Ruler Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Борщ - это очень сложное блюдо. Во сто крат сложнее салата "Цезарь" , который действительно имеет кучу вариаций (а если ещё поездить по регионам, можно та-а-кое увидеть... ) . Борщ - это одна из вершин кулинарного мастерства. Всем иностранцам борщ нравится. Это тоже о многом говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот в этом и проблема. Курицы в Цезаре может и не быть) и креветок тоже. Пекинка, крутоны, пармезан и заправка на яичных желтках с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Остальное - вариации. читала, что исторически Цезарь готовится из желтков из "мешочков"(т.е. минуту в кипящей воде и быстро охладить, разбить, желтки извлечь), а в соус добавляется горчица, масло оливковое, уксус и вучестерский соус (который с добавлением анчоусов - кильки по нашему), ну и те самые желтки из "мешочков". То есть все дело в салате в трех основных компонентах - салате (на ваш выбор пекинка, просто зеленый листовой салат или айсберг, последнее самое то.), сухариках (обязательно саможаренные с чесноком и солью) и соусе, который я уже описала. Посыпается сыром. Остальное - все вариации, как и начинки в виде креветок, курицы и прочего. Я лично вучестерский соус только-только прикупила, еще в салате его не опробовала. а до этого делала из сока мидий, когда замороженные мидии разогреваются в сотейнике и добавляется белое вино, потом этот сок добавляла в заправку для салата. Получается тоже волшебно. ну а про кафе и рестораны, где хоть что-то подобное на описанное выше было похоже, таковые мне в Астрахани не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Посетил сегодня "Молоко" (ул. Свердлова, между Коммунистической ул. и ул. Шелгунова, напротив военкомата) . Я и раньше посещал это кафе, из-за горячего шоколада. Делали они его, растапливая плитки шоколада. Получалось нормально. 50 г. - 80 р. Сегодня в растопленный шоколад девушка зачем-то вбухала молоко, По консистенции получилось, как вода. За 50 граммов те же 80 рублей. Открылись они недавно. Испортились, в общем - очень быстро. Жаль. Пресловутая "Шоколадница" (задолбавшая рекламой себя по радио) открыта где-то на отшибе - ближе к старому мосту через Волгу. А здание на углу Советской ул. и Театрального пер. (в самом центре города, в 200 метрах от нулевого километра) - так по-прежнему и завешано рекламой про "Скоро открытие" - уже не один год завешано, по-моему. В общем, туда, в не особо благополучный район ради чашки горячего шоколада и массы других прелестей - не наездишься. Открылись бы вообще где-нибудь в Стрелецком, или в р-не психбольницы - обидно бы не было... Почему всё по-уродски у нас? Поэтому горячий шоколад по-прежнему придётся делать самому, у себя на кухне. Хех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Попал в 'Молоко' случайно с месяц назад...подали хороший американо.Понравилось еще то,что пацанчик-бармен с удовольствием слушал 'цепелиновские' рифы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Почему всё по-уродски у нас?в смысле? Почему не открыли прям у тебя дома филиал? действительно странно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Абрикосов Попал в 'Молоко' случайно с месяц назад Да я буквально несколько дней назад там был - было отлично всё. А тут вдруг... Жаль очень - я искренне. Бармен сегодня была девушка, музыкальный фон - отвратный (а-ля "Русское радио" или "Хит-FM" ) . Получается, что употребить горячий шоколад в нашем городе - практически невозможно: негде. Ну, то есть, есть, конечно, где - но этому придется посвятить полдня, чтоб съездить туда. ROCK Нет, но открыть черт знает, где, на отшибе - это кем надо быть? Кстати, помещение там - маленькое очень, столиков - мало. Если в московских "Шоколадницах" есть отдельные залы для курящих, то в той, на набережной Волги - несколько столиков в углу, типа, для некурящих. Всё - в одном зале, профанация полная, то есть. В моем доме открывать не обязательно (хотя, было кафе раньше, а сейчас оно заколочено досками - могли бы и в моем доме открыть, и от центра города недалеко) . Но начинать надо было - именно с центра, а не с гопотского района, откуда вечером - возвращаться страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 но открыть черт знает, где, на отшибе - это кем надо быть?не допускаешь, что жители этого самого "отшиба" очень рады открытию этого заведения именно у себя, а не х.