Перейти к содержанию

Забаненые на форуме

Vadim_pan

Рекомендуемые сообщения

пысы... ты себя к кому причисляешь?

Ни к первым ни ко вторым, можешь считать меня одиноким волком, можешь считать котом который гуляет сам по себе .....

• Ответов 3.3k
  • Created
  • Последний ответ

Grigory

Провокатор может спровоцировать 20 человек, их всех банить? Правильнее забанить провокатора.
Да, именно 20 человек и банить. Банить надо - нарушивших правила. Точка. А не разводить дискуссии, что их там кто-то спровоцировал, а вообще они белые и пушистые. Наказывая (баня) - мы ведь учим, воспитываем. Наказывается - действие. Наказывают - убийцу или вора, а не того, про которого будет лепетать убийца или вор на следствии или суде, что я, типа, маленький и ни за что не отвечающий ребёнок, и меня на самом деле спровоцировал(а) какой-то дядя или тётя, вот его (или её) и судите и наказывайте. Да, убивал и грабил - я, но меня спровоцировали  (в идеальном случае для преступника - спровоцировал его на убийство - именно им и убитый впоследствии) .

А то получается - как дети малые: мы, типа, ни за что не отвечаем, нас любой спровоцировать может, мы тогда, конечно. натворим делов, но отвечать не будем. Это называется инфантилизм. У нас в стране действительно очень много взрослых по возрасту людей, которые мыслят вот так, то есть - как дети. И превращать их во взрослых, в людей, отвечающих за свои поступки, а не перекладывающих вину за них - на других, будет время и окружение. В том числе и мы с Вами. Но потакать им - неправильно. Сделал гадость - получи. И не ной, что тебя спровоцировали, и не выдумывай причины, лишь бы избежать ответственности. Мир вокруг - такой, что провоцировать будут - почти постоянно.

А то: взрослые люди, но ведут себя - как дети малые. И удивительно, что это - прокатывает.

Кондуит.

Если Вы - серьёзно, то, во-первых, я слишком субъективен (понятно, что каждый человек - субъективен, но я, постоянно с этим борясь, так и не победил излишнюю свою субъективность) , и, во-вторых, у меня нет много свободного времени, его хватает только на просмотр некоторых тем в некоторых разделах, и даже не всегда на реагирование в виде постов.

Может в честь Нового года амнистию Кесонному и Мартину?))) скучно без них)
Спроси у Мартина, что он тут учудил, и перестань уже просить его разбанить. Этого не будет никогда. У кесонного бан на неделю был, сам разбанится.

Да, именно 20 человек и банить. Банить надо - нарушивших правила. Точка.
Я немного не так выразился, наверное. Я выше писал, что банить надо обоих: и провокатора, и нарушителя, но, дабы не ждать, пока провокатор заставить 20 человек нарушить правила, надо банить его в первую очередь.

А не разводить дискуссии, что их там кто-то спровоцировал, а вообще они белые и пушистые. Наказывая (баня) - мы ведь учим, воспитываем. Наказывается - действие.
Абсолютно верно. Я уже давно подумываю о том, чтобы отменить на форуме практику обсуждения банов, как это сделано на очень многих крупных форумах.

А то получается - как дети малые: мы, типа, ни за что не отвечаем, нас любой спровоцировать может, мы тогда, конечно. натворим делов, но отвечать не будем. Это называется инфантилизм.
Полностью согласен, я об этом выше и писал.

С широким кругозором))
У нас тут на форуме парень был с широким кругозором. Кличка — Бурый. Хам страшный. Его на форуме большинство ненавидело и пара человек уважало. "За кругозор". Вот эти ребята примерно из той же оперы.

Я уже давно подумываю о том, чтобы отменить на форуме практику обсуждения банов, как это сделано на очень многих крупных форумах.

На многих форумах есть тема для модераторов. Забанил пользователя – написал в теме, когда и за что.

Тема: "Здесь фиксируются все случаи банов."

Сабж:

"- ник

- в чём обвиняется

- ссылка на "криминальный пост"

- длительность бана"

Без обсуждений пользователями. Это кажется мне справедливым.

И тема "кандидаты в каторжники", например, может превратиться в тему "нарушения правил", если, к примеру, модератор не успел вовремя среагировать или не реагирует должным образом по мнению пользователя.

На многих форумах есть тема для модераторов. Забанил пользователя – написал в теме, когда и за что. Тема: "Здесь фиксируются все случаи банов."

На данном форуме этого не надо, любой модератор может посмотреть забаненных через "Центр управления" в "Панели Модератора".

любой модератор может посмотреть забаненных через "Центр управления" в "Панели Модератора".
речь идёт не о модераторах, а о форумитах.

речь идёт не о модераторах, а о форумитах.

Спасибо, именно это я и имела в виду.

@prana, разве у форумчан в профиле не видно, за что их забанили? Я настраивал форум так, что форумчанин не может выйти из бана, пока не ознакомится с причиной бана и не нажмет соответствующую кнопку. Только надо при бане указать "Заметка для пользователя", а не только для модератора.

