Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)

Рекомендуемые сообщения

@Мокша, вы предлагаете, что бы я прочитал вам лекцию о Трибалтике? Без проблем. 100 евро в час, оплата минимум 3х часов. Принимаю на карту Сбербанка. В лекции будет приведён экскурс в историю этих стран, краткий обзор экономики за ближайшие 100 лет, и прогноз на 10-20 лет вперёд.

Если у вас нет денег - Гугл в помощь, Информации море, как впрочем и в этой теме :flowers:

Да, и ещё... не коверкайте русский язык. Танзания, Карл!

:huh1: да что ж вы пристали к этому... В мире есть миллионы людей, которые живут лучше россиян, есть миллионы тех, кто живёт хуже. В РФ есть миллионы тех, кто живёт лучше всех трибалтов вместе взятых, а есть и те, кто живёт хуже. Мы с вами говорим на разных языках. Вы, на языке холодильника, я на языке независимости. Каждому своё, не находите?

уточни кто живет хуже? Зимбабве и Украину с Грузией не называть.

Это вы о путине и его друзьях? О каких миллионах речь? 

Прибалты от кого-то зависимы? От кого? Их кто-то грабит, кто и как? Кто-то им приказал не выпускать радиоаппаратуру и РАФы а то они "конкуренты" мерседесу и шарпу? 

Вот не понимаю зачем пытаться переделывать нашу страну под свои фантазии и что мешает переехать в одну из этих чудных прибалтийских стран, раз все там вам по душе?

Ведь продав кватиру в Питере хватит на квартиру там и еще прилично останется.

Да обычные показатели:

Уровень зарплат.

Внешний вид городов.

Уровень образования и медицины.

Безопасность.

Это не все, но, основные показатели уровня жизни.

Ведь продав кватиру в Питере хватит на квартиру там и еще прилично останется. 

А по 5000 евро налог в года с иностранцев за вид на жительство тоже хватит платить?

Зачем так много букв почему просто не дать ссылку на онлайн камеру как я просил, или бегство огородами началось, увлечение было 2 года назад и тд? Ну а то что прибалтийские машины в Москве на учёте состоят,  это вы глухой бабушке скажите, может она поверит. 

Тю, напугал кто штоли? 

Поясняю как фсё было. Гнали мышей с Латвии (почему с Латвии - там был хитрый финт в птс- собственник и пользователь, больше в ЕС ни у кого такого не было) и повадились барыги наши таскать мышей оттуда, схема простая - покупаешь,ездишь 3 месяца, после этого авто уже не подлежит ни обратному вывозу, ни растаможке. Дальнейшая судьба авто - катать на ней пока не умрёт, и на запчапсти, иль продать такому же, готовому эксплуатировать по этой схеме.

Пользовали в основном таксисты, ну и частников тоже дофига было, где-то 50/50. Финт в том, что авто на учёте в Прибалтике остаётся, здесь их никто на учёт не смог бы поставить.

Но года 2 назад прикрыли эту лазейку, у нас ещё не так распространено было, а в Москве, что не такси, то с прибалтийскими номерами.

А хочешь кинуху с номерами - смотри, щетай, сколько их там, чо.  :megalol: http://mosday.ru/webcam/live.php?tverskaya_gazetniy

Да обычные показатели:

Уровень зарплат.

Внешний вид городов.

Уровень образования и медицины.

Безопасность.

Это не все, но, основные показатели уровня жизни.

На вскидку: Молдова, Румыния, Болгария.

А по 5000 евро налог в года с иностранцев за вид на жительство тоже хватит платить?

5000 берут только в Латвии и то за 5 лет, не так уж и много, за мечту либерала.

Что касается Израиля, то, тебе неуч не мешает ознакомится с экономикой этого государства, он не имеет выхода на рынки многих соседних государств, как он там транзит им в таких условиях осуществляет знаешь только ты.

Ты опять пишешь чушь.

Любой черноморский и ближневосточный груз перегружается в логистическом центре в Хайфе. Так устроены магистральные перевозки.

Или можешь рассказать по какой линии можно привезти что либо например с твоего любимого США контейнером не попадая в Хайфу. Хотя я сомневаюсь что ты даже понимаешь о чем речь.

@ROCK, Я просто прошу ответить на мои простые вопросы. Мне их повторить? Гугл в помощь это уже бегство огородами. 