з. где то в центре? а не с гопотского района,что за снобизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Абрикосов Я в "Молоке" раньше пошутил неудачно, и, возможно, обидно. Я сказал, что название было бы неплохо давать недвусмысленное. А молоко, помимо продукта, означает ещё, когда при стрельбе попадают не в мишень, а рядом с мишенью - "в молоко" . Посмеялись тогда. Оказалось, к сожалению, пророчеством. Визит к ним означает "попасть в молоко" теперь. ROCK что за снобизм? Да, Вы правы. Прошу прощения. Просто я счтиаю, что, когда у людей есть выбор, где сначала открыть своё заведение, а где уже потом: в двухстах метрах от главпочтамта, или по дороге к старому мосту через "Волгу" - то рациональный выбор, по-моему, очевиден. Почему у них получился иррациональный выбор - для меня это - вопрос. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 @Niels, что-то совершенно не понятно... Вы вообще были в "Шоколаднице"??? Это кафе находится по адресу Бабефа, 2, то есть на площади Петра, рядом с проспектом Гужвина, в том самом доме-корабле, где и ресторан "Белый Рояль". Так вот, с каких пор это место стало считаться "отшибом" и "гопотским районом"?! Где же тогда вы живете? ... Откройте Дубль Гис и внимательно изучите карту, если абсолютно не ориентируетесь в городе! А по поводу "Молока"... вы сделали негативный вывод о заведении и его будущем только лишь по одному посещению?! И, кстати, тот самый пацанчик-бармен (как назвал его Абрикосов) - это и есть один из братьев - хозяев кафетерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Cassandra Вы вообще были в "Шоколаднице"? Да. В этом же доме "Белый Рояль" и, если не ошибаюсь, агентство "Аэрофлота" . Помещение очень маленькое: меня даже сначала не хотели пускать, так как всё было занято, я посожалел, и вдруг начали освобождаться сразу 2 столика. В Москве у меня никогда не было такого, чтобы я пришел в одну из "Шоколадниц" , а в ней не было бы мест. В общем, те, кто отвечает за региональное развитие и продвижение в "Шоколаднице" - прогнали, сработали на двойку, согласившись на аренду (или, может, даже выкупив это помещение) . с каких пор это место стало считаться "отшибом" и "гопотским районом"? А какой же это район? Самый конец приведенной в порядок части набережной Волги. Идти по проспекту Гужвина вечером - страшно: ни души, какие-то то ли деревянные дома, то ли разваливающиеся кирпичные по сторонам этого проспекта. А по поводу "Молока"... вы сделали негативный вывод о заведении и его будущем только лишь по одному посещению? Нет, совсем не так. Я посещал его довольно таки регулярно, и всё было нормально. Про юношу я вообще ничего не писал. Я написал лишь в ответ на другой пост, что юноши сегодня - не было, была - девушка, которая и вбухала зачем-то в растопленную в микроволновке плитку шоколада "Аленка" - молоко. Нафига она это сделала - я возмутился, она удивилась и сказала, что так, типа, и должно быть. Я сказал, что раньше так у них - не было. Если Вы пишете, что юноша имеет родственные связи с хозяевами - значит, есть надежда, что не всё так плохо, и что мне просто не повезло один раз, а дальше, когда будет опять юноша - всё будет хорошо. Буду теперь заходить и смотреть, кто в данное время работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Да,да...парень очень приветливый,первый поздоровался,пожелал приятного дня на прощание)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 А по поводу "Молока"... вы сделали негативный вывод о заведении и его будущем только лишь по одному посещению?! Если мне с первого раза не нравится кафе, второй раз я туда не пойду. Даже что бы сделать правильные выводы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Просто я счтиаю, что, когда у людей есть выбор, где сначала открыть своё заведение, а где уже потом: в двухстах метрах от главпочтамта, или по дороге к старому мосту через "Волгу" - то рациональный выбор, по-моему, очевиден. Не всегда кафе открывают только ради денег, как ни странно. Там может быть совсем другая история. А Аэрофлот вообще считается почему-то символом "правильной" дислокации, поэтому его даже в Москве сразу не найдешь, надо ногами пилить до него от метро, но сила предубеждения обычно сильнее здравого смысла, вот и привязали узнаваемую марку кафе к узнаваемому бренду авиакомпании. А райончик там на самом деле зазеркальный. Захочешь - не поедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Да нормальная шоколадница, сегодня уже (пятница) почти пустая. Хз имеет она отношение к московской сети, но даже если это и так, то глупо ожидать столичного масштаба, кофе по 300-500р вы всё равно покупать не будете, так что для Астрахани в самый раз, не нравится одно кафе, иди в другое, слава Богу их сейчас как грибов после дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boroda555 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 А с каких это пор Шоколазадница стала отличным заведением? В Москве в нем работает один Камызяк, выпив чашку капучино большую с чизкейком ценник будет 400-600 рублей. Оно что в Москве кака, просто оно своих посетителей набирает тем что оно на каждом углу. Читаю отзывы и офигиваю, да нет ребята это не большинство заведений плохие это вы урюки, каждый считает что придя потратить 500 рублей повар должен телепатически угадать его вкусовые предпочтения и раскланевшись разбиться об пол но угодить. Я когда прихожу в заведения в Астрахани (а по образованию я технолог продуктов общественного питания) я очень доходчиво обясняю официантам чего хочу и получаю это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boroda555 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Астрахани в самый раз, не нравится одно кафе, иди в другое, слава Богу их сейчас как грибов после дождя. При чем центр Астрахани можно приспокойно пройти пешком весь и выбрать где меньше народу, тише музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Корыстный тип кофе по 300-500р вы всё равно покупать не будете Boroda555 выпив чашку капучино большую с чизкейком ценник будет 400-600 рублей. Для меня нет в Астрахани кофе лучше, чем то, что я делаю себе сам у себя дома. Господа, в "Шоколадницу" ходят не за кофе, а за шоколадом. Остальное - "сопутствующие товары" . Не удивлюсь, если там вместо кофе - бурда какая-нибудь. не нравится одно кафе, иди в другое, слава Богу их сейчас как грибов после дождя. Горячий шоколад в традиционном виде - не делают в Астрахани практически нигде (очень мало где) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 А кто сказал, что там кофе по 500 рублей?! Шоколадница Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 При чем центр Астрахани можно приспокойно пройти пешком весь и выбрать где меньше народу, тише музыка. Об этом и речь, жена любит кофе, говорит, что его делают только в двух местах хорошо, по тому и ходим в два кафе)) я пью чай, воду, и всё, что может утолить жажду, при этом понимаю два вида чая - крепкий и жидкий, так что брожу по кафешкам пока не найду тихое и не прокуренное место, а такие бывают почти в каждом заведении. Так что шоколадница нормальный вариант, чисто, вежливо и не громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 каждый считает что придя потратить 500 рублей повар должен телепатически угадать его вкусовые предпочтения и раскланевшись разбиться Кто пришел и кто потратить хотел? я технолог продуктов общественного питания Если ты и "технологию продуктов питания" так соблюдаешь, как правила Родной Речи, то тема про отстойные кафе явно про тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Корыстный тип жена любит кофе, говорит, что его делают только в двух местах хорошо, по тому и ходим в два кафеА не соблаговолите ли поделиться названиями и примерными адресами этих двух мест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 А райончик там на самом деле зазеркальный. Захочешь - не поедешь. В конце февраля откроется Шоколадница на Советской. Обещают по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 В конце февраля откроется Шоколадница на Советской. Обещают по крайней мере. Шоколадница - которая сеть кофеен? Или не имеет отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Шоколадница - которая сеть кофеен? Или не имеет отношения? Имеет, она самая которая сеть, работают вроде по франчайзингу, ты что если какой-нибудь ИП откроется под их брендом по судам затаскают потом за незаконное использование товарного знака и упущенную выгоду, были прецеденты с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 В Шоколаднице очень "порадовало" разделение между курящим и некурящим залами. Когда ты сидишь якобы в некурящем зале, а в 50 см от тебя уже столик за которым можно курить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.