Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
Не могу понять одного: откуда столько злобы к тем, кто НЕ УМЕЕТ зарабатывать МНОГО. Ведь это тоже надо уметь. У меня тетка работала в свое время на ТРЕХ работах. Но труд был неквалифицированный,поэтому малооплачиваемый. Никто не мог упрекнуть ее в лени, но денег всегда не хватало. Не всем дано работать продавцами (мат.ответственность),не все могут открыть свое дело (это надо уметь). Но это такие же ЛЮДИ, как мы с вами.

И поверьте:их не волнуют цены на бензин. Их волнует, что молоко стало стоить не 18 руб, 23 руб. Это я про самое дешевое Володарское. Будьте терпимее к таким людям.

дык только за таких людей и бойня ,я из народа простой работяга зарабатываю не плачусь , денег всегда мало почему потому-что чем больше зарабатываешь тем больше планов на покупки и приобретения вещей о которых при меньшем заработке не думаешь с деньгами жизнь меняется и потребности растут

Конкуренция выше?
Levonty

думаю не это основная причина

А я думаю, что основная...

Мне, например, не разрешают в Восточном канцтовары продавать, в ЦУМе тоже не разрешают. Причина одна: низкие цены...

В АГТУ была и торговля и ксерокс стоял - выселили. Перед этим, когда в 4-м корпусе у Боловин с Артемьевой "кинули" меня с ксероксом, Величко не разрешил мне рядом свой ксерокс поставить, чтобы я конкурировал по ценам.

Какие еще Вам нужны объяснения?

Скорее не так. Работник устроился, надеясь обманывать работодателя получая ЗП и не выполняя поставленных задач,
Не спорю, возможно бывают и такие случаи, в большинстве думаю с молодыми не образованными людьми, без твёрдо поставленной цели и светлых мыслей в голове. Среди взрослых, серьёзных людей таких не встречал.

А вот и зря...
Почему?

А Вы обратили внимание кто поднимает такие темы?
Но темы то в целом правильные. Проблема то есть, иначе зачем писать. И ведь это так, то что шанс наживиться ни кто не упустит?

Но темы то в целом правильные. Проблема то есть, иначе зачем писать. И ведь это так, то что шанс наживиться ни кто не упустит?

а вам не кажется проблема надуманной?

на любой массовый праздник сходите, посмотрите на людей, а потом скажите, достойны ли они более высокого уровня жизни и более честного правительства?

и не те же самые люди поднимают цены. Мы что в разных галактиках живем. Завышают цены те же самые, обычные, работящие люди, а не инопланетяне.

как мусор на улицах - так мэрия виновата, как цены завышают - олигархи Россию убивают

на себя взглянуть не позволяет самолюбие, гордость и извечно Русское стремление пожаловаться на свою судьбу и царя обидчика

Мне, например, не разрешают в Восточном канцтовары продавать, в ЦУМе тоже не разрешают. Причина одна: низкие цены...

Кстати, пример про отсутствие конкуренции. Столкнулся с необходимостью купить такую экзотическую вещь, как ортопедическую обувь ребенку. В магазине зарядили за сандали для 3 летнего ребенка 4 тысячи рублей. учитывая необходимость походов на улицу, нужно брать две пары, итого восемь тысяч. При этом за четыре тысячи я могу заказать две пары ортопедической обувь из за рубежа, сюда же войдет стоимость доставки. Купить вещи через интернет в провинции могут далеко не все, поэтому посредники и делают 100% надбавку. Как только товар начнут предлагать 10 магазинов, цена сразу упадет. Правда думаю, что к тому времени дите пойдет в институт наверное:)

Скорее не так. Работник устроился, надеясь обманывать работодателя получая ЗП и не выполняя поставленных задач, а работодатель, зная, что работник будет плохо работать, оставил себе лазейку, в свою очередь, для обмана работника. Еслиб работник собирался работать честно, то он бы более внимательно подошел к вопросу трудового договора.

А вот и зря...

А Вы обратили внимание кто поднимает такие темы? Я среди этих ников трудящихся чего-то не замечал...

:blink: заметьте меня

Не спорю, возможно бывают и такие случаи, в большинстве думаю с молодыми не образованными людьми, без твёрдо поставленной цели и светлых мыслей в голове. Среди взрослых, серьёзных людей таких не встречал.
А возможно, просто не обращали внимание или не хотели задумываться об этом. Ведь это очень неприятно разочаровываться в своих друзьях-товарищах. Проще не заметить...

Почему?
Потому, что Вам тяжело судить объективно. Как-никак родня...

Нет. Темы в корне не правильные. В этих темах никогда не говорят "Козлы те, кто покупает!" Говорят: "Козлы те, кто продают!"

Не Бурый ли тут возникал против Больших Исад? А кто же там покупает на БИ? Не Ваши ли друзья и знакомые? Не друзья и знакомые Бурого? Так кто больше козел?

Это как про взятки...

В АГТУ была и торговля и ксерокс стоял - выселили. Перед этим, когда в 4-м корпусе у Боловин с Артемьевой "кинули" меня с ксероксом, Величко не разрешил мне рядом свой ксерокс поставить, чтобы я конкурировал по ценам.

Какие еще Вам нужны объяснения?

Пора поднимать цены и опустошать кошельки трудящихся :lol:

в сша законом контралируется планка цен ещё у них электрический стул есть

О каких товарах идет речь?

в сша законом контралируется планка цен ещё у них электрический стул есть
Какая? Верхняя или может нижняя? Кажется, в США нельзя продавать дешевле... А у нас, кажется, наоборот.

