Онотолег Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 если отвалилась стенка запломбированного зуба, ее как делают? по моему фотопломбой можно восстановить коронку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 а если отвалилась стенка запломбированного зуба, ее как делают? вроде делают сначало по типу " исскуственной опалубки" вместо отвалившейся стенки,потом пломбируют,а опалубку удаляют... подтачивают все по размеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 а в рублевом эквиваленте можно? чего ожидать то хоть, а то вдруг после оглашения стоимости у меня челюсть отвалится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Значиться так... Если зуб разрушен более чем на 2/3, показана коронка. Если стенка рухнула, а ломается она, как правило под десну, то восстановление любым материалом (амальгама, фото пломба, химический композит, литая вкладка), а затем коронка. Все т.н. "реставрации", когда из трухлявого пенька при помощи светоотверждаемого материала и русского авось лепиться коронка зуба, кончаются одним - вся эта постройка ломается раз и навсегда и, что самое интересное, в самый неподходящий момент. И вот тогда начинаются крики .... Я только булку укусил... ....А вам же говорили, что работа без гарантии... Что самое интересное, при наличии грамотного адвоката и чеков на руках пациент с такой проблемой может неплохо попить крови у своего стоматолога... Но велик соблазн!! И для врача, которому надо либо сделать самому и получить денЮжку, либо убедить пациента на протезирование и передать его ортопеду, и у самого пациента - решить свою проблему по быстрому и задешево... Все что сделано не по показаниям - рухнет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Grif да я согласна заплатить, теперь хоть знаю чего просить, большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 а в рублевом эквиваленте можно? чего ожидать то хоть, а то вдруг после оглашения стоимости у меня челюсть отвалится)) у мня было такое када пломбу в спектра-колор делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 у мня было такое када пломбу в спектра-колор делал А прайс посмотреть сначала, спросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А прайс посмотреть сначала, спросить? там всё индивидуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 там всё индивидуально Не понял? Что, сначала сделали, потом чек обьявили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Grif восстановление любым материалом (амальгамаАмальгама используется сейчас? Там же ртуть. Ядовита, то есть, она. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Grif Амальгама используется сейчас? Там же ртуть. Ядовита, то есть, она. Или я ошибаюсь? Она выпускается в капсулах сейчас и есть специальные смесители... В США - самая распрастраненная пломба по страховке, уже стали применять в Москве, я пока думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 покрытие би-флуоридом хорошо помогает сохранять зубы? Установка импланта, это новый зуб из стволовых клеток?)) ещё давно интересует) 32 зуба всегда вырастает или бывает 28 и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 покрытие би-флуоридом хорошо помогает сохранять зубы? Установка импланта, это новый зуб из стволовых клеток?)) ещё давно интересует) 32 зуба всегда вырастает или бывает 28 и всё? 1. Хорошо, но чистить зубы все равно надо 2. Нет, это корень и титанового болта, вкрученного в челюсть, а сверху коронка из керамики... про зубы из стволовых клеток - не знаю... Но в конце семедисятых годов в Дагестанском мединституте два еврея придумали подсаживать зубные зачатки, взятые у умерших младенцев - ректор тогда был стоматолог, метод продвигали, даже есть название - Дагестанский метод имплантации... но перестройка, перестрелка... евреи свалили в Израиль, ректора нагнали - все... Сейчас один метод имплантации - титановые болты, все остальное от лукавого! 3. Бывает, восмерки просто не прорастают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 Бывает, восмерки просто не прорастают... У меня одна из восьмерок так и не выросла. Зато есть чем оправдать отсутствие мудрости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 трм 32 зуба всегда вырастает или бывает 28 и всё?Если Вы - homo sapiens (человек разумный) - то должно быть либо 32 постоянных, либо аномалия развития. