Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)


Рекомендуемые сообщения

Кстати прекрасный показатель двойных стандартов и двоемыслия современной российской пропаганды на примере местных патриотов - пропагандистов. Супермодератор с глубочайшим возмущением постит заметку о пьяной драке в баре с участием нескольких немецких военнослужащих. Это для пропагандистов вопиющий случай, а массовое убийство семи человек, включая двух детей для патриотов оказывается рядовым и о нем даже не помнят по прошествии всего двух лет. При чем о драке в Прибалтике с участием немецких солдафонов они будут помнить и через десять лет. 

Изменено пользователем охта
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, охта сказал:

Ты даже не знал про эту трагедию , но вы знаете про бытовую драку в прибалтийском баре.

Опять. сам придумал,сам сделал выводы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, охта сказал:

Супермодератор с глубочайшим возмущением постит заметку о пьяной драке в баре с участием нескольких немецких военнослужащих. Это для пропагандистов вопиющий случай, а массовое убийство семи человек, включая двух детей для патриотов оказывается рядовым и о нем даже не помнят по прошествии всего двух лет.

лжец. Супермодератор первым открыл тему о трагедии в Армении http://forum.astrakhan.ru/topic/154276-трагедия-в-гюмри/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 09.06.2017 в 19:53, ROCK сказал:

лжец. Супермодератор первым открыл тему о трагедии в Армении http://forum.astrakhan.ru/topic/154276-трагедия-в-гюмри/

 

А, ну да. Ты открыл веточку, что бы перемыть возмущение армянских граждан и косвенно обвинил в случившемся "американских русофобов". Не слова сожаления о случившемся от тебя, лишь верещали, что бы этого маньяка армянам не выдали. Адвокат дьявола из тебя хороший получился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, охта сказал:

и косвенно обвинил

це не я, це русские хакеры. По теме есть чё? не? Проходим мимо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кладбище в Эстонии могут запретить хоронить русских
В администрацию волостного управления и собрания эстонского города Йыхви поступило обращение горожан, которые потребовали запретить хоронить русских на местном кладбище рядом с эстонскими могилами и выделить для погребения славян отдельный участок.

Документ подписали почти 60 эстонцев города с более чем 12 тысячным населением. Но при этом тема о необходимости хоронить русскоговорящих подальше от эстонцев молниеносно попала в местные СМИ и вызвала бурное обсуждение не только в Йыхви, но и во всей прибалтийской республике.

Авторы скандального обращения обосновали свое требование "политическими установками Европейского союза и ЮНЕСКО" по сбережению объектов историко-культурного наследия. По мнению составителей заявления, кладбище в Йыхви как раз является таковым объектом и нуждается в защите от "русских покойников".

https://rg.ru/2017/06/12/na-kladbishche-v-estonii-mogut-zapretit-horonit-russkih.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Buryak70 сказал:

В Польше лучший придорожный сервис в Европе

Это кто сказал? В Австрии, мне кажется, лучше.

Вообще, в Европе съехать с автострады и "поссать" в кустах негде просто, поэтому через каждые N километров (от 10 до 50) есть ресторанный дворик с туалетом или заправка с туалетом. Хорошие туалеты делают, т.к. высока вероятность, что человек захочет остановиться там, а заодно и покушать, купить товары. В России, конечно, такое себе сложно представить.

 

Классическое придорожное заведение Rosenberger в Австрии:

OBS_20110607_OBS0022.layout.jpg

 

panorama1Rosenberger.jpg

 

Вкусно, но по чешским меркам, конечно, дорого.

Раньше в Австрии были только Rosenberger везде. Теперь, видимо, часть бизнеса они продали, поэтому встречаются и другие бренды.

Но если хочешь покушать, то альтернативы нет — либо такое заведение, либо голодать :)

 

Так что я очень сомневаюсь, что в Польше лучший придорожный сервис :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Grigory сказал:

Вообще, в Европе съехать с автострады и "поссать" в кустах негде просто,

понимаю, туалеты и рестораны, а вот с девушкой куда завернуть можно ? Хотя и кемпингов с гостиницами понастроили...

