Перейти к содержанию

Я уважаю русский язык!

Nelly

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 700
  • Created
  • Последний ответ
Снова от сути отводите? Вновь и вновь бюрократию свою разводите.. Там запятая, сям запятая. Важно это, но не на столько. Это не суть русского языка!

http://www.youtube.com/watch?v=hFSdyG1FKCI

Вброс защитан. Особенно четвертое видео для поцреотов.

Читайте нормальные учебники хотя бы для того, чтобы фильтровать инфу.

Общие признаки всех индоевропейских языков (в т.ч. славянских) - это известный факт, в котором нет никакой тайны и, Боже упаси, научной новизны. Но малограмотным людям сухие факты преподносят как свежий нарядный тортик, в котором начинка слегка, ненавязчиво и неопасно переврана так, чтобы воспитать ненависть к ближним.

От подобной видюшки, в которой прозвучала фраза "Латинский алфавит является одним из видов древнеславянской письменности" до сих пор икается. 

Жаль, что у Пушкина няней была русская крестьянка. Вот если бы они ему негритянку наняли, у нас бы такие шедевры были эпические! Сказки о царе Оранмийяне, о рыбаке и Ананси, о золотом Токолоше, да мало ли.

@le_professeur, если бы няня Пушкина не была русской крестьянкой, а Пушкин не владел бы русским языком так искусно, как владел, то мы бы никогда не прочитали такого искрометного веселого стеба и троллинга о нашем же быте. 

Вот потому и говорят, что инженер - это не всякий, у кого есть диплом о высшем техническом образовании.

http://habrahabr.ru/post/235755/

Может и тут не программист делал перевод или текст, Билл Гейт историю умалчивает.

А это серьёзная угроза. Губернатор угрожает кому-то "дать в перёд".

А что, если он ещё и "в зад" даст ? Как тогда ?

Дать "в перед", а не "в зад"- значит нормальной ориентации !!! Мужик!!! :ibbanana:

• 4 weeks later...
  • 5 months later...

Психиатры в своей практике в основном используют медикаменты а психотерапевты должны поидеи больше немедикаментозные методы

Возьмем на пример одного психотерапевта из ОКПБ. Сначало как обычно лечебное дело,

Часто замечаю, что наречие "сначала" пишут вот так, как в цитате. Запомните, сначала

На конце буква "А".

С буквой "С" пишется слитно: сначала.

Это наречие, и напрямую к существительному "начало" оно не относится. 

ЗЫ

по идее, а не поидеи

ЗЫЗЫ

Когда умничает человек, который допускает ошибки как двоечник-второгодник, это выглядит смешно.

Запомните, сначала

На конце буква "А".

С буквой "С" пишется слитно: сначала.

ЗЫ

по идее, а не поидеи

А в приведенной цитате  "на пример" и пропуск знаков препинания это разве не "ЗЫ"??? :huh1:

А в приведенной цитате  "на пример" и пропуск знаков препинания это разве не "ЗЫ"??? :huh1:

Я всю цитату не читала. Да там вообще мрак, если разбирать все сообщения автора. Давайте хотя бы с бедным изувеченным наречием разберемся. 

Думала я как назвать тему и решила остановиться на варианте Гриши. Итак, в этом топике буду публиковать ошибки и их исправления, пытаться объяснить сложные правила простым языком, дозировать информацию.Для затравки "шедевры" рунета.пробыватьездиют, ездию, ездиит и другие формыихниеложат"Пробывать" в русском языке нет. Запомните, что в этом слове не может быть буквы "ы". Если вы сможете это вспомнить в следующий раз, то слово напишете правильно — "пробовать". Какую бы букву вы не поставили на место "ы", нормально получится только с "о" :)Окончания глаголов — тема сложная. Ей я посвящу отдельный пост. А пока...вместо ездиют пишите ездят и только так :)Подробнее о глаголе "ездить". Вот секрет.Вспомните глагол "ходить"Для глагола "ездить" в любой форме настоящего времени оставьте только "ез", от глагола "ходить" в соответствующей форме отбросьте "хо", то, что осталось, добавьте к "ез". Получится то, что нужно. Хотите написать "я ездию"? Поступите так. Вспомните "я хожу". Убираем "хо", получаем "жу". ез + жу = езжу. Все!Сравните:я езжу я хожуты ездишь ты ходишьон ездит он ходитвы ездите вы ходите мы ездим мы ходимони ездят они ходятЗаметьте, буква "ю" — табу для этого глагола в настоящем времени.Ихние — просторечно. Согласна, для простого языка почему бы и нет. Тем не менее, такого местоимения официально не существует. Только "их".Ложат и кладут — натурально камень преткновения. Как правильно писать? Проще простого. "Кладут" употребляется без приставки, а "ложат" — с приставкой. Например положу, заложу, отложу. Но — кладу :) То есть если перед "лож" ничего нет, то не верно. Значит или добавьте еще букв :), или замените на соответствующую форму "класть".Есть тут и маленькое "но". Речь идет о глаголе, который описывает как нечто, некто совершает действие само, без участия еще кого-либо. То есть само себя помещает куда-то. Например, листья, снежинки, да и вы сами :) Так вот, они имеют полное право ложиться. Итак, я ложусьты ложишьсяон ложитсяона ложитсяони ложатсяя ложилсяты ложилсяон ложилсяона ложиласьони ложились и вообще любые другие варианты глагола "ложиться" употребляйте смело! Эти слова нельзя заменить глаголом "класть"

а вот вам реальный пример незнание русского языка

p.s лексика

это разве не "ЗЫ"??? :huh1:

нет это "ГЫ" :D

О да! Помню этот шедевр :megalol:  Ну не солидно в фильмах такого масштаба допускать такие ляпы. Они же знали, что прокат в России тоже будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...