Перейти к содержанию

Стоматология

fox

Рекомендуемые сообщения

Мы не договариваемся, а посылаем....

К огромному моему сожалению, даже работники органов , призванных стоять на страже закона, иногда просят о такой "Услуге", работники страховых компаний так же.... Причем искренне удивляются, а иногда и возмущаяются при отказе...

Очень рад, что у Вас все чисто и прозрачно и все дела Вы ведете исключительно в рамках закона. :rolleyes:

боюсь, что меня спасёт токма Коррега :D мля, в этом году пришлось открывать заново кабинет, в сентябре у сына свадьба...какие импланты??? тут оставшиеся зубы как бы на полку не положить :)

!!!!!!!!!!!!!!!!!! После нескольких стаканов, принятых на грудь.... Позвольте предложить Вам, уважаемый ROCK, полную стоматологическую реабилитацию..... В качестве рекламной компании с фотосессией и комментариями.........

Весь процесс, с ценами, этапами и картинками предлагаю выкладывать на форуме....

Бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Grif

анекдот в тему...

1 января 2000 просыпается БНЕ в Кремле с бодуна, хватается за голову...

- ё моё... что ж я вчера наговорил то... :D

Разумеется я примимаю столь щедрое предложение, будем дружить кабинетами, думаю, что услугами кабинета физиотерапии "ВОЛНА" могут воспользоваться сотрудники твоей клиники :) разумеется бесплатно. А про фото... можно даже видео снимать.. :D

Как мило!

а то..

Grif

анекдот в тему...

1 января 2000 просыпается БНЕ в Кремле с бодуна, хватается за голову...

- ё моё... что ж я вчера наговорил то... :D

Разумеется я примимаю столь щедрое предложение, будем дружить кабинетами, думаю, что услугами кабинета физиотерапии "ВОЛНА" могут воспользоваться сотрудники твоей клиники :) разумеется бесплатно. А про фото... можно даже видео снимать.. :D

а то..

Значит жду на Бабаевского, Бульварная 14, на рентгендиагностику и диагностические слепки. С собой полис, паспорт :)

У меня вопрос такой - после употребления в пищу кислых фруктов (яблоки, виноград, лимон и тп) у меня появляется странное ощущение на зубах - как бы раздражение. Когда я ем банально хлеб, чувство будто я между зубов жую шерстяную ткань или пенопласт. Странно как то. У меня ослаблена эмаль кислотой фруктов? Что делать?

У меня вопрос такой - после употребления в пищу кислых фруктов (яблоки, виноград, лимон и тп) у меня появляется странное ощущение на зубах - как бы раздражение. Когда я ем банально хлеб, чувство будто я между зубов жую шерстяную ткань или пенопласт. Странно как то. У меня ослаблена эмаль кислотой фруктов? Что делать?

Покрыть зубы фторсодержащими препаратами....

Приветствую всех :)

В общем, лезет зуб мудрости, 3-й день беспокоит. Сегодня вроде не так сильно.

Поехал сегодня в поликлинику сказали, что точно зуб мудрости, но без рентгена они ничего не могут сказать, а он сегодня не работает, значит приезжать в понедельник.

Как думаете, стоит ждать, или может куда еще обратиться можно, где занимаются этими "мудрыми" зубами? Что вообще с ним делать?

значит приезжать в понедельник.

по моему именно так и сделать... ну а если совсем приспичет - в экстренную АМОКБ... там и рентген есть и всё остальное...

Приветствую всех :)

В общем, лезет зуб мудрости, 3-й день беспокоит. Сегодня вроде не так сильно.

Поехал сегодня в поликлинику сказали, что точно зуб мудрости, но без рентгена они ничего не могут сказать, а он сегодня не работает, значит приезжать в понедельник.

Как думаете, стоит ждать, или может куда еще обратиться можно, где занимаются этими "мудрыми" зубами? Что вообще с ним делать?

Как человек, намучившийся с зубами мудрости, могу Вам сказать: если зуб просто болит, десна распухла, состояние так себе, повышенная температура, то это нормально для прорезывания зубов мудрости. У меня лично температура до 40 поднималась, я думала, грипп вообще! А вот если возник отек лица, и он распространяется на другие участки лица или шеи, сопровождается болью и повышенной температурой, то поезжайте-ка Вы в экстренную помощь в Александровскую. Вам там этот зуб просто удалят. Правда, бывает, что зуб не может прорезаться, возникает перикоронарит, десну разносит - жуть! Тогда тоже - в экстренную! Там надрежут десну и облегчат прорезывание зуба. Обезболивание - платное!!

Потерпите, зубов мудрости всего четыре, ЭТО надо просто пережить. :)

Чувствуете, как мудреете? <_<

Как человек, намучившийся с зубами мудрости, могу Вам сказать: если зуб просто болит, десна распухла, состояние так себе, повышенная температура, то это нормально для прорезывания зубов мудрости. У меня лично температура до 40 поднималась, я думала, грипп вообще! А вот если возник отек лица, и он распространяется на другие участки лица или шеи, сопровождается болью и повышенной температурой, то поезжайте-ка Вы в экстренную помощь в Александровскую. Вам там этот зуб просто удалят. Правда, бывает, что зуб не может прорезаться, возникает перикоронарит, десну разносит - жуть! Тогда тоже - в экстренную! Там надрежут десну и облегчат прорезывание зуба. Обезболивание - платное!!

