Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в новостях видел сюжет про это.

Мнения разделись.

Одни обвиняют школу, другие - родителей.

Мэр Вильнюса посетовал на то, что мол сами виноваты, не ведем достаточную разъяснительную работу.

В самом начале новостей  зрителям был задан вопрос:

"Сможем  ли мы защититься, в случае нападения"

Ответы были:

Да, сможем                                - 24%

Нет, не сможем                         - 52%

Да никто на нас не нападет     - 24%

Знаешь при всей красоте Прибалтики (природа, города, архитектура, пляжи) у нее нет шанса ни чего выиграть из-за того, что она полностью лежит под Америкой и почитает фашизм, я надеюсь ты не будишь отрицать, что в Прибалтийских городах очень много магазинов где продают фашистскую атрибутику. Потерянные государства. 

я надеюсь ты не будишь отрицать, что в Прибалтийских городах очень много магазинов где продают фашистскую атрибутику

Буду отрицать!

Я хожу по магазинам - никакой фашистской атрибутики не встречаю.

В прошлом году в Клайпеде полиция остановила и составила протокол на трёх пацанов, которые в немецкой форме катались на мотоцикле с коляской.

Еле отмазались ребята, принесли справки, что участвуют в клубе реконструкторов.

Были предупреждены, что в таком виде можно появляться только на специальных мероприятиях.

100% даю гарантию, что если кто в "фашистской форме" появится в городе, тут же будет повязан.

Кстати, в тот самый год, когда в Берлине проходили Олимпийские Игры, а Гитлер был признан "человеком года в Европе", в Клайпеде вся верхушка местного отделения НСДАП сидела в тюрьме.

На то время это был единственный случай, когда фашисты по суду сидели в тюрьме.

Буду отрицать!

Я хожу по магазинам - никакой фашистской атрибутики не встречаю.

В прошлом году в Клайпеде полиция остановила и составила протокол на трёх пацанов, которые в немецкой форме катались на мотоцикле с коляской.

Еле отмазались ребята, принесли справки, что участвуют в клубе реконструкторов.

Были предупреждены, что в таком виде можно появляться только на специальных мероприятиях.

100% даю гарантию, что если кто в "фашистской форме" появится в городе, тут же будет повязан.

Кстати, в тот самый год, когда в Берлине проходили Олимпийские Игры, а Гитлер был признан "человеком года в Европе", в Клайпеде вся верхушка местного отделения НСДАП сидела в тюрьме.

На то время это был единственный случай, когда фашисты по суду сидели в тюрьме.

я лично видел ларьки и магазины, зачем мне врать?

в таком виде можно появляться только на специальных мероприятиях.
т.е. это нормально? онижедети?

я лично видел ларьки и магазины, зачем мне врать?

Где (в каком городе) и что продавалось?

Конкретно.

т.е. это нормально? онижедети?

Это вообще причем?

Повторю для зашореных - фашистскую форму можно надевать только на специальных мероприятиях, как то:

- театрализованое представление,

- съёмка фильма.

По закону: ""запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".

Ещё цитата:"Комментируя отрицательную реакцию в РФ на принятие этого закона, директор департамента информации и печати МИД Литвы Виолета Гайжаускайте заявила, что "в Литве уважают всех борцов против нацизма - живых и павших".

"Советская символика, которую запретил пропагандировать сейм - это символы не людей, а бывшего государства - СССР, которое уже не существует",- подчеркнула дипломат.

И ещё - пусть вас не волнует судьба "прибалтийских потеряных государств", пусть они сами решают, как им быть.

И ещё - пусть вас не волнует судьба "прибалтийских потеряных государств", пусть они сами решают, как им быть.

трансцедентально!

Т.е. ты и все чухонцы ,на голубом глазу, менторским тоном получаете нас " как жить", но вас- не трожь?

Апофигей!

