Дарлинг Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Есть еще коронки на диоксиде циркония, технология Процера, но это уже другая история и другие инвестиции в свое здоровье и красоту Диоксид циркония - материал из которого изготавливают каркас коронки, затем его также, как и обычную металлокерамическую коронку покрывают фарфором и запекают, получается т.н. безметалловая керамика. Очень приличные коронки получаются. Сканеров Процеры в Астрахани - два, второй у меня Сканирование происходит на месте, а вот коронки, вернее колпачки действительно фрезеруют в Швеции, в г. Гетеборге. В Астрахань присылают ДХЛом. Фарфор же наносит наш техник. Есть другие технологии КадКамов, там может присутствовать небольшой фрезерный станок, на котором техник вытачивает каркас из блоков диоксида. Главное не нарваться на Туркумцеру, по отзывам редкостное г... Коронку на импланте изготовить сложнее, чем обычную, поэтому и стоит дороже. Спасибо большое за развернутый ответ . Скажите пожалуйста , а если в клинике нет Процера , то как будут изготавливаться коронки ? Просто странно получается ... циркониевые коронки предлагают все клиники , а оборудования вроде как и нет , только у Вас и в Спектре ... Техник , который будет мне изготавливать коронки , работает из блоков диоксида , мне хочется понять ... пока еще не поздно .. как все это будет делаться без Процера )) А фрезерный станок предполагает ручное изготовление , я правильно понимаю ? Т. е . компьютерной точности ожидать не приходится , да ? И еще , подскажите пожалуйста , как можно отличить БК Туркумцера от диоксида циркония ? Я конечно не думаю , что клиника , где я собираюсь делать зубки может этим грешить - оговаривалась работа из диоксида , но лучше владеть информацией ) Вы в своей клинике импланты Нобиль не устанавливаете ? Вы очень правильно отметили , что диоксид циркония и импланты -это совсем другие инвестиции в зубки , поэтому и хочется получить результат , который не разочарует . Поэтому столько вопросов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо большое за развернутый ответ . Скажите пожалуйста , а если в клинике нет Процера , то как будут изготавливаться коронки ? Просто странно получается ... циркониевые коронки предлагают все клиники , а оборудования вроде как и нет , только у Вас и в Спектре ... Техник , который будет мне изготавливать коронки , работает из блоков диоксида , мне хочется понять ... пока еще не поздно .. как все это будет делаться без Процера )) А фрезерный станок предполагает ручное изготовление , я правильно понимаю ? Т. е . компьютерной точности ожидать не приходится , да ? И еще , подскажите пожалуйста , как можно отличить БК Туркумцера от диоксида циркония ? Я конечно не думаю , что клиника , где я собираюсь делать зубки может этим грешить - оговаривалась работа из диоксида , но лучше владеть информацией ) Вы в своей клинике импланты Нобиль не устанавливаете ? Вы очень правильно отметили , что диоксид циркония и импланты -это совсем другие инвестиции в зубки , поэтому и хочется получить результат , который не разочарует . Поэтому столько вопросов ) Технология КадКам - это сканер, на котором сканируется гипсовая модель ваших отпрепарированных зубов и создается "виртуальная" коронка на компьютере, которая затем в виде цифрового файла передается на фрезерный станок с ЧПУ, на котором при помощи фрез движущих в разных проекциях и вытачивается колпачек. В случае с Процерой - сканер у нас, фрезерный центр в Гетеборге. Есть КадКамы, где и сканер и фрезер в одном месте. Еще раз повторюсь - на КадКаме делают только колпачки, саму коронку делают, нанося фарфор на этот колпачек и запекая его. Это делается вручную. Компьютерная точность будет при прилегании этого колпачка к культе зуба, для этого все и делается, чем меньше зазор между коронкой и культей, тем меньше вероятность развития вторичного кариеса и других бяк. Отличить безметал коронку Туркумцера от диоксида - никак Только когда пойдут осложнения., сколы и т.д. А спросить что за оборудование будет использоваться, как вам? На Нобель работает только Нестеров, насколько я знаю. Мы не ставим, пока - очень дорогая система, но и очень классная. Со временем, думаю, купим. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Отличить безметал коронку Туркумцера от диоксида - никак Только когда пойдут осложнения., сколы и т.