Перейти к содержанию

Предложения по развитию форума

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

это как у нас в стране - знают кто ворует, но не сажают, пока не получат команду сверху.  Знают здесь многониких многих, так почему не забанить другие их клоны, и запрет на повторную регистрацию по айпи?
Вот уж действительно вы описали ситуацию, как в государстве, когда люди "снизу" думают, что всё решается одним щелчком пальцев, и недоумевают поэтому, почему "сверху" просто не возьмут и не щёлкнут. О существовании динамических IP вы, конечно, не знаете. Про VPN вообще молчу, дабы не ломать привычную картину мира вам. :)

Это как в защиту от ботов "усложнили вопрос на капче" - Было - сколько часов в 2 сутках, стало - Сколько часов в 3 сутках.
Какая разница вообще, как устроена защита от ботов? Да хоть там 2+2 написано, если это работает, то почему вас коробит?

О существовании динамических IP вы, конечно, не знаете.

конечно, не знаю - меня самого определяют откуда угодно, кроме моего места жительства. Раньше нравилось выходить из Дании - скорость обмена была намного выше.

Какая разница вообще, как устроена защита от ботов? Да хоть там 2+2 написано, если это работает,

то-то частенько от меня жмакались жалобы на ботов. иногда массированно.

Хотите ужесточить фильтрацию - введите регистрацию по телефонам. Думается полсотни симок каждый держать не будет. Если получится, ч у некоторых по 5-10 номеров, то вскоре легко можно дополнительные заблокировать для регистрации. Так что - было бы желание, всё можно сделать.

AMA3OH

меня самого определяют откуда угодно

Вас определяют не по IP_адресу, а по некоторым файлам и информации в них, находящимся на Вашем компьютере. Эти файлы создаются, например, этим Форумом, или же информация в них дописывается этим Форумом. Поэтому, если Вы переустановите у себя операционную систему, (и даже пропишете статический Ваш собственный IP-адрес, который выдан Вам Вашим провайдером, что само по себе очень большая редкость) , то Вас этот Форум - не опознает, пока не запишет инфу от себя в эти файлы (или файл) .

Эти файлы создаются, например, этим Форумом, или же информация в них дописывается этим Форумом

это ты печенюшки так сформулировал?

можно с одного компа заходить СРАЗУ в несколько ников на одном и том же форуме.

Поэтому лучше регистрировать по номеру телефона мобильного

Поэтому лучше регистрировать по номеру телефона мобильного
У форума не та посещаемость, чтобы вводить регистрацию по телефонам.

AMA3OH

можно с одного компа заходить СРАЗУ в несколько ников на одном и том же форуме.
Конечно, можно. Я предполагаю, что лучше это делать - в разных браузерах. Если у Вас несколько ников - попробуйте одновременно быть на Форуме с разных браузеров разными никами. Я предполагаю, что это должно получиться. И это будет доказательством, что IP-адрес тут не при чем.

А может, я ошибаюсь.

У форума не та посещаемость,
кстати, а что там с посещаемостью? Статистика есть? И сравнение с Форумами городов равным по численности Астрахани?

• 4 weeks later...

Поднимаю старое предложение по переносу темы "Уфология" в раздел "Наука", как наиболее подходящий по содержанию, так как уфология все-таки именно наука, поиск истины с помощью современных представлений научного мира и достижений технического прогресса, а не затхлые размышления о демонах и чертях. В "Потустороннем" этой теме не место, к магии, оккультизму, ведьмам, аномалиям и эзотерики явление НЛО никакого отношения не имеет, а дерники еще и удобряют тему своими отсталыми теориями насчет "демонической природы" уфологии. В свое время Магиус яростно сопротивлялся переносу этой темы в "Науку", поскольку она была популярна и ему как модератору не хотелось терять такой жирный кусок и в чем-то рекламный баннер, висящий у входа в умирающий мир потусторонних тем, хотя "Уфологию" развивал в основном именно я, но уступили фавориту Магиусу. С какой стати, почему? Магиуса и его подельников давным-давно нет, а я прошу перенести эту тему опять в "Науку", чтобы у дерников  не возникало нездоровых сенсаций и тема заняла подобающее ей место. Там она будет видна и посещаемость ее увеличится.

