Grigory Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 Не стал называть тему "Хобби", т.к. хотел бы поинтересоваться не хобби, а именно отдушиной для Вас. Есть люди, для которых коллекционирование — это хобби, рыбалка — это хобби, активный отдых — это хобби, но есть что-то вроде отдушины, что на хобби не тянет в силу того, что не совершается с такой же частотой, как и хобби. Например, кто-то раз в месяц играет рабочим коллективом в волейбол, кто-то старается выбираться с товарищами 1-2 раза в месяц на рыбалку или охоту, кто-то ходит в шахматный клуб раз в неделю и т.п. То есть, и не хобби, вроде бы, но в то же время многие ждут это событие с трепетом. У кого что в жизни можно назвать отдушиной? В Чехии отдушина у людей — это "заградка" (свой небольшой полисадник или большой сад у дома, где и цветочки сажают, и гриль делают, и пивко пьют) по выходным, либо езда на велосипеде тоже в викенд. На заградку чехи спешат уже вечером пятницы, будто там без них самое интересное событие пройдёт. С велосипедами примерно вот так (обычный перекресток недалеко от лесопарковой зоны): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 еда. Преимущественно китайская, но не редко французская, итальянская и проч. Сейчас пытаюсь научиться готовить корейские блюда. Однако у нас с мужем снова нестабильность, так что не исключено, что стану есть нечто более привычное. Однако любимую маринованную рыбу мне передряги не помешают готовить. Кроме того, китайские-корейские-японские продукты можно заказать в астру. Суп с шитаки уже не совсем похлебка на ночь. Разве можно отказаться, в угоду каким-то там отношениям? Съела тарелку, и уже проблемы не такие масштабные. Можно заесть кисло-сладкой свининой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Люблю в огороде ковыряться, особенно земляные работы. Что-нибудь выкопать, выровнять, земли перетаскать. Выношу во двор муз. центр, ставлю любимую музыку и ковыряюсь дотемна, там же в огороде на раскладушке и сплю, если устаю. Вот моя отдушина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Футбол) играю не часто, поэтому активным отдыхом бы это не назвал, в основном, либо на природе в компании друзей, либо с корпоративной командой друга, если зовут) Но удовольствия уйма, что позволяет отвлечься от всего) "Заградку" отдушиной не назвал бы, всетаки я так понимаю это каждую пятницу проходит, и заменяет, либо обычные посиделки дома с друзьями, либо отстутствие дачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 для меня отдушина это редкий денёк,когда никуда не нужно ехать,что-то делать,когда можно проснуться с Любимой после обеда,валяться на диванчике и смотреть какой-нибудь арт хоум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Nelly еда. Преимущественно китайская, но не редко французская, итальянская и проч. Сейчас пытаюсь научиться готовить корейские блюда. Однако у нас с мужем снова нестабильность, так что не исключено, что стану есть нечто более привычное. Однако любимую маринованную рыбу мне передряги не помешают готовить. Кроме того, китайские-корейские-японские продукты можно заказать в астру. Суп с шитаки уже не совсем похлебка на ночь. Разве можно отказаться, в угоду каким-то там отношениям? Съела тарелку, и уже проблемы не такие масштабные. Можно заесть кисло-сладкой свининой... А кинь в личку, плз, рецепт супа с шитаки и маринованой рыбы, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 День ничегонеделанья. Дети едут к бабушке, муж на работу, а я делаю все что хочется. Иногда в такие дни находит кулинар и готовлю что нить изысканное - а потом доходит очередь до телевизора ( в обычные дни не до него). Либо в такие дни на меня нападает шопоголик и хочется точно такое же, но с перламутровыми пуговицами... Либо романтическое свидание устраиваю мужу, ну и дальше по списку... А бывает и авто-мото-квадро или багги (хочется аж до дрожи в коленках) - скорей всего это и есть отдушина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Азартные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Ролевые игры, настолки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Люблю ковырятся в машине. Вот хоть что-нибудь, да буду делать. Благо авто позволяет (ваз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 моя отдушина - с человеком одним пообщаться... посмеяться, вспомнить... попошлить от души)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 рыбалка и создание домашнего уюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 так ты АУ со своим яйцеглистом в ветке "Астраханский говорок" со мной флиртовал что ли?Б*ять,ну ты балда ___________________________ а у топикстартера какая отдушина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 сейчас хз раньше видеомонтажил, спортсменил, рыбалил кризис фигли а готовлю иногда правда. вот отбивные из говядины в пиве слабал недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Рукопашный бой Это отдушина после нервного трудового дня. Иногда, под настроение- наоборот: тишина, одиночество, покой, чайник со вкусным зелёным чаем, тихая приятная музыка и книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 tHunder попозже кину ссылку, там нужна парочка каментов к рецепту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 страйкбол.. это у меня и хобби и отдушина и веселое времяпровождение на воздухе. плюс адреналин и много всего интересного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 кальян покурить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 Веб дизайн и два сына ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 Недавно делал ремонт в комнате, и так все было по-кайфу, штукатурить неровные стены, клеить обои, двигать мебель... Смена деятельности очень здорово помогает отвлечься от насущных проблем. А вообще я заметил, у меня отдушина - побыть в одиночестве, отправить жену с ребенком к родителям, а самому остаться дома. ОДНОМУ! И чем дольше - тем лучше Но обычно это длится дня 3-4. Устаешь от общения, на работе, со знакомыми, родственниками. Даже с женой и ребенком. НЕ подумайте, я их очень люблю и ими очень дорожу. НО видно у меня потребность такая есть, побыть в одиночестве. Осмыслить прожитое, включить громко любимую музыку (жена не разделяет мои музыкальные пристрастия), завалиться спать днем зато всю ночь потом шуметь по квартире и слушать стуки разбуженных соседей или вообще пойти гулять на улицу часика в 3 - 4. Встретится со старыми друзьями и напиться от души в хлам (было уже очень давно). Такое счастье бывает у меня только раз в году (обычно летом) после этого наступает такое душевное состояние, близкое к нирване. Хватает его правда на пол-года, год максимум. Вот сейчас на меня уже накатывает депрессняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 У меня очень много интересов. Я бы не назвал их хобби, или отдушиной. Все это ежедневно доставляет мне удовольствие - работа, спорт, рыбалка, чтение и многое-многое другое. Я бы наверное назвал отдушиной приезд в Астрахань. Пройтись по родным местам, пожить в доме деда, поухаживать за виноградом, сходить на любимую реку порыбалить. Встретить близких людей и старых знакомых. Моя большая Родина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость B@rBoSS Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Сходить с друзьями в русскую баню с березовым веничком! выйдя из парилки нырнуть в холодный бассейни. попивая прохладное пиво вести с друзьями неторопливые беседы о насущном! а еще, изредка, побегать рано утром вокруг стадиона, успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Велосипед, мозг как вынесло в марте так и не заметно чтобы назад все вернулось ))) Куда нибудь за город, иногда в степь, иногда по трассе... иногда вообще без дорог и с речками вброд )))) Одно время (года на 4)))) подсел на онлайн-игрушку (timezero) но забросил... надоели эмоции от нарисованного мирка. Рисование (но тут на грани, а то можно увлечься и начать работать )))) Программирование - это даже не отдушина а эдакая релаксация/медитация - в нормальном состоянии никто и трех строчек не заставит написать )))) Рыбалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 да уж видели мы, как вы релаксируете/медитируете ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 да уж видели мы, как вы релаксируете/медитируете ... Это когда это? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.