Перейти к содержанию

Faq: Религии мира

Асхат

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 722
  • Created
  • Последний ответ
в чём проблема? продай дом у мечети и купи квартиру рядом с православным храмом

Я не живу рядом с мечетью... да и выход ты предложил смешной. Эти люди не уважают наш закон, их штрафовали (смешные суммы) ты же считаешь, что те, кто не уважают наш закон смогут и дальше жить с нами в мире? Вопрос риторический.

Эти люди не уважают наш закон

А при чём тут неуважение к закону? По закону религии равны.... и следовательно мулла имеет право справлять свои обряды так же как и поп, и если в этот обряд входит призыв к молитве верующим в 4 утра - извини, но повторюсь - если кого то это не устраивает, он смело может переехать в другой район! Так что в сём "смех" я не понял, я предложил не "смешной" а реальный выход из положения. Не нравится этот выход - поставь тройной стеклопакет и папевы не будут беспокоить чела. Не нравится этот выход - открой окна на распашку и включи АС\DC через С-90 на полную....

смогут и дальше жить с нами в мире?

почему нет? Я уважаю их веру, и требую взаимного уважения моей веры. Если эти условия соблюдены мы будем жить вместе просто замечательно (В Иерусалиме ключи от Храма Гроба Господня исторически хранятся в мусульманской семье...)

А при чём тут неуважение к закону?

При том, что семи утра должна быть тишина. Понимаю, что ты не юрист, но должен знать.

извини, но повторюсь - если кого то это не устраивает, он смело может переехать в другой район!

Нет, это имам должен заткнуться до семи утра.

Не нравится этот выход - поставь тройной стеклопакет и папевы не будут беспокоить чела. Не нравится этот выход - открой окна на распашку и включи АС\DC через С-90 на полную....

Продолжаем логическую цепочку - не нравятся дороги, не езди по ним...

Dernik

Господь с тобой, не хочу больше оффтопить в этой теме, но ты есть непрошибаемый дят.., без обид, это правда жизни. Кстати с добрым вечером...

Господь с тобой, не хочу больше оффтопить в этой теме, но ты есть непрошибаемый дят

Прости, но мозгов у тебя явно нет. Без обид. Если не знаешь элементарного, но пытаешься спорить.

Dernik

мля, я с тобой не спорю, с тобой спорить - бесполезная трата времени.... отличительная особенность красноголового населения форума это полное отсутствие логики и причинно-следственных связей! По твоей логике после 23.00 и до 7.00 всё должно вымереть, следовательно необходимо оштрафовать все православные храмы за колокольный звон на Пасху (12.00 ночи), Закрыть аэропорты (там то же бывают взлёты и посадки после 23.00).... жесть. Если ты такой знаток законов, вот в таком случае и поступай по закону - запел мулла - позвони в милицию, и скажи, мол мне громкие звуки спать мешают..., там тебе популярно объяснят кто ты есть, и поверь, что дятел будет уменьшительно-ласкательным словом. А если ты вообще не живёшь около мечети, тогда зачем вообще ведёшь этот разговор? Или по привычке сделал вброс гамна на вентилятор и доволен?

Rock, но ведь когда люди покупали квартиры рядом не было никаких мечетей и песен в мегафон в 4 утра. От того и устраивают протесты. С чего они должны покупать стеклопакеты и заглушать мечеть громкой музыкой. Людей понять можно. А еще от того что, нашлись причины запретить построить в том месте православный храм.

Если ты такой знаток законов, вот в таком случае и поступай по закону - запел мулла - позвони в милицию, и скажи, мол мне громкие звуки спать мешают..., там тебе популярно объяснят кто ты есть

Шизофрения прогрессирует. Я говорил о том, что был наложен штраф, т.к. были обращения, наложение же штрафа говорит о нарушении норм права. Но это, видимо, тяжело понять. Дело в ином, им плевать на законы...

Действительно азан (призыв к молитве) через усилители - понт чистой воды. Для чего тогда вообще строятся минареты?. Во все века этим занимался специальный человек - муэдзин, поднимавшийся в нужное время на минарет и призывавший на молитву. Человека заменила механика, эт плохо и неправильно.

А насчет светскости скажу, Ислам существует уже 14 сотен лет, Христианство - за 2000 лет ушло. За это время много правителей сменилось, но ни одно смогло изменить традиции и тем более запретить. Правительства поменяются, а религия останется.

Вообще, было бы не плохо, завести расписание молитв во всех религиях. А всякие колокольные перезвоны, призывы с минаретов и прочие танцы с бубнами оставить исключительно для праздников.

Не согласен, колокольные перезвоны очень мелодичны и красивы, как и азаны некоторых муэдзинов, когда останавливаешься и слушаешь на сердце становится хорошо, приходит умиротворение.