Лунарий пишет:

Поднимаю старое предложение по переносу темы "Уфология" в раздел "Наука", как наиболее подходящий по содержанию, так как уфология все-таки именно наука
Уфология - это лженаука, если мои слова, которые были тут написаны и кем-то удалены, не являются авторитетом для Вас, и если Вы этого не знаете - посмотрите в Википедии. Предмет "изучения" уфологии находится вне материального мира, уфология занимается фантазиями, псевдореминесценциями (ложными "воспоминаниями" ) впечатлительных, а иногда и нездоровых, людей, верованиями и мифами. В отличие от мифологии (которая является наукой и изучает мифы как часть культурного наследия человечества) , уфология свои мифы принимает за "чистую монету" и всячески культивирует восприятие этих мифов в качестве квази-реальности. Свои основы (фундамент) уфология требует признать на веру - иначе ничего не выйдет. В уфологию можно верить или не верить: ее невозможно знать. Поэтому к науке уфология отношения не имеет.

Интересно, кто же стер отсюда мое сообщение, подобное этому...

И сравнение с Форумами городов равным по численности Астрахани?
Сравнивать с другими городами нет смысла. Любой уральский город даже с меньшим населением имеет гораздо более активные форумы. У нас не просто один из беднейших регионов, у нас ещё и один из бесперспективнейших в плане развития IT-проектов регион.

Grigory

равнивать с другими городами нет смысла. Любой уральский город даже с меньшим населением имеет гораздо более активные форумы. У нас не просто один из беднейших регионов, у нас ещё и один из бесперспективнейших в плане развития IT-проектов регион.

Это подтверждает мои слова, высказывавшиеся мной здесь несколько лет назад и буквально с пеной у рта оспаривавшиеся некоторыми форумчанами о том, что население Астрахани - сельское по своему укладу и образу жизни.

Отсутствие в городе серьезной промышленности неминуемо приводит к этому.

Лунарий пишет:

В уфологию можно верить или не верить: ее невозможно знать. Поэтому к науке уфология отношения не имеет.

Интересно, кто же стер отсюда мое сообщение, подобное этому...

Интересно, а как насчёт философии или истории?

Zusul

То есть слова Гриши подверждают весь твой бред? Ну хоть нашел за что зацепиться

Ты можешь верить или не верить, но это - так. Промышленное производство воспроизводит вокруг себя - города. И, соответственно - городских жителей с городским укладом жизни и соответствующим мышлением. Нет серьезной промышленности - нет города.

цедеце

а как насчёт философии или истории?

Философия - это особая наука, это - наука наук, это прародительница всех наук. Сегодня она изучает процесс познания и соотношения человека с окружающим миром. История изучает прошлое человечества. Предметом изучения истории является, если коротко, прошлое народов Земли. История опирается на фактический материал: всяческие останки, документы - на то, что дошло из прошлого до наших дней. И пробелы заполняет, безусловно, фантазиями, органично встроенными в создаваемую общую картину. Эти фантазии (предположения) - так предположениями и остаются, не меняют свой статус и в факты - не превращаются.

цедеце

Философия - это особая наука, это - наука наук, это прародительница всех наук. Сегодня она изучает процесс познания и соотношения человека с окружающим миром. История изучает прошлое человечества. Предметом изучения истории является, если коротко, прошлое народов Земли. История опирается на фактический материал: всяческие останки, документы - на то, что дошло из прошлого до наших дней. И пробелы заполняет, безусловно, фантазиями, органично встроенными в создаваемую общую картину. Эти фантазии (предположения) - так предположениями и остаются, не меняют свой статус и в факты - не превращаются.

Т.е. ,по твоей терминологии это тоже лженауки. Туда же можно добавить и астрономию .

а я считаю, что философия - не наука, а

Существует множество определений философии. Например, философия — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Другой вариант: философия — форма общественного сознания, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах бытия и месте человека в мире.

Термин "философия" состоит из двух греческих слов "philia" (любовь) и "sophia" (мудрость), т.е. переводится как любовь к мудрости. Считается, что это слово впервые употребил древнегреческий философ Пифагор в 6 веке до нашей эры.

Философ стремится найти ответы на извечные вопросы человеческого бытия, которые остаются актуальными во все исторические эпохи: Кто мы? Куда мы идем? В чем смысл жизни?

