Перейти к содержанию

Ближний свет фар всегда!

supergrey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ
В том то и дело, что дату и время на фото можно изменять, а это уже недопустимое доказательство.

Ну придет ко мне мильцанер и скажу я ему, что это действительно моя машина и действительно нарушил, но фоткали её где-то с 2-3 месяца назад, а следовательно истек срок давности.

Так что если уж хотите слать фотки или видеозаписи, то прикладывайте к ним подписи с данными как минимум двух свидетелей съемки, с обязательным указанием места и времени. Этих свидетелей потом еще будут вызывать для дачи объяснений и пр. Много ты найдешь таких правдолюбов?

Верно человечище говорить, это главный щас косяк с камерами и присылкой фото потом а не на месте (так сказать в живую). Это чудо камеры недавно выцепили грузовик со скоростью ~ 105 км./ч. При том что на нем стоит блокировка 80 км/ч. (импоршные машины щас такое умеют). Да ехала это машина в том месте, но на 15 сек позже, но скорость была 62 км/ч. Думается выловила камера какого то шумахера а отработала на грузовечёк.

Во когда будут сертифицрование камеры в плане ЭЦП видеопотока, исключиться человеческий фактор (фото выводиться кажеться на ноутбук, а далее рисуй что хочешь) вот тогда можно идти с повинной и платить, а щас можно и нужно бодаться.

Подумаешь, у нас и автобусы абы где останавливаются :).

Вчера троллейбус на Анри Барбюса посреди дороги остановился, двух теток подбирал, а вы говорите, маршрутки :)

надо купить видео камеру а авто и записывать .. и всех подряд здавать здавать здавать ......

главное чтоб потом непоймали непоймали непоймали .... и не вломили не вломили не вломили....

самя дешовая камера 3 тыщи ....

Водителей троллейбусов жалко, их дрючат за план а его шиш сделаешь, то же самое было и с трамваями.

мне лично троллейбусы и автобусы особо не мешают, не то что газелисты.

Придется во-первых перед каждым переходом снижать скорость или останавливаться. Во-вторых пропускать не только тех, кто уже переходит дорогу, но и тех, кто только подходит к переходу (только не факт, что хочет перейти).

Почему-то в прессе не совсем верно понимают и поправку, согласно которой водитель должен уступать дорогу пешеходам. Во многих изданиях написали, что «согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу». Между тем там нет такого требования. Автомобиль должен снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, «переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода». Не обязан водитель гадать, пойдет ли через переход человек, который к нему только приближается, или остановится, чтобы отдохнуть на краю проезжей части несколько минут. Пока он не поставил ногу на «зебру», можете двигаться. Но лучше снизить скорость, чтобы успеть остановиться, если пешеход все же ступил на дорогу и, следовательно, получил свое преимущественное право.

Между тем там нет такого требования.
Есть

13) в пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу" заменить словами ", приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода";
http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.html

Там, кстати, приведены все изменения.

Ненавижу пешеходов. Всех бы задавил. Особенно тех кто идут на пох в неположенном месте.или на красный свет хочется выбежать из машины и битой пару раз дать по голове. Не навижу бл*дей мололетних которые идут кое как сральней свой крутя. Переход это не то место где нужно расхаживать, прогуливаться, идти кое как, отпускать из рук маленького ребёнка. Это зона повышенного риска для всех. Нужно переходить быстро. А вот интересно на кокам расстоянии от перехода можно не пропускать пешеходов? Ото вот молон переходит дорогу за 15 м от перехода видити ли там лужаи подобное.

Почему-то в прессе не совсем верно понимают и поправку, согласно которой водитель должен уступать дорогу пешеходам. Во многих изданиях написали, что «согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу». Между тем там нет такого требования. Автомобиль должен снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, «переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода». Не обязан водитель гадать, пойдет ли через переход человек, который к нему только приближается, или остановится, чтобы отдохнуть на краю проезжей части несколько минут. Пока он не поставил ногу на «зебру», можете двигаться. Но лучше снизить скорость, чтобы успеть остановиться, если пешеход все же ступил на дорогу и, следовательно, получил свое преимущественное право.

