GREK Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 В метро ни разу не прохладно. Я вообще в шоке, но тут периодически вырубают вентиляцию в вестибюлях станций (не на перроне, а на верху), видимо, все можщности переводятся на перроны и перегоны. Насчет глобального писдетса в вагонах - хз. Моя ветка самая незагруженная, но когда даже полупустой вагон (все сидячие места заняты и человек 10-15 стоит) уже некомфортно ехать. Что происходит на других ветках - хз. Видимо полномасштабный пистец. Асфальт не плавится, дудки это всё. По-крайней мере не плавится там, где я хожу. Торфяники горят сцуко, с утра просыпаешься с уверенностью, что уже покурил. Запах не сказал бы что противный, но очень неприятный, какой-то пресно-горький. Сегодня, вроде бы, ветерок дует, а вот вчера был южный ветер и на улице обдувало как из печки. Я вчера заболел, поднялась температура, был озноб, поэтому не особо замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Ladomir это разные вещи. Даже из названия. Split - разделение. Кондер - это обычный аппарат, в жёпу задувает, спереди выдувает. У сплита другой подход к охоаждению. Да и разговор не об этом, а о том, что все эти советы нужны бабушкам, у кого даже кондея нет. Сплит-система - это тот же кондиционер, разделенный на внешний и внутренний блоки. В сплит-системах, имеющих возможность не только охлаждения, но и нагрева воздуха, компрессор может перемещать газ в обратном направлении. При переключения системы на обогрев испарение фреона будет происходить в наружном блоке, а конденсация во внутреннем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Надеюсь, что скоро похолодает, либо в ночь на субботу, либо в ночь на воскресения, и похолодание как всегда, будет сопровождаться сильными дождями, со шквалистым усилением ветра до 20-27м/с, возможно даже с градом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 nikname14 Смотри на пост № 296. Где вы какое похолодание на выходные увидели? Похолодание должно быть только в центральной полосе в ближайшие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Жара! горит Воронеж! http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews...%BD%D0%B5%D0%B6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 nikname14 Смотри на пост № 296. Где вы какое похолодание на выходные увидели? Похолодание должно быть только в центральной полосе в ближайшие дни. Умнеют они слизывать, прогнозы, с таких же тупых прогнозов, но не уже возможно поверить в чушь 42..44 жары? Но если у тебя градусник на солнце, то ты можешь верить в эту чушь. Все таки, время уже прошло года возможны были такие показатели, а сейчас у солнца спад активности(т.к дни становятся короче), так, что такой жары уже не будет, по крайней мере в г. Астрахани, в этом я уверен на 94%, реально макимальная температура воздуха для Астрахани на данный момент: +37...+39, но не выше. Хватить верить всякому бреду в этих прогнозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Ladomir ну я не спорю, что это кондер, но у них принцип действия разный же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 это разные вещи. Даже из названия. Split - разделение. Кондер - это обычный аппарат, в жёпу задувает, спереди выдувает.Кондер спереди "задувает", пропускает воздух через холодный радиатор, и спереди же выдувает охлажденный воздух. Сзади та же система, только воздух пропускается через "горячий" радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 не, я к тому, что у кондер - это моноблок, а сплит - 2 блока. Тут даже из названия разный принцип действия. Или даже не принцип действия, но я не могу подобрать правильный термин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Да нет, принцип действия у них одинаков, насколько я помню. Просто сплит-система это как-бы разрезанный на две половины кондиционер. Если в кондиционере всё (2 радиатора, компрессор и прочее) находится в одном корпусе, то в сплит-системе это разнесено на 2 корпуса, соединенных в одну систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Не забывайте про одно отличие кондера от сплиты:Кондер способствует притоку свежего воздуха, а сплит система перемешивает находящегося в комнате воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Не забывайте про одно отличие кондера от сплиты:Кондер способствует притоку свежего воздухаКаким же образом он это делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Каким же образом он это делает? Дырка есть между секциями.