Для сравнения - у нас - съехал с дороги чуть подальше и разгуляй, а вот в Сочи - даже съехать трудно. Приходится на набережной или на стоянках пляжей в машине...

У нас благодать - связь с матушкой природой не потерялась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, AMA3OH сказал:

понимаю, туалеты и рестораны, а вот с девушкой куда завернуть можно ? Хотя и кемпингов с гостиницами понастроили...

Для сравнения - у нас - съехал с дороги чуть подальше и разгуляй, а вот в Сочи - даже съехать трудно. Приходится на набережной или на стоянках пляжей в машине...

В Европе нет такой вещи как степь да степь кругом на сотни километров. Всегда неподалёку есть деревушка с хорошим отелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Grigory сказал:

В Европе нет такой вещи как степь да степь кругом на сотни километров.

ну мы привыкли жить на широкую ногу. Да и насчет кемпингов и отелей в Европах - написал выше постом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общественный туалет на ж/д станции Оредеж, Ленобласть с культурной столицей СПб. Отдельных кабинок нет. 5 дырок в полу без перегородок, все на виду. Можно по ошибке зайти на женскую половину, входные двери не закрываются.  

89_big.jpg

Есть в организациях и больницах общие туалеты для женщин и мужчин. Правда перегородки высокие и с дверьми, не всегда запирающимися. И вот мужчины и женщины переговариваются между собою, издают характерные звуки с журчанием мочи и громким пуканьем. Как лягушки на болоте. Можно вести светские беседы, попердывая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
Спойлер

Как и обещал - продолжение. Начало (с комментариями аборигенов) тут: https://imhoclub.lv/ru/materia...

Вчера я случайно стала невольным слушателем разговора между местным латышом и давно живущим в Латвии литовцем. Простые работяги лет сорока. Они делили Латвию. Беседовали по-русски.
Мне стало интересно что думают так сказать титульные нации и я присоединилась к беседе. По их мнению, очень скоро Латвия будет разделена на три части. Само собой, восточная часть уйдет в Россию. Лиепая, Вентспилс и западная часть - шведам. Тут мы поспорили (я думала, что логичнее - полякам или немцам). Не совсем поняла кому достанется центр и Рига, но они абсолютно убеждены, что не латышам. Когда я спросила пойдут ли они воевать, один спросил - "За кого, этих уродов?", а второй выразительно покрутил пальцем у виска....
Забавно. Похоже, любопытными будут выборы в следующий Сейм (парламент Латвии)...

(Nata Skudra)

А в это же время полномочный и полноправный представитель титульной нации в Сейме Латвии, член партии, входящий в правящую коалицию, Эдвин Шноре, игриво и непринуждённо, официально и публично сравнивал ВСЕХ русских с вшами, ни на секунду не опасаясь обвинений в разжигании расовой и национальной розни, потому что знал, что коллеги-националисты не сдадут, и таки не сдали – все хором, в едином строю грудью встали на защиту своего вшивого собрата, оправдывая его тем, что он ведь не сам проповедовал, а только цитировал классиков:

"Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены. Точно так же для нас антисемитизм не является вопросом идеологии, это — вопрос гигиены" Генрих Гиммлер (цитируется на основании заключительной речи главного обвинителя от Великобритании Хартли Шоукросса на Нюрнбергском процессе).

Ну, раз цитата – это не разжигание, то, помолясь, приступим:

Итак, истинные европейцы – о латышах:

“Мы проезжали мимо небольших деревень, жители которых были очень бедны. Одежда женщин состоят из куска ткани или тряпки, едва прикрывающей их наготу; волосы у них подстрижены ниже ушей и висят, как у бродячего народа, которого мы называем цыгане. Их домики, или лучше хижины, самые плохие, какие только можно представить, в них нет никакой утвари, кроме грязных горшков и сковородок, которые, как дом и сами люди, так запущены и неопрятны, что я предпочел поститься и провести ночь под открытым небом, нежели есть и спать с ними. 