+1, во одном из моих постов, практически тоже самое написано, но номер его не помню. А газеты- это желтаю пресса, пусть они сначала научиться понимать, что принято, или хотя бы писать без своих правок.

Да ведь в некоторых европейских странах, если человек, хотя бы одной ногой вступил на пешеходный переход, не зависимо собирается ли он переходить дорогу или нет, водитель должен остановиться перед пешеходным переходом и пропустить его.

И еще бы в нести в законопроект по ограничению числа автомобилей(легковых) на город, т.е предел 1/2 от общего числа жителей города или 2/3.

Приоритет (не временных) знаков - для того что бы не рисовать разметку! Хорошо автодорам...

Уступить дорогу даже потенциальному "переходчику дорог" - от безисходности! Не знают что делать с, извиняюсь за выражение, тупыми уродами самоубийцами! А водила вот он, и "права" у него есть и деньга обычно водится! Хорошо ГИБДД...

Свет днем в городе - идиотизм и мелкое расшаркивание ножкой перед Европой. Мы тоже не лыком шиты! Еще заставьте в гараже машину оставлять с включенными фарами! Кстати раньше при транспортировке буксира водитель обязан был включить ближний свет фар, а теперь что наоборот выключить?

Изменение правил проезда на круговом перекрестке вообще неизвестно к чему. Всегда можно с помощью знаков настроить движение так как надо.

Отношение соответственно крайне негативное.

так, херней какой-то занимаются... законотворцы изображают кипучую деятельность, и наверняка после вступления в силу изменений будут гордо рапортовать о том, на какой огромный процент снизилось число аварий в результате введения новой схемы проезда перекрестков с круговым движением и езды с включенным светом.

мало того, что достаточно спорна полезность включения ближнего света на трассе, так теперь и в городе ездить, светясь, как елка. и находятся же ведь энтузиасты, утверждающие, да! я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше вижу машины в потоке, когда у них включен ближний свет. либо со зрением у таких людей плохо (как справку дали только? :) ), либо сквозь тонировку только два ярких пятнышка от ближнего света авто и видать.

еще радует русский размах таких реформ. сходу бах, и поправка в правила. обязательная к исполнению всем. в мегаполисах бог с ним, поездки достаточно длительные по времени. а вот если задуматься, в деревнях и селах по стране, завел какой-нибудь дедулька свой пепелац до магазина доехать. на дорогах его деревни полторы машины в базарный день. уныло прыгают по кочкам со скоростью 30 км в час. и, боже упаси никто не перестраивается из ряда в ряд (кто-то тут писал, что не видит этих маневров, если не включен свет), потому что дорог многополосных тупо нет. на ХРЕНА ему ВКЛЮЧАТЬ БЛИЖНИЙ?

приперло им, ну ввели бы это новшество как закон или другой подзаконный акт на уровне г.Москвы. или провели для начала эксперимент в одном городе (области) и оценили бы целесообразность таких нововведений. а то "положительный опыт Европы". тьфу!

в довесок к страховке и транспортному налогу получили еще одну постоянную статью расходов: лампочки. хоть раз в год, да придется менять их. потому что срок их службы все же ограничен.

и когда уже прекратим терпеть над собой издевательства...

Это зона повышенного риска для всех. Нужно переходить быстро.

Я один раз гулял,пешком есесно,машина дома,была,переходил дорогу на лебединке,так вот такой же как ты водила попался.видать охрана какая то боженова,т.к с мигалками и номерами там ихними..меня реально взбесил..сигналит рукой машет мол иди давай быстрей...

Да с какого хрена я должен торопиться?Я иду,гуляю,отдыхаю,перехожу дорогу.Остановился ты пропустить меня!Стой жди,пока я пройду!

Те 5 секунд которые я шёл по перешодному никому погоду не сделают.!