Чтобы проще разобраться, что представляет из себя философия, начнем с истории ее возникновения. Считается, что философия зародилась в 6–7 веках до нашей эры на территории Индии, Китая, Греции. Именно в то время человеческая цивилизация сделала мощный рывок в технологическом отношении (развитие металлургии, сельского хозяйства и т.д.), что привело к прорыву во всех видах деятельности. Как следствие, произошло изменение общественной структуры — возник элитарный слой людей, которые не участвовали в материальном производстве, посвящая себя исключительно управленческой и духовной деятельности. Это время характеризуется конфликтом между зарождающимся научным знанием и устоявшимся мифологическим комплексом идей. Данному процессу способствует и интенсификация внешней торговли, что привело к развитию духовных контактов между народами. Люди увидели, что их жизнеустройство не является абсолютным — что есть альтернативные общественные и религиозные системы. В этих условиях и возникает философия как особая сфера духовной культуры, призванная дать целостное (в отличие от частных научных знаний) и рационально обоснованное (в отличие от мифа) мировоззрение.

Уже в далекое время зарождения философии, ее западная и восточная ветви пошли по принципиально разным путям, определившим во многом отличия, характерные для мировоззрения западных и восточных людей. На Востоке философия никогда не удалялась от религиозных и мифологических истоков. Авторитет древних источников знания оставался незыблемым — Пятикнижие в Китае, Веды и Бхагаватгита в Индии. Кроме того, все великие философы Востока являлись и религиозными деятелями — Лао цзы и Конфуций в Китае; Нагарджуна и Шанкарачарья, Вивекананда и Шри Ауробиндо — в Индии. Конфликт между философией и религией, совершенно невозможный в условиях Китая или Индии, на Западе встречался достаточно часто. Достаточно вспомнить смертельный приговор, вынесенный Сократу за оскорбление греческих богов. Таким образом, западная философия, начиная еще с Древней Греции, пошла по своему особому пути, разрывая связи с религией, максимально сближаясь с наукой. На Западе большинство великих философов были одновременно и выдающимися учеными.

Но есть, конечно, и общие черты, которые роднят древние философские традиции Востока и Запада. Это упор на проблематику бытия, а не познания; внимание к логической аргументации своих идей; понимание человека как части живого Космоса (космоцентризм) и т.д.

Чтобы лучше понять — что такое философия — рассмотрим ее схожие и отличные черты от трех других сфер человеческой деятельности — науки, религии и искусства.

Философия и наука

Науку и философию роднит то, что они являются сферами рациональной и доказательной духовной деятельности, ориентированными на достижение истины, которая в ее классическом понимании есть "форма согласования мысли с действительностью". Но есть, разумеется, и отличия. Во-первых, каждая отрасль науки концентрируется на своей узкой предметной области. Например, физика изучает физические законы, психология — психологическую реальность. Законы психологии в физике не действуют. Философия же, в отличие от науки, выносит универсальные суждения и стремится открыть законы всего мирового целого. Во-вторых, наука в своей деятельности абстрагируется от проблемы ценностей. Она задает конкретные вопросы — "почему?", "как?", "откуда?". Но для философии ценностный аспект является краеугольным камнем, благодаря которому вектор развития направлен на поиск ответов к вопросам "зачем?" и "для чего?".

Философия и религия

Религия, как и философия, дает человеку систему ценностей, в соответствии с которыми он может строить свою жизнь, совершать акты оценки и самооценки. Таким образом, ценностный и универсальный характер религиозного мировоззрения сближают его с философией. Принципиальным отличием религии от философии является источник знания. Философ, в своей деятельности, как и ученый, опирается на рациональные аргументы, стремится подвести доказательную базу под свои утверждения. В противоположность этому, религиозное знание базируется на акте веры, личном, внерациональном опыте. Можно привести такую метафору: религия — это знание от сердца, а философия — от ума.

Философия и искусство

Между ними есть много общего. Достаточно вспомнить множество примеров, когда фундаментальные философские идеи высказываются в художественной форме (изобразительной, словесной, музыкальной и т.д.), а многие значительные деятели литературы и искусства являются одновременно не менее значительными философами-мыслителями. Но есть один момент, который разъединяет философию и искусство. Философы говорят на языке философских категорий, строгих доказательств и однозначных толкований. В противоположность этому — стихией искусства являются личностное переживание и сопереживание, исповедь и страсть, полет фантазии и эмоциональный катарсис (очищение). Художественные образы и метафоры зачастую не несут в себе однозначного понимания и являются субъективными.

