Перейти к содержанию

Стоматология

fox

Рекомендуемые сообщения

@DocN,  через какое время в норме сходит отек с лица после лечения зуба? Обезболивали два дня подряд чем-то импортным (чем именно - в мои бумажонках не написано), в первый день вкололи достаточно много, был пульпит верхней правой четверки и незначительное увеличение лимфоузлов на шее, с правой же стороны.

Последний укол был в пятницу, до сих пор правая щека болит и отекшая сильно (в сравнении с левой).

Спасибо.

В норме после лечения зуба отёка быть не должно. Нужно обратиться к врачу, сделать снимок. Необходимо исключить периодонтит, периостит.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

dell5520

соотношение цены и качества. Можно в ЛС
Что "соотношение цены и качества" ?

Всегда есть какое-то соотношение цены и качества. Вам - какое? Побольше цены, побольше качества, нечто среднее? В любом случае будет "соотношение цены и качества" . Блин, люди, ну Вы, хоть, думайте головой, что пишете. Ну хоть немного - думайте, что ли.

посоветуйте куда сходить зубки полечить? соотношение цены и качества.

дорого, хорошо и пафосно - ДентАрт

дорого и хорошо - Янковая

просто дорого - любой кабинет на котором написано СТОМАТОЛОГИЯ

бесплатно - район БИ, вечером подойти к местному и попросить закурить.

бесплатно - район БИ, вечером подойти к местному и попросить закурить.

это бесплатно и пафосно :D

а просто бесплатно - в поликлиниках стоматологических, в первой например)

а просто бесплатно - в поликлиниках стоматологических
не, это не бесплатно, это по полису... (про городские стоматологии я и забыл.. :huh1: )

дорогие друзья посоветуйте куда сходить зубки полечить? соотношение цены и качества. Можно в ЛС

Несколько лет не был у стомотолога. Боюсь их как огня. Супруга привела чуть ли не за руку, до этого то же там лечила. Мне очень понравилось. Делают все на высшем уровне. Пока залечиваю и востанавливаю все, что можно, далее планирую несколько имплантов поставить. Советуют идти к Богатову по поводу имплантов, потом к ним на протезирование. Дорого или дешево не подскажу, так как не знаю какие цены у других. Но мне по карману со средним достатком. Вот их сайт http://www.vitadent-c.ru

• 4 weeks later...

Други мои, ситуация такова. Вчера проснулась с прекрасным перекосом на лице. Флюс в наличии. Болевых ощущений нет. Конечно, бегом к стоматологу. С зубом пришлось попрощаться. Как долго, при нормальном раскладе, проходит отек на лице? Болей нет, температуры тожн нет, а вот отек есть. Правда он как бы опустился, щека немного "обвисла"

• 2 weeks later...

Добрый вечер, хочу заняться зубками. Нужна эстетическая стоматология - проблема с передними верхними зубами пломбы сколы. Посоветуйте, пжлст, куда лучше обратиться, понимаю что это не дешево поэтому хочется прежде всего качества.

Что думаете по поводу Янковой, посмотрела их сайт, есть эстетич. стоматология. Заранее благодарю за помощь.

сейчас очередной раз возникла необходимость в имплантации зубов, поделитесь опытом, кто где делал. клиника где устанавливал первый иплант, в ценовом плане свои запросы увеличила вдвое, при чем не только на материалы, что может хоть как то коррелироваться с курсом рубля, но и на работу :huh1:

