Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

если исходить из твоей логики, то т.к. в молоке и сывороточном проте белок имеет одну природу - сывороточную, то употребляя сывороточный протеин (в котором почти нет жира) , мы его не так хорошо усваиваем ?

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

и если уж хочешь, чтоб пища усваивалась гораздо лучше - можно юзать ферменты, выбрать , где усиленно усваивается белок. Только не превышать прописанную дозу и результат будет ну очень даже неплох, как говорят знающие люди .

если исходить из твоей логики, то т.к. в молоке и сывороточном проте белок имеет одну природу - сывороточную, то употребляя сывороточный протеин (в котором почти нет жира) , мы его не так хорошо усваиваем ?

Это не моя логика.

Организм не настолько прост, "что загрузили то и усвоилось" -так бывает только в рекламе. И в интернетах :fu:

и если уж хочешь, чтоб пища усваивалась гораздо лучше - можно юзать ферменты, выбрать , где усиленно усваивается белок.

Наверное хороший вариант в теории. Но я не созрел еще для этого...Не доверяю всем этим таблеточкам и порошочкам.

Кто принимал Панкреатин? Как результаты, польза ощутимая была? Начал принимать, пока прошла только неделя, с желудком пока все норм, тяжести не чувствую, вроде помогает.

я, для конкретной обжираловки-застолий юзаю панзинорм (в нем много фермента именно для белка и его можно применять по инструкции в случаях нерпавильного питания :) ) , очень нравится эффект - никакой тяжести, хотя мяса и прочего ем от души (но это бывает очень-очень редко)

Наверное хороший вариант в теории. Но я не созрел еще для этого...Не доверяю всем этим таблеточкам и порошочкам.

вообще то, эти таблеточки созданы для помощи людям, у которых проблемы с пищеварением и плохо переваривается пища, а таблеточки помогают ее переварить и получить и усвоить белки, жиры и углеводы . т.е . они реально работают.

http://www.fit4life.ru/bodibilding/natural...odibilding.html вот почитайте, там, кстати и очень интересный эксперимент в конце описывается - для любителей фанатов спортпита :)

вообще то, эти таблеточки созданы для помощи людям, у которых проблемы с пищеварением и плохо переваривается пища, они реально работают.

Ну тогда и стероиды нужно применять. Ведь они созданы для помощи людям у которых проблеммы с гормоналкой и метаболизмом и они реально помогают таким людям восстановить нормальный гормональный фон. Тоже реально работают :fu:

У меня есть такое предубеждение - в организме все тренируемо. Если мышцы слабые и немощные, и их тренировать-они обязательно станут сильными и выносливыми. Но если им постоянно помогать, делать работу за них-то они растренируются и потихоньку атрофируются. Такая же тема с гормоналкой(тренируемо, атрофируются от постоянной стероидной терапии)

И я более чем на 100% уверен что и с пищеварением все аналогично(тренируемо,атрофируется от постоянной терапии ферментами и прочей гадостью).

Моя позиция-на химию(любую, не только гормоналку) нужно садиться только когда достиг предела без оной (не тот "предел" который достигается за год-два, а лет 10 минимум четкого тренинга без раздолбайства и с правильным питанием), если этот предел, конечно не устраивает.

Такие химики даже у меня вызывают уважение.

Хвататься за протянутую медициной руку помощи при малейших трудностях-как то не по-мужски чтоли...

Ну тогда и стероиды нужно применять. Ведь они созданы для помощи людям у которых проблеммы с гормоналкой и метаболизмом и они реально помогают таким людям восстановить нормальный гормональный фон. Тоже реально работают :fu:

У меня есть такое предубеждение - в организме все тренируемо. Если мышцы слабые и немощные, и их тренировать-они обязательно станут сильными и выносливыми. Но если им постоянно помогать, делать работу за них-то они растренируются и потихоньку атрофируются. Такая же тема с гормоналкой(тренируемо, атрофируются от постоянной стероидной терапии)

И я более чем на 100% уверен что и с пищеварением все аналогично(тренируемо,атрофируется от постоянной терапии ферментами и прочей гадостью).

Моя позиция-на химию(любую, не только гормоналку) нужно садиться только когда достиг предела без оной (не тот "предел" который достигается за год-два, а лет 10 минимум четкого тренинга без раздолбайства и с правильным питанием), если этот предел, конечно не устраивает.

Такие химики даже у меня вызывают уважение.