Они удивительно стойко переносят всякие лишения, жару и холод, голод и жажду. У них почти нет постелей, и они спят на голой земле. Пища у них грубая и скверная, состоящая из гречневого хлеба, кислой капусты и несоленых огурцов, что усугубляет жалкое положение этих людей, живущих все время в нужде и горести благодаря отвратительной жестокости своих господ, которые обращаются с ними хуже; чем турки и варвары со своими рабами. Невидимому этим народом так и должно управлять, ибо если с ним обращаться мягко, без принуждения, не давая ему правил и законов, то могут возникнуть непорядки и раздоры. 

Это — очень неуклюжий и суеверный народ, склонный к колдовству и черной магии, чем они так неловко и глупо занимаются, как наши дети, пугающие друг друга букой. Я не видел у них ни школ, ни воспитания, поэтому растут они в большом невежестве, и у них меньше разума и знаний, чем у дикарей. И несмотря на то, что некоторые из них считают себя христианами, они едва ли больше знают о религии, чем обезьяна, которую выучили исполнять обряды и церемонии. 

Большинство — неразумные язычники и предаются идолопоклонству под деревьями, вырытыми с корнем, с отрубленными верхушками. Эти стволы украшают они лентами, я не знаю какими только тряпками, потом пляшут вокруг и ползают и бормочут что-то все время, чего я не мог понять. В конце концов богослужение кончается необузданным обжорством. 

Эти крестьяне постоянно клянутся и призывают проклятия на свою голову, но не придают большого значения своим клятвам и нарушают их, едва успев произнести последнее слово. У них в обычае странная клятва: они кладут дерн или дерево на голову, берут в руки палку, клянутся поступить так-то и так и сдержать слово, а не сдержат, ли отойдут, и, когда думают их переубедить, они говорят, что соблюдают некоторые церемонии ради чести и выгоды, но тотчас же забывают их и бросают на ветер. Это впрочем народ не злой и обходительный, но невежественный, не сведующий настолько, что они едва ли знают, что существуют страны помимо Лифляндии."

(Ян Стрейс «Три путешествия»: ОГИЗ : Соцэкгиз; Москва; 1935) 

«Я не приметил никакой розницы между эстляндцами и лифляндцами, кроме языка и кафтанов: одни носят черные, а другие серые. Языки их сходны; имеют в себе мало собственного, много немецких и даже несколько славянских слов. Я заметил, что они все немецкие слова смягчают в произношении: из чего можно заключить, что слух их нежен; но видя их непроворство, неловкость и недогадливость, всякий должен думать, что они, просто сказать, глуповаты. Господа, с которыми удалось мне говорить, жалуются на их леность и называют их сонливыми людьми, которые по воле ничего не сделают: и так надобно, чтобы их очень неволили….» (Карамзин)

Перейдем от исторических персон к современным. Что может сказать о прибалтах.... Например - ну никак не замеченный в любви к России Альфред Кох:

"Для понимания уровня культурного разрыва между русскими и немцами с одной стороны и латышами с другой, нужно посмотреть, когда у того или иного народа появился национальный перевод Библии. Первый перевод Библии на старославянский язык был осуществлен греческими монахами Кириллом и Мефодием (с изобретением для этих целей оригинальной славянской письменности) примерно в 860-х годах, т. е. в IX веке. Вот вам и ортодоксальное православие! Первые переводы Библии на немецкий язык были осуществлены примерно тогда же (на готский еще раньше - в VI веке).

Теперь внимание! Цивилизованные латыши получили переведенную на латышский язык Библию только в 1694 году. И сделал этот перевод человек, которого звали просто - Эрнст Глюк. Чудная латышская фамилия, не правда ли? Ха-ха-ха! Параллельно для этих целей немцы изобрели для латышей письменность на основе немецкой грамматики. Это сделали люди, носящие следующие фамилии (чтобы потом не было вопросов) - Регегаузен (1644) и Адольфи (1685). Окончательно латышскую письменность создал Г. Ф. Штендер в середине XVIII века.

Дальше начинается вообще комедия. Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского - высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо. Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец.

Сейчас я скажу крамолу. Даже не знаю... Ну да где наша не пропадала! Латыши получили письменность всего на пятьдесят лет раньше чукчей! Чукчам товарищ Сталин подарил ее в начале 30-х годов ХХ века. Чукчей - в единую Европу! Срочно! Русские их оккупировали, а теперь они свободные, цивилизованные..."