д. А спросить что за оборудование будет использоваться, как вам? На Нобель работает только Нестеров, насколько я знаю. Мы не ставим, пока - очень дорогая система, но и очень классная. Со временем, думаю, купим. Удачи. Вы меня прямо озадачили тем , что нельзя отличит Туркумцера от диоксида , получается остается только на порядочность клиники надеяться . Единственное что успокаивает , наверно все же на Туркумцена ни один адекватный ортопед не даст длительную гарантию , а на цирконий все же дают ) Спрашивала я про оборудование ... пока полного ответа не получила , только про бруски ( а не порошок ) все ясно . Вот завтра хочу получить ответ у доктора , что за оборудование и где . У Нестерова и буду ставить импланты , просто думала может кто еще работает на Нобиле , очень много всего перечитала про разные импланты и решила на них остановиться .. из отзывов ну очень многих людей у них только один недостаток -цена ! Спасибо Вам , большое за консультацию ..как узнаю точно где и на чем будут мне коронки из диоксида ваять напишу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Вы меня прямо озадачили тем , что нельзя отличит Туркумцера от диоксида , получается остается только на порядочность клиники надеяться . Единственное что успокаивает , наверно все же на Туркумцена ни один адекватный ортопед не даст длительную гарантию , а на цирконий все же дают ) Спрашивала я про оборудование ... пока полного ответа не получила , только про бруски ( а не порошок ) все ясно . Вот завтра хочу получить ответ у доктора , что за оборудование и где . У Нестерова и буду ставить импланты , просто думала может кто еще работает на Нобиле , очень много всего перечитала про разные импланты и решила на них остановиться .. из отзывов ну очень многих людей у них только один недостаток -цена ! Спасибо Вам , большое за консультацию ..как узнаю точно где и на чем будут мне коронки из диоксида ваять напишу ) Если вы поставите импланты Нобель у Нестерова, то протезироваться он вас направит к Чернявскому, на Максаковой 14, или я что-то не понял. Кто будет протезировать вас на имплантах? Т.е. кто прикрутит вам абатмен к Нобелевскому имппланту, кто снимет слепки, кто будет делать коронки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Если вы поставите импланты Нобель у Нестерова, то протезироваться он вас направит к Чернявскому, на Максаковой 14, или я что-то не понял. Кто будет протезировать вас на имплантах? Т.е. кто прикрутит вам абатмен к Нобелевскому имппланту, кто снимет слепки, кто будет делать коронки? Ответила в личку, пока работа не сделана не хотелось бы называть клинику ) Максакова 14 это как раз Спектр-колор ? даже не слышала фамилии этого доктора , он хороший спец по цирконию , да ? Просто в Астрахани не так уж много стоматологов с именем и хорошей репутацией , и специализация прямо скажем у многих достаточно узкая ... я вот была уверена , что Нестеров и импланты ставит и коронки делает , а оказалось , что нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Точно - Спектр-Колор... Чернявский - техник. Насколько я понял вы хотите и импланты Нобель Байокар, и коронки на диоксиде, и корнки на импланты, т.е. большую комплексную работу, за очень приличные деньги, почему вам не могут нормально все обьяснить? Еще раз - коронки делает техник, цирконевые, металлокерамику, Е-Мах, оксид алюминия, разные могут быть, но делает техник... Доктор точит, снимает слепки, фиксирует коронки. Самое главное, доктор планирует вашу работу. Вы поинтересуйтесь, как ваш ортопед будет делать вам коронки на имплантах Нобель, есть у него ортопедический набор Нобелевский, абатмены, трансферы слепочные....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Вы поинтересуйтесь, как ваш ортопед будет делать вам коронки на имплантах Нобель, есть у него ортопедический набор Нобелевский, абатмены, трансферы слепочные....? Поинтересовалась )) слепки отправляют в Волгоград , там есть фрезерный станок Кад/Кам , на нем из брусков и делают работу ( не для имплантов ) До коронок на имплантах пока не скоро дойдет дело , сначала хочу поставить цирконий , параллельно - импланты у Нестерова , а потом уже исходя из чувства удовлетворения ( или неудовлетворения ) работой техника думать где ставить цирконий на импланты . Спасибо за подробные консультации ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Поинтересовалась )) слепки отправляют в Волгоград , там есть фрезерный станок Кад/Кам , на нем из брусков и делают работу ( не для имплантов ) До коронок на имплантах пока не скоро дойдет дело , сначала хочу поставить цирконий , параллельно - импланты у Нестерова , а потом уже исходя из чувства удовлетворения ( или неудовлетворения ) работой техника думать где ставить цирконий на импланты . Спасибо за подробные консультации ! На Нобелевских имплантах коронки вы будете делать в Спектра-Колор, или в Волгограде, или в Москве. Насколько я знаю в Астрахани больше никто с Нобелем не работает. Т.