Кстати, пример про отсутствие конкуренции. Столкнулся с необходимостью купить такую экзотическую вещь, как ортопедическую обувь ребенку. В магазине зарядили за сандали для 3 летнего ребенка 4 тысячи рублей. учитывая необходимость походов на улицу, нужно брать две пары, итого восемь тысяч. При этом за четыре тысячи я могу заказать две пары ортопедической обувь из за рубежа, сюда же войдет стоимость доставки. Купить вещи через интернет в провинции могут далеко не все, поэтому посредники и делают 100% надбавку. Как только товар начнут предлагать 10 магазинов, цена сразу упадет. Правда думаю, что к тому времени дите пойдет в институт наверное:)

это и есть рынок :) могут продавать хоть по 1млн рублей, не нравится - не покупай, покупаешь - значит все устраивает и заодно формируешь спрос.

а про ортопедическую обувь в учебниках по маркетингу ничего не написано :)

ritminform

Значит всё таки на рынок со своей ценой прийти проблематично?

Благодаря тем, кто тут выступает против строительства торговых центров - ДА. Нет конкуренции площадей.

Сами посудите: 1500 метров за квадрат!!! Результат - цены на товары.

Элементарно:

1. не хватает площадей

2. муниципальная и федеральная арендная плата слишком низки (результат - спекуляция)

3. налоги на недвижимость слишком низки (результат: площадь может стоять и не работать пример -ЦУМ, Детский Мир)

4. коммунальные услуги слишком низки. ( смотри ном.3)

это и есть рынок :) могут продавать хоть по 1млн рублей, не нравится - не покупай, покупаешь - значит все устраивает и заодно формируешь спрос.

Да вот о том и речь. А неподготовленный человек может с непривычки и послать продавца, увидя такие цифры на ценнике. Ну или тему на форуме создать:)

Потому, что Вам тяжело судить объективно. Как-никак родня...

Есть небольшие различия. Мужчина ищет в первую очередь жену СЕБЕ, а женщина отца своим ДЕТЯМ. Если бы она была одна может уже и вышла бы замуж. А вот найти детям отца-ох какая проблема. Насмотрелась я на повторные браки своих подруг. Снаружи-идиллия, а внутри - гнильцо.

со своей ценой тебя подожгут , рынок диктует цены! :)
Сейчас это мало практикуется... Сожгешь одного - придет другой...

Есть небольшие различия. Мужчина ищет в первую очередь жену СЕБЕ, а женщина отца своим ДЕТЯМ. Если бы она была одна может уже и вышла бы замуж.
Вот в этом и дело! Сами хотят на шею мужику сесть и еще и детей своих повесить :lol:

Женщина должна жить прежде всего для мужа, поскольку в идиале детей может быть много, а муж должен быть один...

Увы, наши женщины после 17-го года стали рассуждать иначе...

Благодаря тем, кто тут выступает против строительства торговых центров - ДА. Нет конкуренции площадей.

Сами посудите: 1500 метров за квадрат!!! Результат - цены на товары.

Элементарно:

1. не хватает площадей

2. муниципальная и федеральная арендная плата слишком низки (результат - спекуляция)

3. налоги на недвижимость слишком низки (результат: площадь может стоять и не работать пример -ЦУМ, Детский Мир)

4. коммунальные услуги слишком низки. ( смотри ном.3)

Мдя... плохо у нас в университетах учат. Чтож, буду учится в жизни.

Мдя... плохо у нас в университетах учат. Чтож, буду учится в жизни.
Увы. Государству не нужны умные граждане. Баранами легче управлять. Программы для обучения кто готовит? Делайте выводы...

Сейчас это мало практикуется... Сожгешь одного - придет другой...

Вот в этом и дело! Сами хотят на шею мужику сесть и еще и детей своих повесить :lol:

Женщина должна жить прежде всего для мужа, поскольку в идиале детей может быть много, а муж должен быть один...

Увы, наши женщины после 17-го года стали рассуждать иначе...

Неправильно. Суть в не "повесить" на шею своих детей, а найти отца и друга своим детям. Это две разницы. Если муж и дети не найдут общий язык,то проблематично жить всем вместе. И никакие деньги не спасут. А мужчины не так часто и стремятся к этому.

А я рассуждаю так: мой муж должен жить РАДИ МЕНЯ и РЕБЕНКА. Иначе нефиг было заводить семью.

Такую как я он вряд ли себе найдет. Вот. :rolleyes:

ritminform

Наверное, главное чему я научился за пять лет обучения это мыслить, размышлять и сомневаться.

Это самое главное. Если это так, то я за Вас рад.

Все остальное познаете постепенно...

смотришь новости европейские людей когда достали или их что-то не устраивает они бастуют митингуют не выходят на работу всячески привлекают внимание властей , у нас как-то этого нет не-сплочённый народ в мирной жизни долго современного ваню надо раскачивать , а вообще-то какая нахер сплоченность я незнаю даже кто живёт на площадке в соседней квартире , а как народ ненавидит друг друга так эт ваше маразм из-за любой мелочи готовы глотки перегрызть что-бы напомнить себе что этот народ никогда не будет жить хорошо нужно всего-то постоять в очередях или походить по различным учреждениям. :) так-то вот накручивай скоко хош всё равно ваня русскай молчать будет.

Ну ты нашел с чем сравнить. В Европе экономика состоит в первую очередь из заводов и других крупных учреждений, а у нас из мелких лавочек на несколько человек работников. Какая может быть у нас задастовка? Ну забастуешь ты, тебя и еще пятерых бастовавших тут же уволят и к утру найдут им замену. Забастовка может быть опасно для работодателя если на предприятии сотни сотрудников, замена которых потребует длительно времени.

А вот митинги, взятие штурмом парламентов и т.п. действительно странно, что не происходят. Было бы интересно посмотреть какого бы масштаба достигли бы волнения в Греции, если бы их жизненный уровень снизить до Астраханского размера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...