Marinkakartinka Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 месяц назад обратилась в "Улыбку" на бабаевского, поставили пломбу на зуб с одной стенкой и штифтом (старая пломба откололась), так вчера эта пломба просела, теперь болит. Пойду завтра по гарантии делать снова и потом бегом на мост, но уже точно не туда! До этого делала этот же зуб в театральном, она держалась лет 5 точно и это с одной-то стенкой. Но там коронки делают ужасно, не хочу( ой, ни со своей страницы написала я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna00766 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 :D Коронки делает техник, врач стоматолог-ортопед выбирает план протезирования, точит зубы, снимает слепки, передает их в лабораторию (технику), тот делает каркас, отдает врачу, затем примерка, опять технику, фарфор, печка, опять врау - сдача работы.... Но это металлокерамика, есть еще безметалловая керамика и, наконец, так любимые нашим народом штампованно-паянные коронки.... Вам какие? Интересует безметалловая керамика, и еще интересует делал ли кто-нибудь виниры, и делают ли их у нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Интересует безметалловая керамика, и еще интересует делал ли кто-нибудь виниры, и делают ли их у нас? Безметалловая керамика в Астрахани присутствует, как правило она делается на каркасах из диоксида циркония, есть еще т.н. E-MAX, но насколько я знаю он только появился в Москве, мода, знаете-ли.... Но на диоксиде делают у Архиповой, у меня, в Спектра-Колор у Чернявского, в Протезисте, есть там какая-то система, но тайна, наверное , Мирошниченко на Цереке делает, кстати по винирам это к ниму, Церек по большому счету на это как раз и заточен, ну и доктор Мирошниченко- соотвественно... День добрый, Вы стоматолог? Такой вопрос в личку.... Отвечаю: нет, врач-лечебник, интернатура по анестезиологии-реанимации, ординатура по кардиологии, с 2001 - в частной стоматологии. Сегодня две клиники, одна в центре, другая на Бабаевского... в Астрахани с 1996 г. Спрашивайте, если что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna00766 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Безметалловая керамика в Астрахани присутствует, как правило она делается на каркасах из диоксида циркония, есть еще т.н. E-MAX, но насколько я знаю он только появился в Москве, мода, знаете-ли.... Но на диоксиде делают у Архиповой, у меня, в Спектра-Колор у Чернявского, в Протезисте, есть там какая-то система, но тайна, наверное , Мирошниченко на Цереке делает, кстати по винирам это к ниму, Церек по большому счету на это как раз и заточен, ну и доктор Мирошниченко- соотвественно... Такой вопрос в личку.... Отвечаю: нет, врач-лечебник, интернатура по анестезиологии-реанимации, ординатура по кардиологии, с 2001 - в частной стоматологии. Сегодня две клиники, одна в центре, другая на Бабаевского... в Астрахани с 1996 г. Спрашивайте, если что... а на диоксиде аллюминия делаете? и что такое "Церек" - название клиники? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Вопрос: если в зубах застревает пища, потом все это дело болит и идет кровь - пародонтоз? Это лечится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 а на диоксиде аллюминия делаете? и что такое "Церек" - название клиники? =) На аллюминии не делаем, т.к. нужно покупать для него набор специальной керамики - невыгодно, такие работы единичны, это уже косметика в стомтаологии, а наш народ все подешевле хочет Церек - название системы для сканирования и фрезеровки диоксида циркония, керамики... Для виниров самое то. Ну и У Мирошниченко самый большой опыт в этом вопросе в городе, клиника на Бакинской в здании "Гражданпроекта".... Сходите, проконсультируйтесь. Вопрос: если в зубах застревает пища, потом все это дело болит и идет кровь - пародонтоз? Это лечится? Слишком мало данных.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna00766 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 На аллюминии не делаем, т.к. нужно покупать для него набор специальной керамики - невыгодно, такие работы единичны, это уже косметика в стомтаологии, а наш народ все подешевле хочет Так на аллюминии дешевле вроде, чем на цирконии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna00766 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Grif и еще вопрос - делают ли у вас металлокерамику с плечевой массой? в июле буду зубками заниматься, хочу замуровать в коронки 10 верхних (зону улыбки так сказать), но не хочется, чтобы была темная полоса около десны, а на цирконии как то дороговато ((( вот подыскиваю где лучше, о вашей клинике много отзывов положительных.