е ваши новые, дорогие цирконевые зубки делать будут два ортопеда и два техника, что получится? Не проще ли остановиться на Спектр-Колор. Я не понимаю, почему вам этого не говорит ваш ортопед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 так выглядит процесс моделирования коронки в 3Д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 На Нобелевских имплантах коронки вы будете делать в Спектра-Колор, или в Волгограде, или в Москве. Насколько я знаю в Астрахани больше никто с Нобелем не работает. Т.е ваши новые, дорогие цирконевые зубки делать будут два ортопеда и два техника, что получится? Не проще ли остановиться на Спектр-Колор. Я не понимаю, почему вам этого не говорит ваш ортопед. Вот и я этого не понимаю )) поэтому и стала вникать в этот вопрос так дотошно ... Люблю получать абсолютно предсказуемый и ожидаемый результат за свои деньги , без всяких неожиданностей ) Завтра иду к Нестерову ставить импланты .. если интересно , опишу потом впечатления . Пост 601 .... буклеты Procera изучала очень внимательно ... конечно я хочу получить максимально красивую работу , поэтому и задаю вам столько вопросов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Собственно сам сканер, такой же в Спектра-Колор. В таких пенальчиках присылают цирконевые каркасы из Швеции, на фото они уже одеты на гипсовую модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот так эти колпачки выглядят. Затем их надо покрыть фарфором и запечь, ну а потом уже ставить на место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Вопрос нахрена возить модели в Волгоград пилить из блоков колпачки, когда в Астрахани два сканера. Стоимость одиночного колпачка - чуть более 2000, в мостовидном протезе - около 4000 р. Работы представленные на снимках были сняты 23 и 26 марта, отсканированы, вчера прилетели ДХЛом, сегодня примерены, через несколько дней будут сданы. Не реклама, а культпросвет работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Я так понимаю что Вы мне советуете доехать в Спектр и показать себя доктору ? До Вас , к сожалению , мне не вариант ... посмотрела ... оказывается у вас не только на Бабайке клиника , тогда могу и к вам подьехать , в центре мне удобно ) Впечатлили меня ваши снимки ... Если мои слепки отправят в Волгоград , получается что там их сканируют , точат , делают колпачки а у нас техник уже наносит на них фарфор , да ? Мне конечно Швеция более импонирует нежели Волгоград.. и еще , никак я не пойму , при такой компьютерной обработке мастерство техника не играет особой роли ? Сколько у вас будет стоить коронка на диоксиде ? Объем работы- больше 10 единиц . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Если вы установите импланты Нобель, то только на Процере можно сделать на них индивидуальные цирконевые абатмены, а затем коронки, но у меня нет инструмента для работы с Нобелем, только сканер, а чем крутить их? Набор ортопедический стоит очень прилично, покупать его ради пары имплантов в год - невыгодно. Так что только в Спектра-Колор. Нестеров уже давно посылает своих пациентов туда. Делать надо в одном месте, а то потом концов не найдете. Разницы большой нет Швеция или Волгоград, технология одна, как и везде ошибки могут быть, человеческий фактор никто не отменял. Мастерство техника вы увидите на фарфоре, он наносится вручную и талант техника роль играет... Коронка безметалловой керамики на диоксиде у нас стоит от 9 до 11000, плюс работа несколько тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Разницы большой нет Швеция или Волгоград, технология одна, как и везде ошибки могут быть, человеческий фактор никто не отменял. Мастерство техника вы увидите на фарфоре, он наносится вручную и талант техника роль играет... Вот я поэтому и ставлю коронки именно у этого техника .. видела его работы большие , мне понравилось .Правда это были работы из металлокерамики , а циркониевых больших работ не видела , но вы меня убедили , что талант техника очень важен и думаю что если талант у него присутствует , то какая разница , на металлокерамике он будет его проявлять или на коронках из диоксида . Насчет коронок на имплантах я тоже все поняла , вы мне очень помогли разобраться в данном вопросе . Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот я поэтому и ставлю коронки именно у этого техника .. видела его работы большие , мне понравилось .Правда это были работы из металлокерамики , а циркониевых больших работ не видела , но вы меня убедили , что талант техника очень важен и думаю что если талант у него присутствует , то какая разница , на металлокерамике он будет его проявлять или на коронках из диоксида . Насчет коронок на имплантах я тоже все поняла , вы мне очень помогли разобраться в данном вопросе . Спасибо ) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарлинг Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Вы мне не подскажите , разница в цене на коронки из диоксида чем обусловлена ? Вот у вас 9-11 тыс . в Волгограде озвучили 10 т.р , а в той клинике где я собираюсь ставить 15 т.р. И везде в эту цифру входит только коронка ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Вы мне не подскажите , разница в цене на коронки из диоксида чем обусловлена ? Вот у вас 9-11 тыс . в Волгограде озвучили 10 т.р , а в той клинике где я собираюсь ставить 15 т.р. И везде в эту цифру входит только коронка ... Обусловленна талантом техника и врача и их способностью продать этот талант И еще самое главное, судя по вашим вопросам, вы не доверяете своему доктору. Это плохо. Особенно при высоких эстетических требованиях. Еще раз удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Grif цирконевые зубки делать будут два ортопеда и два техника... ...почему вам этого не говорит ваш ортопед. Прошу прощения, что влез... Прямой перевод слова "ортопед" - "прямая нога" . Почему в стоматологии специальность тоже так называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Grif Прошу прощения, что влез... Прямой перевод слова "ортопед" - "прямая нога" . Почему в стоматологии специальность тоже так называется? Х.з. В стоматологии много чего непонятного. ВОЗ ее даже к медицине не относит, в штатах стоматологов в дентал-скул-ах обучают, а врачей в университетах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRALINE Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 Кто-нить знает какая у нас стоматологическая клиника занимается удалением зуба мудрости? Сегодня ходил в экстренную (александровскую), сделали снимок, видно что зуб растет неправильно, все опухло, кровь идет иногда и боль невыносимая. Такая хрень у мну каждый год, обычно в экстренной мне всегда вырезали "шапку" мясо над зубом. Но теперь на снимке видно, что это не поможет. Врач сказал, чтобы я пил антибиотики для снятия воспаления лимфоузлов под челестью и в субботук нему на удаление. Почитал в инете, стоматологи пишут, что при воспалительных моментах как у меня лимфоузлы всегда воспаляются. Теперь Задумался о его компетенции. Да и до субботы не дотяну, боль адская уже третий день.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 Кто-нить знает какая у нас стоматологическая клиника занимается удалением зуба мудрости? Сегодня ходил в экстренную (александровскую), сделали снимок, видно что зуб растет неправильно, все опухло, кровь идет иногда и боль невыносимая. Такая хрень у мну каждый год, обычно в экстренной мне всегда вырезали "шапку" мясо над зубом. Но теперь на снимке видно, что это не поможет. Врач сказал, чтобы я пил антибиотики для снятия воспаления лимфоузлов под челестью и в субботук нему на удаление. Почитал в инете, стоматологи пишут, что при воспалительных моментах как у меня лимфоузлы всегда воспаляются. Теперь Задумался о его компетенции. Да и до субботы не дотяну, боль адская уже третий день.... Блин, что-то все промолчали... Ну как Ваш зуб? Нашли врача? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRALINE Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 Все праздники промучался, вчера меня приняли в МЕТР-ДЕНТе, час удаляли зуб, потом зашили 2-мя швами...стомалог-хирург сказал, что операция была сложная. но кровь уже сутки идет, правда уже меньше чем вчера. Я очень огорчен, что в экстренной в челестно-лицевой мне ни чем не помогли, хотя два раза к ним ходил, просил помощи, но они видаться не давали клятву Гиппократа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 но кровь уже сутки идет, ASTRALINE Вы там, случайно, ничем рот не полощите? В любом случае, не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.