DocN Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Отец мне лечил зубы один раз еще в детстве.Всё остальное время я лечил зубы в областной поликлинике(та что на кирова),потом в поликлинике на С.Перовской(та что возле кладбища) и один раз в частном кабинете где так же работала мать. Мне то всё равно,пусть люди покупают лекарства в 2 раза дороже отечественных,пусть лечат зубы за бешеные деньги,я просто буду тихо трещать над такими) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 На самом деле, решающее значение имеет профессионализм и личностные качества врача, а не то, где он работает. Другое дело, что почти всегда эти качества входят в прямое противоречие с обстоятельствами, когда работаешь в гос. медицине. Нет нужного оборудования или расходных материалов. Нельзя своевременно назначить действительно информативное исследование или выписать нужный препарат напрямую запрещено. Я уверен, что Вы ходили в поликлиники по рекомендации или к знакомым. Наверняка, доктора "бесплатно" (по полису ОМС) лечили Вас с использованием импортных расходных материалов и технологий, которые пациенту "с улицы" доступны только по платным услугам. По вопросу отечественных медикаментов, к сожалению качество их в самом деле хуже. Если не верите мне, то просто см. в Гугле статьи на тему дженериков и оригинальных препаратов. А также узнайте, где покупают субстанции для производства лекарств отечественные фарм. гиганты. И, когда у Вас заболит голова, выпейте отечественную ацетилсалициловую кислоту. Когда не поможет - "Aspirin C" фирмы "Bayer". А в стоматологии отечественных расходных материалов вообще почти нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 когда у Вас заболит голова, выпейте отечественную ацетилсалициловую кислоту. Когда не поможет - "Aspirin C" фирмы "Bayer".неудачный пример... действует одинаково в стоматологии отечественных расходных материалов вообще почти нет.справедливо только для стоматологии. Тут даже спорить не буду. к сожалению качество их в самом деле хуже.вы не правы. Лекарство не может работать хуже или лучше, это понятия из философии. Лекарство или работает, или нет. Дженерик работает. Не работает откровенная подделка, но её и лекарством не назовёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 ROCK вы не правы. Лекарство не может работать хуже или лучше, это понятия из философии. Лекарство или работает, или нет. Лекарство может содержать больше или меньше действующего вещества. Или вообще почти не содержать. Соответственно, и примесей в лекарстве может быть больше или меньше. А по поводу расходных материалов и техники... Попробуй сделать инъекцию (укол обычный, например, внутримышечно) отечественным одноразовым шприцем и импортным. Почувствуй разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TashaM Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Подскажите что лучше сделать и к кому обратиться, верхние 4 зуба в зоне улыбки пломбированные, из них 3 частично восстановлены, насколько помню 2 из них мертвые. Пломбы потемнели им более 10 лет, также появились сколы Как лучше решить этот вопрос. Хочется красивой улыбки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Лекарство может содержать больше или меньше действующего вещества. Коллега, ты точно обучался в ВУЗе? Лекарство содержит столько действующего вещества, что бы считаться лекарством. Если Нечто содержит этого вещества меньше, или вообще его не содержит, то это уже НЕ лекарство. По крайней мере нас так учили. отечественным одноразовым шприцем и импортным. Почувствуй разницу.ты реально живёшь в какой то параллельной реальности это наверное прикольно..... по улицам у тебя наверное ходят большие фиолетовые слоны, во дворе около подъезда сидит ручная оранжевая бабочка, а улицы покрашены шахматной клеточкой.... Нильс, завязывай с травой, ну её... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Лекарство содержит столько действующего вещества, что бы считаться лекарством. Если Нечто содержит этого вещества меньше, или вообще его не содержит, то это уже НЕ лекарство. Не тупи, рок. Меньше чем где? Если в панкреатине амилазы в два раза меньше, чем в креоне, то панреатин - не лекарство? Думай, прежде чем ляпнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Если в панкреатине амилазы в два раза меньше, чем в креоне Панкреатин и Креон это официнальные, самодостаточные ЛЕКАРСТВА... в них заложено столько действующего вещества, сколько посчитал нужным разработчик ты тоже фармакологию прогуливала? В нашей группе фарму вёл завкафедрой... так что смотреть ровно - дышать тихо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Панкреатин и Креон это официнальные, самодостаточные ЛЕКАРСТВА Тогда, наверное, надо было говорить не о "лекарстве", а об определенном наименовании лекарственного средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 @Vanowa, фиолетово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Вот так же ты отвечал, видать, завкафедрой фармакологии на экзаменах. Поэтому из всего курса вынес только, что у вас занятия вел завкафедрой и опаздывать было нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 на "отлично" отвечал, самому профессору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, да, а я королева Англии, по совместительству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлечка Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте!! Я у Вас в клинике лечу уже 3 зуб, мне нравится у Вас))) У меня на 6 верхней киста, врач предлагает перелечивать и потом делать резекцию корней, но я ужасно боюсь опереции, и отек сильный возможен...И рецидив... Скажите Вы делаете такую операцию?? Или что посоветуете?? Может лучше удалить и не мучиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Здравствуйте!! Я у Вас в клинике лечу уже 3 зуб, мне нравится у Вас))) У меня на 6 верхней киста, врач предлагает перелечивать и потом делать резекцию корней, но я ужасно боюсь опереции, и отек сильный возможен...И рецидив... Скажите Вы делаете такую операцию?? Или что посоветуете?? Может лучше удалить и не мучиться Здравствуйте. Моя позиция и позиция клиники такова: если Вы хотите гарантий на уровне 98%, то нужно удалять зуб и установить имплантат. В настоящее время это наиболее простой, надёжный и эффективный способ лечения. По стоимости имплантацию можно вполне сопоставить со сложным эндодонтическим лечением многокорневого зуба в сочетании с резекцией. Если же Вы хотите во что бы то ни стало сохранить свой зуб, мы приложим все усилия для этого, но 100% результата при проведении зубосохраняющей операции никто обещать не может. Я делаю такие операции, но советовать могу, только после изучения рентгеновских снимков и клинической картины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 DocN если Вы хотите гарантий на уровне 98%но 100% результата при проведении зубосохраняющей операции никто обещать не может. Вы и от имплантации 100% гарантии не обещаете.Имплантация - это долгий, мучительный для пациента процесс, растянутый на полгода и более, чем на полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 Вам или Вашим знакомым мы "долго и мучительно" проводили имплантацию? Я и не говорю о 100% гарантий при имплантации. Но вероятность успеха обычно выше, чем при повторной эндодонтии и резекции верхушки корня многокорневого зуба. Надо разбираться с конкретным клиническим случаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 В моем представлении имплантация производится в 2 этапа. Между этими этапами - примерно полгода, или больше. Я не прав? На счет процентов-гарантий, возможно, я невнятно выразился. Вы пишете, что метод А - 98% . Про метод В - что и он - не 100% . На основании этого считаете, что один метод лучше другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 В моем представлении имплантация производится в 2 этапа. Между этими этапами - примерно полгода, или больше. Я не прав? На счет процентов-гарантий, возможно, я невнятно выразился. Вы пишете, что метод А - 98% . Про метод В - что и он - не 100% . На основании этого считаете, что один метод лучше другого. Вы правы, чаще всего работаем в 2 этапа. Раньше разделяли их на полгода, сейчас на нижней челюсти нагружаем имплантат через 2 месяца, на верхней - через 4. Достаточно часто применяем временное протезирование, но это уже технический этап, человек ведь уже с зубами. Ещё сейчас актуальна процедура немедленной нагрузки, когда пациент уходит из клиники уже с зубом. Другое дело, что этот метод не всем подходит из-за стоимости, и не всегда возможен технически. Есть ещё интересное решение с временными имплантатами, мы выполнили несколько таких работ в этом году и получили хороший результат, позволивший почти сразу после имплантации сделать временные протезы. Про разницу в том, что лучше - повторная эндодонтия с резекцией верхушки