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna00766 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 и ее вопрос =) реально ли это сделать за 2 недели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Безметалловая керамика на аллюминии используется в эстетической зоне, это, как правило, 8 верхних и нижних зубов, т.н. "передние", каркас из этого материала тоньще и лучше пропускает свет... Хорошо подходит для виниров, полукоронок, трехчетвертных коронок, но... нужен набор специальной керамики... Т.е. каркас я могу сделать из аллюминия, могу титановый, но под них надо специальные массы, лучше расширенными наборами, нужен также техник, умеющий этим всем пользоваться (это самое сложное в Астрахани), соответственно нужен спрос, а его пока еще мало, если не сказать хуже.... Плечевую массу мы не используем, т.к. есть диоксид циркония, хочешь эстетики - получи, на передних зубах действительно красиво, разница с металлокерамикой есть... Хотя техник этой методикой владеет.... К сожалению, все стоит денег, в ваших последних сообщениях три несовместимые вещи собраны вместе - БЫСТРО, ДЕШЕВО и КРАСИВО... Так не бывает, выберите, что-то одно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
clutch\'4 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Сколько сейчас стоит отбеливание зубов в среднем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Сколько сейчас стоит отбеливание зубов в среднем? Если зубы интактные, т.е. здоровые, без пломб (которые не отбеливаются) стоит такая процедура в Астрахани от 7000 р. Профессиональное отбеливание это ПЕРИКИСЬ ВОДОРОДА, в разных ее коммерческих формах (гели, мази, растворы...) + опять же разные коммерческие примочки, типа ламп, ZOOM и т.д. Да, на протяжении 10 лет частной стоматологии неоднократно рассматривал возможность приобретения какой-нибудь отбеливающей системы, поверьте, на стоматологическом рынке их предостаточно.... Но так ее и не приобрел.... Вопрос не в стоимости, вопрос в целесообразности и безвредности этой системы... "Голливудские зубы" - продукт рекламы и мечта несовершеннолетних подростков, страдающих системным кариесом, потерявших и готовых потерять N-ное количество зубов... Пффу, короче, любая система отбеливания работает, но.... Зубы должны быть санированы, пломбы, как правило, меняются после отбеливания, пломбы, заметьте, нормальные (состоятельные -говорят стоматологи), в зубах леченных эндодонтически должно все быть ОК... Блин, у меня этого нет clutch'4 Сделайте для начала профессиональную чистку - УЗ, AIR-FLOW, кариесы подлечите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Оказывается клубника очень хорошо отбеливает зубы, и если чистить зубы клубникой с содой, то эффект будет ошеломляющим - об этом свойстве клубники услышала в какой-то радиопередаче..... .....Ну вот, пошла клубника......а после неё у меня начались проблемы - эмаль на зубах стала очень чувствительной - больно чистить зубы!!!.......Что делать?.....Подскажите, плиииз!!!...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyclops Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Много лет лечил зуб ставил пломбы.... и вот пришла пора удалять((( подскажите где лучше? удалять наверное придется корни. В ДентАр ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Много лет лечил зуб ставил пломбы.... и вот пришла пора удалять((( подскажите где лучше? удалять наверное придется корни. В ДентАр ???? мужу удаляли зуб на ботвиной, там от пер. Театрального, все почистили, все замечательно. Мне удаляли в пер. Театральном, ужасно, больно, да еще и кровь шла целый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Много лет лечил зуб ставил пломбы.... и вот пришла пора удалять((( подскажите где лучше? удалять наверное придется корни. В ДентАр ???? В "ДентАрт-е", наверное, лучше зубы лечить, может быть протезировать.... Что ж так, не стоят пломбы? Может коронки надо было? Удалять там, где есть хирургия, соответственно лицензия и хирург-стоматолог, очень важно наличие турбинного наконечника на установке, а не только щипцов.... Некоторые зубы лучше распилить турбиной и удалять