от не понимаю зачем пытаться переделывать нашу страну под свои фантазии

Что конкретно вы называете моими фантазиями? Пожалуйста скопируйте их и покажите. 

Когда у оппонента кончаются аргументы в такого рода споре он всегда предлагает переехать, вы не первый и не последний. Может лучше ответите на мои простые вопросы на которые вы так и не ответили? Мне их повторить?

Представляете, в нормальной стране на предвыборных дебатах, любого уровня, один из кандидатов говорит: "не нравится уезжай" Когда бы закончилась его предвыборная деятельность...? 

А хочешь кинуху с номерами - смотри, щетай, сколько их там, чо.   http://mosday.ru/web...rskaya_gazetniy

С крыши дома номеров не видно, да и в принципе я не могу просчитать чего нет в природе. Номера покажите, чтобы вы было как вы писали что в Москве  кажется каждая десятая с прибалтийскими номерами? Или просто признайтесь что туфту написали. Зачем выдумывать? 

С крыши дома номеров не видно. Номера покажите, чтобы вы было как вы писали что в Москве  кажется каждая десятая с прибалтийскими номерами

? Или просто признайтесь что туфту написали.

Это образное выражение. Неужели не понятно?

Действительно раньше было модно гнать машины с регистрацией в прибалтике и кататься на них по доверенности. Но кажется лавочку прикрыли, потому что в Астрахани их стало значительно меньше.

Что конкретно вы называете моими фантазиями? Пожалуйста скопируйте их и покажите.

Да то,что Россия должна стать "нормальной", как те как те же страны прибалтики свнешним управлением и есть фантазии. Вся ваша нормальность для России не нормальна.

Представляете, в нормальной стране на предвыборных дебатах, любого уровня, один из кандидатов говорит: "не нравится уезжай" Когда бы закончилась его предвыборная деятельность...?

Я не на предвыборных дебатах и могу говорить, то что думаю, что моей стране было бы лучше, если бы все кого все неустраивает, но делать они ни чего не хотят, не терзали себя и ехали счастливо жить в другие страны.

прибалтики свнешним управлением и есть фантазии

Вот с этим я на 100% согласен. Я тоже считаю что они независимые и поэтому живут лучше нас. А мы зависимы от путина и его дружков. 

Вся ваша нормальность для России не нормальна.

Считаете россияне пальцем деланы и поэтому "Россияне ненавидят вещи, которых никогда не видели — свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку........"? Я так не считаю честные выборы и независимый парламент не выгодны путину и его дружкам вот телевизор и ольгинские усераются выдумывая всякую туфту.  

Я не на предвыборных дебатах и могу говорить, то что думаю, что моей стране было бы лучше

И я про это, поэтому и написал : Когда у оппонента кончаются аргументы в такого рода споре он всегда предлагает переехать, вы не первый и не последний.  

Вся ваша нормальность для России не нормальна.

Откуда вы знаете что свободные суды, честные выборы плохо для РФ когда их в РФ никогда не было? 

Проще говоря для простых граждан не нормальна, но для чиновников и дружков путина, нормальна, раз они посылаю туда своих детей, лечатся, покупают дома и тд? А для простых россиян нормально телевизор с ольгинскими   :megalol:  :megalol:  :megalol:

Пролечились с мужем в санатории в Юрмале, вышло дешево очень. на двоих на 10 дней без ночевки около 300 евро. Криз кризисом, а цены упали конкретно.

На вскидку: Молдова, Румыния, Болгария.

Молдова это бывший СССР, которая не получала за последующие годы несколько триллионов нефтедолларов....

А Румыния и Болгария живут лучше. Зарплаты в этих странах примерно в полтора раза выше чем в Астрахани, внешний вид городов лучше, безопасность выше. Цены в обоих странах очень низкие.

Молдова это бывший СССР, которая не получала за последующие годы несколько триллионов нефтедолларов....

А Румыния и Болгария живут лучше. Зарплаты в этих странах примерно в полтора раза выше чем в Астрахани, внешний вид городов лучше, безопасность выше. Цены в обоих странах очень низкие.

Цены низкие - потому что уровень жизни низок. С барана нельзя сострич шерсти больше чем на нем есть.

И в нашей стране масса городов где внешний вид лучше чем Астрахань...')