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 я аномалия((( 26 всего(( а было 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 трм я аномалия((( 26 всего(( а было 28Во-первых, чего сразу грустные смайлики? Вам это как-то жить мешает? Во-вторых, последние 4 зуба могут появляться у человека даже после 30 лет. Их поэтому и называют "зубами мудрости" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 последние 4 зуба могут появляться у человека даже после 30 лет. Niels А после 40? Есть шанс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Niels, расскажи лучше, ест ли шансы дожить до третьей смены зубов? Получается же у некоторых как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 ест ли шансы дожить до третьей смены зубов? после 90 лет, осталось дожить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Niels, расскажи лучше, ест ли шансы дожить до третьей смены зубов? Получается же у некоторых как-то. после 90 лет, осталось дожить Уважаемые доктора! Вы шутите или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Сейчас Niels придет и все расскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Вы шутите или нет? «…Михаил, вчера я смотрела репортаж по ТВ о бабушке, которая в 70 лет обнаружила, что у нее третий раз за жизнь начали меняться зубы…» «…В соседнем селе знахарка полосканием рта раствором прополиса и мысленным представлением учит людей наращивать эмаль на поврежденных зубах…». «…Врачи Дрожжановской райбольницы не могли поверить своим глазам, когда их подопечная Мария Ефимовна Васильева широко раскрыла рот. Надо же - у 104-летней жительницы деревни Чувашское Дрожжаное снова стали... расти зубы!». «…У 94-летней жительницы Чебоксар Дарьи Андреевой начали резаться новые зубы. Как сообщают специалисты чувашской республиканской стоматологической поликлиники, сейчас у старушки уже прорезался один зуб». «…У жителя населенного пункта Шаранглу иранской провинции Восточный Азербайджан выросли новые зубы взамен выпавших от старости». «…Неожиданное счастье привалило Марье Андреевне Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи. В сто лет у нее внезапно начали расти новые зубы!». «…Один из них — 128-летний иранец Бахрам Исмаили. От старости у него выпало всего лишь три зуба, и взамен них выросли новые. Бахрам также не употребляет в пищу мяса. Кроме того, он никогда в жизни не чистил зубы. Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него выросли новые зубы в 110 лет. Балдев — заядлый курильщик. Он жалуется на то, что давно привык держать трубку беззубым ртом и теперь ему неудобно зажимать ее зубами». http://mikhail-stolbov.narod.ru/1.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Вообще, есть такой анекдот: Зубы даны человеку за всю его жизнь - три раза. Два раза - бесплатно, а третий раз - за деньги. Постоянные зубы - растут из своих, собственных зачатков. Не из тех же мест, что и молочные (временные) зубы, а из расположенных рядом с молочными мест. И количество постоянных зубов - совсем не такое, как временных (молочных) . То есть - постоянные зубы, это совсем другие зубы, не копия молочных. Считается, что других (какого-то третьего вида) зубов у человека - нет. Мы ж не акулы, у которых зубы растут на протяжении всей жизни, истираются, на смену им приходят новые, постепенно двигаясь от глубоких к поверхностным (как бы, более молодые зубы - ближе к глотке, более старые - ближе к губам, по-моему) . Мда. Другими словами, смена временных (молочных) зубов на постоянные - никакая не регенерация, а так изначально заложено: в один период жизни - одни зубы, в другой - другие. Не знаю, что ещё привести в качестве примера. У эмбриона есть стадия, когда у него - жабры. Лёгкие потом у него будут развиваться не из жабр, а из другого места. И характерный пример регенерации - это кожа, ногти. В общем, зубы - это совсем не как ногти в смысле регенерации. Не знаю уж, понятно ли написал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Не знаю уж, понятно ли написал... Niels Нет!!!!! Не вырастут что ли у меня новые зубы после 90? Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него выросли новые зубы в 110 лет. Балдев — заядлый курильщик. Он жалуется на то, что давно привык держать трубку беззубым ртом и теперь ему неудобно зажимать ее зубами». ROCK Если доживу и все-таки вырастут, тоже, наверно, столкнусь с подобной проблемой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.