Перейти к содержанию

Faq: Религии мира

Асхат

Рекомендуемые сообщения

Зря ответил Дернику, сразу оголтелые повылазили. Поезда и машины, которые создают гораздо больше шума их не раздражают, а напевы раздражают.

Стало быть, это Ваша установка на неприязнь, а не раздражение, т.е. не физиологические проблемы, а психические, с чем Вас и поздравляю. На этом обсуждение напевов закончим.

Мне так же ненравятся песни исполняемые на немецком языке - режет слух. 'Асхат' - по твоему это тоже диагноз? :blink:

Специальный вопрос для оголтелого 'Асхата': шум поездов и авто без глушаков меня тоже раздражает в момент когда я сплю - это тоже диагноз? :D

• Ответов 722
  • Created
  • Последний ответ

Странная логика. Включу ночью музыку на всю громкость. В дверь постучаться менты. "Машины с поездами вас не раздражают, а творчество Slipknot раздражает?" так им ответить?

У нас светское государство.

Здесь уже неоднократно писали, что нельзя заткнуть аэропорт, поезда и машины на дороге, но тебя это не волнует, тебя волнует азан из мечети. По-моему ты просто забил себе в голову этот гвоздь и мучаешься с ним.

Очень интересное сравнение пролетающего самолета с азаном... самому не смешно? Прошу ознакомиться с нормами закона, о которых писал выше. Да и если бы они были надуманы, не были бы наложены штрафы (к сожалению, они малы). Так что в этом кроется наплевательское отношение представителей данной религии к законодательству и людям.

Пропаганду ислама в России нужно запретить.

http://www.youtube.com/watch?v=6Sqx6YGZL5w

Пример эффективной пропаганды. Репортаж Рен-тв.

Ничего запретить сейчас не выйдет и не нужно. Религия сама потихоньку остается в прошлом.

Странная логика. Включу ночью музыку на всю громкость. В дверь постучаться менты. "Машины с поездами вас не раздражают, а творчество Slipknot раздражает?" так им ответить?

У нас светское государство.

Асхат - ждём коммент. :D

Читайте мой первый пост внимательно "...Сразу предупреждаю - тема не для склок и ..."

Читайте мой первый пост внимательно "...Сразу предупреждаю - тема не для склок и ..."

Ок!

Цитирую твои слова из первого поста:

Уважаемые форумчане!

Обидно читать те домыслы, которые некоторые форумчане так уверенно тут и там выдают за нормы Ислама.

Здесь я, по мере возможностей, буду отвечать на вопросы об Исламе, возникающие у простого обывателя.

Вопрос: зачем по ночам поёте в громкоговорители на всю округу если это запрещено Законом?

Это не вопрос об Исламе, а скорее этики отдельных лиц. Свою позицию изложил ранее

закон един для всех и все должны заткнуться до семи утра

и колокольный звон на Пасху с громкими возгласами "Воистину Воскресе!" то же запретить?

Давайте теперь про буддизм

На так начинай. Асхат пишет про то, в чём он хорошо разбирается. Про Буддизм пусть пишет буддист, про Иудаизм - еврей (или еврейка... куда, ё, Мири подевали?)

Давайте обсудим тогда уж и атеизм, кого что интересует? Я потомственный атеист, готов ответить на любые вопросы.

и я атеист.

И Свинтус тоже атеист и АУ....

Это не вопрос об Исламе, а скорее этики отдельных лиц. Свою позицию изложил ранее

Ок!

Давайте обсудим тогда уж и атеизм, кого что интересует? Я потомственный атеист, готов ответить на любые вопросы.

Давай, создавай тему. Там и обсудим. B)

и я атеист.

И Свинтус тоже атеист и АУ....

А вот скажите атеисты. Какие у вас основания утверждать, что Бога сотворившего вселенную или хотя-бы ее часть, где мы живем не существует?

Атеизм можно без ошибки приравнять к еще одной религии.

А вот скажите атеисты. Какие у вас основания утверждать, что Бога сотворившего вселенную или хотя-бы ее часть, где мы живем не существует?

Атеизм можно без ошибки приравнять к еще одной религии.

А зачем мне это доказывать раз Бога никто не видел? :blink:

А зачем мне это доказывать раз Бога никто не видел? blink.gif

Доказательств наличия или отсутствия Бога быть не может. Ваш атеизм строится на вере в его отсутствие. Чем не религия?

Ваш атеизм строится на вере в его отсутствие. Чем не религия?

Нет, атеизм опирается на научное познание мира, так что вера к атеизму не применима.

В данном случае иллюстрация будет гораздо понятнее. Думаю для начала надо посмотреть этот материал что касается научного познания мира....

если что почитать - книга супругов Тихоплав ( в инете тож есть) "Жизнь на прокат"

а там побеседуем...........

Пусть Всевышний будет к Вам милостивым!

Нет, атеизм опирается на научное познание мира, так что вера к атеизму не применима.

Правда о масштабах мира, о причинах его создания всегда будет за гранью науки и познания человечества. Будут только теории по этому поводу.

Кстати вот вам причины, почему атеизм станет главной(подавляющей) верой на планете.

Уровень образования, IQ и атеизм

Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.[120] В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.[121]

По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.[122]

Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.[123] Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Kanazawa[124]

Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[125].

Признаки зависимости между религиозностью и уровнем образования неоднозначны. Влияние религии на образование может разниться в зависимости от типа религии. Например, христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества.[126][127]

wikipedia.org

В данном случае иллюстрация будет гораздо понятнее. Думаю для начала надо посмотреть этот материал что касается научного познания мира.... http://www.youtube.com/watch?v=Ysrs8wczEpQ...feature=related

Научное доказательство сотворения человека из глины улыбнуло. Смотреть остальные 19 частей нет времени.

Чарльз Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога».

Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа». «Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...