CheGevaRus Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 Да, есть такое дело.. Дня 3-4 назад началось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatiana_siv Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 Друзья. Ощущает ли кто-нибудь запах/привкус водорослей в водопроводной воде? В чём причина? У кого-нибудь есть такое? Да, есть такое. В прошлом году в жару тоже вода пахла, будто застоявшаяся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 Друзья. Ощущает ли кто-нибудь запах/привкус водорослей в водопроводной воде? В чём причина? У кого-нибудь есть такое? Да болтом пахнет -=как всегда в это время. В прошлом году такая же фигня была. Наверно хлорка закончилась и с реки качают. Или коллектор какой нибудь зацвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 ю-в 3 - вчера вечером первый раз ощутил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 Сельпо Наверно хлорка закончилась Несколько лет назад наши областные власти торжественно и с пафосом заявили, что они прекращают хлорировать воду, потому что это очень вредно, и что обеззараживаться "вода питьевая" будет теперь другим способом: ее будут как-то облучать. Дурость этого решения заключается вот в чем. Если воду обеззараживать где-то на установках Водоканала, то там она действительно будет чистой. А по пути к потребителю - опять нахватается всякой дряни. А если воду хлорировать, то обеззараживающее вещество будет находиться в воде всё время, пока эта вода идет по трубам к потребителям. То есть, к потребителям она будет поступать обеззараженной. Установленный в СССР ГОСТ для воды питьевой в Астрахани очень редко удавалось соблюсти: как правило, тому ГОСТу наша вода не соответствовала. Сегодня же - творится вообще жуткий бардак, из-за которого советские времена вспоминаются с доброй ностальгией. Поэтому водопроводную воду в Астрахани - обязательно нужно кипятить. И хлорка у них закончилась - уже несколько лет назад. Наши власти, безусловно, хотели, как лучше. Но выслушали не тех людей, не тех, кто в этом понимает. И приняли соответствующее решение. Понизив тем самым качество жизни астраханцев. От властей ведь не требуется быть специалистами в каждой области. Но они должны уметь выслушивать ученых, специалистов, экспертов. А не тех, кто постоянно бегает вокруг власти или громче кричит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 кипяти, не кипяти - один фиг, невкусная( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 И хлорка у них закончилась - уже несколько лет назад.не пишите ерунду..воду не просто хлорируют, а в настоящее время гиперхлорируют поэтому и спец.привкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2015 не пишите ерунду..воду не просто хлорируют, а в настоящее время гиперхлорируют поэтому и спец.привкус. Пахнет не хлоркой, а именно плесенью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Пахнет не хлоркой, а именно плесенью) А может закупили хлорку "со вкусом плесени"? Проблема в том, что весной , вероятно , прогнали воду без должной очистки и в систему попала грязь - чаще всего - слизь рыбная. И она вызвала гнилостные процессы в трубах. Недавно проверял фильтр на входе, и был поражен увиденным - внизу фильтр был ЧЕРНОГО цвета - и запах как от сапропеля. И такая же байда в разводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Я не так давно замечал запах аспирина от воды. А что вы хотели. Тут в одной теме я выкладывал фото волги с моста. Поищите и посмотрите какая муть и слизистые образования там плыли. А потом система водоснабжения в некоторых местах уже похоже сгнила. У нас на районе за прошлую неделю три раза в разных местах копали и латали. И главное додумались же, труба под оживлённой дорогой. Теперь долго три пашни будут проблемы водителям создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Пахнет не хлоркой, а именно плесенью)Одно другого не исключают..хлорагенты разные бывают. Хотя действительно может привкус быть и не от хлорирования..это только узкий круг специалистов Водоканала знает. Вообще речь идет наверно не о запахе а о послевкусии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 кипяти, не кипяти - один фиг, невкусная( Я такую пить не могу, даже лимонад за 15р и то лучше, к примеру колокольчик. А от воды хлорка ужасная, в добавок чайник фиг отмоешь на все 100%, лимонная кислота не катит, хотя уток помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 даже лимонад за 15р и то лучше, к примеру колокольчик Оно так, чем дешевле тем лучше. Химия всякая сейчас дорогая и по тому яйцеколла дороже всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Да, вода в последнее время пахнет ужасно. Хорошо хоть фильтр стоит приличный, пьем и готовим пищу только на очищенной воде. От простой проточной даже руки неприятно пахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Походу только я один пью воду прям из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Походу только я один пью воду прям из под крана. Ну ты же Дармоедов ))) Что за дарма то твоё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Походу только я один пью воду прям из под крана. Я отстаиваю, потом фильтрую, потом кипячу. Никаких посторонних запахов за последнее время не появлялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Я не так давно замечал запах аспирина от воды. А что вы хотели. Тут в одной теме я выкладывал фото волги с моста. Поищите и посмотрите какая муть и слизистые образования там плыли. А потом система водоснабжения в некоторых местах уже похоже сгнила. У нас на районе за прошлую неделю три раза в разных местах копали и латали. И главное додумались же, труба под оживлённой дорогой. Теперь долго три пашни будут проблемы водителям создавать. на Куликова на прошлой неделе в трёх местах прорыв воды был - возле Куликова 56, возле Политеха и возле магазина "Люберцы" перед общагой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 на Куликова на прошлой неделе в трёх местах прорыв воды был - возле Куликова 56, возле Политеха и возле магазина "Люберцы" во дворе общаги Хочешь сказать, что для устранения прорывов использовали аспирин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 George Zotov Я отстаиваю, потом фильтрую, потом кипячу. Никаких посторонних запахов за последнее время не появлялось. Аналогично. Но у меня сейчас насморк, и я могу тонкости запахов - не улавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Я отстаиваю, потом фильтрую, потом кипячу. Никаких посторонних запахов за последнее время не появлялось. Надо изменить последовательность. Кипятить-отстаивать-фильтровать. Так надёжней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Да, водичка стала жесть. Конечно покупаем бутилированную, но из крана даже рот сполоснуть после чистки зубов, противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Да, вода в последнее время пахнет ужасно. Хорошо хоть фильтр стоит приличный, пьем и готовим пищу только на очищенной воде. От простой проточной даже руки неприятно пахнут. Вода зацвела, было такое-же пару лет назад кажется. Причем зацвела вода в водохранилище, а не непосредственно в реке. Запах идет от погибших сине-зеленых водорослей. Но пить в принципе не опасно, хотя и противно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2015 Хочешь сказать, что для устранения прорывов использовали аспирин? агрегаты типа "трактор с ковшом", "автоцистерна с насосом", "грузовик с кунгом", "мужик в болотных сапогах", "мужик с лопатой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2015 На Татищева вода есть у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.