Выделяются следующие функции философии:

• Мировоззренческая. Дает человеку цельное и рациональное мировоззрение, помогает ему критически оценивать самого себя и свое окружение.
  • Методологическая. Дает человеку знание и показывает пути, как получать новое знание. Одним из важнейших методов философии является диалектический. Диалектика — это умение осмыслить предмет в его целостности и развитии, в единстве его базовых противоположных свойств и тенденций, в многообразных связях с другими предметами.
  • Прогностическая. Позволяет строить прогнозы о будущем. Есть множество примеров, когда идеи философов значительно опережали свое время. Например, идея древней китайской философии об универсальном характере связей противоположных сил инь и ян нашла свое отражение в знаменитом "принципе дополнительности" Нильса Бора, легшего в основу квантово-механической картины мира.
  • Синтетическая. Данная функция заключается в установлении взаимосвязей между сферами духовного творчества человека.

Структура философского знания включает:

• Онтологию, которая направлена на выявление всеобщих закономерностей бытия как такового, неважно, о какой конкретно разновидности бытия идет речь — природной, культурно-символической, духовной или личностно-экзистенциальной.
  • Аксиологию, которая направлена на выявление всеобщих ценностных оснований бытия человека (субъекта), его практической деятельности и поведения.
  • Теорию познания, которая образует своеобразное посредствующее звено между онтологией и аксиологией. Ее интересует взаимодействие между познающим субъектом и познаваемым объектом.

Существует огромное множество философских школ и течений, которые могут классифицироваться по различным признакам. Некоторые из них связаны с именами основателей, например, кантианство, гегельянство, лейбницеанство. Исторически магистральными направлениями философии являются материализм и идеализм, которые включают множество ответвлений и пересечений.

http://samopoznanie.ru/schools/filosofiya/

а уфология, я считаю наукой
уфология -  наука, изучающе, необычное, паранормальные явления  и т.п, 

лженаука - это хронобиология, со своим кривыми экспериментами 

А я считаю, что нужно заканчивать оффтоп, пока я не раздал баны. :fu:

Так тему перенеси и все вопросы отпадут. Извини, но как бы я инициатор ее создания и активная поддержка, все-таки имею больше прав на такое снисхождение к моей просьбе. Мне легче окучивать эти темы в одном разделе. Нильс там ни разу ничего путного не написал, он только максималистской трепотней занимается по своему обыкновению и не ему судить о переносе темы, он на это никакого даже морального права не имеет, а только настроил против себя человека, который единственный его поддерживал на форуме. Но ему так хочется, чтобы его ненавидели, это его проблемы.

Философия - это особая наука, это - наука наук, это прародительница всех наук.

Философия - это структурированная болтология, которая является как-бы временной альтернативой официальной науке, для объяснения явлений, еще не изученных этой официальной наукой. Поэтому философия не наука, а скорее искусство трепа. На деле философия ничего не доказывает и не объясняет, это суррогат науки. Многие так называемые философы весьма в этом преуспели. Как например принцип неопределенности Шредингера ранее "отфилософствовал" грек Анахарсис Скиф "есть три типа людей - живые мертвые и те, кто в море", но он не предложил это проверить на опыте. Он это только предощущал. Да, именно, философия - это предощущение без доказательств.

Прошу прощения за офф-топ. Полагаю, следует внести ясность.

Лунарий

Нильс там ни разу ничего путного не написал
Не "ничего путного" , а "вообще ничего" .

Что я могу написать в теме о колдовстве, суевериях, видениях людей с нездоровой психикой?

Я могу лишь напоминать, что к науке всё это никакого отношения не имеет.

не ему судить о переносе темы, он на это никакого даже морального права не имеет
Я имею право на мнение, и право его выказать, и право его отстаивать.

только настроил против себя человека, который единственный его поддерживал на форуме.
Я не могу согласиться с утверждением, что 2 х 2 = 5, даже, если такое утверждение высказывает "единственный, кто меня поддерживает на Форуме" . Я словами - выражаю мысли. Если бы я словами не выражал свои мысли, а пытался бы достичь какие-нибудь цели, то был бы женщиной, а не мужчиной.

И еще, зато Вы в будущем будете знать, что на меня хоть в чем-то можно положиться, ибо я - не бесформенная, со всем согласная жижа, безропотно и без разбора поддерживающая всё, что исходит от Вас, или еще кого-либо, и что мои слова - хоть чего-то стоят.

Предлагаю с "Мобильной связи" создать закреплённые темы про операторов большой тройки \

А то свин любитель по каждому пустяку отдельную тему создавать

За создание отдельной темы БАН

Предлагаю ввести такую функцию: после редактирования сообщения под текстом появляется дата и время последней редакции. Видел такое на нескольких форумах, очень удобно, как по мне. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...