Хвататься за протянутую медициной руку помощи при малейших трудностях-как то не по-мужски чтоли...

а никто и не говорит, что ферменты надо пить постоянно, чувак советует их употреблять тока на сложных участках периодизации, когда вы подходите к рубежу, который надо покорить . Лично я не собираюсь их пить, но есть отзыв, что при обычном питании прет так, что никакой спортпит не нужен - ну в ролике упоминает о таком человеке .

Я тоже считаю, что лучше минимум таблеток пихать в организм, лучше вообще без них .

Но если уж на то пошло, то не надо сравнивать ферменты и ас , это разного поля ягоды и утрировать не нужно . Ферменты можно купить без рецепта, а иди купи ас легально без рецепта . Да И прочти инструкцию - в качестве показаний есть пункт о применении у пациентов с нормальной функцией жкт, но питающимся нерационально (а качок на массе съедает гораздо больше пищи, чем обычно -это наш случай) .

так что .....

Но если уж на то пошло, то не надо сравнивать ферменты и ас , это разного поля ягоды и утрировать не нужно .

Да почему разного то. И то и другое- химические копии веществ которые выделяются в организме. Тока ферменты помогают переваривать пищу а гормоны-помогают обеспечивать мышцы питанием. Вот и вся разница. Да и на здоровых людях также стероиды вполне успешно применяют. Весь про.спорт собсна на них держится.

Дело собсно не в этом, а в том что ну не интересно это- преодолевать барьеры с помощью помошников из медицины. Рано или поздно упрешься все равно в такое когда уже ничо не поможет но при этом не будешь знать а на что лично ты способен сам, без чит-кодов. Когда важен не процесс преодоления а непосредственно результат-согласен, лучше пускать в ход все уловки и все достижения медицины. А то загребешься достигать.

да и фиг с ними, с медпреператами.

я вот несмотря на пару застолий за эти майские праздники, все-таки продолжаю свой путь в питании . На брючном ремне уже еще скоро надо на еще одну позицию затянуть . Бицепс усох до 43 см :) , ну постараюсь к июню все же увеличить хотя б до 43,5 см при уменьшении в талии .

Бицепс усох до 43 см :) , ну постараюсь к июню все же увеличить хотя б до 43,5 см при уменьшении в талии .

Бицепс это такая весчь коварная, очень нестабилен в плане объемов. Я например вот в данный момент хоть убей-ни за что не угадаю, сколько в см...может 43 может 43,5 может и все 44. А может даже меньше 43)))

Лучше ориентироваться по соотношению -пузо/вес или складка/вес.

А по поводу твоей феноменальной проги увеличивания бицепса на фоне уменьшения талии-так усыхание до 43 уже говорит о том что зря ты за эти миллиметры борешься.

Можно сушиться и мышцы почти не терять.

Можно мышцы набирать и почти не набирать жир.

Но совмещение набора мышц и потери жира...да еще и с суперсокращенной прогой...ну это просто эффект шокированного организма. Все уже очень скоро встанет на свои места и начнется работа вхолостую если ничего не менять. А потом и если менять(но не кардинально) :fu:

Ну сбросишь еще пару сантиметров с талии, ну может закрепишься при этом на биц 43-44(если повезет), ну и все. Хотя бицепса мало. Нужно иметь соответствующие дельты/крылья/ноги/грудные чтоб хорошо все смотрелось. Эти группы ты тоже успеваешь прорабатывать и они тоже подрастают?

да, я все мышцы прорабатываю основные, у меня 3 дневный сплит - сам составил :

плечи-руки

грудь -спина

ноги

причем, что интересно, этот чел Дэн Борисов сбацал прогу, учитывающую возраст, уровень подготовленности и проч. И, когда я ввел свои данные, то получил абсолютно(один в один) такую же 3 дневную сплит программу , все-таки 16 лет в зале не прошли зря :), пришел к тому же, что и профи ....

все-таки 16 лет в зале не прошли зря :)

Из моих 14 лет зря прошли где то 8-9 к сожалению...

Напиши прогу, интересно посмотреть чо там...