Забаненый а ты чёж тока по переходу гуляешь? мож по проезжей части прогуляешься? перед скорой ты тоже чтоль вышагивать будешь? А когда ты за рулём тож всех пропускаешь вышагивающих по пол часа? 5 секунд могут сделать погоду....

Да с какого хрена я должен торопиться?Я иду,гуляю,отдыхаю,перехожу дорогу.Остановился ты пропустить меня!Стой жди,пока я пройду!

На самом деле такое отношение пешеходов вымораживает. Когда я вдруг оказываюсь без машины и перехожу дорогу, то делаю это в строго положенном месте и пробегаю переход быстро еще и водителю одобрительно кивну в знак благодарности.

Сегодня еду утром, так одна женщина вообще спиной ко мне стала по пешеходному переходить!!! У меня чуть жопа на лицо не переехала (извините). Просто я считаю уже это наглостью. Она идет и не видит даже пропускают ее или нет.

А уже через несколько минут на мосту у лебединки со стороны Татар-Базара. горит зеленый, я еду себе сокойно в потоке и не трогаю, тут слева как засигналят и прям перед моим чудесным капотом оказывается парнишка, который спокойно шагает на красный свет и еще водителям руками машет!!!

Бывает пропускаю пешеходов даже не в положенном месте. От доброты своей наверное. Но вот иногда они вальяжно шагают по зебре, считая себя королями положения. особенно это усугубилось после того, как был принят соответствующий закон и водители на переходах и перекрестках стали вежливее. А у пешеходов отношение такое, что они одолжение водителям делают, что переходят наконец-таки в положенном месте

5 секунд могут сделать погоду....

Если бы это было 5 секунд, я был бы рад :) А то там секунд 10 тока одну полосу проходят..

Нужно также на законодательном уровне повысить штрафы для пешеходов за переход в неположенном месте (конечно если в пределах видимости есть переход) или на красный свет!!!Почему за не пропущенного пешехода водитель должен платить 1500 тыс, а это уе.ище переходящее (перебегающее) дорогу в неположенном месте (в частности когда рядом метрах в 10 переход, но ему бля надо именно здесь перейти!), зачастую создавая аварийные ситуации должно в худшем случае платить 300 р. (зачастую гайцы даже не заморачиваются с данными правонарушителями, потому что им в лом вызывать пепсов)???Пускай платят как минимум так же как и водитель, а лучше поднять штраф тысяч до 5-7 и наверное большинство пешеходов начнет переходить дорогу там где надо. И в приказном порядке заставить ГАИ выполнять свои функции и наказывать таких нарушителей ПДД.

p.s. Это сугубо мое личное мнение, но думаю его разделяет большинство водителей.

На самом деле такое отношение пешеходов вымораживает. Когда я вдруг оказываюсь без машины и перехожу дорогу, то делаю это в строго положенном месте и пробегаю переход быстро еще и водителю одобрительно кивну в знак благодарности.

Сегодня еду утром, так одна женщина вообще спиной ко мне стала по пешеходному переходить!!! У меня чуть жопа на лицо не переехала (извините). Просто я считаю уже это наглостью. Она идет и не видит даже пропускают ее или нет.

А уже через несколько минут на мосту у лебединки со стороны Татар-Базара. горит зеленый, я еду себе сокойно в потоке и не трогаю, тут слева как засигналят и прям перед моим чудесным капотом оказывается парнишка, который спокойно шагает на красный свет и еще водителям руками машет!!!

Бывает пропускаю пешеходов даже не в положенном месте. От доброты своей наверное. Но вот иногда они вальяжно шагают по зебре, считая себя королями положения. особенно это усугубилось после того, как был принят соответствующий закон и водители на переходах и перекрестках стали вежливее. А у пешеходов отношение такое, что они одолжение водителям делают, что переходят наконец-таки в положенном месте

Если бы это было 5 секунд, я был бы рад :) А то там секунд 10 тока одну полосу проходят..