по частям... А где лучше...., все очень субьективно, одному за пять минут вынули пародонтитный зуб, другому восьмерку ретинированную два часа по частям удаляли, где хорошо было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Grif Профессиональное отбеливание это ПЕРИКИСЬ ВОДОРОДА, в разных ее коммерческих формахКошмар... Я-то думал, что человечество продвинулось в этом направлении вперёд, что используется что-то новое, высокотехнологичное, изобретённое недавно и полезное, даже, может. А получается, что используют грубый мощнейший окислитель. Который повреждает всё на своём пути. И оно надо, вообще, такое вот "средство, разрушающее эмаль" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 лучше распилить турбиной и удалять по частям... жесть.... только после прочтения и мысленного представления этой процедуры покрылся холодным потом...а уж в живую...Grif у вас рауш-наркоз применяют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Grif Кошмар... Я-то думал, что человечество продвинулось в этом направлении вперёд, что используется что-то новое, высокотехнологичное, изобретённое недавно и полезное, даже, может. А получается, что используют грубый мощнейший окислитель. Который повреждает всё на своём пути. И оно надо, вообще, такое вот "средство, разрушающее эмаль" ? Не будучи стоматологом по образованию, я об этом также задумался, поэтому у себя "отбеливание" не применяю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 жесть.... только после прочтения и мысленного представления этой процедуры покрылся холодным потом...а уж в живую...Grif у вас рауш-наркоз применяют? Покроешься потом и другими экскрементами, когда ретинированную восьмерку начнут тащить щипцами, скусив при этом все костные стенки вокруг зуба, разодрав десну и т.д и т.п.... Проблема хирургического приема в частной стоматологии - несоотвествие ожиданий пациента и его клинической ситуации, риск осложнений, низкая стоимость хирургического вмешательства, при большей себестоимости (ОМС оплачивает за удаление 2УЕТа - около 100 р., за кариес больше раза в три...) Поэтому часто частные стоматологи просто не занимаются хиргией, не лицензируют этот вид деятельности, не получают сертификатов по хирургии, удаляют зубы "подпольно", без квитанций и заведения карточки, если что пациента просто "...не вспомнят.." Слава богу, хирургия сегодня развивается благодаря имплантам, лицензируются клиники, врачи проходят обучение.... Но удалять зуб так сказать пациенту с "улицы", пока - УВЫ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Покроешься потом и другими экскрементами, когда ретинированную восьмерку начнут тащить щипцами, скусив при этом все костные стенки вокруг зуба, разодрав десну и т.д и т.п.... ААААААА!!!!! Добрый доктор Grif незря ты себе ник выбрал Гриф.. симпатичная такая птичка ... фсё, теперь точно не пойду к стоматологам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 фсё, теперь точно не пойду к стоматологам... Как это не пойдешь? Ты же обещал!!!! Да и не больно все это - хороший анестетик, вколотый куда надо, творит чудеса! У меня как-то раз зуб раскололся вдоль, сверху вниз, тоже по частям вынимали, десну разрезали, только я об этом догадалась, когда дохтур начал кетгут в иглодержатель оформлять. 4 шва наложил, разрез был немаленький,только я ничего не почувствовала! Хотя страшно было до холодного пота, все ждала, когда адская боль наступит, а она так и не пришла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 ROCK .....к доктору с ником "Rock" тоже страшновато обращаться....Но ...если посмотреть на это с другой стороны - то "рок" - это стиль в музыке, а "гриф" - составляющая часть некоторых музыкальных инструментов....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Ты же обещал!!!! ага.... я как минимум пятерым обещал жениться... Придётся конечно идти, но не в этом году, и не в следующем..пойду к пенсии, сделаю съёмную челюсть, буду одевать только перед встречей престарелых форумитов... без челюсти не покусаю, так хоть присосусь... "рок" - это стиль в музыке ага..или другой перевод - камень, скала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyclops Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 удалил в поликлинике в Автогородке. Быстро и не больно))))) хирург армян здоровый парень, заплатил 200р)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.