Судя по времени и по тому что 3хдневка, там 5-6 упражнений в день, в режиме 3х8-10 с отказами, суперсериями, дроп-сетами и негативами

да ничего там особенного нет

в каждый день действительно 5-6 упражнений (только базовые основные упражнения) + пресс . 4-5 подходов по 8-10 раз, до отказа без партнера не во всех упражнениях получается, дроп сеты не использую . Тренировка длится около 45-50 минут , потом 15-20 мин на велотренажере . Сейчас вот уже вторую неделю пью перед тренькой л-карнитин, потеешь просто офигеть как , работать он начинает только при физ нагрузке, особенно кардио . Пью его также перед своими 25-30 км заездами на велосипеде, с ним реально энергии больше и самое приятное, что она из жира в немалой части . :)

л-карнитин

Химик! Химик! Подлый химик!!!! :fu:

Главное на таких прогах не засиживаться долго.

Слабое место-проработка каждой мышцы лишь раз в неделю. Ну и отказ-на правах хозяина трени недопустимы. Допустимы лишь как редкий и запланированный гость...

Химик! Химик! Подлый химик!!!! :fu:

Главное на таких прогах не засиживаться долго.

Слабое место-проработка каждой мышцы лишь раз в неделю. Ну и отказ-на правах хозяина трени недопустимы. Допустимы лишь как редкий и запланированный гость...

ты знаешь, такие 3 тренировки в неделю (на самом деле через день - т.е. 7 тренировок за 2 недели)идеальны для меня, да и одной прокачки каждой мышцы в 6-7 дней для натурала , у которого еще дом, семья, дача, работа хватит вполне . Я трезво смотрю на вещи, и прекрасно понимаю, что при моих условиях особого прогресса уже не будет, да и не прыгнешь выше своей генетики, что бы кто ни говорил. Не, ну если растолстеть до 110-115 кг, то может бицуха и будет 45-46, но оно мне надо (уж лучше иметь 43-43,5 см бицепс при 95 кг поджарых мышц) ? дальше - тока химия, которая мне тоже не нужна .

много нагрузки в неделю, у меня друг так занимался лет 17 назад, перетренированность, вот и все , что вышло . Поэтому мы с ним очень скептически смотрим на методу Гончарова, работающему натуралу с семьей она не подходит. Такая метода пойдет для тех, у кого много времени свободного, и кто на полпути к химии или уже на ней .

...вторую неделю пью перед тренькой л-карнитин...

К сожалению,для жиросжигания абсолютно бесполезен, для ССС полезность сомнительная,в пределах статистической погрешности.

1 , 2, 3

К сожалению,для жиросжигания абсолютно бесполезен, для ССС полезность сомнительная,в пределах статистической погрешности.

1 , 2, 3

на форумах такое и про креатин нередко пишут, мне вот повезло, на меня и креатин действует отлично и л-карнитин, тока пахать надо, а не на диване лежать.

вообще, эффект есть именно в том объеме, что я и ожидал. а то кто-то нафантазирует себе сказок, тогда - да , не работает л-карнитин волшебной таблэткой, если жрать и лежать на диване, то л карнитин не поможет.

Креатин не работает примерно у 10% просто из-за физиологических особенностей-пониженной чувствительности рецепторов к этому веществу или из-за чего-то еще.Карнитин не может работать в принципе,ни у кого.Нет биохимического механизма для этого.Хотя кому-то и гомеопатия помогает :D

перетренированность, вот и все ,что вышло .
Перетренированность-это хроническое состояние элитных спортсмено, характеризующееся нарушением сердечной деятельности итд итп.

Это состояние недостижимо без применения химии либо надо всю жизнь херачить как шахтер...

А то что твой друг посчитал перетреном-всего лишь функциональный спад. Длится не более 3х недель, лечится временным снижением общей(подходы+веса)нагрузки на 50%. Предзнаменует период сверхкомпенсации, увеличения общей и силовой выносливости.

Характерно для начинающих или переходящих с более "ленивых" программ тренировок.

Тренюсь почти месяц 4 раза в неделю по 1,5-2 часа, самочувствие все лучше жира все меньше. Свободное время-да,пришлось выкроить лишнее от отдыха, жду "перетрена" как манны небесной, хочу немного похалтурить чтоб выйти на новый уровень.

Чем прога Гончарова хороша-она вся состоит из 5-6 недельных кусочков, не успеет надоесть. +у мужика реально все не от балды а на основе опыта. Буквально все разложенно по полочкам, не как у Макроберта или Фалеева например-качайтесь так а дальше-ну хз, сами разберетесь.

