Перейти к содержанию

Стоматология

fox

Рекомендуемые сообщения

если отвалилась стенка запломбированного зуба, ее как делают?

по моему фотопломбой можно восстановить коронку

а если отвалилась стенка запломбированного зуба, ее как делают?

вроде делают сначало по типу " исскуственной опалубки" вместо отвалившейся стенки,потом пломбируют,а опалубку удаляют... подтачивают все по размеру...

а в рублевом эквиваленте можно? чего ожидать то хоть, а то вдруг после оглашения стоимости у меня челюсть отвалится))

Значиться так... Если зуб разрушен более чем на 2/3, показана коронка. Если стенка рухнула, а ломается она, как правило под десну, то восстановление любым материалом (амальгама, фото пломба, химический композит, литая вкладка), а затем коронка.

Все т.н. "реставрации", когда из трухлявого пенька при помощи светоотверждаемого материала и русского авось лепиться коронка зуба, кончаются одним - вся эта постройка ломается раз и навсегда и, что самое интересное, в самый неподходящий момент.

И вот тогда начинаются крики .... Я только булку укусил... ....А вам же говорили, что работа без гарантии...

Что самое интересное, при наличии грамотного адвоката и чеков на руках пациент с такой проблемой может неплохо попить крови у своего стоматолога...

Но велик соблазн!! И для врача, которому надо либо сделать самому и получить денЮжку, либо убедить пациента на протезирование и передать его ортопеду, и у самого пациента - решить свою проблему по быстрому и задешево...

Все что сделано не по показаниям - рухнет!!!

а в рублевом эквиваленте можно? чего ожидать то хоть, а то вдруг после оглашения стоимости у меня челюсть отвалится))

у мня было такое када пломбу в спектра-колор делал :blink:

Grif

восстановление любым материалом (амальгама
Амальгама используется сейчас?

Там же ртуть. Ядовита, то есть, она. Или я ошибаюсь?

Grif Амальгама используется сейчас?

Там же ртуть. Ядовита, то есть, она. Или я ошибаюсь?

Она выпускается в капсулах сейчас и есть специальные смесители... В США - самая распрастраненная пломба по страховке, уже стали применять в Москве, я пока думаю...

покрытие би-флуоридом хорошо помогает сохранять зубы?

Установка импланта, это новый зуб из стволовых клеток?))

ещё давно интересует) 32 зуба всегда вырастает или бывает 28 и всё?

покрытие би-флуоридом хорошо помогает сохранять зубы?

Установка импланта, это новый зуб из стволовых клеток?))

ещё давно интересует) 32 зуба всегда вырастает или бывает 28 и всё?

1. Хорошо, но чистить зубы все равно надо :)

2. Нет, это корень и титанового болта, вкрученного в челюсть, а сверху коронка из керамики... про зубы из стволовых клеток - не знаю... Но в конце семедисятых годов в Дагестанском мединституте два еврея придумали подсаживать зубные зачатки, взятые у умерших младенцев - ректор тогда был стоматолог, метод продвигали, даже есть название - Дагестанский метод имплантации... но перестройка, перестрелка... евреи свалили в Израиль, ректора нагнали - все... Сейчас один метод имплантации - титановые болты, все остальное от лукавого!

3. Бывает, восмерки просто не прорастают...

Бывает, восмерки просто не прорастают...

У меня одна из восьмерок так и не выросла. Зато есть чем оправдать отсутствие мудрости! :D

трм

32 зуба всегда вырастает или бывает 28 и всё?
Если Вы - homo sapiens (человек разумный) - то должно быть либо 32 постоянных, либо аномалия развития.

трм

я аномалия((( 26 всего(( а было 28
Во-первых, чего сразу грустные смайлики?

Вам это как-то жить мешает?

Во-вторых, последние 4 зуба могут появляться у человека даже после 30 лет. Их поэтому и называют "зубами мудрости" .

последние 4 зуба могут появляться у человека даже после 30 лет.

Niels

А после 40? Есть шанс?

Niels, расскажи лучше, ест ли шансы дожить до третьей смены зубов? Получается же у некоторых как-то.

Niels, расскажи лучше, ест ли шансы дожить до третьей смены зубов? Получается же у некоторых как-то.

после 90 лет, осталось дожить

Уважаемые доктора! Вы шутите или нет?

Вы шутите или нет?

«…Михаил, вчера я смотрела репортаж по ТВ о бабушке, которая в 70 лет обнаружила, что у нее третий раз за жизнь начали меняться зубы…»

«…В соседнем селе знахарка полосканием рта раствором прополиса и мысленным представлением учит людей наращивать эмаль на поврежденных зубах…».

«…Врачи Дрожжановской райбольницы не могли поверить своим глазам, когда их подопечная Мария Ефимовна Васильева широко раскрыла рот. Надо же - у 104-летней жительницы деревни Чувашское Дрожжаное снова стали... расти зубы!».

«…У 94-летней жительницы Чебоксар Дарьи Андреевой начали резаться новые зубы. Как сообщают специалисты чувашской республиканской стоматологической поликлиники, сейчас у старушки уже прорезался один зуб».

«…У жителя населенного пункта Шаранглу иранской провинции Восточный Азербайджан выросли новые зубы взамен выпавших от старости».

«…Неожиданное счастье привалило Марье Андреевне Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи. В сто лет у нее внезапно начали расти новые зубы!».

«…Один из них — 128-летний иранец Бахрам Исмаили. От старости у него выпало всего лишь три зуба, и взамен них выросли новые. Бахрам также не употребляет в пищу мяса. Кроме того, он никогда в жизни не чистил зубы.

Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него выросли новые зубы в 110 лет. Балдев — заядлый курильщик. Он жалуется на то, что давно привык держать трубку беззубым ртом и теперь ему неудобно зажимать ее зубами».

http://mikhail-stolbov.narod.ru/1.htm

Вообще, есть такой анекдот:

Зубы даны человеку за всю его жизнь - три раза. Два раза - бесплатно, а третий раз - за деньги.

Постоянные зубы - растут из своих, собственных зачатков. Не из тех же мест, что и молочные (временные) зубы, а из расположенных рядом с молочными мест. И количество постоянных зубов - совсем не такое, как временных (молочных) . То есть - постоянные зубы, это совсем другие зубы, не копия молочных.

Считается, что других (какого-то третьего вида) зубов у человека - нет. Мы ж не акулы, у которых зубы растут на протяжении всей жизни, истираются, на смену им приходят новые, постепенно двигаясь от глубоких к поверхностным (как бы, более молодые зубы - ближе к глотке, более старые - ближе к губам, по-моему) .

Мда. Другими словами, смена временных (молочных) зубов на постоянные - никакая не регенерация, а так изначально заложено: в один период жизни - одни зубы, в другой - другие.

Не знаю, что ещё привести в качестве примера. У эмбриона есть стадия, когда у него - жабры. Лёгкие потом у него будут развиваться не из жабр, а из другого места.

И характерный пример регенерации - это кожа, ногти. В общем, зубы - это совсем не как ногти в смысле регенерации.

Не знаю уж, понятно ли написал...

Не знаю уж, понятно ли написал...

Niels

Нет!!!!! Не вырастут что ли у меня новые зубы после 90? :cry:

Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него выросли новые зубы в 110 лет. Балдев — заядлый курильщик. Он жалуется на то, что давно привык держать трубку беззубым ртом и теперь ему неудобно зажимать ее зубами».

ROCK

Если доживу и все-таки вырастут, тоже, наверно, столкнусь с подобной проблемой! :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...