Перейти к содержанию

Отдушина

Рекомендуемые сообщения

Не стал называть тему "Хобби", т.к. хотел бы поинтересоваться не хобби, а именно отдушиной для Вас. :)

Есть люди, для которых коллекционирование — это хобби, рыбалка — это хобби, активный отдых — это хобби, но есть что-то вроде отдушины, что на хобби не тянет в силу того, что не совершается с такой же частотой, как и хобби. Например, кто-то раз в месяц играет рабочим коллективом в волейбол, кто-то старается выбираться с товарищами 1-2 раза в месяц на рыбалку или охоту, кто-то ходит в шахматный клуб раз в неделю и т.п. То есть, и не хобби, вроде бы, но в то же время многие ждут это событие с трепетом. :)

У кого что в жизни можно назвать отдушиной?

В Чехии отдушина у людей — это "заградка" (свой небольшой полисадник или большой сад у дома, где и цветочки сажают, и гриль делают, и пивко пьют) по выходным, либо езда на велосипеде тоже в викенд. На заградку чехи спешат уже вечером пятницы, будто там без них самое интересное событие пройдёт. С велосипедами примерно вот так (обычный перекресток недалеко от лесопарковой зоны):

kolo.jpg

еда. Преимущественно китайская, но не редко французская, итальянская и проч. Сейчас пытаюсь научиться готовить корейские блюда. Однако у нас с мужем снова нестабильность, так что не исключено, что стану есть нечто более привычное. Однако любимую маринованную рыбу мне передряги не помешают готовить. Кроме того, китайские-корейские-японские продукты можно заказать в астру.

Суп с шитаки уже не совсем похлебка на ночь. Разве можно отказаться, в угоду каким-то там отношениям? Съела тарелку, и уже проблемы не такие масштабные. Можно заесть кисло-сладкой свининой...

Люблю в огороде ковыряться, особенно земляные работы. Что-нибудь выкопать, выровнять, земли перетаскать. Выношу во двор муз. центр, ставлю любимую музыку и ковыряюсь дотемна, там же в огороде на раскладушке и сплю, если устаю. Вот моя отдушина.

Футбол) играю не часто, поэтому активным отдыхом бы это не назвал, в основном, либо на природе в компании друзей, либо с корпоративной командой друга, если зовут) Но удовольствия уйма, что позволяет отвлечься от всего)

"Заградку" отдушиной не назвал бы, всетаки я так понимаю это каждую пятницу проходит, и заменяет, либо обычные посиделки дома с друзьями, либо отстутствие дачи)

для меня отдушина это редкий денёк,когда никуда не нужно ехать,что-то делать,когда можно проснуться с Любимой после обеда,валяться на диванчике и смотреть какой-нибудь арт хоум.

Nelly

еда. Преимущественно китайская, но не редко французская, итальянская и проч. Сейчас пытаюсь научиться готовить корейские блюда. Однако у нас с мужем снова нестабильность, так что не исключено, что стану есть нечто более привычное. Однако любимую маринованную рыбу мне передряги не помешают готовить. Кроме того, китайские-корейские-японские продукты можно заказать в астру.

Суп с шитаки уже не совсем похлебка на ночь. Разве можно отказаться, в угоду каким-то там отношениям? Съела тарелку, и уже проблемы не такие масштабные. Можно заесть кисло-сладкой свининой...

А кинь в личку, плз, рецепт супа с шитаки и маринованой рыбы, если не сложно. :)

День ничегонеделанья. Дети едут к бабушке, муж на работу, а я делаю все что хочется. Иногда в такие дни находит кулинар и готовлю что нить изысканное - а потом доходит очередь до телевизора ( в обычные дни не до него).

Либо в такие дни на меня нападает шопоголик и хочется точно такое же, но с перламутровыми пуговицами...

Либо романтическое свидание устраиваю мужу, ну и дальше по списку...

А бывает и авто-мото-квадро или багги (хочется аж до дрожи в коленках) - скорей всего это и есть отдушина.

так ты АУ со своим яйцеглистом в ветке "Астраханский говорок" со мной флиртовал что ли?Б*ять,ну ты балда :D

а у топикстартера какая отдушина?

сейчас хз

раньше видеомонтажил, спортсменил, рыбалил

кризис фигли

а готовлю иногда правда. вот отбивные из говядины в пиве слабал недавно

Рукопашный бой :) Это отдушина после нервного трудового дня.

Иногда, под настроение- наоборот: тишина, одиночество, покой, чайник со вкусным зелёным чаем, тихая приятная музыка и книга :)

страйкбол.. это у меня и хобби и отдушина и веселое времяпровождение на воздухе. плюс адреналин и много всего интересного.. :)

Недавно делал ремонт в комнате, и так все было по-кайфу, штукатурить неровные стены, клеить обои, двигать мебель... :) Смена деятельности очень здорово помогает отвлечься от насущных проблем.

А вообще я заметил, у меня отдушина - побыть в одиночестве, отправить жену с ребенком к родителям, а самому остаться дома. ОДНОМУ! И чем дольше - тем лучше :)

Но обычно это длится дня 3-4.

Устаешь от общения, на работе, со знакомыми, родственниками. Даже с женой и ребенком. НЕ подумайте, я их очень люблю и ими очень дорожу. НО видно у меня потребность такая есть, побыть в одиночестве. Осмыслить прожитое, включить громко любимую музыку (жена не разделяет мои музыкальные пристрастия), завалиться спать днем зато всю ночь потом шуметь по квартире и слушать стуки разбуженных соседей или вообще пойти гулять на улицу часика в 3 - 4. :) Встретится со старыми друзьями и напиться от души в хлам (было уже очень давно).

Такое счастье бывает у меня только раз в году (обычно летом) после этого наступает такое душевное состояние, близкое к нирване. Хватает его правда на пол-года, год максимум.

Вот сейчас на меня уже накатывает депрессняк.

У меня очень много интересов. Я бы не назвал их хобби, или отдушиной. Все это ежедневно доставляет мне удовольствие - работа, спорт, рыбалка, чтение и многое-многое другое.

Я бы наверное назвал отдушиной приезд в Астрахань. Пройтись по родным местам, пожить в доме деда, поухаживать за виноградом, сходить на любимую реку порыбалить. Встретить близких людей и старых знакомых. Моя большая Родина! :)

Сходить с друзьями в русскую баню с березовым веничком! выйдя из парилки нырнуть в холодный бассейни. попивая прохладное пиво вести с друзьями неторопливые беседы о насущном!

а еще, изредка, побегать рано утром вокруг стадиона, успокаивает.

Велосипед, мозг как вынесло в марте так и не заметно чтобы назад все вернулось ))) Куда нибудь за город, иногда в степь, иногда по трассе... иногда вообще без дорог и с речками вброд ))))

Одно время (года на 4)))) подсел на онлайн-игрушку (timezero) но забросил... надоели эмоции от нарисованного мирка.

Рисование (но тут на грани, а то можно увлечься и начать работать ))))

Программирование - это даже не отдушина а эдакая релаксация/медитация - в нормальном состоянии никто и трех строчек не заставит написать ))))

Рыбалка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...