Потерпите, зубов мудрости всего четыре, ЭТО надо просто пережить. :)

У меня тоже были огромные проблемы с ним..Первых симптомов не помню, но свалили всё на ангину и стали пичкать антибиотиками (уколы)..Помню что потом была полная :excl: У меня вся полость набилась какими то белыми типа "гнойничками" (точно не могу сказать) И ещё неделю я не мог питаться нормально (преимущественно йогурты)..Это в экстренной сообщили что у меня зуб так растёт ..Назначили полоскание (не помню может даже содой)

В общем было не айс :(

Как человек, намучившийся с зубами мудрости, могу Вам сказать: если зуб просто болит, десна распухла, состояние так себе, повышенная температура, то это нормально для прорезывания зубов мудрости.
Да, как-то так и есть. Сначала была просто боль, вчера поднялась температура до 37.8, сегодня температура спала до 37.2, и боль утихла, болит совсем немного.. думаю до понедельника потерплю. Главное чтобы за этого время он куда-нить не туда не вырос)

Ага.. мудрость так и прет))

Зы.: а с какой периодичностью вылазят эти зубы? Если их 4, то когда мне еще 3 "сюрприза" ждать?

а с какой периодичностью вылазят эти зубы? Если их 4, то когда мне еще 3 "сюрприза" ждать?

Aleksander, на все воля Божья! У меня три зуба мудрости вылезли почти что друг за другом, с интервалом в полгода, а четвертый так и не вылез, вообще не вылез! И судя по рентгену, даже не собирался! Все тут индивидуально, блин! ;)

Вы следите за температурой (при значительном повышении пейте таблетки, они Вам заодно и обезболят десну) и отечностью и симметрией лица (если отек поползет, нарушится симметрия, тогда срочно на консультацию - исключить флегмону.) Если я не ошибаюсь, к флегмонам больше склонны нижние зубы, жаль нет сейчас Grif(а), он бы меня поправил при необходимости.

Главное чтобы за этого время он куда-нить не туда не вырос)

Чем хороши зубы мудрости, их в любое время можно удалить к чертовой матери безо всякого ущерба для жевательной активности! :D Надеюсь, эта новость успокоит Ваши нервы! ;)

Чем хороши зубы мудрости, их в любое время можно удалить к чертовой матери безо всякого ущерба для жевательной активности! :D Надеюсь, эта новость успокоит Ваши нервы! ;)
Если б сказали, что все само пройдет, и ничего не нужно делать - успокоили бы еще больше :)

Но все равно спасибо :).

Чем хороши зубы мудрости, их в любое время можно удалить к чертовой матери безо всякого ущерба для жевательной активности! biggrin.gif

А глупее от этого не становишся? :lol::D

Я уже писал про удаление "восьмерок" тут, располагаться они могут ....мама дорогая....., удалять их целиком, особенно в стадии обострения.....жесть....

Например такой

d27490e6ee93.jpg

или такой

d8797bf20b80.jpg

или такой

d8071ea5979b.jpg

Alexanderу не нужно бояться, нужно снять обострение, сделать снимок, может быть зуб удалять не придеться...

может ли от уха болеть зуб, или наоборот?

Ага, тройничный нерв никто не отменял!

чем прокапать ухо?

Ушными каплями! Софрадекс, Отипакс, Отинум, да их куча целая! Но в ушных делах есть какая-то заморочка, смысл которой я не помню точно. Если короче, то при неоправданном вливании какого-то препарата можно здорово навредить слуху. Там все зависит от вида отита - гнойный он или нет. Поэтому иди-ка лучше к ЛОРику для начала, давай не будем рисковать! :)

Если помимо фотопломбы лечили каналы, возможны т.н. постпломбировачные боли при накусывании, но они возникают на 2-3 день. Проходят самостоятельно, уменьшаются при приеме обезболивающих препаратов.

Такой же симпром возможен при заболевании периодонта - тканей вокруг корня зуба.

Связь с ухом, нууууууу, не знаю.

Снимок данного зуба все поставит на свои места.

Может и глупый вопрос, но скажите, а если зуб удален с корнем (двойка), то возможно поставить имплантант?

Можно и нужно! Считайте - имплант с коронкой 25000 р. Все. Мост на здоровые соседние тройку (клык) и единицу (центральный резец) 4000Х3=12000, слепки, фиксации еще 1500. Зубы будут депульпированы, удален нерв из каналов - зуб "мертв" = ослаблен, стоимость + 3000 за оба.

Считайте. Это только деньги. Есть еще много нюансов, как то смена коронок раз в 10-7-5 лет, они металлические, а человек живой - растет, стареет....

Особенности эндодонтии, риск осложнений....

Да, забыл, подобрать металлокерамику на резец, аналогично живому соседнему зубу - НЕВОЗМОЖНО! Он однозначно будет отличаться по цвету. Сделать более менее похоже можно только на диоксиде циркония или оксиде аллюминия, связано это в первую очередь с непрозрачностью колпачка из металла, а представленные выше материалы пропускают свет. Но это уже другие деньги.

Посмотрите на моем сайте "пример работ", там есть фото коронки из ДЦ на центральный зуб.

После удаления имплантацию можно делать через 4-6 месяцев.

Удачи.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...