А я и не говорил, что это золотые страны... Но зарплаты в них в 1.5 раза выше чем в Астрахани.  :harhar:

В России кроме Москвы, Питера и Калининграда, я не знаю где внешний вид приемлемый. 

С крыши дома номеров не видно, да и в принципе я не могу просчитать чего нет в природе. Номера покажите, чтобы вы было как вы писали что в Москве кажется каждая десятая с прибалтийскими номерами? Или просто признайтесь что туфту написали. Зачем выдумывать?

А из нижнего белья вам не надо... ничево?

Я не влезал пока шла речь о металлопрокатах и экспортах энергетики, ибо туд я ноль, но про мышей вы мне не втирайте, ибо я этим с 21 год занимаюсь, камеры просили - выложил, чо, теперь данные с видеорегистраторов нужны? Чудо, ёж кинкот.

А я и не говорил, что это золотые страны... Но зарплаты в них в 1.5 раза выше чем в Астрахани. :harhar:

В России кроме Москвы, Питера и Калининграда, я не знаю где внешний вид приемлемый.

Румыния и Болгария может быть. Молдова вряд ли...и вы сравниваете з.п. целой страны и города на отшибе

Румыния и Болгария может быть. Молдова вряд ли...и вы сравниваете з.п. целой страны и города на отшибе

Почитай про Болгарию, может интересно будет

http://prian.ru/pub/15175.html

А так да, дешёвая страна, если отдыхать приехать, и без машины.

Зп в 1,5 выше)) Причём средняя, но нам туд предлагают почемута астраханскую взять, а не среднюю))

Здесь цитата Лаврова.)

Уровень зарплат. Внешний вид городов. Уровень образования и медицины. Безопасность.

единственный корректный показатель - уровень зарплат, припадаем к всемирному источнику знаний, и видим что то не то...  :megalol:

36

22px-Flag_of_Estonia.svg.png Эстония 1039 37 22px-Flag_of_Russia.svg.png Россия 1215

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5

это как? Эстония местом выше, а средняя зарплата ниже? :dribble: Причём все остальные страны расположены как надо)))) :huh1:

а всё остальное - внешний вид городов, уровень образования, безопасность, это несравнимые показатели. Как можно сравнивать города по внешнему виду? Сингапур и какой нибудь городок в долине Луары например? Безопасность? Во всей Литве населения примерно столько же, сколько в одном микрорайоне МСК, ясный перец, что преступность в МСК будет выше. Ну и далее по списку.

Я просто прошу ответить на мои простые вопросы.

расценки я озвучил. За "спасибодоктор" троллям ничего отвечать не собираюсь.

Миша тролит НАТО.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в Риге в результате массовых акций протеста к власти могут прийти сторонники воссоединения Латвии с Россией. Об этом во вторник, 25 октября, он сказал в эфире телеканалаZIK, пишет Lenta.ru.

"В Риге почти половина населения русских. Они могут выйти [на акции протеста] в огромном количестве, 100 тысяч человек, захватить правительственные здания, поменять государственный флаг. Создать, например, Латвийскую народную республику", — заявил бывший президент Грузии.

Он добавил, что страны Балтии хоть и входят в НАТО, но помощи от Североатлантического альянса при таком развитии событий не дождутся. "В НАТО будут совещаться, решать, произошло ли нападение или нет, действует или не действует 5-я статья (О коллективной самообороне членов альянса — прим. "Ленты.ру")", — подчеркнул Саакашвили.

http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=48074675

единственный корректный показатель - уровень зарплат, припадаем к всемирному источнику знаний, и видим что то не то...  :megalol:

Ну не единственный, более важен показатель доходы-расходы, но готовых данных нет, а высчитывать каждую страну по отдельности долго. Взять Норвегию, там зарплаты очень неплохи, но и раскошеливатся на все приходится гораздо больше, чем в других странах. 

не единственный, более важен показатель доходы-расходы
само собой, но я говорил о тех показателях, которые выложил собеседник.

Как можно сравнивать города по внешнему виду? 

Тебе то объяснится не удастся, так как ты ни разу в жизни не видел красивый город.

Во всей Литве населения примерно столько же, сколько в одном микрорайоне МСК, ясный перец, что преступность в МСК будет выше. 

А в США населения в три раза выше чем в России. За последние пару десятилетий преступность сильно снизилась..... Тебе все время кто то виноват, размер городов, то, что там кто то сделал пол столетия назад и т.д.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...