фашистскую форму можно надевать только на специальных мероприятиях, как то: - театрализованое представление, - съёмка фильма.
мне выложить фото и видео колонн в нацисткой форме марширующих по улицам прибалтийских городов? В принципе в этой теме их уже было выложено достаточно, но видать у вас, Борис Константинович, короткая память.

Зачем подобрали натовское барахло HK G-3? Как клоуны, ей богу, отказаться от Калашникова, чтобы подобрать устаревшие принципиально карабины с натовской свалки?

Зачем подобрали натовское барахло HK G-3?
потому что оно натовское. Страны Балтии входят в НАТО и должны привести своё вооружение под единый стандарт. Калаш в натовский стандарт не входит. Хорошего им никто не даст, вот и получили старьё. Да и собственного говоря зачем им что то новое. Это страны первого удара. Если что три страны будут раскатаны в труху в первые несколько часов, вместе с колокольнями и доморощенными эсэсовцами, смысл давать им что либо хорошее?

Зачем подобрали натовское барахло HK G-3

Ну тут все логично, зачем второсортные армии второсортных стран экипировать первоклассным оружием?

Где (в каком городе) и что продавалось?

Конкретно.

Таллин, прям в легкую торговый центр у порта, Рига, прям в старом городе, торгуют флагами со свастикой, футболками с портретом Гитлера, нашивки и прочая херня, я там по пьяне одному чуть не втащил, благо супруга с дочерью увели. 

@tkokot, не, а вдруг они там кино снимали. или шло уличное театрализованное представление про героическую борьбу великого прибалтийского народа с фашизмом? А тут появляется пьяный, расхристаный ватник и с кулаками лезет на народных прибалтийских артистов? Хорошо плачущие жена с детьми оттащили, не дали порушить замысел режиссера! эх ты... вон, борис же говорит, что у них такого нет, он там живёт, значит знает лучше!

@tkokot, не, а вдруг они там кино снимали. или шло уличное театрализованное представление про героическую борьбу великого прибалтийского народа с фашизмом? А тут появляется пьяный, расхристаный ватник и с кулаками лезет на народных прибалтийских артистов? Хорошо плачущие жена с детьми оттащили, не дали порушить замысел режиссера! эх ты... вон, борис же говорит, что у них такого нет, он там живёт, значит знает лучше!

Я как то был на съемках фильма, Дюжев приводил, так что где съемки. а где просто хер с нашивкой и татуировкой могу определить  :hi:

Рига, прям в старом городе, торгуют флагами со свастикой, футболками с портретом Гитлера, нашивки и прочая херня, я там по пьяне одному чуть не втащил, благо супруга с дочерью увели. 

По пьяне тебе и не такое могло привидиться.

В следующий раз будь трезвым и если опять увидишь "футболку с портретом Гитлера" - звони в полицию.

Приедут и оформят продавца.

tkokot

Таллин, прям в легкую торговый центр у порта, Рига, прям в старом городе
Так Bоris Rudy про Литву пишет, а Вы - про Эстонию и Латвию.

Информация с форума Томска:

знакомая вернулась из Литвы. Делилась впечатлениями:
1. На таможне.
Таможенник: куда едете?
Знакомая: к сестре
-что везёте в подарок?
- серебрянный фильтр для воды.
Таможенник(раздражённо): Вы хотите сказать, что в Литве плохая вода?
Знакомая: у нас в Сибири паринято серебро дарить.

2.Каунас. Если Вильнюс выглядит раздолбанно, но в целом неплохо: цветочки, клумбы. То Каунас полная опа, мусор на улицах, асфальта меньше чем в Омске, здания все исписаны. Знакомая-сесте: жаль, что я посетила Каунас не в лучшие времена. Сестра ей: ты что? Тише. Молодёжь услышит, костей не соберём...