И натурала и химика он четко разграничивает 150-160 тонн в неделю(6трень)-метаболизм натурала способен освоить. Дальше-мягкая,смешная в современных масштабах химия и 7-12 трень. Это уже соревновательный уровень. Щас читаю форум за 2007 год. Там кто год уже херачит кто два, все довольны, фотки-подтверждение.

Короче-зря ты так на мужика гонишь. Для меня он новый мессия)))) Спаситель от рыхлых маленьких мышц и кучи жира)) и от лени)) А я ведь уже очень много чего перепробывал. Почти все впринципе))

Насчет свободного времени- зато в этой проге не нужна аэробика и заезды на лисапеде))

При этом она позволяет оставаться сухим и мышцатым даже в периоды активного набора массы.

Перетренированность-это хроническое состояние элитных спортсмено, характеризующееся нарушением сердечной деятельности итд итп.

Это состояние недостижимо без применения химии либо надо всю жизнь херачить как шахтер...

А то что твой друг посчитал перетреном-всего лишь функциональный спад. Длится не более 3х недель, лечится временным снижением общей(подходы+веса)нагрузки на 50%. Предзнаменует период сверхкомпенсации, увеличения общей и силовой выносливости.

Характерно для начинающих или переходящих с более "ленивых" программ тренировок.

Тренюсь почти месяц 4 раза в неделю по 1,5-2 часа, самочувствие все лучше жира все меньше. Свободное время-да,пришлось выкроить лишнее от отдыха, жду "перетрена" как манны небесной, хочу немного похалтурить чтоб выйти на новый уровень.

Чем прога Гончарова хороша-она вся состоит из 5-6 недельных кусочков, не успеет надоесть. +у мужика реально все не от балды а на основе опыта. Буквально все разложенно по полочкам, не как у Макроберта или Фалеева например-качайтесь так а дальше-ну хз, сами разберетесь.

И натурала и химика он четко разграничивает 150-160 тонн в неделю(6трень)-метаболизм натурала способен освоить. Дальше-мягкая,смешная в современных масштабах химия и 7-12 трень. Это уже соревновательный уровень. Щас читаю форум за 2007 год. Там кто год уже херачит кто два, все довольны, фотки-подтверждение.

Короче-зря ты так на мужика гонишь. Для меня он новый мессия)))) Спаситель от рыхлых маленьких мышц и кучи жира)) и от лени)) А я ведь уже очень много чего перепробывал. Почти все впринципе))

Насчет свободного времени- зато в этой проге не нужна аэробика и заезды на лисапеде))

При этом она позволяет оставаться сухим и мышцатым даже в периоды активного набора массы.

ну это у вас , на газпроме (если я правильно понял) - день, ночь, 3 суток дома - делать нечего , если один ...

Креатин не работает примерно у 10% просто из-за физиологических особенностей-пониженной чувствительности рецепторов к этому веществу или из-за чего-то еще.Карнитин не может работать в принципе,ни у кого.Нет биохимического механизма для этого.Хотя кому-то и гомеопатия помогает :D

да думай, что хочешь.

л карнитин всего лишь помогает расщеплять жир при физ работе

и я это вижу, по повышенному потоотделению, потому, как гораздо легче проезжать 30 км на веле - руки и жопа уже устали сидеть и держать, а ноги еще могут крутить и крутить, эта энергия уже из жира идет .

да и кубики начали появляться, тока не надо списывать все на диеты и кардио, я сам прекрасно понимаю, что это два основополагающих кита похудения. Но карнитин помогает, не стоит ждать чудес. Вообщем, я вижу - он работает, мне плевать на форумные отзывы тех, кто спутал термодженик и л карнитин по своему действию .

ну это у вас , на газпроме (если я правильно понял) - день, ночь, 3 суток дома - делать нечего , если один ...

Да не, я пятидневку работаю. В 5утра подъем, в 7 вечера домой захожу.. Субботы воскресенье выходной. Жена имеется.

Занимаюсь всегда дома но не у себя а у матери(заодно ее навещаю). Полчаса езды до нее. но с работы по пути.

Занимаюсь- среда четверг, суббота воскресенье.

Среда-ноги спина, четверг дельты грудь пресс.

Суббота как среда воскресенье как четверг.

Щас тяжко т.к. с непривычки по 2часа на треню трачу, поэтому хочу быстрее освоить вводный, перетащить штангу гантели и все причиндалы домой и там сразу после работы хреначить по 6дней где то по полтора часика. Вроде и дома больше буду, с женой)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...