Все от того что у нас демократия стала. Все пля крутые стали, законы знают люди.

Я вот тут прогуливаюсь по месту повышенной опасности, а вы стойте и смотрите на меня! И на вас мне похеру - сбить не собъешь, по башке не епнешь, а если че я в ментовку напишу и бабки с тебя стрясу. Примерно такой логикой живем. Другое дело раньше все думали прежде чем что-то сделать, ведь можно было и по голове словить за такую ерунду. Щас нельзя - демократия. Каждый пытается поставить себя круче другого а если не получилось то строит из себя обиженного и оскорбленного и бегом в милицию со своим идиотским синяком с 1 копейку и заявлением что его чуть не убили.

Знакомый как-то ехал с товарищами на машине. Какой-то газелист его нагло обогнал подрезал и по тормазам бахнул и дальше поехал. Тот его догнал и начал объяснять мол так ездить нельзя, типо зачем хулиганишь на дороге. А тот в ответ быковать начал вроде кто ты такой чтобы мне указывать как ездить, как хочу так и ездию, да ты есть ни кто, да я тебя и т.д. Ну знакомый и решил словесный понос остановить и вразумить горе-водилу ударом в челюсть. Так тот пошел и заяву накатал мол остановили вышли втроем и избили жестоко ногами не за что. Судмедэкспертизу как то сделал типо там перелом челюсти, носовой кости, сотрясение мозга, гематомы обоих глаз и т.д. Так же заявил что отобрали деньги. Ну ни чего себе статья то крутая - разбойное нападение группой лиц, 5 лет лишения свободы (по-моему). Давай, говорит газелист, 100 штук рублев и я заберу заявление. Вообще охренел.

а еще очень много слепых, ездящих с включенными противотуманками (зачастую неотрегулированными) в хорошую погоду .

техосмотр таким тока снится...шутки шутками,а вот слепых действительно многа((( въехал один такой в бочину,фару разбил,а я тебя не видел!! говорит. может слепой?

Думаю что в полдень летом свет фар даже виден не будет), не считаю это обязательным.

что хуже? в полдень летом при дожде,или зимой в туман?

Переход это не то место где нужно расхаживать, прогуливаться...

бывает переход ещё и по диагонали пересекают... или прогуливают... как там правильно писать...

но такие как правило долго не живут...

хотя сколько раз ловил себя на мысли,что вылазия из машины и становясь пешеходом, стараешься вообще подальше держаться от этих переходов...

я вот дорогу в неположеном месте перебежал один раз, так меня сразу же машина сбила( правда давно уже было, в школе....на автобус опаздывал...)

вот, с тех пор стараюсь не перебегать.... а штрафов тада ещё небыло... сэсэсэр камунизм....

одна женщина вообще спиной ко мне стала по пешеходному переходить!!

да не! это ничёстрашнава...по переходу можна как хочешь переходить,хоть спиной, хоть на руках, главно что бы быстро и помех не создавать.

хуже когда женщина просто дорогу переходит к тебе спиной... или бывает стоит стоит, а потом как прыгнет!!!! вот тада караул( может она жить не хочет, а тебе отвечай!

Mazda626 по проезжей части тока даги гуляют, на Больших. и на великах ещё катаются.

5 секунд могут сделать погоду
плюс пицот. особенно в час пик

один раз парниша в неположенном месте дорогу перебегал и мне чуть в окно не влетел сходу, схватил я его за шкирок и прокатил волоком до пешеходного перехода. Думаю, в будущем осмотрительней будет.

хуже когда женщина просто дорогу переходит к тебе спиной...

Так я о том и говорю :) Именно так и переходила :) И насчет прыжков согласен. Прыгуны твою мать! А еще бывает стоят так прям на краю дороги но на пешеходном переходе и маршрутку ждут. И туды сюды елозят, хер разберешь - переходит или нет.

схватил я его за шкирок и прокатил волоком до пешеходного перехода. Думаю, в будущем осмотрительней будет.

суровые у вас законы, в Камызяке :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...