или имплантация - пишу о том, в чем сейчас уверен. Есть один практически бесспорный момент - своевременное удаление зуба позволяет сохранить объём костной ткани. Тогда как стремление сохранить зуб "во что бы то ни стало" часто приводит к такой резорбции кости, что лечение действительно становится "долгим и мучительным". В общем "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 DocN Огромное спасибо за ответ. То есть, с торчащей "железякой" вместо зуба нужно будет ходить (и всем улыбаться) 2 - 4 месяца. Существуют ли какие-либо ограничения в еде, гигиене на этот период? Насколько прочен результат? Можно ли будет грызть орехи, откусывать сырую морковь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлечка Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Здравствуйте. Моя позиция и позиция клиники такова: если Вы хотите гарантий на уровне 98%, то нужно удалять зуб и установить имплантат. В настоящее время это наиболее простой, надёжный и эффективный способ лечения. По стоимости имплантацию можно вполне сопоставить со сложным эндодонтическим лечением многокорневого зуба в сочетании с резекцией. Если же Вы хотите во что бы то ни стало сохранить свой зуб, мы приложим все усилия для этого, но 100% результата при проведении зубосохраняющей операции никто обещать не может. Я делаю такие операции, но советовать могу, только после изучения рентгеновских снимков и клинической картины.. Спасибо большое за ответ!!) Вы говорите примерно сопоставимо с лечением и резекцией , мне насчитали 12-13 т в общем примерно . А сколько будет стоить поставить имплант на шестерку? И как скоро после удаления можно будет это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 К стоимости лечения можно добавить стоимость резекции верхушки и установку костнозамещающего материал - это еще примерно 5000 рублей. По имплантации: установка имплантата среднего ценового сегмента - 15000, протезирование примерно столько же. Но цена еще возрастет, т.к. в счет будут включено удаление зуба, анестезия, снимки, а после приживления - стоимость формиротеля десны. Итого примерно 35000 в целом. А эндолечение с резекцией - получается примерно 18000. Наверное, я погорячился с термином "сопоставимо". Цены я указал, все медицинские вопросы - после анализа снимок и ситуации во рту. Как говорится: "данное предложение не является публичной оффертой ... Имеются противопоказания ... Необходима консультация ..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Обычно при двухэтапной методике операцию имплантации завершают установкой заглушки в имплантат с наложением швов. Иногда заглушка прорезается сквозь тонкую слизистую оболочку (5-10% случаев), но не "торчит вместо зуба". Еще часто имплантацию завершают установкой формирователя десны, но мы делаем так в основном когда пациент заказывает немедленную нагрузку. И тут ортопед должен быстро поменять формирователь на временный абатмент с временной коронкой. Пациент уходит из клиники с зубом. Ограничения в еде отсутствуют, но я не рекомендую ириски, например. А вообще не нужно делать глупостей, открывать керамическими зубами бутылки, раскалывать скорлупу орехов, разрывать очень сухую воблу. Это вообще вредно и для собственный зубов. Морковь временными коронками лучше не кусать, а после приживления имплантата и установки постоянной конструкции - пожалуйста. Гигиена простая: требуется полоскания, зубная щётка, часто советуют пользоваться ирригатором. Рекомендуют профессиональную гигиену раз в полгода после имплантации в течение всей жизни. Огромное спасибо за ответ. То есть, с торчащей "железякой" вместо зуба нужно будет ходить (и всем улыбаться) 2 - 4 месяца. Существуют ли какие-либо ограничения в еде, гигиене на этот период? Насколько прочен результат? Можно ли будет грызть орехи, откусывать сырую морковь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлечка Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 это точно что погорячились)))) Мне 6,5 примерно считали лечение и 6 т примерно резекция с материалом, так что в общем получается 12-13 . У меня только 2 варианта с этим зубом?? Или имплант или перелечивание с резекцией?? Больше ничего нельзя уже сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Я даже Ваши снимки не видел. Если не хотите приходить на консультацию, то можете прислать мне рентгенограммы. Имейл Вам в клинике скажут, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.