Перейти к содержанию

где самые дешевые сплит-системы?

astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 424
  • Created
  • Последний ответ
melifaro

Ну сейчас тебе начнут триады петь, что к дорогущему инвертору нужен дорогущий стабилизатор напряжения :D

Аха, учитывая сколько стабилизаторы поедают энергии "на собственные нужды" на этом экономичность инвертора благополучно закончится, так и не начавшись.

По ссылке 7-ка, я сравнивал 12-ки. К тому же у электролюкса это тоже как бы не бюджетная модель.

Ну как бы этот дайкин инвертр заткнёт по виду и по функциям этот элекролюкс. Шумовые характеристики к примеру надо сравнивать а не внешний вид. Медея http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9057...22&clid=502 хорошая говорят инвертер кстати.

Аха, учитывая сколько стабилизаторы поедают энергии "на собственные нужды" на этом экономичность инвертора благополучно закончится, так и не начавшись.
А если разницу между инвертером и простым + цену стабилизатора положить под проценты в банк, выйдет, что простая сплита вообще ничего не потребляет.

а если открыть окошко, а на вентилятор мокрую тряпку повесить, то можно еще сильнее сэкономить.
Не надо передергивать. Принципиальной разницы (шум, энергопотребление и т.д.) для меня как потребителя нет. При этом есть разница в цене в 3 раза.

Кстати о бесшумности, у меня лет 5 или 6 висит китайский неинвертерный панасоник, служит верой и правдой, а о том, что щелчки релюшек бывает спать мешают, я узнал только прочитав эту тему, до этого вообще не замечал, шум вентилятора конечно есть, но, я так понимаю, и у инвертера его никуда не денешь.

scorcer

у вас не климатическая техника. я затрудняюсь с названием.
Во-первых, мне по фиг на определения. Главное - функция. Главное - удовлетворяет ли техника мои потребности, или нет. И главное - то, что мне именно это и нравится: чтобы она не пыхтела круглосуточно, пытаясь создать вокруг меня приятную по температуре атмосферу, а делала бы это легко и быстро.

Во-вторых, когда называют приборчик громким и совершенно неподходящим словом "климатический" - это вызывает у меня улыбку. Ну, какая, к черту, климатическая техника. Господа, Вы знаете, что означает слово "климат" ? Если б знали - то не использовали бы это слово в данном контексте. Мне противно, когда, в погоне то ли за красивым словцом, то ли из соображений гигантомании, то ли ради придания важности-напыщенности, что-то скромное и мелкое начинают называть очень важно, весомо и совершенно неподходяще. У нас слово "глобальный" приобрело, черт знает, какой уже смысл (в то время, как "глобальный" означает - относящийся ко всему земному шару (глобусу, то есть) . Теперь вот, где можно, и где нельзя, разбрасываются словом "климат" . Какой, к черту, климат? "Погода в доме" - так это песенка. Мало ли, чего поэты понапишут для песен...

Кстати о бесшумности, у меня лет 5 или 6 висит китайский неинвертерный панасоник, служит верой и правдой, а о том, что щелчки релюшек бывает спать мешают, я узнал только прочитав эту тему, до этого вообще не замечал, шум вентилятора конечно есть, но, я так понимаю, и у инвертера его никуда не денешь.

не.у меня колонки включены.60 ватт.и вообщем когда компрессор пускается, то вот в колонки идет щелчок. :D а от самого сплита я вообще ничего не слышу.был бы инвертер - такой проблемы бы не было. (те же счелчки в колонки идут от стиральной машины).

Не надо передергивать. Принципиальной разницы (шум, энергопотребление и т.д.) для меня как потребителя нет. При этом есть разница в цене в 3 раза.

народ разный.кому то черный корпус глянцевый подавай, кому то хайенд топовую митсушку, а кому то просто сплитку на 10 тыщь. так что все норм.

но если для вас нет принцпиальной разницы, это не означает, что этой самой разницы нет.

Во-вторых, когда называют приборчик громким и совершенно неподходящим словом "климатический" - это вызывает у меня улыбку. Ну, какая, к черту, климатическая техника. Господа, Вы знаете, что означает слово "климат" ? Если б знали - то не использовали бы это слово в данном контексте. Мне противно, когда, в погоне то ли за красивым словцом, то ли из соображений гигантомании, то ли ради придания важности-напыщенности, что-то скромное и мелкое начинают называть очень важно, весомо и совершенно неподходяще. У нас слово "глобальный" приобрело, черт знает, какой уже смысл (в то время, как "глобальный" означает - относящийся ко всему земному шару (глобусу, то есть) . Теперь вот, где можно, и где нельзя, разбрасываются словом "климат" . Какой, к черту, климат? "Погода в доме" - так это песенка. Мало ли, чего поэты понапишут для песен...

конечно.ведь есть прецензионный кондиционер, для точного поддержания заданных параметров (температура и влажность) круглосуточно круглогодично. но можно просто назвать его "сплиткой".

не.у меня колонки включены.60 ватт.и вообщем когда компрессор пускается, то вот в колонки идет щелчок.

Колонки вашпе гамно, а Рафик сплит в наивысшей степени невиновен.

sanyo ?))) японец?

возможно, так оно и есть.