@Grigory, ну так-то все будут видеть. Форумчанин такой-то, забанен за такой-то проступок на столько-то дней.

Grigory, ну так-то все будут видеть. Форумчанин такой-то, забанен за такой-то проступок на столько-то дней.
А зачем ВСЕМ это видеть?

Неужели не очевидно? Чтобы исключить вопросы "зачем" и "почему", ну и отчасти для того, чтоб не было возмущенных возгласов о том, что тут недоглядели и кто-то свой бан не получил. Это один из вариантов модераторской политики на некоторых форумах, я всего лишь привела пример.

К тому же, какая-никакая, а статистика. :D

Неужели не очевидно? Чтобы исключить вопросы "зачем" и "почему", ну и отчасти для того, чтоб не было возмущенных возгласов о том, что тут недоглядели и кто-то свой бан не получил. Это один из вариантов модераторской политики на некоторых форумах, я всего лишь привела пример.

Вопросы "зачем" и "почему" возникают у того, кого банят, но он видит причину бана. Кому ещё нужно это?

Если только писать причины бана тех, кого забанили навсегда. Но обычно это происходит из-за столь веских причин, что смысла хранить, например, пост с кучей мата и/или оскорблений — сомнительная затея. :) Я думаю, такое есть на форумах, где нет функционала новой версии текущего форума. Ну или по старой памяти. :)

• 2 weeks later...

,

Вызывайте скорую! Человек бредит!

А слово "придурок" здесь же нельзя писать, да?

Дайте бан за скрытое оскорбление! Перевернул все с ног на голову! Или теперь можно так оскорблять?

Уважаемый Grigory, т.к. только Вы можете решать такие вопросы: прошу мартина, acdc, распялку амнистировать по гуманным соображениям (эти персонажи многим нравятся), а мой аватар закрыть (Xchange). Когда я увидел, что их больше нет с нами, лично меня это в реале расстроило. Я это не потому предлагаю, что мне не интересно здесь, напротив - здесь информацию узнать можно быстрее, чем где-либо. Я даже благодаря форуму стал добрее и терпимее (сам заметил). Поэтому не удивляйтесь: зачем мне это -  "Просто так"   :flowers:     

Уважаемый Grigory, т.к. только Вы можете решать такие вопросы: прошу мартина, acdc, распялку амнистировать по гуманным соображениям (эти персонажи многим нравятся), а мой аватар закрыть (Xchange).

Не помню, что там с распялкой стало, но мартин, можно сказать, меня лично "попросил" его забанить, обратившись ко мне в "Работе форума" с соответствующей просьбой в непристойном, хамском виде с использованием мата на пустом месте без видимых причин или какой-то дискуссии. Так что не надо менять просить амнистировать того, кто сам захотел уйти с форума. Ещё более я не понимаю, почему кто-то просит за этих людей. Если бы человек хотел вернуться, он бы обратился ко мне лично с данной просьбой. Но человек возвращаться НЕ ХОЧЕТ. Более того, сам лично и был заинтересован в том, чтобы уйти с форума. Поэтому не понимаю, зачем вы хотите сделать что-то против воли человека. Да и я не разбаниваю тех, кто одних людей оскорбляет, а другим "нравится".

Что касается вас лично — не понимаю, зачем вам от меня какие-то действия? :) Если вам не интересен более форум, можете просто перестать общаться. Если когда-нибудь он снова вам стане интересен, форум с удовольствием примет вас обратно. Здесь всем, кто не хамит, не матерится и уважает собеседников, рады.

P.S.: Посмотрел распялку, там бан за оскорбление, но почему-то навсегда. В принципе, если учесть, что у него все баны (а их больше десятка) за оскорбления, то не удивительно. Но я спрошу у модератора, который накладывал бан, что произошло, и посмотрим, что можно сделать для этого юзера. В любом случае, я редко реагирую на просьбы одних разбанить других. Если сам человек не обращается ко мне с этим вопросом, значит это ему не нужно.

. Если сам человек не обращается ко мне с этим вопросом, значит это ему не нужно.

Находясь в бане(даже обычном), невозможно обратиться ни к кому на форуме, т.к. доступ перекрыт полностью. 

Хотел бы узнать механизм и правила "вечного бана". Если нарушитель набрал максимум предупреждений,  он уходит в вечный бан, так? Т.е. нарушитель должен понимать, что однажды он может потерять свой ник навсегда. В этом и есть "воспитательный" эффект. Если конечно он дорожит своим ником (именем) и ему не наплевать на свою репутацию. Если амнистировать "рецидивистов" то и воспитательного процесса не получается.

В любом случае решать Администратору.

Есть предложение по проблеме "вечного бана" для старожилов и действительно интересных форумчан: перешедшего допустимый максимум нарушений 1 раз банить на неделю, 2 раз - 2 недели и т.д.

Дорвался кто-то.

Находясь в бане(даже обычном), невозможно обратиться ни к кому на форуме, т.к. доступ перекрыт полностью.

В обычном - можно, по крайней мере, я это спокойно делала уже на новом движке. А вот если тебя забанили навечно, то никому не напишешь, поэтому я однажды писала администратору по просьбе Леди Борщ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...