И ручка регулятор на передней панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 nikname14 Бред это ты говоришь. В Самаре вчера, например, перекрыт абсолютный максимум: +40.4 вместо +39 (по области было +41). То есть в Самаре может быть за 40, а в Астрахани нет? Насчет 43-44 не уверен, но 41-42 до конца лета наверняка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Сегодня и было 41-42 в тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 nikname14 Бред это ты говоришь. В Самаре вчера, например, перекрыт абсолютный максимум: +40.4 вместо +39 (по области было +41). То есть в Самаре может быть за 40, а в Астрахани нет? Насчет 43-44 не уверен, но 41-42 до конца лета наверняка будет. О вернулся главный синоптик, но стоить помнить, об одном, чем выше температура воздуха, темы выше вероятность неожиданных явлений при похолодание. А так с тобой почти согласен примерно до 5-6 августа, температура в пределах: +36...+42, по области до +44. Хотя. я наблюдаю по одной карте, на ЕТР, должны прийти еще 2 циклона: 1 Атлантический и 1 Северный(Арктический). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 но стоить помнить, об одном, чем выше температура воздуха, темы выше вероятность неожиданных явлений при похолодание Если похолодание будет постепенным, то ничего страшного не произойдет. А вот если резким, то действительно может быть комплекс неблагоприятных явлений (сильный ветер, грозы). А так с тобой почти согласен Это хорошо. примерно до 5-6 августа, температура в пределах: +36...+42, по области до +44 А вот это сомнительно что хорошо. Жара начинает надоедать. Лучше пусть зима теплая будет. Кстати, я сомневаюсь, что жара только до 5-6 августа. Даже в центральной России ожидают устойчивое похолодание не раньше 10-го, а у нас жара традиционно продержится дольше. Хотя. я наблюдаю по одной карте, на ЕТР, должны прийти еще 2 циклона: 1 Атлантический и 1 Северный(Арктический). Данное утверждение вызывает серьезные сомнения. Во-первых, не понятно что значит "еще 2 циклона". А какие уже пришли? На ЕТР сильная засуха, ситуацией правит антициклон. Во-вторых, никаких циклонов вроде не ждут, а ждут погоду как раз соответствующую антициклону: http://meteoclub.ru/index.php?action=vthre...&topic=3335 "С наступлением последнего летнего месяца ситуация с катастрофическим зноем и засухой на ЕТР, к сожалению, пока не изменится, также как ситуация с катастрофическими пожарами. Мощный высотный АЦ-монстр, подпитываемый постоянными выходами ядер азорского и скандинавского происхождения, стоит как каменная глыба на своем месте - на востоке ЕТР. Циклоны пока не в состоянии разрушить или хотя бы подвинуть и ослабить эту глыбу. Центр ЕТР +33...+38, в Рязанской обл до +40. Местами неб. кратк. дожди и грозы. В самом конце недели пока есть слабая надежда, что жара немного ослабнет до +28...+33. Восток Черноземья, все Поволжье. Всю неделю +37...+42. В основном без сущ. осадков, местами вероятны сухие грозы. В Татарии +34...+39. Запад Черноземья. Всю неделю +34...+39. Северо-запад ЕТР будет находиться под влиянием малоподвижного контрастного фронта, разделяющего раскаленную КТВМ и влажную ЮУВМ. На неделе в связи с ним ожидаются дожди, грозы, при отсутствии дождей +24...+29, при дожде +18...23 (низкая дельта в области фронта). В районах, примыкающим к Центру ЕТР ожидается до +33...+35. В конце недели вероятно контрастный фронт отойдет на восток. Юг ЕТР. Всю неделю +35...+40, на востоке региона до +43. Без осадков. Волго-Вятка. Всю неделю +34...+39. Местами неб. кратк. дожди и грозы. Южный Урал (Оренбургская обл, Башкирия). +34...+39. Без сущ. осадков. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 В 15.00 на мониторе около Кировского рынка было +41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 В ближайшую неделю пекло, как хорошо, что планирую на море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 В ближайшую неделю пекло, как хорошо, что планирую на море... уедешь а здесь наступит похолодание, а там погода испортится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 уедешь а здесь наступит похолодание, а там погода испортится Нет, пекло будет здесь, там гораздо прохладнее... да и Астрахань порядком надоела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Нет, пекло будет здесь, там гораздо прохладнее... да и Астрахань порядком надоела... Может насовсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Может насовсем? Было бы достаточно денег, с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 - Андрюша, пойдем ко мне, у меня родители на дачу уехали. - А кондиционер у тебя в квартире есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Сегодня весь день +40, а эффективная температура +42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.