Да что там инородцы, если сами вожди латышскости позволяют себе нелицеприятное, где даже  бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила о своем разочаровании в соотечественниках из-за их «злобы, ненависти и завистливости» 

"В 2015 году 30,9% от всего населения Латвии были группой риска с точки зрения бедности или социальной маргинализации - при среднем по ЕС показателе в 23,7%. В особо тяжелой ситуации находятся пожилые люди. В 2015 году 42,1% латвийцев в возрасте 65 лет и старше входили в группу риска бедности и социальной маргинализации. По этому показателю Латвия – 27-я в списке, хуже положение только в Болгарии. Доля пенсионеров , получавших лишь 60% или менее от среднего дохода, составляла 34,6% - худший по ЕС показатель. Доля пожилых людей, страдающих от крайней материальной необеспеченности, остается весьма высокой по меркам ЕС - 18,2%», - таковы выводы экспертов по латвийскому разделу исследования Фонда Бертельсманна.

Европа не только проводит исследования, она еще и предлагает для Латвии реальные решения этой проблемы:

В интервью газете "Neue Osnabruecker Zeitung" руководитель фракции "зеленых" в Европарламенте Ска Келлер предложила гениальную идею – отправить в Латвию целую сирийскую деревню. "Идея с сирийской деревней – это возможность, которую можно было бы использовать",- заявила Келлер.

Дело в том, что многие беженцы не хотят ехать в ту страну, в которой нет других мигрантов. Зато к соотечественникам, как показывает практика, они рвутся куда охотнее. И поэтому, как отметила Келлер, "это облегчит интеграцию и прием беженцев". По ее мнению, этот вариант необходимо обсуждать несмотря даже на то, что восточноевропейские государства выступают против переселения беженцев на их территорию. "Не хотят – заставим", - считает Келлер, ссылаясь на законы Евросоюза, согласно которым все члены ЕС обязаны принимать беженцев. Статья - источник на немецком языке: https://www.welt.de/politik/deutschland/article165727071/Gruenen-Politik...

Считаю, что Европа усовершенствует предложение зеленых и примет решение переселять «беженцев» в Прибалтику побатальонно – по мере выдавливания их сирийскими правительственными войсками с занимаемых ныне позиций. В качеств пряника этим «беженцам» предложат переселение с сохранением существующей командной структуры и всего, имеющегося в наличии вооружения.

Ну а чтобы на радостях от такой перспективы с территории Прибалтики не ломанулись последние туземцы (которые бегут сейчас со скоростью 1 город в год), для них приготовлен еще один закон:

22 июня сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о национальной безопасности, позволяющие министру внутренних дел запрещать жителям страны выезд за рубеж. 78 депутатов проголосовали «за», 2 — «против».

22 июня…. Символичненько, не правда ли?... Эвакуация населения (зачёркнуто) евроЩастье продолжается…

img_11376_1498179311.jpg

как то так

https://aftershock.news/?q=node/538340

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Buryak70 сказал:

Польская провинциальная глубинка. Астраханкой области до нее лет 70 ползти, если доползет.

А надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, russkiy_khaker сказал:

А надо?

Да на кой черт это надо.

Во как надо.))

 

В Брянске дорожники сделали бордюры на тротуарах из грязи

Как рассказала местная жительница Марина, во время благоустройства улицы Делегатской в поселке Бежичи ремонтники установили бордюры по обеим сторонам тротуара и сделали подъезды к жилым домам, но на участок от дома № 26 до дома № 44 материалов не хватило.

 

Вместо бордюров вдоль дороги лежит щебень, покрытый грязью, который напоминает поребрик. Вместо подъездов к домам на участке голая земля, которая превращается в грязь во время дождя. Когда жители связались с городскими коммунальщиками, им сообщили, что в плане ремонта не было бордюров. https://www.bragazeta.ru/news/2017/07/03/bryanskie-kommunalshchiki-nauchilis-velikolepno-stroit-dorogi-iz-gryazi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...