было схожее на обеих осях.

Но правилами не запрещается устанавливать разную резину назад  и вперед.

Народ у меня на жигули стоят два передних колеса зимних Кама евро шипованая что задних такое же производит нужно ставить или без разницы ?
когда зад обгонит перед, тогда поймеш что без разницы :megalol: :megalol:

Есть 2 колеса на 18\225\40. Есть 4 уставшей рези на 17\225\45

Отдам за пиво. Самовывоз, гараж в районе Метро (гипермаркет)

это вы мне пишите ?

Лучше бы конечно одинаковую резину ставить, чтобы сцепление было схожее на обеих осях.

Но правилами не запрещается устанавливать разную резину назад  и вперед.

понятно а где кама евро шипованое продается  в маг колесе нету  на  базаре  боюсь  брать  думаю  облапошут . 

это вы мне пишите ?

нет

на базаре боюсь брать думаю облапошут .

каким образом? :)

В магазине 700 шин есть: http://www.700shin.ru/legk/card/2940  и http://www.700shin.ru/legk/card/3045 если у вас такая, конечно..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...