Мне особенно нравится азан в исполнении Кэта Стивенса (английского рок-музыканта, в 80-х годах принявшего Ислам, теперь его зовут Юсуф Ислам):

вот трек:azan_yusuf_islam.mp3

а вот перевод (он стандартный для всех, отличается только утренний азан, там в конце добавляется: "молитва лучше сна")

Бог превыше всего (4 раза)

Свидетельствую, что нет божества, кроме Бога (2 раза)

Свидетельствую, что Мухаммад посланник его (2 раза)

Спешите к молитве (2 раза)

Спешите с спасению (2 раза)

Бог превыше всего (2 раза)

Свидетельствую, что нет божества, кроме Бога (1 раз)

Ну как бы у нас светское государство. По идее необходимо ввести полный запрет на публичную религиозную атрибутику. Хочешь молиться, молись в дацане, мечети, церки, бей поклоны истукану в пещерах. Все эти кресты, полумесяцы, шапочки, обезки от мхп и прочие кольца в носу носите дома.

При чем здесь мелодичный или красивый голос их исполняет, до тех пор пока у нас не перестанут совать веру в каждый угол, так и будут спорить, у кого борода православнее, а у кого мхп обрезан кошернее.

Ну как бы у нас светское государство. По идее необходимо ввести полный запрет на публичную религиозную атрибутику. Хочешь молиться, молись в дацане, мечети, церки, бей поклоны истукану в пещерах. Все эти кресты, полумесяцы, шапочки, обезки от мхп и прочие кольца в носу носите дома.

При чем здесь мелодичный или красивый голос их исполняет, до тех пор пока у нас не перестанут совать веру в каждый угол, так и будут спорить, у кого борода православнее, а у кого мхп обрезан кошернее.

Кого-то раздражают лягушки в пруду, других, электрички или аэропорт за окном. Это часть бытия, с этим нужно смириться и не обращать внимания, а когда ты это сделаешь, мозг сам отключит эту опцию и перестанет тебя донимать.

При чем здесь лягушки в электричках? Лягушки, это часть бытия. А чертики и гномики при гадании, или вера в единого бога это часть бытия конкретного субъекта. Это как, простите, пописать. Если вас приспичило по нужде, вы же не справляете её на виду у всех со словами "ну это же часть бытия". Есть вещи не отделимые от человечества, это часть бытия. А религия вполне отделима. Так что в светском государстве, необходимо именно отделить религию от общества. Кто хочет, то верит. А кто не хочет, тот не верит. И соответственно держит все религиозные цацки при себе. Не выставляя их на показ.

набери "нашиды" (песни и музыка на Исламскую тему с использованием только перкуссии) в поисковике.

Вот еще красивый нашид на арабском, без инструментов, только подпевки. Кто поет не знаю. 02_.mp3

москвичей можно понять, товарисчи с Кавказа воспитали у коренного населения стойкое неприятие всего что связано с мусульманством

есть такое. Собственно, именно в том и дело, что "Ислам" и "Кавказ" стало почти синонимом в Москве. А татары давно воспринимаются как совсем свои.

Особенно рады местные жители, когда их будит имам в мегафон в четыре ночи из находящейся радом мечети...

Хе, а ведь имнно то, что типа "звон колоколов мешает отдыху трудящихся" частенько являлось поводом к закрытию церквей при КПССовцах. И Православие, и Ислам - это всё Традиционные для России конфессии, в России, в отличии от Европы, мусульмане - это Коренные жители, а не мигранты, и потому должны иметь равные права на свои храмы и на звон колоколов и на пение муэдзина. А выходцы с Кавказа пусть лучше в мечеть будут ходить, чем всякой хренью заниматься.

Выходцы с Кавказа не уважают не только русских, но даже в мечетях ведут себя кощунственно - ругаются с муллой(думая что они в свои 16-30 лет мудрее муллы 70 летнего с духовным образованием), устраивают борьбу и т.д.

Так что это парадокс господа, уродов много которые считают себя правомерными и не нужно равняться им.

А выходцы с Кавказа пусть лучше в мечеть будут ходить,

ты этого Дернику не докажешь... к сожалению...

даже в мечетях ведут себя кощунственно - ругаются с муллой(думая что они в свои 16-30 лет мудрее муллы 70 летнего с духовным образованием), устраивают борьбу и т.д.

оспидя...что? реально?...

Вот вопрос с нашим мусульманам: что скажите о Суфизме?

О, суфизм! Дожил бы он в полной мере до наших дней, возможно был бы самым популярным течением в исламе... :)

О, суфизм! Дожил бы он в полной мере до наших дней, возможно был бы самым популярным течением в исламе... :)

а он дожил , я раз в три месяца устраиваю по нему семинары ,зал есть, записывайся заранее, как набирается группа устраиваю . только если с головой в порядке и в обморок не падаешь . т.к часть практики состоит в сильном танце - кружении :) у меня отец палестинец ,я в традиции.

Выходцы с Кавказа не уважают не только русских, но даже в мечетях ведут себя кощунственно - ругаются с муллой(думая что они в свои 16-30 лет мудрее муллы 70 летнего с духовным образованием), устраивают борьбу и т.д.

Каждый раз на пятничным молитвах вижу таких. Приходят последними и лезут в первые ряды, расталкивая других.

Видимо руководствуются хадисом: "Лучший из Вас тот, кто стоит в первых рядах", не понимая его глубинного смысла. В первых рядах стоит тот, кто бросает свои мирские дела и приходит на молитву раньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...