Интересный вопрос. Ну тогда немного истории. До 1984 года имплантация в СССР была официально запрещена. После трудами московских и каунасских докторов имплантатами стали заниматься и у нас, отчасти сделав собственные модели, отчасти - скопировав американские листовидные и цилиндрические имплантаты. В РФ активно развивались 2 направления - свои наработки и использование западных систем. Импортные имплантаты для начала и середины девяностых были очень дороги, поэтому с ними работали в основном несколько элитных клиник Москвы и Питера, сделанные по западному образцу. Сейчас из отечественных наработок выжил только "Конмет", новокузнецкие имплантаты с памятью формы и компания Русимплант. Хотя последние перенесли производство в Германию и продаются в нашей стране и в Европе под брендом Niko Dental. В Астрахани первый имплатат установил Нестеров Александр Павлович в Александровской больнице в 1994 году. Это были отечественные импланты "Плазма Поволжья" листовидной формы. По он ставил и цилиндрические имплантаты этой фирмы, затем - имплантаты "Волтайрдент" из Волжского. С 1999 года у него совместно с С.П. Ульяновым и А.А. Овчинников появилась собственная оригинальная конструкция имплантатов, которыми он работал до конца карьеры. Сейчас в Астрахани имплантацией занимается минимум 12 клиник. Это наша "Клиника Доктора Нестерова" (системы Nobel Biocare, Niko Dental), "Клиника дентальный имплантологии" Е.С. Кучкиной, "Елена", "Протезист", "Эстель", "Лазурь С", "ДентАр", "Эмир-дент", "Голливуд", "Союз-Дент", "Эконом-стоматология", "Янковая и Ко". Может быть, кого-то забыл. Представлены шведские Nobel, американские Bicon, швейцарские Shtraumann, немецкие Impro и Niko, французские Anthogyr и TBR, корейские Implantium, израильские системы Alpha Bio, MIS, Cortex, бразильские Titanium Fix. Есть клиники, которые успешно проводят и костную пластику. Некоторые применяют трехмерное планирование операции. Результаты у большинства клиник вполне приличные. Что касается выбора, то см. свои финансовые возможности и ищите доктора с хорошей репутацией, кому Вы лично почувствуете доверие.

DocN

Большое спасибо за сделанные Вами пояснения.

До 1984 года имплантация в СССР была официально запрещена.
Не могли бы Вы написать, по каким причинам?

Как Вы считаете, если раньше использовались российские имплантаты, то почему никем в Астрахани не используются сегодня? Если их производят - значит, кто-то покупает, значит, в других городах - используют.

Правильно ли я понимаю, что, исходя из сложившейся российской традиции, судя по названиям клиник, самая дорогая - "Эконом-стоматология" ?

почему никем в Астрахани не используются сегодня?
наверное потому что

Наибольшая доля бедного населения зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе.

https://news.mail.ru/economics/20775062/?frommail=1

неудивлюсь, если в Тольятти и Пензе местные жители тоже не заморачиваются о наши импланты.

Если не ошибаюсь, 60-ые годы некто доктор Варес или Ярес из Казани разработал пластиковый имплантат, подделав результаты исследований. В итоге все они отторглись с образованием больших дефектов челюстей. Поэтому Минздрав запретил дальнейшие эксперименты на эту тему.

По Российским имплантатам - есть несколько причин их не большой популярности. Во- первых, они стали не настолько уж дёшевы, чтобы значительно снизить цену работы. Во-вторых, они проигрывают с маркетинговой стороны. Но конструктивно российский имплантат Niko, сделанный в Германии, очень хорош. Я недавно спросил их главного инженера, не собираются ли они из-за кризиса вернуть производство в Россию. Он ответил ёмко: "Уже пробовали". По вопросу цены в "Эконом-стоматологии" - я не владею информацией, но думаю, что цена примерно как у всех, в районе 15000 за первый хирургический этап.

Как Вы считаете, если раньше использовались российские имплантаты, то почему никем в Астрахани не используются сегодня? Если их производят - значит, кто-то покупает, значит, в других городах - используют.

Правильно ли я понимаю, что, исходя из сложившейся российской традиции, судя по названиям клиник, самая дорогая - "Эконом-стоматология" ?

Всю жизнь лечу зубы бесплатно(отец был стоматолог,дед зубной техник,мать тоже в стоматологии),но не об этом речь.Лечу почти всю жизнь в наших поликлиниках,один раз в частном кабинете,там где работала мать.Я к тому что не вижу смысла платить больше за тоже самое,как правило врач из поликлиники работает еще и в частном кабинете...Разницы в лечении в частном кабинете и в поликлинике не почувствовал,тоже сверло),такие же фото пломбы)

Вот менталитет то...Лекарства покупают импортные,хотя есть такой же наш аналог минимум в 2 раза дешевле,зубы лечат где подороже и самое главное думают(даже уверены),что раз заплатили больше,то и результат получили лучше)

Блажен, кто верует.

Я бы тоже доверил государственной клинике, если бы меня оперировал мой отец.

Отец мне лечил зубы один раз еще в детстве.Всё остальное время я лечил зубы в областной поликлинике(та что на кирова),потом в поликлинике на С.Перовской(та что возле кладбища) и один раз в частном кабинете где так же работала мать.

Мне то всё равно,пусть люди покупают лекарства в 2 раза дороже отечественных,пусть лечат зубы за бешеные деньги,я просто буду тихо трещать над такими)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...