3.Приехали к сестре в маленький городок. Они фермеры. Но ничего не садят. Евросоюз раз в год даёт фермерам дотацию. С этого года сказали, что будут платить только, если покажут справку о продаже продукции. Они договорились со знакомыми в деревне, взяли справку, что продали им сено. Так и живут. Работы нет, молодёжь в основном трудится в Евросоюзе. Кто успел выскочить на пенсию, пенсия 800 лит с 65 лет. Коммунальные в районе 600 лит. Пенсионеры стараются подрабатывать уборщицами там, дворниками...
Евросоюз выделил деньги на разбор электростанции: нафига литовцам своя электроэнергия, пусть у ЕС покупают. Мэр города русская, часть этих денег потратила на клумбы там, дороги, скамейки. Сейчас ожидает решение суда за нецелевое использование...
http://forumomsk.com/politika/otchego-tak-rossii-t917-460.html#p63221

Жители Латвии массово принимают российское гражданство
Есть чисто экономическая причина массового перехода жителей Латвии в российское гражданство. Пенсионный возраст и для женщин, и для мужчин в Латвии составляет 62 года, и в течение десяти лет его планируется повысить до 65 лет. Так что уже сейчас латвийские женщины, приняв российское гражданство, могут начать получать российскую пенсию, которая немного выше латвийской. Благо, между странами действует пенсионное соглашение, позволяющее производить взаимозачет трудового стажа. Особо массово российское гражданство принимают в Латгалии, восточном и самом бедном регионе Латвии.
В Эстонии же за три года до принятия подобного решения более ста тысяч жителей, в первую очередь на Северо-Востоке страны, приняли российское гражданство.
http://rg.ru/2014/09/24/grajdanstvo-site-anons.html

мне выложить фото и видео колонн в нацисткой форме марширующих по улицам прибалтийских городов? В принципе в этой теме их уже было выложено достаточно, но видать у вас, Борис Константинович, короткая память.

Литва единственная прибалтийская республика, где нормальное отношение к некоренным народам. Хотя литовская молодежь русских не любит. Из всех прибалтийских народов  Гитлер лучше всех относился к эстонцам, к латышам похуже, а литовцев считал унтерменшами. Перед вторжением Гитлера прибалты, в том числе литовцы, убили десятки тысяч местных евреев.Остались в живых единицы. Поляки тоже постарались.

"До войны в Едвабне проживало 1600 евреев – это было 60 процентов населения городка. В начале войны, в понедельник 23 июня 1941 года, в городок вошли немецкие войска, а 25 июня поляки приступили к еврейским погромам. Они убивали своих соседей топорами, протыкали вилами, вырезали им языки, выкалывали глаза, топили в пруду, рубили головы. Простые обыватели играли в футбол отрезанной головой учителя иврита.

Местный ксендз отказался остановить кровопролитие, потому что считал всех евреев коммунистами. Было и негласное одобрение местных поляков, «согласовавших» погром с немцами."

http://www.lechaim.ru/ARHIV/112/etinger.htm

Из всех прибалтийских народов  Гитлер лучше всех относился к эстонцам, к латышам похуже, а литовцев считал унтерменшами.

Скорее всего потому что эстонцы и латыши долгое время находились под влиянием немецких религиозных орденов и впитали частично немецкую культуру. В латышском языке много слов немецкого происхождения. А Литва была независимым княжеством, и не испытала на себе этого немецкого влияния.

А Литва была независимым княжеством, и не испытала на себе этого немецкого влияния.
литовцы к тому же славяне....

литовцы к тому же славяне....

Ну и что?

Славяне на территории бывшей ГДР и нынешней восточной части Австрии когда-то были успешно онемечены. Остались только лужичане в малом количестве.

Так что Литва избежала немецкого влияния только потому, что она была независима, у нее была государственность, в отличие от территорий, где проживали предки эстонцев и латышей.

литовцы к тому же славяне...
Рок,ну это ты загнул !Литовцы и латыши относятся к прибалтийской языковой группе.Но в их языках много слов с корнями родственными славянам.Для примера из латышского - "тыргус" (рынок),"лэчь зэмэ"(клади на землю),"варнус" (ворона)

@мармил

Это Рок Пушкина наверное вспомнил:

"О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России?

Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою...."

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...