какого хрена над людьми прикалываться, если сам как троцкий еще не определился? ))) так и хочется послать, не за контент, а за манеру общения. Хотя и за контент. Держи вот свои собственные слова в обратку )))

Преимущество инверторной сплитки будет очевидным только в том случае, если она берется с запасом по мощности. В противном случае (если, например, помещение слишком большое \ сторона солнечная \ часто открывается дверь (магазин) \ много работающего оборудования и т.д.) - она будет молотить, не снижая мощности и никакой экономии не будет. А еще одна нехорошая особенность - повышенная чувствительность к скачкам напряжения.

В силу множества причин крайне глупо брать по мощности впритык. Поэтому рассматривать такие случаи мы не будем.

Насчет чувствительности к скачкам напряжения - не более чем любая другая техника. И даже более того: в силу того что компрессор не выключается, ему не нужен на случай пуска высокий стартовый ток - и значит, в тот момент когда обычный сплит НЕ включится, инверторный продолжит работать. Более того: питая свой компрессор оптимизированным напряжением, инверторный сплит имеет дополнительную защиту по питанию. Поправьте меня если я ошибаюсь.

конечно.ведь есть прецензионный кондиционер, для точного поддержания заданных параметров (температура и влажность) круглосуточно круглогодично. но можно просто назвать его "сплиткой".

какой, извините?

осталось только употребить термин инвеНторный, и полный капут, господин инкогнито.

хотя со смыслом сказанного - нельзя не согласиться, тут Niels не вполне прав. И вообще, в контексте разговора о сплит-системах беспокоить нас определением термина "климат" не стоит.

Главное - функция. Главное - удовлетворяет ли техника мои потребности, или нет.

а вот с этим нельзя спорить.

мне надо, чтобы температура в помещении была ПОСТОЯННОЙ. Ровно 19 (соглашусь на +\- 1 С, но не 2-3 С, это уже очень ощутимо).

И шум системы не выше 19 дб.

И я против, что бы на электросчетчик от сплита прибавлялось 1000-1500 р\мес, я согласен на сумму в районе 500.

Niels, а врубить сплит на всю , догнать до 15, а потом спать\находиться в медленно повышающейся температуре...мне это непонятно.

ну и в наших реалиях: пришел я домой после работы - а дома жара (сплит ведь выключен был), включаю - а он не включается (потому что я не один домой пришел и сплит включил, это все в моем районе сделали и напруги не хватает). Почертыхались, подождали, сплит включился ближе к 23-00, нагнал комфотрную температуру к часу ночи (я должен не спать чтоб его выключить вручную? тут непонятно как-то) ... Niels, я не понял ваши запросы к климатической технике (я все-таки буду употреблять эти слова в разговоре о микроклимате помещений, если позволите) и мне такие чудеса не нужны, прошу меня простить. Если только по счастливому стечению отстоятельств с работы мы приходим в 4-5-6 часов и с напряженим в районе нормально.... но это редкость имхо....

какого хрена над людьми прикалываться, если сам как троцкий еще не определился? ))) так и хочется послать, не за контент, а за манеру общения. Хотя и за контент. Держи вот свои собственные слова в обратку )))

я кроме корейских не видел.но раз написано маде ин джапан - то так оно и есть (если написано без ошибок).

Snake

Это стеб или мнение, основанное на чем то? И кто-нить скажет, Hisense - шо це таке?

Мнение ,для стеба есть другие ветки данного форума )) , есть знакомые ребята у них магазин (климат . техники) ,на мой вопрос ,что купить ,они сказали ,что во первых - Все Китай , во вторых если внимательно прочитать в паспорте о сроках службы практически любого изделия, можно увидеть следующее : Срок службы 7 лет . Кончились те времена когда кондиционеры БК(например) работали по 20 лет и более. Брал первый сплит Айрвел (Франция) ,второй чистый китаец Аквилон(компрессор Тошиба) ,качество сборки и всего остального одинаковое . Разница в цене в 2 раза .Кстати на Аквилон гарантию дали 5 лет .

по формулировке tremp это завод бренд.

неее - это не моя формулировка - тут в теме её кто-то ввел. Моё личное отношение к Hisense - "я таких не знаю".

что купить ,они сказали ,что во первых - Все Китай

да, бл... - во-первых китай он очень разный бывает, а во-вторых - я всё-таки считаю, что "все китай" - немного преувеличено и пока никаких доказательств в подтверждение такого мнения я не увидел... - просто любимая фраза менеджера, чтобы продать именно "свой китай".

scorcer

денег пока только на одну, а нужны 2 сплита домой, один в зал 20 м2, другой на кухню+прихожую (25 м2 примерно общей площади)

Snake

Все Китай , во вторых если внимательно прочитать в паспорте о сроках службы практически любого изделия, можно увидеть следующее : Срок службы 7 лет . Кончились те времена когда кондиционеры БК(например) работали по 20 лет и более.

По мне лучше китай, чем россия. Весь ассортимент Apple собирается и производится в китае, что не мешает никак быть качественным товаром. Meizu 100% китайский - нагнет любой корейский самсунг и американский apple, HTC - китайская контора, делает отличные продукты. Примеров много.

Из климатической техники очень неплохие кондеи Chigo и то что собирается на их заводах по OEM лицензии.

По Electrolux могу сказать что это весьма неплохие товары, но есть и исключения.

Это тоже самое, что и Ballu. Все в точности идентичное по качеству. Единственное отличие - дизайн, цена, более правильный подход к удобству для потребителя.

При адекватной эксплуатации настенник может прослужить и более 10 лет.

Кто владеет инфой насчет производства TCL и MDV?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...